エーデルワイスファームの人気商品の数々を少量ずつ、パックし詰合せにしました。
どんな味わいなのか試してみたいという初めての方に特におすすめです。
商品名【毎月限定】お試しセット商品内容ロースハム(30g)×2、ベーコンスライス(90g)×1、焼豚半切(130g)×1、スモークスペアリブ(30g)×1、スモークジャーキー(20g)×1、ボロニアタイプソーセージ(86g)×1、ビアブルスト(86g)×1お届け日毎月月末の30日前後(配達日の指定は承る事ができません)配送方法冷蔵便送料複数セットご注文の場合、送料変更となる場合がございます。
代引き手数料は300円(税別)〜合計金額によって変わります。
送料・代引き手数料について詳しくはコチラご注意※他商品と同梱可※ギフト包装不可(のし紙不可)※メッセージカード不可※ご贈答品としては承っておりません※サービス品対象外商品※お試しセットは送料無料・送料半額サービスの対象外となります。
※数量限定のため、品切れの際はご了承ください。
賞味期限ロースハム冷蔵7日/ベーコン・焼豚・スペアリブ冷蔵14日ボロニアタイプソーセージ・ビアブルスト冷蔵10日ジャーキー以外の商品は冷凍:約1ヶ月、ジャーキー:常温30日(冷蔵・冷凍不可)エーデルワイスファームの歴史の始まりは、北海道で牧場をはじめた70年ほど前まで遡ります。
そこには、今でいうスローライフ・スローフードが息づいており、自家用に牛乳や豚肉の加工、育てた小麦でパンやクッキーなどを作り、生活を楽しんでおりました。
そんな生活の中で作り出された私たちの味は1986年に噂を聞きつけたホテルシェフの要請をきっかけに製品化することになりましたが、「家族で生活を楽しみながら美味しいものを作って楽しみたい」という基本姿勢は今でも変わりありません。
「美味しい、安全、安心」今でもこの原点に立ち返り、昔ながらの製法を守りながら、長年の経験から得た独自の技術を組み合わせ、さらなる美味しさを追求し続けています。
現代では、伝統的なハムの製法でも、注入器も用いて数日で原料の豚肉を塩漬けしますが、当社では自然の漬込みで、マイナス2℃の低温で約1ヶ月間、じっくり時間をかけて塩漬液に豚肉を漬けて熟成させます。
そうすることにより、自然とアミノ酸が増加し、旨味成分が最大限に引き出され、お肉だけでなく脂身にまで極上の旨みが染みわたるのです。
これほどまでに手間と時間、材料費がかかる製法は、日本のメーカーはもとより、本場ドイツでも見られません。
手間を惜しまず丁寧に手造りするファームの製品は、一度味わっていただくと、上質な肉の質感、とろける脂身の極上の美味しさを感じていただけます。
近年、ほとんどのメーカーさんでは電気やガス式の機械的なスモーカーを使われているようですが、私どもはブロックを組み上げて作った手作りのスモーカーを使っています。
機械的なものより火加減・発煙量の調整等が難しいため長年の経験を要します。
また、簡単に香りがつく桜チップを使用せず、あえて熟練した技術が問われる、薪・炭火を使ってスモーク(燻製)しています。
製品ごとに燻製部屋を作り、その日の気温や湿度、各製品の大きさなどに合わせ、燻煙室の温度を管理し、微妙な煙加減を変えながら仕上げる事でやわらかな香りがつき、薪・炭火の遠赤外線効果により、肉質も柔らかく風味豊かに仕上がるのです。
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