発売から半世紀以上、皆様にご愛顧いただいている千寿せんべい。
その美味しさをさらに探求し「プレミアム千寿せんべい」は誕生しました。
選りすぐりの素材と職人のこだわりによって生み出された鼓月自慢の新商品。
ぜひこの機会にご賞味ください。
千寿せんべいが生まれたのは昭和38年のこと。
新しい時代にふさわしい美味しさのお菓子を求めてドイツの機械を取り寄せ、京菓子處鼓月が生み出したのが「ヴァッフェル」菓子。
波型のクッキー生地にクリームをはさむという、それまでの和菓子になかった斬新な素材と製法を用いて作り上げられました。
半世紀以上の時を重ねた今、生まれた京都の地にとどまらず、より多くのお客様に愛されるようになった千寿せんべい。
ご愛顧いただいているからこそ、守り続けてきた「美味しさ」のさらにその先へ。
職人がこだわり吟味し、長年開発を続けました。
そして、何度も試行錯誤を重ね、ついに新商品が誕生いたしました。
「伝統と革新」をコンセプトに4年もの歳月をかけて生み出されたプレミアム千寿せんべい。
開発担当者・安田瑛は「すでに“完成品”である千寿せんべいをより美味しく、この先もずっと愛される味わいに仕上げる」ことの壁を痛感しながら、紆余曲折を経て目指すべき味に近づけていきました。
こだわりのくちどけ千寿せんべいの美味しさの決め手であったほろっとほどけるくちどけには特にこだわり、より軽やかで溶けるような口ほどけを実現しました。
併せてクリームは軽やかな生地とバランスをとるために、コクのある濃厚な味わいに仕上げ、食べやすさと満足感の両立を図りました。
大切な誰かに、思わず贈りたくなるようなお菓子を目指して。
時代の変化とともに美味しさのかたちも変わり続けていく中で、長年培ってきた美味しさはそのままに、新たな魅力の光るお菓子を作り上げました。
小さなお子様からご年配の方まで、皆様にお楽しみいただけます。
-->3,980円以上のご注文で送料無料