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食品 > 米、雑穀、粉類 > 小麦粉 >> 全粒粉










アタ粉は、小麦の表皮や胚芽・胚乳を丸ごと粉にした全粒粉です。
食物繊維・鉄分・ビタミンを豊富に含みます。
チャパティは、アタ粉と水、塩をこねて薄く丸く焼いたものですnideruでは出来るだけ賞味期限の長いものをお届けしたいので在庫を最小限にしております。
他のモールでも販売しておりますため 入れ違いで在庫がなくなることもございますが輸入元から正午までの依頼分はその日に届くので通常翌日に和歌山から出荷します。
大変申し訳ございませんが 輸入元の定休日の時は若干の遅れが発生してしまうことと輸入元での売り切れの時キャンセルとさせていただくことをご了承くださいませ。



オーストラリアブランド 内容量:500gオーガニックオーツの粉です。
あらゆるお菓子やパンにお使いいただけます。
有機オーツ麦を粉状にしました。
簡単にオーツミルクが作れます。
有機JAS認証、ヴィーガン、Kosher



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg×2個(約100日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



有機J A S 認証の原料のみを使った1斤用パンミックス粉☆ホームベーカリーで 簡単にオーガニックパンが作れます全粒粉なので ヘルシー☆有機小麦本来のやさしい香り★天然酵母ドライイーストもセットなので すぐ作れる♪【作り方】 材料:本品250g、オーガニックショートニングまたは無塩バター10g(有機植物油8g)、 水170cc、有機穀物で作った天然酵母またはドライイースト3g (1)全ての材料をパンケースに入れスタートさせ、出来上がったらすぐ取り出す。
 (2)イースト投入口がある場合はそこから酵母を入れる。
 ※夏場・冬場は発酵温度にご注意ください。
参考水温:夏場10℃ / 冬場30℃  手ごね&オーブンでもお作りいただけます。
商品名:有機ミックス粉(全粒粉)名称:有機ミックス粉原材料:有機小麦全粒粉(国内製造)、有機砂糖、有機小麦澱粉、食塩内容量:1袋250g保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存して下さい販売者:株式会社風と光天然酵母ドライイースト3g×4袋(100%オーガニックの有機JASを取得したパン用酵母)



原材料はとむぎ(富山産)内容量220g栄養表示(100gあたり)エネルギー372kcalたんぱく質15.8g脂質2.3g炭水化物72.1g食塩相当量0g賞味期間製造日より390日メーカー太陽食品



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg×10個(約500日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg(約50日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



ブラウワー全粒粉について●表皮と胚乳とを別々に処理した独自開発の小麦全粒粉です。
●100g当り9.9gの食物繊維を含んでいます(香川県産業技術研究センター分析値)。
●通常の強力粉の3.5倍以上の食物繊維を含んでいます(五訂食品成分表における強力粉の値2.7gとの比較)。
●全粒粉は通常の強力粉よりも、パンの膨らみが小さくなります。
膨らみが不十分だと感じる方は、通常の強力粉(例えば弊社の「ひまわり」)をお好みに応じ、加えてください。
【主な用途】食パン、ピザ、フランスパン【保存方法】常温【賞味期限】8ヶ月ブラウワーについてブラウワーは、小麦の胚乳部分と表皮部分(小麦ふすま)と別々に処理することで、雑味を取り除いた新開発の小麦ふすま配合の小麦粉です(製法特許第5568335号)。
お好みに応じて、粗挽きふすまと微粉砕ふすま、また含まれるふすまの量もご選択いただけます。
ブラウワーライト(全粒粉30%配合)とブラウワー(全粒粉50%配合)には粗挽きふすま、そしてブラウワーファイン(全粒粉50%配合)とブラウワー全粒粉には微粉砕ふすまが使用されています。
粗挽きふすまを使用したブラウワーライトとブラウワーには、「サクサク感」や「噛みしめ感」が強調されるのに対し、微粉砕ふすまを使用したブラウワーファインやブラウワー全粒粉は、もっちりとしたきめ細かい食感が特徴です。
詳細は、ブラウワーのふすまチャート図をご参照ください。
商品名ブラウワーは、小麦ふすま(ブラン=bran)をたっぷり含んだ小麦粉(フラワー=flour)という意味を込めて、ブラウワー(brour)としました。
従来の小麦粉にはない小麦風味豊かな味わいに加え、食物繊維がたっぷり入ったブラウワーをどうかご賞味ください。
商品名ブラウワー全粒粉ブラウワーファインブラウワーひまわり包装形態250g×3袋250g×12袋1kg×6袋250g×12袋250g×12袋1kg×6袋250g×3袋250g×12袋1kg×6袋5kg12kg原料の原産地オーストラリアオーストラリア、香川県オーストラリア、香川県香川県栄養成分表示(100g当たり)※七訂食品標準成分表による推定値・エネルギー:341kcal・たんぱく質:12.4g・脂質:1.4g・炭水化物:74.7g(糖質64.8g、食物遷移9.9g)・食塩相当量:0g・エネルギー:342kcal・たんぱく質:12.3g・脂質:1.4g・炭水化物:73.7g(糖質66.3g、食物遷移7.4g)・食塩相当量:0g・エネルギー:342kcal・たんぱく質:12.3g・脂質:1.4g・炭水化物:73.7g(糖質66.3g、食物繊維7.4g)・食塩相当量:0g・エネルギー:356kcal・たんぱく質:12.4g・脂質:1.1g・炭水化物:74.1g・食塩相当量:0g灰分・グルテン灰分:0.94%グルテン:37.3%灰分:0.69%グルテン:37.7%灰分:0.67%グルテン:34.8%灰分:0.37%グルテン:37.0%特徴・自然な糖質カット・食物繊維たっぷり・雑味カットのすっきり風味・全粒粉100%相当・全粒粉50%相当・全粒粉50%相当・粗挽きふすま使用・しっかり歯ごたえ・強力粉100%・しっかり膨らみ・ふんわり仕上がり



貴重な国産小麦の強力全粒粉です。
自家製粉で篩20〜80メッシュの間の粉になります。
農薬・化学肥料を一切使用しない安心・安全な小麦を製粉しました。
市販の精白された小麦粉は小麦の一部しか使わないため、ビタミンやミネラルなどの栄養を期待できないのですが、精白していない全粒粉は食物繊維が多いふすまや栄養豊富な胚芽を含んでおり、栄養バランスに優れた食べ物であると言われています。
当方の小麦は、小麦を丸ごと製粉した全粒粉です。
原料の小麦は、全て私が栽培した無農薬小麦ですので、丸ごと製粉しても農薬・ポストハーベストの心配がありません。
本品は殺虫殺卵処理を施していませんので、開封の有無を問わず、密閉袋または密閉容器に入れ冷蔵庫での保管をお願いします。
そのため、保管状況によっては虫が発生する恐れがあります。
チャック付袋に入れクリックポスト(ポスト投函)で発送します。
他のクリックポスト発送商品と合わせて5個以上のお買い上げで、ゆうパックでの発送となる場合がございます。



ブラウワーシリーズの「小麦ふすま」についてブラウワーは、小麦の胚乳部分と表皮部分(小麦ふすま)と別々に処理することで、雑味を取り除いた新開発の小麦ふすま配合の小麦粉です(製法特許第5568335号)。
お好みに応じて、粗挽きふすまと微粉砕ふすま、また含まれるふすまの量もご選択いただけます。
ブラウワー(全粒粉50%配合)には粗挽きふすま、そしてブラウワーファイン(全粒粉50%配合)とブラウワー全粒粉には微粉砕ふすまが使用されています。
粗挽きふすまを使用したブラウワーは、「サクサク感」や「噛みしめ感」が強調されるのに対し、微粉砕ふすまを使用したブラウワーファインやブラウワー全粒粉は、もっちりとしたきめ細かい食感が特徴です。
商品名ブラウワーは、小麦ふすま(ブラン=bran)をたっぷり含んだ小麦粉(フラワー=flour)という意味を込めて、ブラウワー(brour)としました。
従来の小麦粉にはない小麦風味豊かな味わいに加え、食物繊維がたっぷり入ったブラウワーをどうかご賞味ください。
食物繊維摂取量の目標厚生労働省は、一日当りの食物繊維摂取量18g以上を推奨していますが、現在私たちの平均摂取量は僅か14.3gにしか過ぎません(厚生労働省Webサイトより)。
通常の強力粉には100g当り2.7g(五訂日本食品標準成分表)であるのに対し、ブラウワー全粒粉には9.9g(香川県産業技術センター分析値)と、3.5倍以上の食物繊維が含まれています。
よって小麦粉1食分(80g=例えば六つ切り食パン2枚分)を、通常の強力粉からブラウワー全粒粉に置き換えると、食物繊維は5.7g(=7.9g-2.2g)アップします。
つまり1日の平均的な食物繊維摂取量は、14.3g+5.7g=20.0gとなり、サプリメントに頼ることなく、通常の食事だけで、厚生労働省推奨値を簡単に達成することができます。
商品名ブラウワー全粒粉ブラウワーファインブラウワーひまわり包装形態250g×3袋250g×12袋1kg×6袋250g×12袋250g×12袋1kg×6袋250g×3袋250g×12袋1kg×6袋5kg12kg原料の原産地オーストラリアオーストラリア、香川県オーストラリア、香川県香川県栄養成分表示(100g当たり)※七訂食品標準成分表による推定値・エネルギー:341kcal・たんぱく質:12.4g・脂質:1.4g・炭水化物:74.7g(糖質64.8g、食物遷移9.9g)・食塩相当量:0g・エネルギー:342kcal・たんぱく質:12.3g・脂質:1.4g・炭水化物:73.7g(糖質66.3g、食物遷移7.4g)・食塩相当量:0g・エネルギー:342kcal・たんぱく質:12.3g・脂質:1.4g・炭水化物:73.7g(糖質66.3g、食物繊維7.4g)・食塩相当量:0g・エネルギー:356kcal・たんぱく質:12.4g・脂質:1.1g・炭水化物:74.1g・食塩相当量:0g灰分・グルテン灰分:0.94%グルテン:37.3%灰分:0.69%グルテン:37.7%灰分:0.67%グルテン:34.8%灰分:0.37%グルテン:37.0%特徴・自然な糖質カット・食物繊維たっぷり・雑味カットのすっきり風味・全粒粉100%相当・全粒粉50%相当・全粒粉50%相当・粗挽きふすま使用・しっかり歯ごたえ・強力粉100%・しっかり膨らみ・ふんわり仕上がり



この商品の返品について ≪油で揚げるお菓子などを作る場合≫以下のことを必ず守ってください。
生地(きじ)が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。
*ドーナツ、アメリカンドッグなど、水で練った生地の場合は、パン用粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。
*スペイン風揚げ菓子など、熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し、表面をあらくしてください。
≪小麦粉を保管する場合≫*開封後は吸湿、虫害などを防ぐため、袋口のチャックをお閉めになり、お早めにお使いください。
【返品について】お客様のご都合による返品はお受けできません。
※商品の発送時点で、賞味期限まで残り60日以上の商品をお届けします。
※商品の色や質感を出来るだけ忠実に再現するよう心がけていますが実物と若干異なる場合がございます。
※多くのお客様にご利用いただくため、同一のお客様からの大量のご注文、同一のお届け先への大量のご注文は、ご注文のキャンセルをさせていただく場合がございます。
※一緒にご注文する商品、またはお届け地域等により翌日配達ができない場合があります。
商品仕様/スペック商品タイプ全粒粉パン用サイズ(mm)275×190×20内容量500gメーカー名日清製粉ウェルナJANコード4902110320756備考ご注意【免責】アスクル(LOHACO)では、サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg(約50日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg×10個(約500日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



■■■■■■■チャパティの作り方■■■■■■■材料(約6枚)■アタ(全粒粉)400ml■塩2つまみ■ギー、または野菜油少々1.材料をボウルに入れ滑らかになるまで捏ねる。
粉により水分量が違うので様子を見ながら手に付かない位の硬さに調節してください。
2.捏ねたら、ラップをして10分程ねかす。
3.6〜8等分(人数分に)に丸め、台に打ち粉をして麺棒で2ミリ位の厚さに延ばす。
この時べたつくようなら打ち粉を増やす。
4.フライパンに極々薄くペーパーを使ってギー(澄ましバター)をひき両面を焼いてできあがり♪原材料名 小麦粉内容量 20kg(1kg×20袋)商品形態 常温賞味期限 商品に記載保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。
原産国 アメリカ産



関連レシピ全粒粉プチパン北海道産の全粒粉です。
食物繊維たっぷりのグラハムブレッドは、飽きも少なく毎日の食事パンにぴったりです。
購入前のご確認事項・賞味期限の目安:別途記載がない限り、配送時20日以上保証・配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります)・ご確認事項:※原料事情により、配合・規格値等の変更を行うことがございます。
※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。
ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。
気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。
原材料、原産国名称小麦粉原材料名小麦粉(小麦(北海道産))保存方法直射日光や高温多湿のところは避け、20℃前後の風通しの良い冷暗所で保存ください。
加工者戸倉商事株式会社滋賀県大津市際川3丁目36-1使用上の注意開封後は袋の口をしっかりと閉じて保存しお早めに使い切ってください。
冷所等の低い温度帯で保管するときは容器内の空気を抜いて密閉し結露に注意して下さい。
バーコード4560106531922成分表示栄養成分表示(100gあたり)熱量330kcalたんぱく質12.5g脂質2.0g炭水化物70.9gナトリウム2.0mg(食塩相当量0.01g)(この表示値は、目安です。
)この商品のアレルギー表示について原材料に使用しているもの小麦その他この商品についてのアレルギー情報この製品は、えび・かに・小麦・卵・乳・落花生のアレルギー物質(特定原材料)を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。
(2019年10月3日更新)※日本国外でのご利用について返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。
また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。





北海道産春よ恋100%使用。
全粒粉とは小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものです。
胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く健康志向の商品作りが出来ます。
名称: 小麦粉/全粒粉規定値: 灰分1.60%・蛋白12.5%原材料名: 小麦内容量: 5kg賞味期限: 袋に製造日が記載されていますのでその日から3ヵ月になります。
保存方法: 高温、多湿を避けて下さい。
異臭の吸着に注意してください。
販売者か製造者: 平和製粉株式会社(三重県津市河芸町東千里495-1)



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg×2個(約100日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



この商品の返品について ≪油で揚げるお菓子などを作る場合≫以下のことを必ず守ってください。
生地(きじ)が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。
*ドーナツ、アメリカンドッグなど、水で練った生地の場合は、パン用粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。
*スペイン風揚げ菓子など、熱湯で練った生地の場合は、必ず星型の口金で絞り出し、表面をあらくしてください。
≪小麦粉を保管する場合≫*開封後は吸湿、虫害などを防ぐため、袋口のチャックをお閉めになり、お早めにお使いください。
【返品について】お客様のご都合による返品はお受けできません。
※商品の発送時点で、賞味期限まで残り60日以上の商品をお届けします。
※商品の色や質感を出来るだけ忠実に再現するよう心がけていますが実物と若干異なる場合がございます。
※多くのお客様にご利用いただくため、同一のお客様からの大量のご注文、同一のお届け先への大量のご注文は、ご注文のキャンセルをさせていただく場合がございます。
※一緒にご注文する商品、またはお届け地域等により翌日配達ができない場合があります。
商品仕様/スペック商品タイプ全粒粉パン用サイズ(mm)275×190×20内容量500gメーカー名日清製粉ウェルナJANコード4902110320756備考ご注意【免責】アスクル(LOHACO)では、サイト上に最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



岩手県で栽培されたナンブコムギを、石臼で低速低温製粉した風味豊かな全粒粉です。
全粒粉は、小麦まるごとを粉状にしたもの。
見慣れている小麦粉は白色ですが、殻まで粉砕しているので全粒粉は茶褐色です。
表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある食感を持っています。
健康志向の方の間ではおなじみの「グルテンフリー」。
ダイエット目的に、小麦の摂取を控えようとするものとして知られています。
全粒粉でできたパンは、普通の小麦粉で作られたパンと比べ、弾力が少なくなると言われています。
そのため食べごたえがある焼き菓子やパンに最適です。
小麦粉より栄養が豊富!●腸の調子を整えてくれる「食物繊維」●皮膚や体内にある粘膜の健康維持に欠かせない「ビタミンB1」●血液を綺麗にして貧血などに効果が期待できる「鉄分」全粒粉を使ってベーグルやピザ生地など自宅で手作りすれば、コストを抑えて身体にもいいこと尽くし!ぜひ一度ご賞味ください。
原材料  原材料 小麦(岩手産) 308kcal/100gブランド オーサワジャパン株式会社



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg×5個(約250日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



関連レシピ全粒粉のサンドイッチロール「美ブレッド」ワンローフ(スーパーファインハード100%使用)ストレート法かなり水分がはいりますので、ミキシングが終わったときは、容器にべたつくぐらいに柔らかい状態ですが、発酵がすすむにつれてしっかりとまとまります。
全粒粉独特の香りがしますので、苦手な方はハチミツを多めにいれるなどして、マスキングしてください。
購入前のご確認事項・賞味期限の目安:商品発送時、残り30日以上・配送方法:【常温】【冷蔵】【冷凍】のいずれかで同梱発送(ご注文商品によります)・ご確認事項:※原料事情により、産地・配合・規格値等の変更を行うことがございます。
※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。
ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。
気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。
原材料、原産国名称小麦全粒粉原材料名小麦粉(国内製造)保存方法直射日光や高温多湿のところは避け、20℃前後の風通しの良い冷暗所で保存ください。
加工者戸倉商事株式会社滋賀県大津市際川3丁目36-1使用上の注意開封後は袋の口をしっかりと閉じて保存しお早めに使い切って下さい。
冷所等の低い温度帯で保管する時は容器内の空気を抜いて密閉し結露に注意して下さい。
臭いの強いもののそばに保管しないで下さい。
本製品は加熱調理が必要な食品です。
バーコード4560106531892成分表示栄養成分表示(100gあたり)熱量334kcalたんぱく質13.5g脂質3.0g炭水化物69.0gナトリウム2mg(食塩相当量0.01g)(この表示値は、目安です。
)この商品のアレルギー表示について原材料に使用しているもの小麦その他この商品についてのアレルギー情報この製品は、えび・かに・小麦・卵・乳・落花生のアレルギー物質(特定原材料)を含む製品と同じ工場内で小分け製造しています。
(2019年9月7日更新)※日本国外でのご利用について返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。
また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。
あらかじめご了承くださいませ。



岩手県で栽培されたナンブコムギを、石臼で低速低温製粉した風味豊かな全粒粉です。
全粒粉は、小麦まるごとを粉状にしたもの。
見慣れている小麦粉は白色ですが、殻まで粉砕しているので全粒粉は茶褐色です。
表皮と胚芽からくる香ばしい風味と、歯ごたえのある食感を持っています。
健康志向の方の間ではおなじみの「グルテンフリー」。
ダイエット目的に、小麦の摂取を控えようとするものとして知られています。
全粒粉でできたパンは、普通の小麦粉で作られたパンと比べ、弾力が少なくなると言われています。
そのため食べごたえがある焼き菓子やパンに最適です。
小麦粉より栄養が豊富!●腸の調子を整えてくれる「食物繊維」●皮膚や体内にある粘膜の健康維持に欠かせない「ビタミンB1」●血液を綺麗にして貧血などに効果が期待できる「鉄分」全粒粉を使ってベーグルやピザ生地など自宅で手作りすれば、コストを抑えて身体にもいいこと尽くし!ぜひ一度ご賞味ください。
原材料  原材料 小麦(岩手産) 308kcal/100gブランド オーサワジャパン株式会社



■全粒粉(ぜんりゅうふん)について全粒粉は小麦をまるごと粉にしたものです。
小麦の表皮、胚芽、胚乳が含まれ香ばしい風味と食感があります。
また精製された小麦粉に比べて食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。
食パン、フランスパン、バゲット、バンズなど製パン時に使われることが多く、強力粉、薄力粉、グラハム粉に加えて使用されます。
製菓材料、焼き菓子作りにも使われブラン、ベーグル、ポンデケージョ、イングリッシュマフィン、ガレット、フォカッチャ、ピザ生地、ナン、ホットケーキ、ドーナッツ、パウンドケーキ、ビスケットまで手作り菓子用、洋菓子レシピの食材として使われます。
それ以外でも素麺、ラーメンの麺に練り込んだり、お好み焼き、たこやきなどにも使われます。
昨今ではオーガニック無農薬の全粒粉が登場したり、低糖質ダイエットにも活躍することから美容と健康を心がける方から注目されています。
■商品について本品は国産小麦をまるごと粗挽き粉状にした国産全粒粉です。
国内産小麦、無添加100%で製品にしました。
小麦ふすま、胚芽、胚乳を含み、パン作り、お菓子作りにお使いいただけます。
市販の小袋に入れて個包装すると持ち運びにも大変便利です。
当社の売れ筋ランキングで人気です。
大容量で業務用にも使える本品をお試しください。
■使い方自家製のパン、焼き菓子、ヘルシーなお菓子作りの材料にお使いください。
ホームベーカリーにもお使いいただけます。
そのほかパンケーキ、クッキー、マフィン、スコーン、カップケーキ、蒸しパン、ドーナツ、パスタ、うどん、たこ焼きにもおすすめです。
アーモンドプードル、オートミール、いちじく、クルミを加えると一風変わったパンが焼き上がります。
当社の強力粉、薄力粉、全粉乳、脱脂粉乳(スキムミルク)、卵白パウダー、コーンスターチ、タピオカでん粉、ばれいしょでん粉とも合わせてお使いいただけます。
ぜひおためしください。
■内容量1kg×5個(約250日分。
一日20gを使用した場合)■原材料小麦全粒粉(国内製造)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量339kcal、たんぱく質11.2g、脂質3.1g、炭水化物72.1g、食塩相当量0g■名称小麦全粒粉■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■国産全粒粉の説明高品質の国産小麦を使用本品には国内で育った小麦だけを使用しています。
小麦の表皮、胚乳、胚芽には食物繊維、ビタミン、ミネラルが含まれ、栄養成分では、精製された小麦に勝ります。
お客様に満足いただけるよう商品開発に努めました。
■国産全粒粉の使い方1.パンやピザ、麺などの生地に本品は、自家製パンやピザ、麺類の生地にお使いください。
全粒粉だけで生地を練ると粘度が足りず、パサパサとした生地になるため通常の強力粉、薄力粉と合わせて使います。
丹念にこねることでおいしくなります。
また作りたてのおいしさを堪能ください。
2.全粒粉のパン作りにパンの生地に加えてお使いください。
歯ごたえのある食感と自然な甘みのあるパンができあがります。
安心しておいしく召し上がれます。
3.ピザ生地の材料にピザの生地にも全粒粉を加えてお使いください。
パン生地と同様によくこねてお使いください。
4.ナン生地の材料に西アジア、インド発症のナン。
もっちりとした粘り気のある生地が特徴です。
小麦の表皮、胚乳、胚芽など歯ごたえのあるナン生地には本品をお使いください。
自家製ナンがおいしくできあがります。
5.おいしいベーグルにバター、牛乳、卵を使わないベーグル。
ベーグルにも本品が役立ちます。
通常のパンに比べてカロリー、低脂肪なのでダイエットにも向いています。
そんなベーグル生地にも本品を加えてお使いください。
6.全粒粉クッキーの材料に薄力粉やコーンスターチと合わせて作る全粒粉クッキー。
こちらにも本品をお使いください。
クッキー以外にもヘルシーな焼き菓子をお楽しみいただけます。



※2023/05/30 価格改定しております。
商品名岡山県産全粒粉(小麦粉ふくほのか)原材料小麦(小麦ふくほのか)※卵、乳、小麦、えび、かにを含む製品と同じラインで製造しています。
商品規格5kg商品特徴岡山産の小麦を外皮も含めて丸ごと製粉した全粒粉です。
通常の小麦粉よりも食物繊維や鉄分、ミネラルが豊富です。
小麦本来の味を楽しめる風味豊かで味わい深く特徴のあるパンが焼けます。
また、パンを焼く場合は、強力粉の1〜2割程度を全粒粉に置き換えてください。
※全粒粉100%では釜伸びしませんのでご注意ください。
アレルゲン小麦※アレルギー特定原料28品目を表示しています。
保存方法高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
開封後は吸湿・虫害・臭いがつくのを防ぐため、密封し、なるべくお早めにお使いください。
配送方法[常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。
製造株式会社半鐘屋




国産小麦を使用した、薄力粉タイプの全粒粉です。
パンの場合は100%のご使用では釜伸びがしませんので、強力粉の20%程度を当商品に置換えてのご利用がおすすめです。
※「送料無料の商品を単独で」もしくは「送料無料の商品を複数」ご購入いただいた場合のみ、送料無料です。
「送料無料ではない商品と同時にご購入」頂いた場合、ご注文金額合計3,500円未満であれば送料をいただきますのでご了承ください。
粗蛋白:10.5% 灰分:1.5%【商品詳細】内 容 量 :900g(450g×2個)原 材 料 :小麦(国産)保存方法 :直射日光及び高温多湿を避けて保存※この商品は、そば、くるみ、ごま、大豆、やまいもを含む製品と同じ場所で小分け加工しています。
※ご注文いただいた商品合計の数量及び重量、形状、地域によってポスト投函便ではない発送となる場合がございます。
送付方法や到着日、受取時間の指定は受けかねますのでご了承ください。



 GFL社との契約で北海道由仁町で栽培 収穫しました 日本初のスペルト小麦品種 ホーヘンローハーです。
スペルト小麦は 小麦アレルギーの80〜90%の方が発症しないと言われております。
全粒粉での製粉でスペルト小麦に含まれているタンパク質は他の小麦と違い 血糖値の急激な上昇を抑える作用があります。
そのため 低インシュリンダイエットをしている人や 糖尿病の人でも安心して食べることができる小麦と言われ 栄養価の高い良質なたんぱく質が含まれています。



【詳細】栄養豊富で甘みとコクがあります。
他の小麦粉と混ぜ、パン、天ぷら、お好み焼き、クッキーなどに。
岩手県で栽培されたナンブコムギを、石臼で低速低温製粉した風味豊かな全粒粉です。
【原材料】小麦(岩手県産)【注意事項】開封後は脱酸素剤を捨て、吸湿・虫害を防ぐため密封容器に移し、なるべくお早めに使用してください。
製菓 製菓材 製パン お菓子 パン パンケーキ 天ぷら お好み焼き クッキー



ブラウワーシリーズの「小麦ふすま」についてブラウワーは、小麦の胚乳部分と表皮部分(小麦ふすま)と別々に処理することで、雑味を取り除いた新開発の小麦ふすま配合の小麦粉です(製法特許第5568335号)。
お好みに応じて、粗挽きふすまと微粉砕ふすま、また含まれるふすまの量もご選択いただけます。
ブラウワー(全粒粉50%配合)には粗挽きふすま、そしてブラウワーファイン(全粒粉50%配合)とブラウワー全粒粉には微粉砕ふすまが使用されています。
粗挽きふすまを使用したブラウワーは、「サクサク感」や「噛みしめ感」が強調されるのに対し、微粉砕ふすまを使用したブラウワーファインやブラウワー全粒粉は、もっちりとしたきめ細かい食感が特徴です。
商品名ブラウワーは、小麦ふすま(ブラン=bran)をたっぷり含んだ小麦粉(フラワー=flour)という意味を込めて、ブラウワー(brour)としました。
従来の小麦粉にはない小麦風味豊かな味わいに加え、食物繊維がたっぷり入ったブラウワーをどうかご賞味ください。
食物繊維摂取量の目標厚生労働省は、一日当りの食物繊維摂取量18g以上を推奨していますが、現在私たちの平均摂取量は僅か14.3gにしか過ぎません(厚生労働省Webサイトより)。
通常の強力粉には100g当り2.7g(五訂日本食品標準成分表)であるのに対し、ブラウワー全粒粉には9.9g(香川県産業技術センター分析値)と、3.5倍以上の食物繊維が含まれています。
よって小麦粉1食分(80g=例えば六つ切り食パン2枚分)を、通常の強力粉からブラウワー全粒粉に置き換えると、食物繊維は5.7g(=7.9g-2.2g)アップします。
つまり1日の平均的な食物繊維摂取量は、14.3g+5.7g=20.0gとなり、サプリメントに頼ることなく、通常の食事だけで、厚生労働省推奨値を簡単に達成することができます。
商品名ブラウワー全粒粉ブラウワーファインブラウワーひまわり包装形態250g×3袋250g×12袋1kg×6袋250g×12袋250g×12袋1kg×6袋250g×3袋250g×12袋1kg×6袋5kg12kg原料の原産地オーストラリアオーストラリア、香川県オーストラリア、香川県香川県栄養成分表示(100g当たり)※七訂食品標準成分表による推定値・エネルギー:341kcal・たんぱく質:12.4g・脂質:1.4g・炭水化物:74.7g(糖質64.8g、食物遷移9.9g)・食塩相当量:0g・エネルギー:342kcal・たんぱく質:12.3g・脂質:1.4g・炭水化物:73.7g(糖質66.3g、食物遷移7.4g)・食塩相当量:0g・エネルギー:342kcal・たんぱく質:12.3g・脂質:1.4g・炭水化物:73.7g(糖質66.3g、食物繊維7.4g)・食塩相当量:0g・エネルギー:356kcal・たんぱく質:12.4g・脂質:1.1g・炭水化物:74.1g・食塩相当量:0g灰分・グルテン灰分:0.94%グルテン:37.3%灰分:0.69%グルテン:37.7%灰分:0.67%グルテン:34.8%灰分:0.37%グルテン:37.0%特徴・自然な糖質カット・食物繊維たっぷり・雑味カットのすっきり風味・全粒粉100%相当・全粒粉50%相当・全粒粉50%相当・粗挽きふすま使用・しっかり歯ごたえ・強力粉100%・しっかり膨らみ・ふんわり仕上がり



■■■■■■■チャパティの作り方■■■■■■■材料(約6枚)■アタ(全粒粉)400ml■塩2つまみ■ギー、または野菜油少々1.材料をボウルに入れ滑らかになるまで捏ねる。
粉により水分量が違うので様子を見ながら手に付かない位の硬さに調節してください。
2.捏ねたら、ラップをして10分程ねかす。
3.6〜8等分(人数分に)に丸め、台に打ち粉をして麺棒で2ミリ位の厚さに延ばす。
この時べたつくようなら打ち粉を増やす。
4.フライパンに極々薄くペーパーを使ってギー(澄ましバター)をひき両面を焼いてできあがり♪原材料名 小麦粉内容量 5kg(1kg×5袋)商品形態 常温賞味期限 商品に記載保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。
原産国 アメリカ産









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