よく一緒に購入されている商品国産 雑穀米タマチャンショップの30雑穀米 送1,000円\注文殺到/小魚アーモンド アーモンド小魚 ア480円\レビュー高評価4.54/ 食べる ハトムギ 888円 NASAも21世紀の主要食。 と一目置いているほどのスーパーフード。 キヌアは南米由来のヒユ科の雑穀。 白米に比べ、タンパク質・ビタミンB・ミネラル・食物繊維を豊富に含んでいて、その栄養価は優れています。 はじめての方は和え物と一緒に混ぜてみて下さいね。 クセも少なくタンパクな味わいのキヌアは、白出汁や醤油といった和の調味料と相性抜群。 炊いたキヌアと野菜を合わせるだけでプチプチ食感のキヌアの和え物の完成!ほのかな甘味を感じられます。 ワード / 用途 キヌア キノア きぬあ スーパーフード NASA 無添加 ぷちぷち ミネラル ビタミン タンパク質 食物繊維 お取り寄せ グルメ 食品 健康食品 美容食品 レシピ 雑穀 雑穀米 カロリー 糖質 栄養満点!プチプチ食感なキヌア。 雑穀米…雑穀ブレンドにプラスして炊いてます。 後は15分程茹でて〜サラダやスープ…納豆…和え物。 ソースやドレッシングなどなど日々の料理に取り入れたり そのまま食卓に並べ各自、色々お好みで食してます。 もともと、とんぶりが好きなので似たトコありますね。 もちろんアマランサスも好きです。 とても良い商品で美味しく頂きました。 リピです。 発芽玄米+雑穀米に混ぜて食べていますが、もうコレが無いと物足りないです。 リピです。 このプチプチ感、クセになります。 本日も、全国からのご注文誠にありがとうございます。 商品名 キヌア 無添加 マークの説明 > 【賞味期限】 製造日より約18ヶ月 【内容量】 250g ジッパー式袋タイプ 【使用方法】 白米と一緒に約20g〜30gを目安に炊いて下さい。 【原材料】 キヌア 自然素材のため多少むらがある場合がありますが、品質には問題ありません。 【栄養成分】 (100gあたり)エネルギー:344kcal、たんぱく質:13.4g 、脂質:3.2g、炭水化物:69.0g、食塩相当量:0.1g 出典:日本食品標準成分表2020年版(八訂) 【保存方法】 高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください ※開封時はお早めにお召し上がり下さい。 【可能温度帯】 常温 【製造国】 主にペルー、ボリビア 【区分】 食品 【販売者】 自然の都 タマチャンショップ 宮崎県都城市平江町44-3 TEL0986-46-9669 【メーカー名】 九南サービス 宮崎県都城市平江町44-3−2 TEL 0986-22-2852 新着商品はこちら2024/3/6宮崎産日向夏みかん 13玉入り 爽やかな香りと5,600円2024/3/5ギフトセット OH!オサカーナ 2種のチョコ仕800円2024/3/2ななつのしあわせミックスナッツ チョコレート 1,490円SUPER FOOD 「Quinoa/キヌア」 アンデス生まれ、航空宇宙局も注目のスーパーフード 【送料無料】キヌア (キノア)250g 本場ペルー/ボリビア産「21世紀の主要食」と認めた高栄養雑穀スーパーフード!ミネラル、ビタミン、タンパク質、食物繊維の宝庫!|キヌア キノア きぬあ スーパーフード 無添加 ぷちぷち お取り寄せ 雑穀 Natural-superfood 1,000 円
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内容 こうのとりの米 品種 コシヒカリ 重量 1kg 生産地 兵庫県豊岡市 生産年度 令和5年産 美味しく食べていただける期間 ●精米したてが一番● 秋〜翌3月:1ヶ月ぐらい 春:3週間ぐらい 夏:半月ぐらい 買い貯めは美味しく食べれません。 上記の期間で使い切る量を買うのがポイントです♪ 保存方法 ●置き場は風通しの良い冷暗所に● お米は生鮮食品です。 置き場は風通しの良い冷暗所に置いてください。 キッチンに無いと不便だと思います。 そんな時は、密閉容器に当座の分を入れて冷蔵庫にしまうと便利です。 北海道 秋田県 岩手県 宮城県 山形県 茨城県 千葉県 新潟県 長野県 福井県 兵庫県 佐賀県この商品はヤマト運輸ネコポスでお届けします (ポストへの投函となります) ヤマト運輸ネコポスの場合、日時指定・代金引換ご利用は出来ません。 ご了承下さいませ。
【こだわり米】こうのとりの米(コシヒカリ)令和5年(兵庫県豊岡市産)1kg白米・玄米・3分搗き・7分搗き 1,000 円
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商品情報名称穀物内容もち麦たっぷり18雑穀400g/加工雑穀原材料名もち麦、糯米、もちあわ、黒米、黒豆(大豆)、アマランサス、発芽玄米、キヌア、たかきび、小豆、黒ごま、白ごま、もちきび、大麦、赤米、ひえ、はと麦、とうもろこし賞味期限枠内下部に記載保存方法直射日光・高温多湿を避けて常温で保存してくさいアレルギー物質大豆、ごま販売者有限会社佐々木米穀店0826-45-3517送料※メール便にて送料無料※離島地域はメール便不可の為、宅配便にてお届け。 別途送料870円頂きますのでご理解ご了承ください。 同梱について※同梱可能商品との同梱配送をご希望される場合、送料無料特典のある商品との同梱の場合は送料無料となります。 お届け日の目安【3〜7営業日以内に出荷(土日祝除く)】メール便にて配送となる場合は、到着日時指定はできません。 予めご了承ください。 納品書等の同封について当店では資源保護の観点から、納品書・請求書・領収書の同封は行っておりません。 ※納品書等をご希望の方は、お手数ですが【ショップへ問い合わせ】までご連絡ください。 送料無料 もち麦 たっぷり 十八雑穀400g! 黒米 増量 発芽玄米 初めてでも食べやすい! スーパーフード お米と一緒に炊くだけ 毎日健康! 米 雑穀 雑穀米 国産雑穀 送料無料 もち麦 たっぷり十八雑穀 400g! 黒米 増量 発芽玄米 水溶性食物繊維 ダイエット 雑穀 低GI スーパーフード 美容と家族の健康維持に!食べやすさと香ばしさこだわって選んだ十八種類。 チャック袋で使いやすい!1.研いだお米3合に本品大さじ4(約50g)を加え、白米を炊く時と同じ水加減に、雑穀を加えた分量と同じ量の水をくわえるだけ。 (更に30分〜1時間水に浸すと◎)2.軽く混ぜて、炊きます。 ※水加減はお好みで加減してくだい。 2 国産雑穀米 もち麦 たっぷり【十八雑穀】 送料無料 雑穀米 400g大麦 もち麦 古代米黒米 古代米黒米 胚芽米 発芽玄米 もち米 黒大豆 アマランサス キヌア 小豆 黒ごま はと麦 黒米増量 初めてでも食べやすい 雑穀 雑穀米 1,000 円
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商品詳細名称七福米原材料名押麦(国内)、もちきび(中国)、もちあわ(中国)、黒米(三重または兵庫)、うるちひえ(中国)、 キヌア(ペルー)、アマランサス(ペルー)内容量360g保存方法開封後は直射日光、高温多湿は避け、冷暗所にて保存して下さい。 ※特に室温が20℃を越える場合は冷蔵庫での保存をお薦めします。 商品詳細名称大麦づくし原材料名米粒麦・押麦・ビタバァレー・胚芽押麦・純麦 ※全て国内産内容量420g保存方法開封後は直射日光、高温多湿は避け、冷暗所にて保存して下さい。 ※特に室温が20℃を越える場合は冷蔵庫での保存をお薦めします。 商品詳細名称もち黒米・もち赤米原材料産地国産(兵庫県三田または三重県伊賀)内容量130g保存方法開封後は直射日光、高温多湿は避け、冷暗所にて保存して下さい。 ※特に室温が20℃を越える場合は冷蔵庫での保存をお薦めします。 黒米・赤米について※自然乾燥のため、まれに、色がはげている (黒・赤でなく白っぽくなっている)ものがあるかもしれませんが、風味を損なったり、健康上問題は、一切ございません。 ※手よりのため完全に選り切れない恐れがあり、まれに、黒米に赤米、赤米に黒米・玄米・もみつきが混ざることがありますが、ご了承下さい。 食べて頂いても、風味を損なったり、健康上問題は、一切ございません。 ※上記以外のものが万一、混入していましたら、 交換させて頂きます。 ※夏場など室温が20℃を越えたり、湿気が高くなるとコクゾウムシなどが発生しやすくなります。 未開封でも同様です。 特に、この商品は農薬を一切使わず作られているため、通常より発生しやすいので、 保管は冷蔵庫での保管をお薦め致します。 ◆商品の封入状態について◆ 本商品は厚み(2cm以下)と重さ(1kg以下)の制限のあるメール便で配送するために、厚みをなるべく抑えるためと、空気がたくさん入っていると配送時に衝撃で破裂する恐れがあるため、極力商品の空気を抜いて封入しています。 七福米・大麦づくしについては、脱酸素剤を入れて封入、もち黒米・もち赤米については、封入時になるべく空気を抜いて封入しています。 ですが、中には空気が若干入ってしまっているものもございますが、そちらは決して不良品ではございません。 前述の通り、配送の関係で極力空気を抜いているだけであって、真空状態でなければならないという訳ではございません。 設定しております賞味期限も、空気に触れる状態での期限を設定させて頂いておりますので、空気が入っていても賞味期限以内であれば十分召し上がって頂ける期限となります。 もちろん、開封して全部混ぜて、ジップロック等保管して頂いておる方も多い事も承知しておりますので、その状態でも賞味期限以内であれば、美味しく召し上がって頂けます。 ただし、穀物ですので、保管の際の温度(なるべく涼しい環境)・湿度(湿気の少ない環境)については十分お気をつけ下さい。 気温が20度以上になると、冷蔵庫での保管をおすすめいたします。 雑穀 雑穀米 大麦 押麦 あわ 粟 きび 黍 ひえ 稗 キヌア アマランサス 黒米 赤米 七穀 七福米 五穀米 ごはん ご飯 美味しい おいしい お特 詰め合わせ 福袋 1000円 ポッキリ ぽっきり 送料無料 メール便 βグルカン 水溶性食物繊維 不溶性食物繊維 麦ご飯 麦ごはん 麦飯 赤飯 マクロビ 低GI米■幸せのもちもち七穀ブレンド♪七福米 360g ■雑穀エキスパートの絶妙ブレンド七福米をいつものご飯に入れるだけでもちもちに♪栄養満点の雑穀ご飯も継続的に食べて栄養を摂取していただくことが何より大切だと考え、毎日でも食べ飽きないクセのない味わいと、栄養価を考えたブレンドです。 何十種類もの雑穀が入ったものも最近は多いですが、七福米は7種類の雑穀ブレンドになります。 雑穀は数が多ければいいという訳ではなく、食味と栄養価が重要だと考えています。 七福米には単体でもスーパーフードとも呼ばれるキヌアやアマランサスなどの栄養価の高い雑穀も組み合わせており、互いの雑穀がうまく調和するようブレンドしています。 また、豆類が入っていないので、豆類の苦手な方も召し上がって頂けます。 ■食物繊維たっぷり!大麦づくし ■食物繊維のダブル効果☆ 麦に含まれる食物繊維の中に水溶性食物繊維がありますが、麦はこの水溶性食物繊維がとても多く含まれています。 胃にある食べ物をゆっくりと移動させる働きがあるため、満腹感が長続きしやすくなると考えられています。 麦ご飯だと、「味の濃いおかずで、白いご飯がすすむ」という負の連鎖も断ち切りやすくなるのです。 さらに、不溶性食物繊維も多く含まれ、その働きにより便のカサを増し、スムーズな便の形成につながり、便の移動に掛かるスピードがはやくなるといわれています。 ■選べる!有機栽培もち黒米 or もち赤米 130g ■黒米の栄養ポリフェノールの一種のアントシアニンを含み、白米に不足しているミネラルやビタミンB群、 食物繊維がたっぷり含まれています。 ■赤米の栄養赤米はポリフェノールの一種であるタンニンを含んでいます。 また、白米に不足しているミネラルやビタミンB群、食物繊維がたっぷり含まれています。 ■おすすめレシピ七福米カレーもちもち系だから意外かもしれませんが、カレーにもよく合います。 それはもちもちしていても、べっちゃりとしている訳ではなく、一粒一粒の粒感と味わいがあるからです。 七福米とカレーのスパイスが絶妙に絡み合います!定番!麦とろご飯麦ご飯と言えば定番の麦とろご飯ですが、これも食物繊維が豊富な山芋と一緒に食べるので、食物繊維の効果を非常に得やすい食べ方です。 また、山芋には疲労回復・滋養強壮効果などもあり、とろとろと食べやすいので、胃腸の調子の悪い時、食欲が減退している時にもスルッと入るのでオススメです。 やはり、定番の食べ方には、その食材の効果を最大限に得る昔からの知恵が生きているのですね。 黒米パンゴパンで黒米パンを作ってみました。 もちもちでおいしく黒米の風味もあり、また色合いも食欲をかき立てます。 ゴパンがなくても、黒米をすり棒で細かくつぶして、ホットケーキミックスを入れるとオーブンでもできます。 この方法だと、粉の粗さがまちまちである為に、しっとりさは薄れますが、時々プチっとした粒感があってこちらもおいしい。 お好みでチャレンジしてみて下さい。 赤米ちらし寿司赤米のプチプチ食感と、もちもちしつつも、べたつかない炊きあがりがお寿司によく合います。 ほんのり色付くご飯の桜色がハレの日などのおめでたい料理にピッタリ!具材はお好みでどうぞ。 雑穀 雑穀米 大麦 押麦 あわ 粟 きび 黍 ひえ 稗 キヌア アマランサス 黒米 赤米 七穀 七福米 五穀米 ごはん ご飯 美味しい おいしい お特 詰め合わせ 福袋 1000円 ポッキリ ぽっきり 送料無料 メール便 βグルカン 水溶性食物繊維 不溶性食物繊維 麦ご飯 麦ごはん 麦飯 赤飯 マクロビ 低GI米 雑穀 送料無料 1000円 ポッキリ 七福米360g 大麦づくし420g もち黒米 もち赤米130g 雑穀米詰め合わせ 福袋 七穀米 大麦 キヌア アマランサス 無洗 お試し ポイント消化 食べ比べ 低GI米 1,000 円
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原料玄米 兵庫県丹波篠山産コシヒカリ令和5年産1等米100% 内容量 2合(300g)×2 賞味期限 お早めにお召し上がりください。 保存方法 直射日光を避け常温で保存。 冷暗所をおすすめします。 お届け方法 メール便(ポスト投函) 商品説明・備考 着日時間指定不可。 クレジット払いのみご利用いただけます。 ポスト投函になります。 安心おいしい西日本のお米。 当店1番人気の超優良産地米です。 香り・粘り・つや・最高!甘みもあって冷めてもおいしい。 ★兵庫県産コシヒカリは、一般財団法人 日本穀物検定協会の令和5年産米の食味ランキングにおいて特A評価を得ました。 ※商品そのものの評価ではありませんが、店長納得の優良産地米のおいしさです。
お試し米2合(300g)×2兵庫県丹波篠山産コシヒカリ令和5年産1等米・特A米全国送料無料!!メール便(ポスト投函) 1,080 円
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【返品種別B】□「返品種別」について詳しくはこちら□※直射日光や乾燥した空気に触れると水分が蒸発して、ひび割れを起こし、食味の低下を招きます。 ※保存容器で保管される場合は保存容器の蓋を米袋の場合は開口をしっかり閉じてください。 ※温湿度が高い状態でお米を保管致しますと虫が発生する場合がございます。 ※保存容器にお米を入れ替える際は、保存容器の中の清掃をお勧めします。 ※冷蔵保管を行いますと、虫の発生を抑制できます。 ※お米は水に濡れたり、湿度の高い場所に保管するとカビが発生する場合がございますので、水気のない冷蔵庫へ保存しましょう。 ※お米はにおいを吸いやすい性質があります。 においの強いもののそばには置かないで下さい。 ■保存方法長くおいしく召し上がるには、炊きあがったご飯を密閉できる容器などに移し冷ました状態で冷凍庫で保存する方法もございます。 (冷凍したご飯は1週間〜2週間程度で使い切りましょう。 )※仕様及び外観は改良のため予告なく変更される場合がありますので、最新情報はメーカーページ等にてご確認ください。 ◆兵庫県の中でもA地区と評価される産地で作られたお米です。 ◆粘り、艶、甘みとも絶品のこしひかりです。 ■産地:単一原料米、兵庫県産■品種:コシヒカリ■産年:令和5年度産■販売元:幸南食糧株式会社■ブランド:おくさま印(幸南食糧)幸南食糧株式会社広告文責:上新電機株式会社(06-6633-1111)日用雑貨>食品>お米>2kg 兵庫県丹波産こしひかり 2kg 兵庫県 ヒヨウゴタンバサンコシヒカリ2KG 1,098 円
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お取り寄せ グルメ 米 コメ こめ 朝ごはん 昼ごはん 夜ごはん ごはん 朝食 昼食 夕飯 ふっくら もちもち おいしい 美味しい 紫黒米 玄米 ていねいな暮らし 雑穀 健康食 ヘルシー プチプチ 土鍋ごはん スローライフ播磨 | 西播磨西播磨ふるさと特産館「好きやde西播磨」兵庫県の中西部、西播磨に位置する自然豊かな清流の里、宍粟(しそう)市。 清流揖保川の流域に広がる一宮町(旧染河内村)の豊かな大地で育まれた、古代米「紫黒米玄米 萩のむらさき」をお届けします。 収穫量が少なく、病気にも弱いため栽培が難しいといわれている紫黒米(しこくまい)は、とても希少価値が高いお米です。 お米の表面をポリフェノールの一種である抗酸化物質のアントシアニンという色素でおおわれており、濃い黒紫色をしている紫黒米ですが、中は普通のお米と同じで白色をしています。 標高が高く夏場でも涼しい宍粟市で育てられた紫黒米玄米 萩のむらさきは、他の紫黒米よりもポリフェノールの含有量が多く色が濃いのが特徴です。 紫黒米の栄養価をそのままお召し上がりいただけるように、玄米でお届けいたします。 炊き方炊き方はとっても簡単です。 いつもの白米に紫黒米玄米を入れて一緒に炊くだけ。 白米に1割程度(一合に対して大さじ1)を混ぜて炊いていただくのがおすすめです。 玄米の硬さが気になる時は、1時間?2時間程水に浸水させたものを入れて炊いてください。 ※浸水時間を伸ばしてお好きな硬さでお召し上がりください。 紫黒米玄米が色濃く、ポリフェノールをたくさん蓄えるには、稲穂が出る時期の寒暖さが大切になるんだそうです。 標高が高く朝晩の寒暖さも大きい宍粟市の紫黒米玄米が他の地域の紫黒米に比べ、色が濃くポリフェノールの含有量が多いのは、自然豊かな西播磨の大地の恵みをたくさん受けて丁寧に育まれているからこそ。 目の機能改善や肝機能の強化も期待ができるといわれてているアントシアニンを含有している、紫黒米玄米には白米よりも、ビタミン・ミネラル・食物繊維が多く含まれているともいわれています。 いいことづくめの紫黒米玄米、ぜひ毎日のお食事とともにお召し上がりください。 名称紫黒米玄米使用割合100%産地兵庫県(宍)一宮町品種兵系紫86号精米年月日別途商品ラベルに記載内容量300g製造元一宮紫黒米の会兵庫県宍粟市一宮町東河内986販売発送元西播磨ふるさと特産館『好きやde西播磨』兵庫県神戸市中央区北野町3-1-8同じ商品を複数ご注文・同梱可の場合は送料を再計算してお届けいたします。 (発送元・配送温度が異なる場合は、個別の送料となります。 )こちらの商品は【1点まで】はメール便で対応致します。 場合により分包となりますが、送料は点数(セット数)分まで1件分となります。 1点を超えてご注文頂いた場合は、宅配便・宅配料金となります。 発送日:毎週火曜日お昼12時に締め切り、その週の土曜日に発送配送方法:メール便shopping | 西播磨ふるさと特産館「好きやde西播磨」 宍粟産 紫黒米玄米 萩のむらさき(染河内村) 300g〈1点までメール便可〉【西播磨ふるさと特産館「好きやde西播磨」】【産地直送】 1,188 円
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【ゆうパケット送料無料】【代引不可】 希少価値の高い国内産の十穀がバランスよくブレンドされています。 彩と食感にこだわっています。 日本人の成人女性が1日に不足している食物繊維は3.4gと言われています。 そのまままぜる雑穀で、食物繊維を毎日美味しく。 水洗い不要!このままサラダやお料理に! うまみと栄養がギュッとつまった蒸し雑穀は何にでもトッピングできます。 柔らかく蒸してあげていますので、このままお召し上がりいただけます。 スープや炊き立てのご飯には直前に加えあたためるだけで雑穀入りの調理が簡単に出来上がります。 豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質に影響がありません。 ■名称:蒸し雑穀 ■原材料名:もち麦、大豆、小豆、黒米、発芽玄米、たかきび、黒大豆、赤米、はと麦、緑米、食塩、米酢 ■アレルギー物質(表示義務7品目):無し ■内容量:70g ■賞味期間:製造日より180日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しいところに保存してください。 ■製造者:株式会社マルヤナギ小倉屋 兵庫県加東市沢部655番 ■栄養成分表示(1袋(70g)当たり) エネルギー:114kcal たんぱく質:5.2g 脂 質:1.5g 炭水化物 :22.0g(糖質:17.6g 食物繊維:4.3g) 食塩相当量:0.1g ※この表示は目安です。
だいずデイズ 10種の蒸し雑穀 70g×5袋セットゆうパケット送料無料 ※代引・包装不可 ポイント消化 1,190 円
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希少価値の高い国内産の十穀がバランスよくブレンドされています。 彩と食感にこだわっています。 日本人の成人女性が1日に不足している食物繊維は3.4gと言われています。 そのまままぜる雑穀で、食物繊維を毎日美味しく。 水洗い不要!このままサラダやお料理に! うまみと栄養がギュッとつまった蒸し雑穀は何にでもトッピングできます。 柔らかく蒸してあげていますので、このままお召し上がりいただけます。 スープや炊き立てのご飯には直前に加えあたためるだけで雑穀入りの調理が簡単に出来上がります。 豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質に影響がありません。 ■名称:蒸し雑穀 ■原材料名:もち麦、大豆、小豆、黒米、発芽玄米、たかきび、黒大豆、赤米、はと麦、緑米、食塩、米酢 ■アレルギー物質(表示義務8品目):無し ■内容量:70g ■賞味期間:製造日より180日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しいところに保存してください。 ■製造者:株式会社マルヤナギ小倉屋 兵庫県加東市沢部655番 ■栄養成分表示(1袋(70g)当たり) エネルギー:114kcal たんぱく質:5.2g 脂 質:1.5g 炭水化物 :22.0g(糖質:17.6g 食物繊維:4.3g) 食塩相当量:0.1g ※この表示値は目安です。
だいずデイズ 10種の蒸し雑穀 食物繊維 70g×5袋セットゆうパケット送料無料 (代引・包装不可) ポイント消化 1,190 円
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入数 2kg こちらは取り寄せ商品でございます。 発送までにしばらくお時間かかる場合ございます。 〇キヌヒカリ キヌヒカリは主に関西圏で作付されており、淡路島でも最も生産量が多い品種です。 「絹のような艶」と上品な甘さを併せ持ち、コシヒカリに比べると粘りが少なくサッパリとした口当たりが特徴で、特に炊き上がりの豊かな香りはコシヒカリにも引けをとりません。 また、価格が手ごろなのも魅力のひとつです。 ≪お米を炊くときのポイント≫ 〇洗い方 今は精米技術の進歩もあり、あまりゴシゴシ研ぐ必要はなくなりました。 それどころか、力を入れて研ぎすぎるとお米の粒が割れてしまい、中のデンプン質などが流れ出てしまう原因に。 こうなっては、炊き上がりはベチャベチャで旨みの抜けた水臭いお米になってしまいます。 洗ったお米をザルに上げて置きっぱなしにするのも表面が乾燥してお米が割れる原因になってしまいます。 お米は水を入れると一気に吸水するので、水を加えたら最初の水はすぐに捨てましょう。 それから2〜3回水を替えて優しく洗ってください。 水が透明になるまで繰り返し洗うのも旨みを逃してしまうので避けましょう。 ※無洗米の場合はその名の通り洗う必要はありません。 無洗米でも水が白く濁るのでついつい研いでしまう人もいますが、この濁りは通常の精米のようなヌカではなく、お米のデンプン質が微量に溶け出したものです。 つまり、この濁りの中にもお米の旨みや栄養分が含まれていますので、無洗米を研ぐとお米の美味しさを損なってしまいます。 どうしても気になる方は水を入れてさっとひと混ぜしてから水を入れ替える程度に留めましょう。 〇水加減 通常の精米では基本的に炊飯器の目盛通りで問題ありません。 新米の場合は古米に比べて含んでいる水分量が多い場合があるので水をすこし少なめに炊くと良いかもしれません。 ただ、現在はお米の保管倉庫なども温度や湿度を管理されていることが多く、通常お米自体の含水量も15%程度に調整されているのでそれほど気にする必要はなくなってきました。 ※無洗米は水加減を多く炊くのが基本になります。 これは、表面のヌカ層を取り除いているために、同じ体積でもその中に含まれるお米の粒が多いためです。 一般にはお米1に対して水1.4程度が基準になります。 もし、炊飯器に無洗米用の目盛が付いていればその通りの水加減で問題ないでしょう。 〇炊く前に吸水時間を この時間を浸漬時間と言います。 お米にしっかり水を吸わせるための時間のことで、夏場で30分、冬場で1〜2時間程度漬けたままにしてから炊飯器のスイッチを入れましょう。 忙しい時などはついつい省いてしまいますが、この一手間が炊き上がりに影響してきます。 〇蒸らし時間 炊きあがってからすぐには蓋を開けず、10分程度の蒸らし時間をとりましょう。 その後で全体をざっくり混ぜればご飯の間に空気が行き渡ってふっくらしたご飯になります。 以上のポイントを押さえてお米を炊けばきっとおいしいご飯が食べられると思います。 お米のことをよく知ればもっとご飯が好きになる!? ご飯食推進!! ≪お米の保存のポイント≫ 〇高温になる場所は避けましょう 温度が20℃を超えると、虫やカビの発生の原因になることがあります。 電化製品の近くも温度が上がりやすいので、冷蔵庫の横に米びつを置くなどは避けた方が良いでしょう。 〇湿度の高い場所は避けましょう 湿度が高いこともカビの発生の原因になってしまいます。 また、直接水がかかってしまうと発酵してしまうこともあるので注意が必要です。 以上の2点からお米の保管にオススメなのはズバリ冷蔵庫の野菜室。 一年中低温で温度湿度共に一定に保たれていますよね。 あまりたくさんのお米を入れると邪魔になってしまいますが、そもそもお米は長期保管すると味が落ちてしまうので極端な買い貯めは控えましょう。 目安としては、夏場で2週間、冬場でも1〜2ヶ月程度で使い切るようにすればいつも美味しいお米が食べられますよ。
★2023年産★兵庫県淡路島産 キヌヒカリ 2kg【淡路米 あわじ米】【淡路島 鳴門千鳥本舗】 1,231 円
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丁寧に精麦されたもち麦です。 もち麦フクミファイバーの炊き方1.米を研ぎ、いつも通りの水加減にします。 2.米一合(約150g)に、25gの割合で、もち麦を追加します。 (従来品の40gに相当)3.もち麦と同程度の水を追加します。 軽くかき混ぜて炊飯します。 ※あくまで目安です。 お好みで調節してください。 ※お問い合わせは:製造者連絡先0790-33-9817までお願いします。 ■商品名 精麦 ■内容量 1kg ■原材料名 もち麦(フクミファイバー) ■原材料産地 兵庫県福崎町 ■消味期限 パッケージに記載 ■保存方法 高温多湿を避ける ■製造者 農事組合法人西治営農組合兵庫県神崎郡福崎町西治2706-1 ■栄養成分表示 100g当たりエネルギー329kcal、タンパク質7.8g、脂質3.2g、炭水化物76.7g(糖質57.6g、食物繊維19.1g)食塩相当量0.0g、(β-グルカン:10.7g/100g当たり) もち麦精麦 1kg国産 もち麦 精麦 ダイエット ヘルシー食品 西治営農組合 健康 雑穀 福崎 食物繊維 1,250 円
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お取り寄せ もち麦 もちむぎ モチムギ 大麦β-グルカン 大麦 おおむぎ 食物繊維 食物繊維豊富 ダイエット お通じ おつうじ コレステロール 健康 腸内環境 もち麦ごはん ゆでもち麦 もち麦リゾット もち麦スープ スーパーフード スーパー食材 精麦 もちむぎ精麦 もち麦せいばく せいばく リピート 買いだめ播磨 | 姫路市寺尾製粉所全国でも有数の穀物産地である兵庫県。 寺尾製粉所がある姫路は、ひょうご五国の播磨で、歴史散策スポットが多いエリアとしても有名です。 日本で初めてユネスコの世界遺産登録をされた姫路城にほど近いところにある寺尾製粉所さんは、「町の粉屋さん」として明治24年に創業されました。 120余年にわたり町の人々の食や健康を支えてきた寺尾製粉所から心も体も元気になる商品をお届けします。 大麦の一種である「もち麦」。 日本の主な産地は中国地方・四国地方・瀬戸内海に面した地域と九州北部と言われていて、瀬戸内海に面した兵庫県は、実はもち麦の有名な産地です。 そのため、もち麦は兵庫県内で古くから栽培され、その昔は「だんご」として食べられていたそう。 もち麦は、「もち性」があり粘りの強い大麦の総称。 一般的に、もち麦は「大麦β-グルカン」という食物繊維を豊富に含んでおり、食物繊維が豊富な食材の一つにあげられています。 食物繊維には、腸内環境を整え腸の働きをよくするといわれる水溶性食物繊維と、腸のぜん動運動を活発にする働きがあるといわれてる不溶性食物繊維の2種類があります。 もち麦は、その2つの食物繊維を豊富にバランスよく含んでいるため、貴重な食材として注目されています。 もち麦精麦 900g [大容量サイズ]寺尾製粉所から、兵庫県産のもち麦精麦を900gお届けいたします。 ※約30合のお米とブレンドいただけます。 寺尾製粉所のもち麦は、兵庫県産もち麦を100%使用しており、100gあたりの食物繊維は12gとたっぷり含まれています。 おすすめは手軽にもち麦を楽しんでいただける『もち麦ごはん』。 お米1合あたり、大さじ2杯(約30g)を加え炊飯器で炊き上げてください。 お米の水加減とは別に大さじ2杯の水を余分に入れて炊いてください。 お好みにあわせてもち麦やお水の量を調節してお召し上がりください。 ※食物繊維が豊富なもち麦は食べすぎると、お腹がゆるくなったり、逆にお腹が張ってしまったりする場合があるので、増やす場合は様子をみながら量を調節してください。 プチプチ・もちもちとした食感がおいしいもち麦は、ごはんと一緒に炊いてお召しあがりいただくのが簡単でおすすめ。 炊きたてはもちろんですが、粘り気が強いので、冷めてもプチプチ・もちもちとした食感が楽しめるのでお弁当やおにぎりにもぴったりです。 また、「ゆでもち麦」もおすすめ。 たっぷりのお湯でもち麦を15?20分ゆでていただいて、サラダやスープやリゾットなどの料理に手軽にプラスすることができます。 腹持ちもいいので、ゆでもち麦を小分けに冷凍しておいて、小腹がすいたときのおやつなどにスープのトッピングとしてちょい足しするのも◎保存に便利なチャック付袋入り。 表示ラベルのみの簡易包装でお届けします。 食物繊維豊富な兵庫県自慢のもち麦精麦を【900g】、メール便にてお届けいたします。 (約30合のお米とブレンドいただけます。 )※【お試しサイズの300g】もご用意しています。 兵庫県自慢の特産品を120余年の間培ってきた寺尾製粉所の製粉・製茶等の老舗の加工技術とこだわりとその味わいをもち麦の美味しさとともに、ぜひご堪能ください。 名称もち麦原材料もち麦(兵庫県産)内容量900g賞味期限加工日より1年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください製造販売発送元株式会社寺尾製粉所兵庫県姫路市福本町15加工所株式会社寺尾製粉所兵庫県姫路市大塩町818-2備考・本品は脱酸素剤を封入しています。 開封後に取り除いてください。 ・茶色はピンク色等の粒が混じることがありますが、品質に影響はありません。 他容量【お試しサイズの300g】もご用意同じ商品を複数ご注文・同梱可の場合は送料を再計算してお届けいたします。 (発送元・配送温度が異なる場合は、個別の送料となります。 )こちらの商品は【1点まで】はメール便で対応致します。 場合により分包となりますが、送料は点数(セット数)分まで1件分となります。 1点を超えてご注文頂いた場合は、宅配便・宅配料金となります。 発送日:ご注文後、土日祝を除くお昼12時に締め切り、約5?7営業日に発送配送方法:メール便shopping | 寺尾製粉所 もち麦精麦900g[大容量サイズ]〈1点までメール便可〉【寺尾製粉所】【産地直送】 1,296 円
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お取り寄せ もち麦 もちむぎ モチムギ 大麦β-グルカン 大麦 おおむぎ 食物繊維 食物繊維豊富 ダイエット お通じ おつうじ コレステロール 健康 腸内環境 もち麦ごはん ゆでもち麦 もち麦リゾット もち麦スープ スーパーフード スーパー食材 精麦 もちむぎ精麦 もち麦せいばく せいばく リピート 買いだめ播磨 | 姫路市寺尾製粉所全国でも有数の穀物産地である兵庫県。 寺尾製粉所がある姫路は、ひょうご五国の播磨で、歴史散策スポットが多いエリアとしても有名です。 日本で初めてユネスコの世界遺産登録をされた姫路城にほど近いところにある寺尾製粉所さんは、「町の粉屋さん」として明治24年に創業されました。 120余年にわたり町の人々の食や健康を支えてきた寺尾製粉所から心も体も元気になる商品をお届けします。 大麦の一種である「もち麦」。 日本の主な産地は中国地方・四国地方・瀬戸内海に面した地域と九州北部と言われていて、瀬戸内海に面した兵庫県は、実はもち麦の有名な産地です。 そのため、もち麦は兵庫県内で古くから栽培され、その昔は「だんご」として食べられていたそう。 もち麦は、「もち性」があり粘りの強い大麦の総称。 一般的に、もち麦は「大麦β-グルカン」という食物繊維を豊富に含んでおり、食物繊維が豊富な食材の一つにあげられています。 食物繊維には、腸内環境を整え腸の働きをよくするといわれる水溶性食物繊維と、腸のぜん動運動を活発にする働きがあるといわれてる不溶性食物繊維の2種類があります。 もち麦は、その2つの食物繊維を豊富にバランスよく含んでいるため、貴重な食材として注目されています。 もち麦精麦 900g [大容量サイズ]寺尾製粉所から、兵庫県産のもち麦精麦を900gお届けいたします。 ※約30合のお米とブレンドいただけます。 寺尾製粉所のもち麦は、兵庫県産もち麦を100%使用しており、100gあたりの食物繊維は12gとたっぷり含まれています。 おすすめは手軽にもち麦を楽しんでいただける『もち麦ごはん』。 お米1合あたり、大さじ2杯(約30g)を加え炊飯器で炊き上げてください。 お米の水加減とは別に大さじ2杯の水を余分に入れて炊いてください。 お好みにあわせてもち麦やお水の量を調節してお召し上がりください。 ※食物繊維が豊富なもち麦は食べすぎると、お腹がゆるくなったり、逆にお腹が張ってしまったりする場合があるので、増やす場合は様子をみながら量を調節してください。 プチプチ・もちもちとした食感がおいしいもち麦は、ごはんと一緒に炊いてお召しあがりいただくのが簡単でおすすめ。 炊きたてはもちろんですが、粘り気が強いので、冷めてもプチプチ・もちもちとした食感が楽しめるのでお弁当やおにぎりにもぴったりです。 また、「ゆでもち麦」もおすすめ。 たっぷりのお湯でもち麦を15?20分ゆでていただいて、サラダやスープやリゾットなどの料理に手軽にプラスすることができます。 腹持ちもいいので、ゆでもち麦を小分けに冷凍しておいて、小腹がすいたときのおやつなどにスープのトッピングとしてちょい足しするのも◎保存に便利なチャック付袋入り。 表示ラベルのみの簡易包装でお届けします。 食物繊維豊富な兵庫県自慢のもち麦精麦を【900g】、メール便にてお届けいたします。 (約30合のお米とブレンドいただけます。 )※【お試しサイズの300g】もご用意しています。 兵庫県自慢の特産品を120余年の間培ってきた寺尾製粉所の製粉・製茶等の老舗の加工技術とこだわりとその味わいをもち麦の美味しさとともに、ぜひご堪能ください。 名称もち麦原材料もち麦(兵庫県産)内容量900g賞味期限加工日より1年保存方法直射日光・高温多湿を避けて保存してください製造販売発送元株式会社寺尾製粉所兵庫県姫路市福本町15加工所株式会社寺尾製粉所兵庫県姫路市大塩町818-2備考・本品は脱酸素剤を封入しています。 開封後に取り除いてください。 ・茶色はピンク色等の粒が混じることがありますが、品質に影響はありません。 他容量【お試しサイズの300g】もご用意同じ商品を複数ご注文・同梱可の場合は送料を再計算してお届けいたします。 (発送元・配送温度が異なる場合は、個別の送料となります。 )こちらの商品は【1点まで】はメール便で対応致します。 場合により分包となりますが、送料は点数(セット数)分まで1件分となります。 1点を超えてご注文頂いた場合は、宅配便・宅配料金となります。 発送日:ご注文後、土日祝を除くお昼12時に締め切り、約5?7営業日に発送配送方法:メール便shopping | 寺尾製粉所 兵庫県産 もち麦 2kg キラリモチ マルヤナギ 国産 北播磨 雑穀 精麦 食物繊維 1,296 円
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入数 2kg こちらは取り寄せ商品でございます。 発送までにしばらくお時間かかる場合ございます。 〇キヌヒカリ キヌヒカリは主に関西圏で作付されており、淡路島でも最も生産量が多い品種です。 「絹のような艶」と上品な甘さを併せ持ち、コシヒカリに比べると粘りが少なくサッパリとした口当たりが特徴で、特に炊き上がりの豊かな香りはコシヒカリにも引けをとりません。 また、価格が手ごろなのも魅力のひとつです。 ≪お米を炊くときのポイント≫ 〇洗い方 今は精米技術の進歩もあり、あまりゴシゴシ研ぐ必要はなくなりました。 それどころか、力を入れて研ぎすぎるとお米の粒が割れてしまい、中のデンプン質などが流れ出てしまう原因に。 こうなっては、炊き上がりはベチャベチャで旨みの抜けた水臭いお米になってしまいます。 洗ったお米をザルに上げて置きっぱなしにするのも表面が乾燥してお米が割れる原因になってしまいます。 お米は水を入れると一気に吸水するので、水を加えたら最初の水はすぐに捨てましょう。 それから2〜3回水を替えて優しく洗ってください。 水が透明になるまで繰り返し洗うのも旨みを逃してしまうので避けましょう。 ※無洗米の場合はその名の通り洗う必要はありません。 無洗米でも水が白く濁るのでついつい研いでしまう人もいますが、この濁りは通常の精米のようなヌカではなく、お米のデンプン質が微量に溶け出したものです。 つまり、この濁りの中にもお米の旨みや栄養分が含まれていますので、無洗米を研ぐとお米の美味しさを損なってしまいます。 どうしても気になる方は水を入れてさっとひと混ぜしてから水を入れ替える程度に留めましょう。 〇水加減 通常の精米では基本的に炊飯器の目盛通りで問題ありません。 新米の場合は古米に比べて含んでいる水分量が多い場合があるので水をすこし少なめに炊くと良いかもしれません。 ただ、現在はお米の保管倉庫なども温度や湿度を管理されていることが多く、通常お米自体の含水量も15%程度に調整されているのでそれほど気にする必要はなくなってきました。 ※無洗米は水加減を多く炊くのが基本になります。 これは、表面のヌカ層を取り除いているために、同じ体積でもその中に含まれるお米の粒が多いためです。 一般にはお米1に対して水1.4程度が基準になります。 もし、炊飯器に無洗米用の目盛が付いていればその通りの水加減で問題ないでしょう。 〇炊く前に吸水時間を この時間を浸漬時間と言います。 お米にしっかり水を吸わせるための時間のことで、夏場で30分、冬場で1〜2時間程度漬けたままにしてから炊飯器のスイッチを入れましょう。 忙しい時などはついつい省いてしまいますが、この一手間が炊き上がりに影響してきます。 〇蒸らし時間 炊きあがってからすぐには蓋を開けず、10分程度の蒸らし時間をとりましょう。 その後で全体をざっくり混ぜればご飯の間に空気が行き渡ってふっくらしたご飯になります。 以上のポイントを押さえてお米を炊けばきっとおいしいご飯が食べられると思います。 お米のことをよく知ればもっとご飯が好きになる!? ご飯食推進!! ≪お米の保存のポイント≫ 〇高温になる場所は避けましょう 温度が20℃を超えると、虫やカビの発生の原因になることがあります。 電化製品の近くも温度が上がりやすいので、冷蔵庫の横に米びつを置くなどは避けた方が良いでしょう。 〇湿度の高い場所は避けましょう 湿度が高いこともカビの発生の原因になってしまいます。 また、直接水がかかってしまうと発酵してしまうこともあるので注意が必要です。 以上の2点からお米の保管にオススメなのはズバリ冷蔵庫の野菜室。 一年中低温で温度湿度共に一定に保たれていますよね。 あまりたくさんのお米を入れると邪魔になってしまいますが、そもそもお米は長期保管すると味が落ちてしまうので極端な買い貯めは控えましょう。 目安としては、夏場で2週間、冬場でも1〜2ヶ月程度で使い切るようにすればいつも美味しいお米が食べられますよ。
★2023年産★兵庫県淡路島産 無洗米 キヌヒカリ 2kg【淡路米 あわじ米】【淡路島 鳴門千鳥本舗】 1,318 円
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入数 2kg こちらは取り寄せ商品でございます。 発送までにしばらくお時間かかる場合ございます。 〇コシヒカリ コシヒカリは味や香りに優れており、光沢や粘り、弾力もあり、冷めてもおいしいことから非常に人気のある品種で、お米の主成分であるアミロースやアミノペクチン、タンパク質などのバランスが良いこともその特徴と言えます。 現在、北海道や東北の一部地域を除き広く全国的に栽培されており、その作付面積は全体の3分の1以上を占めるほどです。 ≪お米を炊くときのポイント≫ 〇洗い方 今は精米技術の進歩もあり、あまりゴシゴシ研ぐ必要はなくなりました。 それどころか、力を入れて研ぎすぎるとお米の粒が割れてしまい、中のデンプン質などが流れ出てしまう原因に。 こうなっては、炊き上がりはベチャベチャで旨みの抜けた水臭いお米になってしまいます。 洗ったお米をザルに上げて置きっぱなしにするのも表面が乾燥してお米が割れる原因になってしまいます。 お米は水を入れると一気に吸水するので、水を加えたら最初の水はすぐに捨てましょう。 それから2〜3回水を替えて優しく洗ってください。 水が透明になるまで繰り返し洗うのも旨みを逃してしまうので避けましょう。 ※無洗米の場合はその名の通り洗う必要はありません。 無洗米でも水が白く濁るのでついつい研いでしまう人もいますが、この濁りは通常の精米のようなヌカではなく、お米のデンプン質が微量に溶け出したものです。 つまり、この濁りの中にもお米の旨みや栄養分が含まれていますので、無洗米を研ぐとお米の美味しさを損なってしまいます。 どうしても気になる方は水を入れてさっとひと混ぜしてから水を入れ替える程度に留めましょう。 〇水加減 通常の精米では基本的に炊飯器の目盛通りで問題ありません。 新米の場合は古米に比べて含んでいる水分量が多い場合があるので水をすこし少なめに炊くと良いかもしれません。 ただ、現在はお米の保管倉庫なども温度や湿度を管理されていることが多く、通常お米自体の含水量も15%程度に調整されているのでそれほど気にする必要はなくなってきました。 ※無洗米は水加減を多く炊くのが基本になります。 これは、表面のヌカ層を取り除いているために、同じ体積でもその中に含まれるお米の粒が多いためです。 一般にはお米1に対して水1.4程度が基準になります。 もし、炊飯器に無洗米用の目盛が付いていればその通りの水加減で問題ないでしょう。 〇炊く前に吸水時間を この時間を浸漬時間と言います。 お米にしっかり水を吸わせるための時間のことで、夏場で30分、冬場で1〜2時間程度漬けたままにしてから炊飯器のスイッチを入れましょう。 忙しい時などはついつい省いてしまいますが、この一手間が炊き上がりに影響してきます。 〇蒸らし時間 炊きあがってからすぐには蓋を開けず、10分程度の蒸らし時間をとりましょう。 その後で全体をざっくり混ぜればご飯の間に空気が行き渡ってふっくらしたご飯になります。 以上のポイントを押さえてお米を炊けばきっとおいしいご飯が食べられると思います。 お米のことをよく知ればもっとご飯が好きになる!? ご飯食推進!! ≪お米の保存のポイント≫ 〇高温になる場所は避けましょう 温度が20℃を超えると、虫やカビの発生の原因になることがあります。 電化製品の近くも温度が上がりやすいので、冷蔵庫の横に米びつを置くなどは避けた方が良いでしょう。 〇湿度の高い場所は避けましょう 湿度が高いこともカビの発生の原因になってしまいます。 また、直接水がかかってしまうと発酵してしまうこともあるので注意が必要です。 以上の2点からお米の保管にオススメなのはズバリ冷蔵庫の野菜室。 一年中低温で温度湿度共に一定に保たれていますよね。 あまりたくさんのお米を入れると邪魔になってしまいますが、そもそもお米は長期保管すると味が落ちてしまうので極端な買い貯めは控えましょう。 目安としては、夏場で2週間、冬場でも1〜2ヶ月程度で使い切るようにすればいつも美味しいお米が食べられますよ。
★2023年産★兵庫県淡路島産 コシヒカリ 2kg【淡路米 あわじ米】【淡路島 鳴門千鳥本舗】 1,328 円
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入数 2kg 〇洗い方 今は精米技術の進歩もあり、あまりゴシゴシ研ぐ必要はなくなりました。 それどころか、力を入れて研ぎすぎるとお米の粒が割れてしまい、中のデンプン質などが流れ出てしまう原因に。 こうなっては、炊き上がりはベチャベチャで旨みの抜けた水臭いお米になってしまいます。 洗ったお米をザルに上げて置きっぱなしにするのも表面が乾燥してお米が割れる原因になってしまいます。 お米は水を入れると一気に吸水するので、水を加えたら最初の水はすぐに捨てましょう。 それから2〜3回水を替えて優しく洗ってください。 水が透明になるまで繰り返し洗うのも旨みを逃してしまうので避けましょう。 ※無洗米の場合はその名の通り洗う必要はありません。 無洗米でも水が白く濁るのでついつい研いでしまう人もいますが、この濁りは通常の精米のようなヌカではなく、お米のデンプン質が微量に溶け出したものです。 つまり、この濁りの中にもお米の旨みや栄養分が含まれていますので、無洗米を研ぐとお米の美味しさを損なってしまいます。 どうしても気になる方は水を入れてさっとひと混ぜしてから水を入れ替える程度に留めましょう。 〇水加減 通常の精米では基本的に炊飯器の目盛通りで問題ありません。 新米の場合は古米に比べて含んでいる水分量が多い場合があるので水をすこし少なめに炊くと良いかもしれません。 ただ、現在はお米の保管倉庫なども温度や湿度を管理されていることが多く、通常お米自体の含水量も15%程度に調整されているのでそれほど気にする必要はなくなってきました。 ※無洗米は水加減を多く炊くのが基本になります。 これは、表面のヌカ層を取り除いているために、同じ体積でもその中に含まれるお米の粒が多いためです。 一般にはお米1に対して水1.4程度が基準になります。 もし、炊飯器に無洗米用の目盛が付いていればその通りの水加減で問題ないでしょう。 〇炊く前に吸水時間を この時間を浸漬時間と言います。 お米にしっかり水を吸わせるための時間のことで、夏場で30分、冬場で1〜2時間程度漬けたままにしてから炊飯器のスイッチを入れましょう。 忙しい時などはついつい省いてしまいますが、この一手間が炊き上がりに影響してきます。 〇蒸らし時間 炊きあがってからすぐには蓋を開けず、10分程度の蒸らし時間をとりましょう。 その後で全体をざっくり混ぜればご飯の間に空気が行き渡ってふっくらしたご飯になります。 以上のポイントを押さえてお米を炊けばきっとおいしいご飯が食べられると思います。 お米のことをよく知ればもっとご飯が好きになる!? ご飯食推進!! ≪お米の保存のポイント≫ 〇高温になる場所は避けましょう 温度が20℃を超えると、虫やカビの発生の原因になることがあります。 電化製品の近くも温度が上がりやすいので、冷蔵庫の横に米びつを置くなどは避けた方が良いでしょう。 〇湿度の高い場所は避けましょう 湿度が高いこともカビの発生の原因になってしまいます。 また、直接水がかかってしまうと発酵してしまうこともあるので注意が必要です。 以上の2点からお米の保管にオススメなのはズバリ冷蔵庫の野菜室。 一年中低温で温度湿度共に一定に保たれていますよね。 あまりたくさんのお米を入れると邪魔になってしまいますが、そもそもお米は長期保管すると味が落ちてしまうので極端な買い貯めは控えましょう。 目安としては、夏場で2週間、冬場でも1〜2ヶ月程度で使い切るようにすればいつも美味しいお米が食べられますよ。
★2023年産★兵庫県淡路島産 にこまる2kg【淡路島 鳴門千鳥本舗】 1,328 円
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入数 2kg こちらは取り寄せ商品でございます。 発送までにしばらくお時間かかる場合ございます。 〇コシヒカリ コシヒカリは味や香りに優れており、光沢や粘り、弾力もあり、冷めてもおいしいことから非常に人気のある品種で、お米の主成分であるアミロースやアミノペクチン、タンパク質などのバランスが良いこともその特徴と言えます。 現在、北海道や東北の一部地域を除き広く全国的に栽培されており、その作付面積は全体の3分の1以上を占めるほどです。 ≪お米を炊くときのポイント≫ 〇洗い方 今は精米技術の進歩もあり、あまりゴシゴシ研ぐ必要はなくなりました。 それどころか、力を入れて研ぎすぎるとお米の粒が割れてしまい、中のデンプン質などが流れ出てしまう原因に。 こうなっては、炊き上がりはベチャベチャで旨みの抜けた水臭いお米になってしまいます。 洗ったお米をザルに上げて置きっぱなしにするのも表面が乾燥してお米が割れる原因になってしまいます。 お米は水を入れると一気に吸水するので、水を加えたら最初の水はすぐに捨てましょう。 それから2〜3回水を替えて優しく洗ってください。 水が透明になるまで繰り返し洗うのも旨みを逃してしまうので避けましょう。 ※無洗米の場合はその名の通り洗う必要はありません。 無洗米でも水が白く濁るのでついつい研いでしまう人もいますが、この濁りは通常の精米のようなヌカではなく、お米のデンプン質が微量に溶け出したものです。 つまり、この濁りの中にもお米の旨みや栄養分が含まれていますので、無洗米を研ぐとお米の美味しさを損なってしまいます。 どうしても気になる方は水を入れてさっとひと混ぜしてから水を入れ替える程度に留めましょう。 〇水加減 通常の精米では基本的に炊飯器の目盛通りで問題ありません。 新米の場合は古米に比べて含んでいる水分量が多い場合があるので水をすこし少なめに炊くと良いかもしれません。 ただ、現在はお米の保管倉庫なども温度や湿度を管理されていることが多く、通常お米自体の含水量も15%程度に調整されているのでそれほど気にする必要はなくなってきました。 ※無洗米は水加減を多く炊くのが基本になります。 これは、表面のヌカ層を取り除いているために、同じ体積でもその中に含まれるお米の粒が多いためです。 一般にはお米1に対して水1.4程度が基準になります。 もし、炊飯器に無洗米用の目盛が付いていればその通りの水加減で問題ないでしょう。 〇炊く前に吸水時間を この時間を浸漬時間と言います。 お米にしっかり水を吸わせるための時間のことで、夏場で30分、冬場で1〜2時間程度漬けたままにしてから炊飯器のスイッチを入れましょう。 忙しい時などはついつい省いてしまいますが、この一手間が炊き上がりに影響してきます。 〇蒸らし時間 炊きあがってからすぐには蓋を開けず、10分程度の蒸らし時間をとりましょう。 その後で全体をざっくり混ぜればご飯の間に空気が行き渡ってふっくらしたご飯になります。 以上のポイントを押さえてお米を炊けばきっとおいしいご飯が食べられると思います。 お米のことをよく知ればもっとご飯が好きになる!? ご飯食推進!! ≪お米の保存のポイント≫ 〇高温になる場所は避けましょう 温度が20℃を超えると、虫やカビの発生の原因になることがあります。 電化製品の近くも温度が上がりやすいので、冷蔵庫の横に米びつを置くなどは避けた方が良いでしょう。 〇湿度の高い場所は避けましょう 湿度が高いこともカビの発生の原因になってしまいます。 また、直接水がかかってしまうと発酵してしまうこともあるので注意が必要です。 以上の2点からお米の保管にオススメなのはズバリ冷蔵庫の野菜室。 一年中低温で温度湿度共に一定に保たれていますよね。 あまりたくさんのお米を入れると邪魔になってしまいますが、そもそもお米は長期保管すると味が落ちてしまうので極端な買い貯めは控えましょう。 目安としては、夏場で2週間、冬場でも1〜2ヶ月程度で使い切るようにすればいつも美味しいお米が食べられますよ。
★2023年産米★兵庫県淡路島産 無洗米 コシヒカリ 2kg【淡路米 あわじ米】【淡路島 鳴門千鳥本舗】 1,426 円
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【5個セット】【ゆうパケット送料無料】【代引不可】 5種類の有機豆 ・ひよこ豆 ・大豆 ・青えんどう ・赤いんげん ・黒いんげん 蒸してあるので、そのままサラダにお使いできます。 有機豆100%使用 有機JAS登録認証機関JONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)の認証を受けたオーガニック蒸し豆です。 自然に育まれたこだわりの有機豆をミックスし、彩り鮮やかに料理のアレンジもしやすい蒸し豆です。 ・そのままパクッと ・サラダにのせて ・スープに落として 水洗い不要! このまま、サラダやお料理に! うま味と栄養がギュッと詰まった蒸し豆はサラダにピッタリ。 柔らかく蒸しあげていますので、このままお召し上がり頂けます。 スープや煮豆は仕上がり前に加えると煮崩れしにくく、豆の風味がいっそう引き立ちます。 豆の表面や袋の内面に白い粉状のものが付着していたり、外気との温度差により水滴が付いていることがありますが、品質には影響がありません。 赤いんげん、黒いんげんの天然の色素が他の豆に多少移ることがありますが、品質には影響がありません。 ■名称:有機蒸し豆 ■原材料名:有機ひよこ豆(アメリカ)、有機大豆、有機青えんどう、有機赤いんげん、有機黒いんげん、食塩、有機米酢 ■アレルギー物質(表示義務7品目):無し ■内容量:85g ■賞味期間:製造日より120日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所に保存してください。 ■製造者:株式会社マルヤナギ小倉屋 広島県加東市沢部655番 ■栄養成分表示(1袋(85g)当たり) エネルギー:147kcal たんぱく質:10.3g 脂 質:4.0g 炭水化物 :20.8g(糖質:14.1g 食物繊維:6.7g)食塩相当量:0.5g だいずデイズ 有機蒸しミックスビーンズ 85g×5個セットゆうパケット送料無料 ※代引・包装不可 ポイント消化 1,460 円
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兵庫県産もち麦(フクミファイバー)100%使用。 「フクミファイバー」は、もち麦の中でも高食物繊維含有の品種で、精白米の約38倍も含まれています。 白米に混ぜて炊くだけでプチプチ食感のもち麦ごはんが作れます。 これからもち麦を試したい方、国産志向で取り分け産地限定志向の方には、兵庫県産もち麦100%の当商品をおすすめします。 ※本品はお試し用300g×2袋入りです(二家族でもお試しいただけます)。 お米1合あたり、本品約30g(大さじ2杯分)を混ぜて炊飯してください。 1袋=300gで約10合分のお米に使用できます。 旦那様・お子様のお弁当に、もち麦ごはんやもち麦おにぎりがおすすめです。 また、本品を茹で上げて、サラダのトッピング・リゾット・スープの具にもお使いいただけます。 ■原材料名:もち麦(兵庫県産) ■賞味期限:365日 ■規格:300g×2個 ■サイズ(mm):220×140×20 ■ギフト対応 ・ラッピング対応:対応NG ・のし対応:対応NG ・表書き:対応NG ・名入れ:対応NG ネコポスによる発送 ■発送の目安:ご注文後、5〜10営業日以内の発送となります。 ■備考:本品は脱酸素剤を使用していますので、開封後に取り除いてください。 開封後は冷蔵庫で保存の上、お早めにご使用ください。 【当店おすすめの用途】 ※商品により配送方法・保存方法の都合で熨斗(のし)やギフト包装対応ができない場合がございます。 詳しくは各商品ページでご確認ください。 ●内祝い・お祝いのお返し 出産内祝い 結婚内祝い 新築内祝い 快気祝い 初節句内祝い 開店内祝い 開業内祝い 入学内祝い 七五三内祝い 成人式内祝い 就職内祝い 退職返し 結納返し 香典返し 引き出物 結婚式 引出物 法事 お礼 謝礼 御礼 お祝い返し ●お祝い ご出産祝い お誕生祝い 初節句祝い 入園祝い ご入学祝い ご就職祝い ご新築祝い 引っ越し祝い 開店祝い 開業祝い ご退職祝い 敬老の日 還暦祝い 歳祝い 古希祝い 喜寿祝い 米寿祝い 退院祝い 昇進祝い 栄転祝い 叙勲祝い 成人祝い ご卒業祝い ご結婚祝い ●不祝儀 法事 法要 ご香典 お返し 淋見舞い 伽見舞い お供え 五七日忌 七七日忌 忌明け 一周忌 三回忌 満中陰 志 しのび草 ●法人向けギフト 開店祝い 開業祝い 周年記念 記念品 挨拶回り来客 ご来場プレゼント ご成約記念 社員表彰 安全大会 粗品 寸志 プレゼント お土産 手土産 社長賞 達成賞 永年勤続賞 ●パーソナルギフト 誕生日 バースデー 手土産 お見舞 定年退職 プチギフト 結婚記念日 金婚式 銀婚式 ご挨拶 引越しの挨拶 名披露 松の葉 ●ご贈答先様 お父さん お母さん 父 母 兄弟 姉妹 子供 子ども 祖母 祖父 おばあちゃん おじいちゃん 嫁さん 奥さん 彼女 旦那 彼氏 友達 仲良し 先生 職場 先輩 後輩 同僚 取引先 お客様 ●賞・景品 ゴルフコンペ 婚礼二次会 忘年会 新年会 ボウリングコンペ お花見 優勝 準優勝飛び賞 ニアピン ドラコンホールインワン シングルコンペ ●季節のギフト ハレの日 1月 お年賀 正月 成人の日 2月 節分 旧正月 バレンタインデー 3月 初節句 ひな祭り 雛祭り ひなまつり 桃の節句 ホワイトデー 卒業 卒園 お花見 春休み 4月 イースター 入学 就職 入社 新生活 新年度 春の行楽 5月 端午の節句 ゴールデンウィーク こどもの日 母の日 6月 父の日 7月 七夕 お中元 暑中御見舞い 8月 夏休み 残暑見舞い お盆 帰省 9月 敬老の日 シルバーウィーク 10月 孫の日 運動会 学園祭 ブライダル ハロウィン 11月 七五三 勤労感謝の日 12月 お歳暮 クリスマス クリスマスケーキ 大晦日 冬休み 寒中見舞い おせち お節 ●注目検索ワード 送料無料 食品 お取り寄せグルメ ご当地グルメ お取り寄せ 通販 詰め合わせ グルメ お取り寄せスイーツ 特産品 名産品 人気 おすすめ 贈答品 プレゼント ギフト わが街とくさん店 わが街とくさんネット 【パンダグッズ対象商品】兵庫県産もち麦(フクミファイバー)お試し用【ネコポス発送】【ひょうご・神戸オンライン物産展】【送料無料】 / ごはん 国産 お取り寄せ 通販 お土産 お祝い プレゼント ギフト 母の日 おすすめ / 1,512 円
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※北海道、沖縄、離島など一部地域は別途配送料をいただいております。 ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解、ご了承いただきますようお願いいたします。 ※発送日当日に精米します。 2023年産(令和5年産)のお米をお届けします。 蛇紋岩米とは蛇紋岩米の産地は、養父市と言われる兵庫県北部の山間に位置する小さな町です。 その山麓、氷ノ山裾野にマグネシウム、クローム、カリウム、マンガンなどミネラル分を多く含む蛇紋岩(じゃもんがん)が堆積してできた土壌、蛇紋岩土壌で作られているお米が「蛇紋岩米」です。 蛇紋岩土壌の土地は全国にありますが、田畑が広がり、まとまった量のお米が収穫できる地域は、全国でも養父市の一部だけに広がる田んぼのみ。 ここで栽培・収穫されたお米だけが、「蛇紋岩米」として出荷されます。 その限られた収穫量から【幻のお米】とも称されておりました。 美味しさの秘密はミネラルを多く含む蛇紋岩の地層、山間の綺麗な空気、降り注ぐ太陽、氷ノ山や鉢伏山系からの清らかで冷たい水。 さらに、適度な日照と昼夜の温度差があり、冬は雪が降りしきる気候。 美味しい米が生育する条件が奇跡的に揃い、生産者が大切に育てていることが、蛇紋岩米の美味しさの秘密です。 さらに、蛇紋岩米を一番おいしい状態でお召し上がりいただくために、当店では「精米したて発送」をしています。 お客様にお届けするその日の午前中に精米したお米を、厳正な温度管理のもと、専門のスタッフの手で丁寧に発送させていただきます。 炊き上がりは大粒でふっくら、つややか。 粘り強く甘みがしっかりしており、冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当にもきっと喜ばれます。 兵庫県養父市に広がるまれにみる特殊な土壌で育った稀少米を是非ご堪能下さい。
2023年産 蛇紋岩米 淨慶米穀 令和5年産 精米したて 発送 300g 1kg 5kg 10kg 兵庫県 養父市 幻のお米 ミネラル豊富 大粒 ツヤ ふっくら 甘み 粘り強さ 冷めても 美味しい 当日 精米 300g 3グラム 1k 1キロ 5k 5キロ 10k 10キロ 贈り物 送料無料(一部地域を除く) 1,660 円
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テレビやYoutubeで大注目!売り切れ続出のあの「スーパー大麦」をプチプチ食感に蒸し上げました。 茹でる手間なし!調理不要!もちろんレンチンも無し!開けてそのまま使えてアレンジ自由! まぜるだけ、かけるだけ!蒸しているからそのまま使えて便利! ■名称:蒸し大麦 ■原材料名:大麦(オーストラリア) ■アレルギー物質(表示義務7品目):無し ■内容量:50g ■賞味期間:製造日より180日 ■保存方法:直射日光・高温を避け、できるだけ涼しい所に保存してください。 ■栄養成分表示(1袋(50g)当たり) エネルギー:73kcal たんぱく質:3.2g 脂 質:1.5g 炭水化物 :14.8g(糖質:8.9g 食物繊維:5.9g) ナトリウム:2.0mg(食塩相当量0.0g) 大麦β-グルカン:1.4g レジスタントスターチ:0.6g ※この表示は目安です。
【10袋セット】だいずデイズ 蒸しスーパー大麦 バーリーマックス 1袋50g× 10袋 食物繊維 大豆 ダイエット 腸活 腸内フローラ 1,680 円
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おいしい空気と良質の水、そして粘土質の土壌で淡路島の米どころとして有名な洲本市五色鮎原地区。 その鮎原地区で採れた「もち麦」(玄麦もち麦500g×1、精白もち麦500g×1)のセットです。 幻のもち麦と言われる「ダイシモチ」は、噛むと甘味があり、もちもちプッチプッチ食感、冷めても美味しいのが特徴です。 また、食物繊維(βグルカン)が白米の約20倍も含まれて健康的です。 (もち麦の炊き方) お米1〜3合に本品80g(約0.5合)をお好みでご使用ください。 いつも通りに水加減したお米に、本品約80gに対し水約100〜150ccを加えます。 (お好みにより加減して下さい。 ) 水加減をした後、1時間程おいて炊きますと、一層おいしく炊き上がります。 内容量 もち麦(精白)500g 、(玄麦)500g 原材料名 ダイシモチ(大麦) 商品説明 名称 もち麦 原料名 ダイシモチ(大麦) 原料原産地名 兵庫県洲本市五色町 内容量 精白500g、玄麦500g 保存方法 湿気のない場所で保存して下さい。 製造者 兵庫県五色町鮎原三野畑545 株式会社スイートファーム もち麦の炊き方 お米1〜3合に本品80g(約0.5合)をお好みでご使用ください。 いつも通りに水加減したお米に、本品約80gに対し水約100〜150ccを加えます。 (お好みにより加減して下さい。 ) 水加減をした後、1時間程おいて炊きますと、一層おいしく炊き上がります。 淡路産もち麦 幻のもち麦と言われる「ダイシモチ」 食物繊維(βグルカン)が白米の約20倍 もちもちプッチプッチの食感 噛むと甘味があり 冷めても美味しいのが特徴です。
もち麦 国産 淡路島 鮎原 ダイシモチ 精白 玄麦 各 500g のセット 雑穀 もちもちプッチプッチの新食感 1,800 円
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キーワード:国産 もち 赤米 紫米 紫黒米 赤飯 農薬不使用 安心 安全 三重県産 兵庫県産 伊賀産 タンニン農薬不使用な安心・安全な米プチプチの赤米 徹底的にこだわった栽培 10年以上もの無農薬での土づくり 10年以上にも及び、自然の中でじっくりと、土づくりをしてきました。 昔ながらの土にこだわり、微生物を活性化して土中に増やすとこで、農薬は一切使用せずとも、大変美味しく、安全で安心できるお米が育ちます。 手作業で草引き 非常に手間はかかりますが、除草剤を一切使わず、全て手作業で草引きをしています。 天日干しによる自然乾燥 乾燥も一切機械を使わず、天日でお米を乾燥させます。 天日で干し、自然乾燥させると、米のおいしさや栄養分を逃がさず乾燥できます。 だから、甘みが多くもっちりした黒米ができるのです! 赤米の栄養・効能 ■ポリフェノールの一種であるタンニンを含んでいます。 また白米の8倍の食物繊維、約5倍のビタミンB1、約4倍のマグネシウム、約3倍のカルシウム、カリウムなど豊富な栄養素がたくさん含まれています。 ■GI値が49と米類、穀物の中でも最も低い低GI食品で、糖質の高い白米やパンに比べ血糖値の上昇スピードが遅く糖質制限中でも摂取しやすい食材として注目されています。 ■GI値が低い赤米はゆっくりと吸収されるため、腹持ちがよくなります。 穀類の中でもGI値の低い黒米を食べる方がお腹が空きにくく、間食を控えることができます。 おいしい炊き方・レシピ 白米をいつも通り研ぎ、白米1合に対して大さじ1杯程度の割合で赤米を入れて、軽く洗い流して炊飯してください。 ※赤米の割合は、お好みにより調整してください。 ※赤米は軽く洗い流す程度で、研ぎすぎないでください。 せっかくの栄養分が失われてしまいます。 ※お好みで水に塩を入れてかき混ぜて炊飯するとふっくらとおいしく頂けます。 ※炊きあがった赤米ご飯はそのままでももちろん美味しいですが、ごま塩を振りかけるのもおすすめです。 赤米カレー 赤米ちらし寿司 赤米栗おこわ キーワード:国産 国内産 赤米 紫米 紫赤米 赤飯 農薬不使用 もち 安心 安全 朝紫 三重県産 兵庫県産 千葉県産 伊賀産 アントシアニン ポリフェノール 糖質制限 低GI GI値 低い 古代米 玄米 雑穀 もち米 栄養 効果 効能 炊き方 レシピ 販売 おいしい 安心 安全 国産雑穀 赤米 750g(250g×3袋) 送料無料 農薬不使用「がんこおやじのもち赤米」古代米 マクロビ お中元 お歳暮 ギフト 低GI米 1,847 円
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