商品説明骨付き鶏モモ肉。
ローストチキンや鶏の照り焼き、煮込み料理などにどうぞ!1パック4本入り。
(200g×4本)召し上がり方・クリスマスのローストチキン・ワイン煮・カレーなどレシピ《鶏肉料理レシピ:ローストチキン 骨付きモモ》(材料4人分)鶏骨付きモモ肉 4本、レモン 1個、塩 小さじ1、粗引き黒コショウ 少々、ドライハーブ 少々、オリーブ油 大さじ1.5杯(作り方)1.鶏肉は余分な皮や脂を取り除き、塩と粗引き黒コショウ、ドライハーブをもみ込む。
2.網に鶏肉を並べて油をかけ、200度に温めたオーブンで約20分焼き、レモンを添える。
(メモ)ドライハーブは、バジルやオレガノ、パセリなど好みのドライハーブをミックスして使う。
解凍方法▼氷水解凍手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法!水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。
1kgあたり3〜4時間が目安です(※)。
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。
▼冷蔵庫内での自然解凍多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。
時間の目安は1kgあたり約24時間です(※)。
冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。
▼流水解凍急いでいるならこちらの方法。
ボウルやタライにビニール袋に入れたお肉を置き、水を流し続けながら解凍します。
この時、袋の口が水に浸らないように注意しましょう。
厚さ1cmほどのお肉であれば約30分で解凍できます(※)。
ただし、急速に解凍するのでドリップの量が多く、水も大量に使わなければなりません。
お肉の美味しさも先に紹介した方法よりは逃げてしまうので、急ぎの時だけ行うようにしてください。
※あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。
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