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大手亡クセがなく扱いやすい白いんげん北海道が主産地のいんげん豆の一種です。
手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。
明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。
適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。
白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。



大手亡クセがなく扱いやすい白いんげん北海道が主産地のいんげん豆の一種です。
手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。
明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。
適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。
白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。



大手亡クセがなく扱いやすい白いんげん北海道が主産地のいんげん豆の一種です。
手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。
明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。
適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。
白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。



品種レッドキドニー(ダークレッドキドニー)規格1Kg(業務用大袋タイプ)商品説明チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。
日本ではサラダやカレーに使われています。
紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。
クセがなくさっぱりと召し上がれることもサラダに使われる理由です。
よく「レッドキドニー」と「金時豆」はどこが違うのか?と聞かれますが、同じ赤いいんげん豆なのですが、「皮の硬さ」と「豆の風味」などが全く違います。
簡単に言えば、豆の味が違うということです。
レッドキドニーは皮がしっかりしているので、煮込み料理に豆の形を残したまま調理できますが、金時豆では崩れてしまいます。
また、金時豆は独特の風味があるので、サラダなどに使うと具材によってはバランスが崩れてしまいます。
両者は調理する内容によって使い分けるとそれぞれがおいしくいただくます。
産地アメリカ賞味期限包装から2年調理例、用途1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。
均一にふっくら膨らんだらOKです。
2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。
3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。
なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。
4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。
5)最後に味付けをします。
6)カレーや、サラダスープ等にご利用頂けます。
配送方法宅配便★アメリカ産のレッドキドニー(ダークレッドキドニー)です。
★チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。
日本ではサラダやカレーに使われています。
★紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。
クセがなくさっぱりと召し上がれることもサラダに使われる理由です。
★内容量1袋1Kg(業務用大袋タイプ)★賞味期限 2年★保存方法常温 原材料レッドキドニー(アメリカ産)【ヤフオクのお客様へ】●個数の変更や他商品の同梱は不可ヤフオクのシステムの問題で個数の変更や他商品との同梱は不可です。
大変申し訳ないのですが、ご了承ください。
尚、当店のヤフーショッピングや楽天では同梱や希望数量の選択が自由になっておりますのでよろしければそちらでお買い求めください。
●賞味期限について商品写真はあくまでサンプルです。
一部の商品に撮影当時の賞味期限が記載されておりますが、お送りする実際の商品は、新しいものになりますのでご安心ください。
●発送方法・送料・日本郵便(ゆうパック)稀にヤマト運輸 追跡番号あり送料は全国一律650円(税込)で発送させて頂きます。
*北海道・沖縄は別途650円プラス*メール便送料無料・宅配便送料無料商品(北海道・沖縄は別途650円プラス)は、送料無料です。
※配達時間帯指定は、発送後お問い合わせ番号をお知らせいたしますので、直接配送会社にご要望下さい。



視聴ページへ(外部サイト)品種中長うずら規格・等級1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ)商品説明栽培履歴管理商品のうずら豆です。
うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。
うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。
豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。
産地北海道 十勝賞味期限包装から2年調理例、用途1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。
均一にふっくら膨らんだらOKです。
2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。
3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。
なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。
4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。
5)最後に味付けをします。
6)煮豆やサラダ等にお使いください。
配送方法宅配便★栽培履歴管理商品のうずら豆です。
★うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。
★豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれております♪★内容量1袋1Kg(250g×4袋 便利な小分けタイプ) ★賞味期限 2年★保存方法常温 原材料うずら豆(北海道十勝産)【ヤフオクのお客様へ】●個数の変更や他商品の同梱は不可ヤフオクのシステムの問題で個数の変更や他商品との同梱は不可です。
大変申し訳ないのですが、ご了承ください。
尚、当店のヤフーショッピングや楽天では同梱や希望数量の選択が自由になっておりますのでよろしければそちらでお買い求めください。
●賞味期限について商品写真はあくまでサンプルです。
一部の商品に撮影当時の賞味期限が記載されておりますが、お送りする実際の商品は、新しいものになりますのでご安心ください。
●発送方法・送料・日本郵便(ゆうパック)稀にヤマト運輸 追跡番号あり送料は全国一律650円(税込)で発送させて頂きます。
*北海道・沖縄は別途650円プラス*メール便送料無料・宅配便送料無料商品(北海道・沖縄は別途650円プラス)は、送料無料です。
※配達時間帯指定は、発送後お問い合わせ番号をお知らせいたしますので、直接配送会社にご要望下さい。



大手亡クセがなく扱いやすい白いんげん北海道が主産地のいんげん豆の一種です。
手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。
明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。
適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。
白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。



とら豆サックリ美味しい煮豆の王様主に北海道で生産されるいんげん豆の一種で、高級菜豆とも呼ばれています。
豆の柄が虎の模様に似ていることからこの名前が付きました。
明治時代に米マサチューセッツ州コンコードから輸入されて栽培が始まりました。
種皮が柔らかくて煮えやすく、サックリとした歯ごたえが特徴です。
「煮豆の王様」とも呼ばれるほど煮豆に最適で、北海道では煮豆といえばこの豆を指すそうです。
「虎大豆」なる豆もありますが、あちらはトラと言うよりもヒョウ?



大手亡クセがなく扱いやすい白いんげん北海道が主産地のいんげん豆の一種です。
手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。
明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。
適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。
白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。



フェジョンプレット(黒いんげん)ブラジルの国民食に欠かせない豆フェジョンプレットは日本では珍しい黒いんげんの一種で、ブラジルの国民食「フェジョン(豆シチュー)」に欠かせない豆です。
黒い種皮にはアントシアニンや鉄分が豊富に含まれています。
フェジョンはポルトガル語で「豆」という意味だそうで、豆はフェジョンを作るための食材と見なされているようです。
ちなみにプレットは「黒」という意味です。



視聴ページへ(外部サイト)品種紫花豆(中国産)規格1Kg(業務用大袋) 商品説明中国産の紫花豆です。
別名大黒花芸豆とも呼ばれます。
花豆は、インゲン属の中の「べにばないんげん」のことを言います。
鮮赤色又は白色の大きな花をたくさん咲かせるのが特徴で、それが名の由来ともなっています。
赤花の子実は紫の地に黒色の斑が入っていて紫花豆と呼ばれ、白花のものは子実も白色をしているところから白花豆と呼ばれます。
煮豆、甘納豆の原料になります。
豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。
産地中国賞味期限包装から2年調理例、用途1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け8〜10時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。
均一にふっくら膨らんだらOKです。
2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。
3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。
なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。
4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。
5)最後に味付けをします。
6)煮豆等にお使いください。
配送方法宅配便★中国産の紫花豆です。
別名大黒花芸豆とも呼ばれます。
★花豆は、インゲン属の中の「べにばないんげん」のことを言います。
鮮赤色又は白色の大きな花をたくさん咲かせるのが特徴で、それが名の由来ともなっています。
煮豆、甘納豆の原料になります。
★豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれております♪★内容量 1袋 1Kg(業務用大袋タイプ)★賞味期限 2年★保存方法 常温 ★原材料 紫花豆(中国産)【ヤフオクのお客様へ】●個数の変更や他商品の同梱は不可ヤフオクのシステムの問題で個数の変更や他商品との同梱は不可です。
大変申し訳ないのですが、ご了承ください。
尚、当店のヤフーショッピングや楽天では同梱や希望数量の選択が自由になっておりますのでよろしければそちらでお買い求めください。
●賞味期限について商品写真はあくまでサンプルです。
一部の商品に撮影当時の賞味期限が記載されておりますが、お送りする実際の商品は、新しいものになりますのでご安心ください。
●発送方法・送料・日本郵便(ゆうパック)稀にヤマト運輸 追跡番号あり送料は全国一律650円(税込)で発送させて頂きます。
*北海道・沖縄は別途650円プラス*メール便送料無料・宅配便送料無料商品(北海道・沖縄は別途650円プラス)は、送料無料です。
※配達時間帯指定は、発送後お問い合わせ番号をお知らせいたしますので、直接配送会社にご要望下さい。



【品名】ささげインゲン ささげ豆 【内容量】1kg 【保存方法】冷蔵保存【原産国】国産ささげインゲンの品種は2種類ございまして、入荷時期により品種が変わる場合がございます。
品種お任せ発送となります。
冷蔵発送となります。



■いんげん豆(金時豆)についてインゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。
海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。
たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。
赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。
■商品について本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。
無添加100%。
着色料、香料など不使用です。
菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。
マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。
売れ筋ランキングに入る人気商品です。
大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。
保存に便利なチャック付き袋入りです。
■使い方軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。
その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。
茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。
甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。
あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。
当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。
おためしください。
妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。
■内容量1kg(約10日分。
一日に100gを使用した場合)■原材料赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量333kcal、たんぱく質19.9g、脂質2.2g、糖質38.5g、食物繊維19.3g、食塩相当量0g、鉄分6.0mg、亜鉛2.5mg■名称赤いんげん豆(乾燥)■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■赤いんげん豆(金時豆)の説明厳選した赤いんげん豆を使用本品には、赤いんげん豆の一大産地であるアメリカ産ものを使用しています。
色はきれいなあずき色でポリフェノールをたっぷりと含みます。
大粒でツヤがあり、たんぱく質、食物繊維も豊富であることが伺えます。
お客様に満足いただけるよう商品開発を行いました。
■赤いんげん豆(金時豆)の使い方1.6〜8時間、水に浸ける100〜200gを軽く水洗いして、一晩(6〜8時間)水に漬けます。
水に漬けなくても茹でることはできますが、茹で上がるまでに時間がかかります。
2.鍋に入れて火にかけるいんげん豆を浸していた水ごと鍋に移して火にかけます。
水が不足するときは注ぎ足してください。
3.灰汁を取り除く灰汁が出てきたらこまめに取り除いてください。
4.沸騰したら弱火に切り替える沸騰したら弱火に切り替えて、そこから20分間茹でます。
5.水分を切る茹で上がったら、ざるに上げて水分を切ります。
6.煮豆の材料に柔らかく茹でた金時豆を使った煮豆はおなじみの家庭料理です。
おいしい煮豆には当社の赤いんげん豆(金時豆)をご利用ください。
7.金時豆の天ぷらに茹でた金時豆を使った天ぷらはいかがですか。
他の材料も合わせるとおいしい天ぷらになります。
8.甘納豆、グラッセの材料に金時豆を使った甘納豆やグラッセにも当社の豆をご活用ください。
9.蒸しパンの材料に金時豆を使った蒸しパンも人気があります。
挑戦してみてはいかがでしょう。
ぜひ当社の豆をご活用ください。



とら豆サックリ美味しい煮豆の王様主に北海道で生産されるいんげん豆の一種で、高級菜豆とも呼ばれています。
豆の柄が虎の模様に似ていることからこの名前が付きました。
明治時代に米マサチューセッツ州コンコードから輸入されて栽培が始まりました。
種皮が柔らかくて煮えやすく、サックリとした歯ごたえが特徴です。
「煮豆の王様」とも呼ばれるほど煮豆に最適で、北海道では煮豆といえばこの豆を指すそうです。
「虎大豆」なる豆もありますが、あちらはトラと言うよりもヒョウ?



大手亡クセがなく扱いやすい白いんげん北海道が主産地のいんげん豆の一種です。
手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。
明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。
適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。
白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。





視聴ページへ(外部サイト)品種クランベリー豆(カナダ産)規格1kg(200g×5袋)商品説明カナダで丁寧に栽培された良質のうずら豆です。
クランベリー豆とも呼ばれ、種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。
うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。
豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。
産地カナダ(遺伝子組み換えでない)賞味期限包装から2年調理例、用途1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。
均一にふっくら膨らんだらOKです。
2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。
3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。
なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。
4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。
5)最後に味付けをします。
6)煮豆やサラダ等にお使いください。
配送方法宅配便★カナダで丁寧に栽培された良質のうずら豆です。
クランベリー豆とも呼ばれ、種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。
うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。
★うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。
 ★豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれております♪★内容量 1kg(200g×5袋)★賞味期限 2年★保存方法 常温★原材料 クランベリー豆(カナダ産 遺伝子組み換えでない)【ヤフオクのお客様へ】●個数の変更や他商品の同梱は不可ヤフオクのシステムの問題で個数の変更や他商品との同梱は不可です。
大変申し訳ないのですが、ご了承ください。
尚、当店のヤフーショッピングや楽天では同梱や希望数量の選択が自由になっておりますのでよろしければそちらでお買い求めください。
●賞味期限について商品写真はあくまでサンプルです。
一部の商品に撮影当時の賞味期限が記載されておりますが、お送りする実際の商品は、新しいものになりますのでご安心ください。
●発送方法・送料・日本郵便(ゆうパック)稀にヤマト運輸 追跡番号あり送料は全国一律650円(税込)で発送させて頂きます。
*北海道・沖縄は別途650円プラス*メール便送料無料・宅配便送料無料商品(北海道・沖縄は別途650円プラス)は、送料無料です。
※配達時間帯指定は、発送後お問い合わせ番号をお知らせいたしますので、直接配送会社にご要望下さい。



とら豆サックリ美味しい煮豆の王様主に北海道で生産されるいんげん豆の一種で、高級菜豆とも呼ばれています。
豆の柄が虎の模様に似ていることからこの名前が付きました。
明治時代に米マサチューセッツ州コンコードから輸入されて栽培が始まりました。
種皮が柔らかくて煮えやすく、サックリとした歯ごたえが特徴です。
「煮豆の王様」とも呼ばれるほど煮豆に最適で、北海道では煮豆といえばこの豆を指すそうです。
「虎大豆」なる豆もありますが、あちらはトラと言うよりもヒョウ?



単位名称袋規格(内容量)500g最終加工地タイ(主原産地は異なる場合がございます。
)ケース入数20袋お召し上がり方煮物や炒め物には、凍ったままお使いください。
サラダやトッピングに使用する場合は、沸騰したお湯で茹でてよく水切りした後ご使用ください。
原材料いんげんアレルギー無し添加物表示無し※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。
画像はイメージとなります。
実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。



大手亡クセがなく扱いやすい白いんげん北海道が主産地のいんげん豆の一種です。
手亡(てぼう)の名前は、ツルがないので支柱にする手竹が要らないことに由来します。
明治期には輸出用として盛んに栽培されていました。
適度な粘りがあり、ほとんどは白餡に用いられてきましたが、クセがなく扱いやすいので、最近では料理にも使われるようになりました。
白蒸かし(しろぶかし)といった御仏前用の豆ごはん用に、また、バタービーン、グレートノーザンなど、白色系の豆の代用としても利用できます。
名称は「大」手亡ですが、いんげん豆の中では小粒な種類です。



とら豆サックリ美味しい煮豆の王様主に北海道で生産されるいんげん豆の一種で、高級菜豆とも呼ばれています。
豆の柄が虎の模様に似ていることからこの名前が付きました。
明治時代に米マサチューセッツ州コンコードから輸入されて栽培が始まりました。
種皮が柔らかくて煮えやすく、サックリとした歯ごたえが特徴です。
「煮豆の王様」とも呼ばれるほど煮豆に最適で、北海道では煮豆といえばこの豆を指すそうです。
「虎大豆」なる豆もありますが、あちらはトラと言うよりもヒョウ?



【品名】ささげインゲン ささげ豆 【内容量】500g 【保存方法】冷蔵保存【原産国】国産ささげインゲンの品種は2種類ございまして、入荷時期により品種が変わる場合がございます。
品種お任せ発送となります。
メール便投函となります。
※他商品と同時購入すると送料が加算される場合がございます。



【冷凍商品】【業務用】【業務用食材】【8,500円以上ご購入で送料無料】【食彩ネットショップ】■原材料:インゲンカット(タイ)■調理方法:凍ったまま、加熱■最終加工地:中国■規格:500g(約30-50mm)■保存方法:冷凍にて保存してください。
■賞味期限:パッケージにてご確認ください。
■メーカー:輸入■売れ筋の人気商品はこちら!!■おすすめ商品の特集はこちら!■注目カテゴリ 



視聴ページへ(外部サイト)品種うずら規格250g商品説明栽培履歴管理商品のうずら豆です。
うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
淡褐色の地に赤紫色の斑紋を持ち、円筒形をしています。
うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。
豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。
産地北海道 十勝賞味期限包装から2年調理例、用途1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。
均一にふっくら膨らんだらOKです。
2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。
3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。
なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。
4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。
5)最後に味付けをします。
6)煮豆やサラダ等にお使いください。
配送方法宅配便★栽培履歴管理商品のうずら豆です。
★うずらまめの名は種皮の模様が鶉(うずら)の卵に似ていることに由来します。
うずらまめは、煮豆や甘納豆の原料として用いられています。
★豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれております♪★内容量1袋250g賞味期限 2年保存方法常温 原材料うずら豆(北海道十勝産)【ヤフオクのお客様へ】●個数の変更や他商品の同梱は不可ヤフオクのシステムの問題で個数の変更や他商品との同梱は不可です。
大変申し訳ないのですが、ご了承ください。
尚、当店のヤフーショッピングや楽天では同梱や希望数量の選択が自由になっておりますのでよろしければそちらでお買い求めください。
●賞味期限について商品写真はあくまでサンプルです。
一部の商品に撮影当時の賞味期限が記載されておりますが、お送りする実際の商品は、新しいものになりますのでご安心ください。
●発送方法・送料・日本郵便(ゆうパック)稀にヤマト運輸 追跡番号あり送料は全国一律650円(税込)で発送させて頂きます。
*北海道・沖縄は別途650円プラス*メール便送料無料・宅配便送料無料商品(北海道・沖縄は別途650円プラス)は、送料無料です。
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その日の朝に市場に出荷される新鮮な野菜・果物 をその日のうちにお届け致します! 平さやいんげんの代表的な品種である「モロッコいんげん」です。
平たい見た目と青々としたグリーンの色味が特徴で、柔らかい皮とほのかな甘みから「平さやいんげんの中でも特に美味しい」といわれています。
※画像は商品と異なる場合がございます。
※産地が変更になる可能性があります。



とら豆サックリ美味しい煮豆の王様主に北海道で生産されるいんげん豆の一種で、高級菜豆とも呼ばれています。
豆の柄が虎の模様に似ていることからこの名前が付きました。
明治時代に米マサチューセッツ州コンコードから輸入されて栽培が始まりました。
種皮が柔らかくて煮えやすく、サックリとした歯ごたえが特徴です。
「煮豆の王様」とも呼ばれるほど煮豆に最適で、北海道では煮豆といえばこの豆を指すそうです。
「虎大豆」なる豆もありますが、あちらはトラと言うよりもヒョウ?




白いんげん豆 カナダ産 500gFeijaoBranco白いんげん豆は白あんの材料としておなじみですね。
粒の大きさも色々ですがブラジルで1番好まれているのはこのくらいの中粒です。
白餡作りの他に、ビーンズサラダや煮込み料理カスレにも良く使われています!色々なお豆で豆サラダはいかが?ゴツゴツした白く丸いの豆がひよこ豆ガルバンゾー白い楕円形の豆が白いんげん豆FEIJAO BRANCO黒い楕円形の豆が黒いんげん豆FEIJAO PRETO緑の半球の豆がグリーンピースarverjitaうす緑の平べったい豆がレンズ豆lentilhaこちらはゆうパックでお届けです。
複数購入の場合や同梱商品がある場合はこちらがお得1個だけ欲しい場合はメール便で送料無料の物が他に用意してあります↓1個だけ欲しい場合はここをクリック1kg入りの白いんげん豆入もあります。
品名ホワイトキドニー内容量500g原産国カナダJANコード4589914982528こちらは宅配便でお届けです。
2個以上ご希望の場合や同梱商品がある場合におすすめです。
1個だけご希望の場合は、お得なメール便(送料無料)も出品しております。



説明kidneyは英語で腎臓のこと。
確かに形が似ています。
一晩水に浸けてから煮ます。
サラダに、スープに、カレーに、工夫次第で料理のレパートリーが増えます。
有機JAS認定商品。
詳細・内容量/サイズ: 500g:(縦)250x(横)140x(高)50単品重量:0.505KG1kg:単品重量:1.111.33kg:単品重量:12.5・原産国: アメリカ・賞味期限: 1年※残存期間30日以上の商品を発送します。
(内容量500g以上の商品は60日以上)・保存方法: 直射日光、高温多湿を避け常温保存・開封後賞味期限: 高温多湿を避け冷暗所で保管3ヶ月目安・認定団体: CCOF・添加物: 無し・アレルギー表示: 本品製造工場では、小麦、そば、乳製品、落花生を含む製品を製造しております。
特徴・乳製品不使用・ベジタリアン原材料有機レッドキドニービーンズ成分情報目安量:100g熱量:337kcalたんぱく質:22.53g脂質:1.06g炭水化物:61.29g食塩相当量:0.03g■ご注文に関するご注意■有機JASと表記された商品であっても、輸入ロットによっては海外有機認定団体による認定商品に代わる可能性がございます。
■入荷発注はメーカー様の在庫状況により、キャンセルをさせて頂く可能性があります。
入荷のお約束ではない旨、予めご了承ください。
■メーカー様都合で急遽変更(パッケージ、原材料、メーカー、サイズ、色、産地など)になる場合がございます。
予めご了承ください。
■アレルゲンとなるナッツや果物類を取り扱っている為、食物アレルギーをお持ちの方のご購入は、お客様の安全を考慮しご遠慮ください。




■いんげん豆(金時豆)についてインゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。
海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。
たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。
赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。
■商品について本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。
無添加100%。
着色料、香料など不使用です。
菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。
マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。
売れ筋ランキングに入る人気商品です。
大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。
保存に便利なチャック付き袋入りです。
■使い方軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。
その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。
茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。
甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。
あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。
当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。
おためしください。
妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。
■内容量1kg×2個(約20日分。
一日に100gを使用した場合)■原材料赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量333kcal、たんぱく質19.9g、脂質2.2g、糖質38.5g、食物繊維19.3g、食塩相当量0g、鉄分6.0mg、亜鉛2.5mg■名称赤いんげん豆(乾燥)■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■赤いんげん豆(金時豆)の説明厳選した赤いんげん豆を使用本品には、赤いんげん豆の一大産地であるアメリカ産ものを使用しています。
色はきれいなあずき色でポリフェノールをたっぷりと含みます。
大粒でツヤがあり、たんぱく質、食物繊維も豊富であることが伺えます。
お客様に満足いただけるよう商品開発を行いました。
■赤いんげん豆(金時豆)の使い方1.6〜8時間、水に浸ける100〜200gを軽く水洗いして、一晩(6〜8時間)水に漬けます。
水に漬けなくても茹でることはできますが、茹で上がるまでに時間がかかります。
2.鍋に入れて火にかけるいんげん豆を浸していた水ごと鍋に移して火にかけます。
水が不足するときは注ぎ足してください。
3.灰汁を取り除く灰汁が出てきたらこまめに取り除いてください。
4.沸騰したら弱火に切り替える沸騰したら弱火に切り替えて、そこから20分間茹でます。
5.水分を切る茹で上がったら、ざるに上げて水分を切ります。
6.煮豆の材料に柔らかく茹でた金時豆を使った煮豆はおなじみの家庭料理です。
おいしい煮豆には当社の赤いんげん豆(金時豆)をご利用ください。
7.金時豆の天ぷらに茹でた金時豆を使った天ぷらはいかがですか。
他の材料も合わせるとおいしい天ぷらになります。
8.甘納豆、グラッセの材料に金時豆を使った甘納豆やグラッセにも当社の豆をご活用ください。
9.蒸しパンの材料に金時豆を使った蒸しパンも人気があります。
挑戦してみてはいかがでしょう。
ぜひ当社の豆をご活用ください。









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