<ご使用方法>解凍:必要な枚数を取り出し、扱いやすい硬さになるまで室温で5〜10分ほど解凍してください。
成形:小麦粉を軽くふった台の上で、めん棒などで2mm程の厚さに延ばしてください。
柔らかくなりすぎた時は冷凍庫でもう一度冷やしてください。
フォークなどで全面に空気穴を開けてお好きな形に成形してください。
焼成:冷たい天板にパイシートをのせ、予熱した約200℃のオーブンで表面がキツネ色になるまで焼きます。
温度と焼成時間はオーブンの機種によって異なりますのでご注意ください。
保存:一度解凍したパイシートはすぐにご使用ください。
解凍していないパイシートは空気に触れないよう、ラップで包んでビニール袋などに入れ、冷凍庫で保管してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
※関連レシピエッグタルト冷凍パイシートといえば、アップルパイを連想しがちですが、マグカップなどのフタとして使うシチューパイや、ミートソースやカレーを中に入れるなど色々な使い方ができます。
購入前のご確認事項・賞味期限の目安:商品発送時、残り30日以上・配送方法:【冷凍】のみで同梱発送(ご注文商品によります)・ご確認事項:お届けする商品の梱包には十分に注意をしておりますが、配送中に起こる衝撃などにより、冷凍生地の一部に欠けが生じることもございますので、予めご了承くださいませ。
欠けている冷凍生地は焼成される前に、溶き卵でくっつけていただくことができますので、よろしくお願いいたします。
※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。
ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。
気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。
原材料、原産国名称冷凍パイシート原材料名小麦粉、バター、食塩保存方法マイナス18℃以下で保存してください。
原産国名ニュージーランド輸入者トップ・トレーディング株式会社東京都千代田区岩本町3-3-6使用上の注意・凍結前加熱の有無:加熱してありません。
・加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください。
本商品は非常に溶けやすくなっています。
お買い上げ後は速やかにご自宅の冷凍庫に移動してください。
黒い点がパイシートの表面に出ることがありますが、小麦粉の成分によるものですので、品質には問題ありません。
再冷凍はできません。
開封後はお早めにご使用ください。
バーコード4589833510543成分表示栄養成分表(100g当たり)熱量379kcalたんぱく質6.1g脂質23.6g炭水化物35.5g食塩相当量0.6g(この表示値は、目安です。
)この商品のアレルギー表示について原材料に使用しているもの乳/小麦その他この商品についてのアレルギー情報本製品工場では、卵、大豆、牛肉を含む製品を製造しております。
(2019年7月29日更新)【冷凍生地をご注文のお客様へ】大変お手数ですが商品が到着しましたら、冷凍状態の確認をお願いします。
冷凍生地は、本来カチカチのものではございますが、配送の都合上、少し生地が軟らかくなってしまうこともございます。
冷凍生地は、生地の配合により多少の温度変化でも軟らかくなるものもございます。
お手元に届いた際は、指で軽く押して生地の状態を確認してください。
つぶれたり、ブヨブヨしておらず、少し強めに押して生地が凹む程度なら、そのまま冷凍庫に入れていただければ、問題ございません。
ただ、指で軽く押して、生地がつぶれたり、中心部まで解凍されていそうな状態でしたら、配送中のトラブル等が考えられますので、その場合は、ヤマト運輸か当店までご連絡くださいませ。
どうぞ、よろしくお願い申し上げます。
※日本国外でのご利用について返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。
また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。