創業170年になる島原の手打ち鍛冶屋である鍛冶屋「吉光」から、この世に1振しかない「玉鋼和鉄割込み和牛刀」をお届けいたします。 今回、蔵出しした「玉鋼和鉄割込み和牛刀」は、吉光一家が、職人人生をかけて造り上げた秘蔵の大業物です。 各々の仕事が最高の成果となった吉光の一振りで、もはやこれと同じものを造ることが出来ません。 非売品として約10年間大事に保管していましたが、ふるさと納税を通じて鍛冶屋「吉光」を多くの方から応援や評価していただいたそのご恩返しの為に、決意して出品することといたしました。 実際に料理にお使いいただくことはできますが、観賞用としての利用を推奨いたします。 日本刀の製法に学んだ伝承の技術で作り上げた至極の逸品「玉鋼和鉄割込み和牛刀」を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 <ご注文の前に必ずお読みください> ・お申込みを希望される場合は、ご寄附の前に島原市ふるさと納税班(0957-63-1111)へご連絡いただきますようお願い申し上げます。 同日付で寄附競合した場合は先着順となります。 ・鞘は刃と一体となるように造っております。 出し入れするたびに刃物に擦り傷が付きますので、何度も納め直ししないようにしてください。 ・10年物ですので、化粧箱は新品ではありません。 予めご了承ください。 ・刃には、本物の証となる和鉄模様が見れますので、事前にご確認ください。 <鍛冶屋「吉光」について> 鍛冶屋「吉光」は、嘉永5年(1852年)肥前の国深江村の馬所川部落にて「車鍛冶」として創業しました。 伝承の技術、藁灰を使用した鍛接法を、今なお忠実に守り続けています。 現在では、日本古来の「たたら製鉄法」で鉄を一から作る鍛冶屋は全国でも珍しくなりました。 有明海沿岸で砂鉄を集め、釜で溶かし、炭や藁を使い独特の製法で作られる希少な「玉鋼」。 日本刀と同じ「玉鋼」を使用した「吉光」の刃は、卓越した鋭い切れ味と、ねばり強く、しなやかな刃先を兼ね備えた逸品として知られています。 カンカンと響く音、散る火花、そのすべてが手作業で鍛えられます。 手打刃物は、何度も修理して、刃がなくなるまで半永久的に使用できます。 丹念に作り上げられた包丁は鋭い切れ味を持ち、日本刀の製法に学んだ鍛冶屋吉光の伝承の技は、国宝級レベルの評価をいただいております。 返礼品詳細 内容量 ・和牛刀<両刃>1本(漆塗り鞘付き) [規格]全長:470mm、刃渡り:300mm、刃厚:3mm、重量250g [材質]鋼:吉光オリジナル玉鋼、柄:紫檀 原材料名 鋼:吉光オリジナル玉鋼、柄:紫檀 保存方法 鞘は刃に合わせ一体となるように造っております。 出し入れするたび刃物に擦り傷が付きますので、何度も納め直ししないようにしてください。 事業者 有限会社 吉光 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。 創業170年になる島原の手打ち鍛冶屋である鍛冶屋「吉光」から、この世に1振しかない「玉鋼和鉄割込み和牛刀」をお届けいたします。 今回、蔵出しした「玉鋼和鉄割込み和牛刀」は、吉光一家が、職人人生をかけて造り上げた秘蔵の大業物です。 各々の仕事が最高の成果となった吉光の一振りで、もはやこれと同じものを造ることが出来ません。 非売品として約10年間大事に保管していましたが、ふるさと納税を通じて鍛冶屋「吉光」を多くの方から応援や評価していただいたそのご恩返しの為に、決意して出品することといたしました。 実際に料理にお使いいただくことはできますが、観賞用としての利用を推奨いたします。 日本刀の製法に学んだ伝承の技術で作り上げた至極の逸品「玉鋼和鉄割込み和牛刀」を末永くご愛用いただけましたら幸いです。 <ご注文の前に必ずお読みください> ・お申込みを希望される場合は、ご寄附の前に島原市ふるさと納税班(0957-63-1111)へご連絡いただきますようお願い申し上げます。 同日付で寄附競合した場合は先着順となります。 ・鞘は刃と一体となるように造っております。 出し入れするたびに刃物に擦り傷が付きますので、何度も納め直ししないようにしてください。 ・10年物ですので、化粧箱は新品ではありません。 予めご了承ください。 ・刃には、本物の証となる和鉄模様が見れますので、事前にご確認ください。 <鍛冶屋「吉光」について> 鍛冶屋「吉光」は、嘉永5年(1852年)肥前の国深江村の馬所川部落にて「車鍛冶」として創業しました。 伝承の技術、藁灰を使用した鍛接法を、今なお忠実に守り続けています。 現在では、日本古来の「たたら製鉄法」で鉄を一から作る鍛冶屋は全国でも珍しくなりました。 有明海沿岸で砂鉄を集め、釜で溶かし、炭や藁を使い独特の製法で作られる希少な「玉鋼」。 日本刀と同じ「玉鋼」を使用した「吉光」の刃は、卓越した鋭い切れ味と、ねばり強く、しなやかな刃先を兼ね備えた逸品として知られています。 カンカンと響く音、散る火花、そのすべてが手作業で鍛えられます。 手打刃物は、何度も修理して、刃がなくなるまで半永久的に使用できます。 丹念に作り上げられた包丁は鋭い切れ味を持ち、日本刀の製法に学んだ鍛冶屋吉光の伝承の技は、国宝級レベルの評価をいただいております。 1 日本刀づくり「たたら製鉄」を継承する吉光 「吉光」は嘉永5年(1852)、江戸時代から続く老舗の鍛冶屋です。 砂鉄を原料に鉄を作る「たたら製鉄」という日本刀づくりの伝統製法を継承しています。 プロの料理人が使う包丁をはじめ、農具など80種類ほど作っています。 時々、お客様から難しいオーダーを受けますが、そういう時こそ職人魂に火がつき、作る喜びを感じます。 毎日が挑戦の日々です。 2 まだまだ現役、77歳?96歳の兄弟鍛冶屋 江戸時代から続く鍛冶屋「吉光」は島原市内の中心地にあります。 今の工場は昭和17年に建設されました。 戦時中は兄弟4人が戦地に駆り出されましたが終戦後、全員が無事に帰還。 地元に残る兄弟と9人が一丸となって、伝統を守ってきました。 3 脱サラして、職人の道を歩む将仁 六男・錬治(故人)の長男、将仁は、おじ達の働く姿を小さい頃から間近で眺めて育ちました。 約10年前にサラリーマンを辞めて故郷へ戻り、「吉光」を継ぐ覚悟を決めました。 将仁は「吉光」をもっと多くの人々に知ってもらいたいとWebを開設してネット通販を始めました。 若い発想がプラスされ販路も広範囲に広がっています。 「吉光」の品質の高さが買われてスイスやカナダへも商品が送られています。 いつも高齢となったおじ達の健康を第一に考えて、無理のない作業スケジュールを立てるのも大事な仕事です。 江戸時代から続く暖簾(のれん)「吉光」の看板を背負い、今日も刃物を打つ力強い音が工場に響き渡ります。 4 鍛冶屋の命、1000度の炉で鉄を打つ 重厚な佇(たたず)まいの鍛冶屋に赤々と燃え盛る炉の炎。 1000度近くある炉の周囲に立つだけで、空気までもが熱せられ息苦しいほどです。 夏場は地獄のような暑さです。 その灼熱の炉と葛藤するのは後継者の将仁。 熱いうちに金槌(かなづち)で叩いて形成していく作業は体中の力が必要で、どの工程よりも体力が要ります。 一振り一振りが勝負です。 強度を考えつつも、スピーディーに形を整えていく。 一瞬の油断が命取りになります。 叩き上げた刃物は、研ぎ味を高めるために、もみ殻の中で一日かけてじっくり冷まします。 手打刃物は何日も時間を費やして、やっと仕上がっていくのです。 5 一生ものの証、刻印「吉光」 「吉光」は嘉永5年(1852)、江戸時代から続く老舗の鍛冶屋です。 砂鉄を原料に鉄を作る「たたら製鉄」という日本刀づくりの伝統製法を継承しています。 熟練の技で生み出される「吉光」の手打刃物。 工程によっては一日寝かせる作業もあるので、正直、一日に1本もできあがりません。 安易に急いで量産することなどせず、じっくりと時間をかけて1本ずつ仕上げていきます。 一生使っていただける最高のものを目指しています。 最後に魂を込めて、刻印を入れます。 6 刻印は自信の証、作り手の顔 父親とおじ達の魂を引き継いだ将仁。 「物産展へ行くと、研ぎ直して欲しいというお客様が来られます。 刃物の刻印と柄(え)の焼き印を見れば、作られた年代が分かるようになっています。 この前は祖父が作った刃物に出会いました。 何度も研ぎ直され、大切に使用されているのが一目瞭然(いちもくりょうぜん)でした。 お客様は使いやすいから絶対に手放せないと言われ、研ぎ直しを頼まれました。 祖父が亡くなった後も大事にされているのを知り、心底感動して嬉しさがこみ上げて来ました。 」 7 江戸時代から続く鍛冶屋「吉光」の刃物 刃物は「人生を切り開き、幸運をもたらす縁起物」として快気祝・内祝・新築祝・結婚お祝などあらゆるご進物・ご贈答品に利用されています。 私たちはお客様の気持ちを第一に考えて、実直に鉄を叩き、手打刃物や農具を生み出すことこそが使命だと思い、伝統を守っています。 しなやかな刃先を兼ね備えた逸品で、研ぎ直せば刃がなくなるまで半永久的に使用できます。 是非とも鍛冶屋「吉光」の刃物に触れてみてください。
【ふるさと納税】AG095【大業物/1点限り】 玉鋼 和鉄割込み和牛刀(漆塗り鞘付き)【伝統工芸 大業物 和牛刀 玉鋼 和鉄割込み 包丁 一生もの 手作業 一品 鍛冶屋 吉光】 2,500,000 円
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名称 料理用包丁 子の日「蓮」 三徳 195mm 発送時期 お申込みから6ヶ月程度 提供元 (株) 子の日 (ネノヒ) 配達外のエリア なし お礼品の特徴 高い切れ味とこだわり抜いたデザインで世界中の料理人に愛用されている「子の日(ねのひ)」の包丁を、ご家庭で使いやすいサイズにて製作しました。 一般的なご家庭用包丁よりも少しだけ大きめです。 お魚からお肉まで万能的に使えるため、お料理の幅が広がります。 製造元の「子の日」は、ミシュランのスターシェフを初め世界中のシェフに愛用されている包丁メーカーで、「世界最高の包丁を製作する」を信念に1本1本手造りで包丁製作を行っています。 こちらの包丁は、刃全面に広がる美しいダマスカス模様が特徴である「蓮」シリーズの三徳包丁です。 錆びにくく、良く切れるのはもちろん、料理をする時の使いやすさを特に重視して作られています。 職人が「一打一打」打ち込んだダマスカス模様を「鏡面仕上げ」まで磨き上げ、ダマスカス模様の奥にまるで鏡があるような美しい見た目が特徴です。 子の日の包丁の中で最上位モデルの中の1つである「蓮」は見た目の美しさに加え、非常に優れた切れ味を誇り、使う人を性能と見た目の両面から魅了します。 持ち手の部分には宇宙航空部品にも採用されている日本製の高密度カーボンファイバーを採用。 手にしっくりと馴染む形状へと職人による手作業で製作しております。 ■生産者の声 こちらのダマスカス包丁は、一般的なダマスカス包丁の構造とは異なる、コアレスダマスカス包丁という珍しい構造の包丁です。 一般的なダマスカス包丁は、切れ味の良い硬い鋼材を両側から柔らかい鉄ではさみ、そこにダマスカス模様をプレスします。 対してこちらのコアレスダマスカス包丁は、切れ味の良い硬い鋼材を2種類、多層に重ねた材料にて製作した、切れる材料のみで製作された包丁です。 材料のままでは模様が出ていないため、多層に重なった鋼材を低温で職人が丁寧に鍛造し、一打一打打ち込んで模様を出していきます。 同時に、丁寧に鍛造することで鉄の密度が上昇するため切れ味などの性能が向上し、性能面でも優れた包丁に仕上がります。 そして、その後、鏡面に仕上げることで、ダマスカス模様が浮き出ているのに鏡のように光る仕上がりになっております。 職人の鍛造した部分が模様となって現れる、製作の痕跡が見える包丁となっておりますので、ぜひご愛用いただけましたら幸いです。 ■内容量・サイズ/製造地 「蓮」 コアレスダマスカス 三徳包丁×1 〈包丁サイズ〉 ・刃渡り195mm (包丁の切れる部分の長さが195mmです) ・全長330mm ・幅50mm ・重量230g 製造地:神奈川県中井町 ■原材料 刃部:鋼 ハンドル部:カーボンファイバー ■注意事項/その他 ※受注生産品となるため、発送までにお時間をいただきます。 ※食洗機での洗浄はご遠慮ください。 ※冷凍された食品の切断は、刃が欠ける原因となりますのでご遠慮ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。 あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】料理用包丁 子の日「蓮」 三徳 195mm【1084806】 880,000 円
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*量産できない為、商品によっては1〜2ヶ月かかるものもございます。 あらかじめご承知おきください。 魚や鳥を卸す物だが、厚みや長さによってかなりの種類に分かれ、用途は広い。 サイズ刃渡 300mm全長 500mm 重量約940g *一本ずつ手作りの為、多少の 誤差はご了承ください。 材質刃:安来白ニ鋼柄:水牛 生産国日本 メーカーご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 相出刃 包丁 30cm 本焼(水焼) 水牛柄 和包丁 魚 切り身 日本製 堺孝行 合羽橋 かっぱ橋 377,762 円
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堺刃物「堺箱八」165mmダマスカス三徳包丁(青二鋼) 商品詳細 サイズ 材質 全長:31.5cm 全幅:4.5cm 刃渡り:16.5cm 束長さ:13cm 地金(ボディ部分):ニッケルー鉄ダマスカス(墨流し) (防錆ブラックコーティング) はがね(刃の部分):青二鋼(青紙2号) ※青二鋼は最高の切れ味を追求した、安木鋼(日立金属)による最高級の刃材です。 束:黒檀(八角形)、銀巻き 口金:水牛角 刃の付き方 名入れ 両刃 納期 送料 ※在庫残りわずか、完売する場合があります。 まずお問い合わせ下さい。 無料(北海道・沖縄・離島は別途見積) ※ご注意 ・地金、はがね共に鉄・鋼材を使用しております。 防錆コーティングをしておりますが、錆には十分ご注意下さい。 使用後はこまめに洗い、水をきって保管して下さい。 ・1本1本ハンドメイドでの製作のため、ダマスカス地は画像とイメージが異なる場合があります。 堺刃物「堺箱八」165mmダマスカス三徳包丁(青二鋼) 商品説明 大阪府堺市の伝統工芸師の手による三徳包丁(文化包丁)です。 地金はニッケルー鉄ダマスカスの独特の模様が楽しめます。 はがねには最高級の青二鋼を使用、切れ味抜群の万能包丁です。 束(ハンドル)には高級感あふれる黒檀に銀をあしらいました。 各種贈り物・プレゼント(結婚祝、新築祝、誕生祝、引っ越し祝)にも最適です。 「堺兼近」とは? 日本有数の包丁・刃物産地、大阪府堺市の伝統工芸師の手による包丁ブランド。 熟練の技で1本1本、丁寧に仕上げます。 切れ味が良く耐久性の高い包丁が、一般家庭はもちろん、プロからも高く評価されています。 堺の熟練職人の手による最上級のダマスカス三徳(文化)包丁。 黒塗りの防錆処理をしています。 鋼もプロ仕様の青二鋼です。 柄は黒檀の銀巻き(2本)、ツバは水牛角、八角形に仕上げています。 *ご注意* こちらの商品はステンレス材ではないため、水分のついた状態で放置したりすると錆びます。 使用後は早めに手入れし、水気・湿気の無い場所に保管して下さい。 . 堺箱八 165mm 青二鋼 ニッケルー鉄ダマスカス 三徳包丁 文化包丁 275,000 円
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*水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 本焼ならではの確かな切れ味が長持ちします。 関東型の鰻裂き包丁。 滑って裂きにくい鰻もこの包丁ならスパッと切れます! 鰻裂包丁 正本 鰻裂包丁 鰻裂 本焼 玉白鋼誂 包丁 鰻裂 正本包丁 正本鰻裂 送料無料 サイズ刃渡 240mm メーカー切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。 一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます! ご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 鰻裂包丁 本焼 玉白鋼誂 24cm 鰻裂 包丁 庖丁 うなぎ 正本 合羽橋 かっぱ橋 264,990 円
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●【商品説明】 ※ 上記商品の画像は代表画像となります。 若干の仕様変更がある場合もございますのでご注意ください。 ●メーカー品番 間口×奥行×高さ(mm) 重量(kg):150S 340×240×380 12.0 ●電源:単相100V消費電力:170W仕様砥石:中砥#600質量:12kg特徴 水冷式と特殊砥石の組合せで焼戻りしません。 取り扱いやすく、特に両刃庖丁にすぐれた研削力を発揮します。 庖丁専用機です。
FU87835 電動式 刃物水研機 150S タテ型 【ポイント10倍】 259,386 円
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●【商品説明】 ※ 上記商品の画像は代表画像となります。 若干の仕様変更がある場合もございますのでご注意ください。 ●メーカー品番 間口×奥行×高さ(mm) 重量(kg):180S 450×260×440 20.0 ●電源:単相100V消費電力:200W仕様砥石:荒砥特殊#150、仕上砥石#4000質量:20kg特長 強力な研削力で作業が速く、特に刃こぼれなど 簡単に研削できます。 超仕上カンナ刃、電気カンナ 刃、手カンナ、ノミ、庖丁等に使用できます。
CL10624 電動式 刃物水研機 180S ヨコ型 【ポイント10倍】 259,386 円
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*水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 本焼ならではの確かな切れ味が長持ちします。 家庭で用いる出刃包丁としては最も使いやすい大きさとフォルム。 魚をさばくところから調理したいならこの一本! 出刃包丁 正本 出刃包丁 出刃 本焼 玉白鋼誂 包丁 出刃 正本包丁 正本出刃 送料無料 サイズ刃渡 240mm メーカー切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。 一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます! ご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 出刃包丁 本焼 玉白鋼誂 24cm 出刃 和包丁 庖丁 肉 魚 正本 合羽橋 かっぱ橋 255,750 円
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*量産できない為、商品によっては1〜2ヶ月かかるものもございます。 あらかじめご承知おきください。 魚や鳥を卸す物だが、厚みや長さによってかなりの種類に分かれ、用途は広い。 サイズ刃渡 270mm全長 460mm 重量約720g *一本ずつ手作りの為、多少の 誤差はご了承ください。 材質刃:安来白ニ鋼柄:水牛 生産国日本 メーカーご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 相出刃 包丁 27cm 本焼(水焼) 水牛柄 和包丁 魚 切り身 日本製 堺孝行 合羽橋 かっぱ橋 249,865 円
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国際宅急便は個人向けサービスでお届け住所は個人宅になり、法人(お店や会社)宛て住所は不可です。 詳しくはこちらをお読みください! 他のツヴィリングJ.A.ヘンケルスの全商品はこちらからどうぞ! ■商品: ナイフセット ■ブランド: Miyabi 雅 / Zwilling J.A. Henckels ツヴィリングJ.A.ヘンケルス ■商品名: 10-pc Knife Block Set ■シリーズ名: Kaizenシリーズ ■メーカー型番: 34180-001 ■刃渡り: 約14cm ■材質: VG10スーパースチール■セット内容: ○ 24cmブレッドナイフ ○ 24cmカービングナイフ・スライサー ○ 20cmシェフナイフ 牛刀 ○ 16cmシェフナイフ 牛刀 ○ 15cmディンプル三徳包丁 ○ 13cmユーティリティナイフ ○ 9cmストレート・ペティナイフ ○ 23cmナイフシャープナー ○ キッチンはさみ ○ 12穴ナイフ収納ブロック (バンブー製) ■生産国: 日本 (岐阜県・関市) ■注意事項: 特別にお取り寄せする希少アイテムですので、ご注文後のキャンセルは承れません。 また代引き便でのお支払いは出来ません(カード決済、もしくは銀行振込)のでご了承下さい。 ブレードの模様や握り手の木目は個々のアイテムによってそれぞれ若干異なっております。 またナイフ収納ブロックのデザインは予告なく変わることがあります。 見本画像とは色の濃さやニュアンス等が違う場合がございますのでご理解下さい。 食洗機不可、お手入れは手洗いをお勧めします。 ■商品特徴: ツヴィリングJ.A.ヘンケルス社が、日本の刀加治として有名な刃物の町・岐阜県関市の自社工場で製造しているMade in JapanのナイフブランドMiyabi(雅)。 その中でもこのKaizenシリーズは、「雅」のロゴが描かれた64層のダマスカス模様のブレードに、柄の部分にも「雅」の刻印が刻まれたマイカルタ製のハンドルのモデルです。 こちらのアイテムは24cmのパン切り包丁に肉の切り分けようスライサー、メインで使う20cmと16cmの牛刀、15cmの三徳包丁は野菜などをカットした際に食材が刃から離れやすいようになっているディンプル付きタイプ! 万能の中型13cmユーティリティナイフに小型の9cmペティナイフ、23cm包丁研ぎ、ステンレス製のキッチンばさみ、それに12穴の木製ナイフ収納ブロックの、全部で10点を組み合わせたお買い徳セットです。 ツヴィリングJ.A.ヘンケルス社が、日本の刀加治として有名な刃物の町・岐阜県関市の自社工場で製造しているナイフブランドMiyabi(雅) Kaizenシリーズは64層ダマスカス模様のブレードに、柄の部分には“雅”の刻印のあるハンドルのモデルです J.A.HENCKELS 雅 Miyabi ナイフブロック10点セット Kaizenシリーズ 219,980 円
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●メーカー品番 間口×奥行×高さ(mm) 重量(kg):150S 340×240×380 12.0●電源:単相100V消費電力:170W仕様砥石:中砥#600質量:12kg特徴 水冷式と特殊砥石の組合せで焼戻りしません。 取り扱い やすく、特に両刃庖丁にすぐれた研削力を発揮します。 庖丁専用機です。 4955571802019類似商品はこちらAHM04 電動式 刃物水研機 180S ヨコ216,155円ナニワ研磨 4955571237026 刃物用2,742円ナニワ研磨 4955571750099 セラミ1,687円4549864047135 直送 代引不可・他219,965円4955571224118 ナニワ 剛研デラッ1,845円ナニワ研磨 4955571750259 小判熊1,731円ナニワ研磨 [4955571231222] C3,170円ナニワ研磨 4955571231529 C角 2,929円ナニワ研磨 4955571750235 小判熊1,631円ナニワ研磨 4955571750242 小判熊1,621円4955571224125 ナニワ 剛研デラッ1,845円ナニワ研磨 [NK-2280] ナニワ NK?8,963円 AHM03 電動式 刃物水研機 150S タテ型 4955571802019 ナニワ 新潟ナニワ 電動式刃物水研機150S ナニワ研磨工業 NANIWA 216,155 円
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●メーカー品番 間口×奥行×高さ(mm) 重量(kg):180S 450×260×440 20.0●電源:単相100V消費電力:200W仕様砥石:荒砥特殊#150、仕上砥石#4000質量:20kg特長 強力な研削力で作業が速く、特に刃こぼれなど 簡単に研削できます。 超仕上カンナ刃、電気カンナ 刃、手カンナ、ノミ、庖丁等に使用できます。 4955571802026類似商品はこちらAHM03 電動式 刃物水研機 150S タテ216,155円180S 直送 代引不可・他メーカー同梱不可 219,965円ナニワ研磨 4955571237026 刃物用2,742円ナニワ研磨 4955571750099 セラミ1,687円4955571224118 ナニワ 剛研デラッ1,845円ナニワ研磨 4955571750259 小判熊1,731円ナニワ研磨 [4955571231222] C3,170円ナニワ研磨 4955571231529 C角 2,929円ナニワ研磨 4955571750235 小判熊1,631円ナニワ研磨 4955571750242 小判熊1,621円4955571224125 ナニワ 剛研デラッ1,845円ナニワ研磨 [NK-2280] ナニワ NK?8,963円 AHM04 電動式 刃物水研機 180S ヨコ型 4955571802026 ナニワ 新潟ナニワ 電動式刃物水研機180S ナニワ研磨工業 NANIWA 216,155 円
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*水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 本焼ならではの確かな切れ味が長持ちします。 関東型の鰻裂き包丁。 滑って裂きにくい鰻もこの包丁ならスパッと切れます! 鰻裂包丁 正本 鰻裂包丁 鰻裂 本焼 玉白鋼誂 包丁 鰻裂 正本包丁 正本鰻裂 送料無料 サイズ刃渡 210mm メーカー切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。 一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます! ご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 鰻裂包丁 本焼 玉白鋼誂 21cm 鰻裂 包丁 庖丁 うなぎ 正本 合羽橋 かっぱ橋 172,755 円
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関連商品はこちら中砥石 砥石 #1000 極 KIWAMI 【堺包丁...8,360円出刃 モリブデン鋼 ステンレス 【堺包丁...21,230円出刃 和包丁 特製【堺包丁】【堺刃物】...79,750円筋引き 洋包丁 日本鋼【堺包丁】【堺刃...15,620円柳刃 請合【堺包丁】【堺刃物】柳刃包丁...8,470円牛刀 牛刀包丁 サーモン型 特殊ステンレ...34,210円薄刃 特製 鎌型 関西型【堺包丁】【堺刃...28,380円【 堺孝行 青龍 】 剣型柳刃 飛燕 青龍 ...113,520円刺身用 刺身用【堺包丁】【堺刃物】刺身...13,200円堺孝行 PC柄 和包丁 正夫 柳刃 270mm モ...17,160円 【 堺孝行 斬月 】 先丸柳刃 柳刃 390mm サヤ付 刺身包丁 柳刃包丁 魚 さばく 包丁 和包丁 堺包丁 贈り物 プレゼント 堺 名入れ 日本製 国産 名前入れ 鋼 名入れ無料 ラッピング ギフト 171,380 円
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※画面により、実際の商品と色の見え方が異なる場合があります。 ※離島・一部地域は追加送料がかかります。 お問い合わせ下さい。 ■牛刀 ・三徳より刃が長く、切っ先が鋭くなっています ・肉を切るのに適していますが、様々な食材にも使えます。 ■VG10鋼 ・厳選された純度の高い原料鉄を用い、 最高の精鋼技術で作られ、 靭り強く加工性、鍛造性に優れ しかも有害不純物に起因する 腐食性もありません。
剣謙心 磨き積層牛刀 VG10鋼 270mm TK-DG270SVG 270mm 168,080 円
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*水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 本焼ならではの確かな切れ味が長持ちします。 家庭で用いる出刃包丁としては最も使いやすい大きさとフォルム。 魚をさばくところから調理したいならこの一本! 出刃包丁 正本 出刃包丁 出刃 本焼 玉白鋼誂 包丁 出刃 正本包丁 正本出刃 送料無料 サイズ刃渡 210mm メーカー切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。 一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます! ご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 出刃包丁 本焼 玉白鋼誂 21cm 出刃 和包丁 庖丁 肉 魚 正本 合羽橋 かっぱ橋 164,010 円
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製品仕様 ■サイズ: 刃渡り約330mm 巾約130mm 柄 長さ約150mm 厚み約24mm ■重量:約820g ■材質: 刃 日立安来青紙二号鋼 柄 塗柄 ■付属品:帆布製包丁巻 木製刃当て ■注意: ※手作りのため、多少の誤差があります。 ※細部における傷や刃のわずかな曲りなどが気になる神経質な方のご購入はご遠慮願います。 ※食洗機の使用はできません。 美しい積層模様の最高級麺切り包丁! 重宏別作 別打ち 積層 麺切包丁 330mm 青紙二号 包丁巻き 刃当て付き ◆美しい積層模様の青紙二号の刃 硬い地鉄と柔らかい地鉄を何層も合わせた材料から生まれる美しい積層模様の青紙二号を使用。 ◆丁寧な手作業による美しい刃 歪取りを丹念に施し、真っ直ぐな直線に研磨された刃は、薄く均一で大変鋭い切れ味です。 ◆握りやすい塗り柄 柄は握りやすく、衛生的な塗り柄です。 ◆持ち運びや保管に便利な帆布製包丁巻と刃当て付き 重宏別作 別打ち 麺切り 包丁 片刃 330mm 青紙2号 付け鋼 ダマスカス模様 布ケース付 (そば切り包丁 蕎麦切り包丁 蕎麦包丁 年越しそば うどん 33cm 日本製) 163,000 円
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紫電シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 堺の精巧な刃物技術とカスタムナイフの技術の融合により生まれた紫電シリーズ。 刃材は従来の鋼と同等の切れ味と研ぎ易さをもった安来銀三鋼を使用し、柄は美しい光沢を放つデザートアイアンウッドを合わせた高級感溢れる逸品です。 デザートアイアンウッドは、長期に渡り砂の中に埋もれた環境の中で半化石化したことで、内部の密度が非常に高く、独特の光沢により美しい輝くを放ちます。 木の王様とも呼ばれ、カスタムナイフのハンドルに使用される大変貴重な素材でもあります。 朴の柄より比重が重いために、重量感があります。 日本刀の流れを継ぐ鏡面仕上げを施し、木箱に入れてお届けします。 柳刃包丁 ■刃渡り:330mm ■柄:デザートアイアンウッド ■刃:安来銀三鋼 鏡面仕上げ ※こちらの商品はお取り寄せとなります。 製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。 たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
包丁 柳刃 尺1寸 330mm 堺孝行 安来銀三鋼 鏡面仕上げ デザートアイアンウッド 銀紙3号 日本製 和包丁 161,370 円
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紫電シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 堺の精巧な刃物技術とカスタムナイフの技術の融合により生まれた紫電シリーズ。 刃材は従来の鋼と同等の切れ味と研ぎ易さをもった安来銀三鋼を使用し、柄は美しい光沢を放つデザートアイアンウッドを合わせた高級感溢れる逸品です。 デザートアイアンウッドは、長期に渡り砂の中に埋もれた環境の中で半化石化したことで、内部の密度が非常に高く、独特の光沢により美しい輝くを放ちます。 木の王様とも呼ばれ、カスタムナイフのハンドルに使用される大変貴重な素材でもあります。 朴の柄より比重が重いために、重量感があります。 日本刀の流れを継ぐ鏡面仕上げを施し、木箱に入れてお届けします。 先丸蛸引 ■刃渡り:300mm ■柄:デザートアイアンウッド ■刃:安来銀三鋼 鏡面仕上げ ※こちらの商品はお取り寄せとなります。 製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。 たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
包丁 先丸蛸引 尺寸 300mm 堺孝行 安来銀三鋼 鏡面仕上げ デザートアイアンウッド 銀紙3号 日本製 和包丁 161,370 円
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紫電シリーズ 600年の歴史を持つ堺刃物の伝統を守り続ける堺孝行ブランド。 細部にわたる仕上げのクオリティは上質な包丁を作り出す職人のプライドであり、受け継がれてきた伝承の業です。 堺の精巧な刃物技術とカスタムナイフの技術の融合により生まれた紫電シリーズ。 刃材は従来の鋼と同等の切れ味と研ぎ易さをもった安来銀三鋼を使用し、柄は美しい光沢を放つデザートアイアンウッドを合わせた高級感溢れる逸品です。 デザートアイアンウッドは、長期に渡り砂の中に埋もれた環境の中で半化石化したことで、内部の密度が非常に高く、独特の光沢により美しい輝くを放ちます。 木の王様とも呼ばれ、カスタムナイフのハンドルに使用される大変貴重な素材でもあります。 朴の柄より比重が重いために、重量感があります。 日本刀の流れを継ぐ鏡面仕上げを施し、木箱に入れてお届けします。 剣形柳刃 ■刃渡り:300mm ■柄:デザートアイアンウッド ■刃:安来銀三鋼 鏡面仕上げ ※こちらの商品はお取り寄せとなります。 製造元より納期が確認でき次第速やかにお知らせいたしますので、当店からの連絡をお待ちください。 ※鋼素材のため、錆防止のために使用後はきれいに洗い、必ず水気を拭き取ってください。 ※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。 たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
包丁 剣形柳刃 尺寸 300mm 堺孝行 安来銀三鋼 鏡面仕上げ デザートアイアンウッド 銀紙3号 日本製 和包丁 161,370 円
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※画面により、実際の商品と色の見え方が異なる場合があります。 ※離島・一部地域は追加送料がかかります。 お問い合わせ下さい。 ■牛刀 ・三徳より刃が長く、切っ先が鋭くなっています ・肉を切るのに適していますが、様々な食材にも使えます。 ■VG10鋼 ・厳選された純度の高い原料鉄を用い、 最高の精鋼技術で作られ、 靭り強く加工性、鍛造性に優れ しかも有害不純物に起因する 腐食性もありません。
剣謙心 磨き積層牛刀 VG10鋼 240mm TK-DG240SVG 240mm 160,600 円
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*水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 本焼きならではの、確かな切れ味が長持ちします。 キャベツなど大きな野菜の千切り、大根のかつらむきなど野菜の調理には必要不可欠な包丁です。 東形薄刃包丁 正本 東形薄刃包丁 薄刃 本焼 玉白鋼誂 包丁 東形薄刃 正本包丁 正本薄刃 送料無料 サイズ刃渡 240mm メーカー切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。 一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます! ご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 東形薄刃包丁 庖丁 本焼 玉白鋼誂 24cm 薄刃 江戸型 包丁 野菜 千切り みじん切り 正本 合羽橋 かっぱ橋 160,380 円
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*水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 本焼ならではの、確かな切れ味が長持ちします。 元々は関東型の刺身包丁として使われてきたタコ引。 昔ながらの伝統を重んじる料理人に好まれています。 刺身の繊維を傷つけることなく、きれいな切れ目ができます。 タコ引包丁 正本 タコ引刺身包丁 本焼 玉白鋼誂 包丁 刺身包丁 正本包丁 正本タコ引 送料無料 サイズ刃渡 360mm メーカー切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。 一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます! ご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! タコ引刺身包丁 庖丁 本焼 玉白鋼誂 36cm 蛸引 包丁 タコ引 刺身 正本 合羽橋 かっぱ橋 160,380 円
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*水牛柄部分は天然素材の為、写真と色が異なる場合がございます。 あらかじめご了承ください。 本焼ならではの確かな切れ味が長持ちします。 元来関西の刺身包丁として使われてきた柳刃。 最近ではその切先が多用できることから、日本中のプロが選ぶように。 刺身の繊維を傷つけることなく、きれいな切れ目ができます。 柳刃包丁 正本 柳刃刺身包丁 柳刃 本焼 玉白鋼誂 包丁 刺身包丁 正本包丁 正本柳刃 送料無料 サイズ刃渡 360mm メーカー切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐え られる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けています。 鋼の無垢を材料とした本焼きの利点は、切れ味が長持ちし、刃研ぎによる形くずれがしにくいところです。 一方欠点として、硬い為小刀欠け(刃先が小さく欠けること)したり、研ぐのに時間がかかることがあげられます。 このような理由から、本焼き包丁は、かなり刃研ぎの経験を積んだ人にこそ、本来の利点を生かして使っていただける包丁といえます! ご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 柳刃包丁 刺身包丁 本焼 玉白鋼誂 36cm 庖丁 正本 合羽橋 かっぱ橋 160,380 円
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国際宅急便は個人向けサービスでお届け住所は個人宅になり、法人(お店や会社)宛て住所は不可です。 詳しくはこちらをお読みください! 他の旬(Shun)の全商品はこちらからどうぞ! ■商品: 包丁セット■ブランド: Shun 旬 ■商品名: 8-Piece Classic Student Knife Set ■シリーズ名: Classic ■メーカー型番: DMS0899 ■材質: VG-MAXスチール ■硬度: 約60-61 ■セット内容: ○ 23cmディンプル付スライサー ○ 23cmブレッドナイフ ○ 20cmシェフナイフ 牛刀 ○ 16cmユーティリティナイフ ○ 16cmボーニング・フィレナイフ 骨スキ包丁 ○ 8cmペティナイフ ○ 23cmナイフシャープナー ○ 8ポケット・ナイフロール収納バッグ■刃物類の生産国: 日本 (岐阜県・関市)■刃物以外の生産国: Made in China ■注意事項: 特別にお取り寄せする希少アイテムですので、ご注文後のキャンセルは承れません。 また代引き便でのお支払いは出来ません(カード決済、もしくは銀行振込)のでご了承下さい。 ブレードの模様や握り手の木目は個々のアイテムによってそれぞれ若干異なっております。 見本画像とは色の濃さやニュアンス等が違う場合がございますのでご理解下さい。 食洗機不可、お手入れは手洗いをお勧めします。 ■商品特徴: 日本の刀加治として有名な刃物の町・岐阜県関市にて製造しているMade in JapanのナイフブランドShun(旬)は欧米でも人気のブランドです。 その中でも一番人気の代表的なClassicシリーズは、34層ダマスカス仕上げで「旬」のロゴが描かれた美しいブレードに、パッカーウッド材で出来たD型エボニー・カラーのハンドルは手にピッタリとフィットするように設計されています。 こちらのアイテムは24cmのディンプル付きのスライスナイフと鋸歯のパン切り包丁、メインで使う20cmの牛刀、16cm万能の中型ユーティリティナイフと骨スキ包丁、8cmのペティナイフ、23cm包丁研ぎ、それに8つの収納ポケットが付いたロール式のナイフ収納バッグの、全部で8点を組み合わせたお買い徳セットです。 ドイツのゾーリンゲン、イギリスのシェフィールドと並んで、世界の3大刃物の街と称される岐阜県・関市の刀鍛冶職人の手によって作られているShun(旬) その中でも人気はダマスカス模様のClassicシリーズ 旬 Shun 収納バッグ付きナイフ7点セット Classicシリーズ 159,980 円
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国際宅急便は個人向けサービスでお届け住所は個人宅になり、法人(お店や会社)宛て住所は不可です。 詳しくはこちらをお読みください! 他の旬(Shun)の全商品はこちらからどうぞ! ■商品: 包丁セット ■ブランド: Shun 旬 ■商品名: 7-Piece Premier Knife Block Set ■シリーズ名: Premier ■メーカー型番: TDMS0700 ■材質: VG-MAXスーパースチール ■硬度: 約60-61 ■セット内容: ○ 23cmブレッドナイフ ○ 20cmシェフナイフ 牛刀 ○ 16.5cmユーティリティナイフ ○ 10cmペティナイフ ○ 23cmナイフシャープナー ○ キッチンはさみ ○ 11穴ナイフ収納ブロック (バンブー製) ■刃物類の生産国: 日本 (岐阜県・関市) ■刃物以外の生産国: Made in China ■注意事項: 特別にお取り寄せする希少アイテムですので、ご注文後のキャンセルは承れません。 また代引き便でのお支払いは出来ません(カード決済、もしくは銀行振込)のでご了承下さい。 ブレードの模様や握り手の木目は個々のアイテムによってそれぞれ若干異なっております。 見本画像とは色の濃さやニュアンス等が違う場合がございますのでご理解下さい。 食洗機不可、お手入れは手洗いをお勧めします。 ■商品特徴: 日本の刀加治として有名な刃物の町・岐阜県関市にて製造しているMade in JapanのナイフブランドShun(旬)は欧米でも人気のブランドです。 その中でも職人の手による100の工程で作られた最高峰のPremierシリーズは、34層ハンマー槌目仕上げで「旬」のロゴが描かれたブレードに、パッカーウッド材で出来たハンドルは右利きの方にも左利きの方にも手にピッタリとフィットするように設計されています。 こちらのアイテムは23cmのパン切り包丁に、メインで使う20cmの牛刀、16.5cm万能の中型ユーティリティナイフ、10cmのペティナイフ、23cm包丁研ぎに、ステンレス製のキッチンばさみ、それに11穴の木製ナイフ収納ブロックの、全部で7点を組み合わせたお買い徳セットです。 ドイツのゾーリンゲン、イギリスのシェフィールドと並んで、世界の3大刃物の街と称される岐阜県・関市の刀鍛冶職人の手によって作られているShun(旬) その中でも槌目ブレードのPremierシリーズは最高峰のモデルです 旬 Shun ナイフブロック7点セット Premierシリーズ 157,980 円
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*量産できない為、商品によっては1〜2ヶ月かかるものもございます。 あらかじめご承知おきください。 元来関西の刺身包丁として使われてきた正夫。 最近ではその切先が多用できることから、日本中のプロが選ぶように。 刺身の繊維を傷つけることなく、きれいな切れ目ができます。 サイズ刃渡 390mm全長 560mm 重量約360g *一本ずつ手作りの為、多少の 誤差はご了承ください。 材質刃:安来白ニ鋼柄:水牛 生産国日本 メーカーご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 正夫包丁 柳刃包丁 刺身 39cm 本焼(水焼) 水牛柄 日本製 堺孝行 合羽橋 かっぱ橋 157,542 円
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*量産できない為、商品によっては1〜2ヶ月かかるものもございます。 あらかじめご承知おきください。 関東型の野菜切で、かつらむき、千切りなどに重宝する。 一般的には片刃だが両刃のものもある。 サイズ刃渡 270mm全長 435mm 重量約460g *一本ずつ手作りの為、多少の 誤差はご了承ください。 材質刃:安来白ニ鋼柄:水牛 生産国日本 メーカーご一緒にいかがですか?お料理をもっと楽しく♪ ブランド別人気包丁! 薄刃 包丁 27cm 本焼(水焼) 水牛柄 和包丁 野菜用 日本製 堺孝行 合羽橋 かっぱ橋 157,542 円
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※画面により、実際の商品と色の見え方が異なる場合があります。 ※離島・一部地域は追加送料がかかります。 お問い合わせ下さい。 ■牛刀 ・三徳より刃が長く、切っ先が鋭くなっています ・肉を切るのに適していますが、様々な食材にも使えます。 ■VG10鋼 ・厳選された純度の高い原料鉄を用い、 最高の精鋼技術で作られ、 靭り強く加工性、鍛造性に優れ しかも有害不純物に起因する 腐食性もありません。
剣謙心 磨き積層牛刀 VG10鋼 210mm TK-DG210SVG 210mm 153,010 円
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※画面により、実際の商品と色の見え方が異なる場合があります。 ※離島・一部地域は追加送料がかかります。 お問い合わせ下さい。 ■牛刀 ・三徳より刃が長く、切っ先が鋭くなっています ・肉を切るのに適していますが、様々な食材にも使えます。 ■VG10鋼 ・厳選された純度の高い原料鉄を用い、 最高の精鋼技術で作られ、 靭り強く加工性、鍛造性に優れ しかも有害不純物に起因する 腐食性もありません。
剣謙心 磨き積層牛刀 VG10鋼 210mm TK-DG210SVG 210mm 153,010 円
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