■いんげん豆(金時豆)についてインゲン豆は多くの国で日常的に食べられている豆で、いくつもの種類があり金時豆(きんとき豆)もその一つです。
海外ではキドニービーンズ、ラジマ豆、レッドロビア、レッドロビヤと呼ばれます。
たんぱく質、食物繊維、鉄分、亜鉛、ポリフェノールが豊富なスーパーフードで美容、健康を心がける方に注目されています。
赤いんげん豆(レッドキドニービーンズ)は乾燥豆、生豆の中でも人気で、料理では甘煮、チリコンカンなどの豆料理、煮込み料理にも使います。
■商品について本品は、アメリカ産の赤いんげん豆(遺伝子組み換えでない)を乾燥させたものです。
無添加100%。
着色料、香料など不使用です。
菜食主義(ヴィーガン、ビーガン、ベジタリアン)にも。
マクロビ、マクロビオティックにもおすすめです。
売れ筋ランキングに入る人気商品です。
大容量で業務用にも使える人気の本品をお試しください。
保存に便利なチャック付き袋入りです。
■使い方軽く水洗いして6〜8時間ほど水に浸してください。
その後、鍋に移して火にかけ沸騰してから弱火で20分ほどで柔らかく茹で上がります。
茹でて煮豆、赤飯、豆ごはん、カレー、スープ、サラダの材料にお使いください。
甘納豆、グラッセ、蒸しパン、ロールケーキ、パウンドケーキなど和菓子、洋菓子に。
あんこ、餡、おしるこ、ぜんざい、かき氷などのデザートにも。
当社の茹でた赤いんげん豆に当社の米麹粉末を加えて発酵させると発酵あんこになります。
おためしください。
妊娠中、授乳中の方やお子様、幼児、こどももお召し上がりいただけます。
■内容量1kg(約10日分。
一日に100gを使用した場合)■原材料赤いんげん豆(アメリカ産|遺伝子組み換えでない)■添加物なし(香料や保存料を使用していません)■栄養成分(100g中)熱量333kcal、たんぱく質19.9g、脂質2.2g、糖質38.5g、食物繊維19.3g、食塩相当量0g、鉄分6.0mg、亜鉛2.5mg■名称赤いんげん豆(乾燥)■メーカー株式会社自然健康社■広告文責健康生活研究所 0742-24-8380■区分食品■賞味期限1年■赤いんげん豆(金時豆)の説明厳選した赤いんげん豆を使用本品には、赤いんげん豆の一大産地であるアメリカ産ものを使用しています。
色はきれいなあずき色でポリフェノールをたっぷりと含みます。
大粒でツヤがあり、たんぱく質、食物繊維も豊富であることが伺えます。
お客様に満足いただけるよう商品開発を行いました。
■赤いんげん豆(金時豆)の使い方1.6〜8時間、水に浸ける100〜200gを軽く水洗いして、一晩(6〜8時間)水に漬けます。
水に漬けなくても茹でることはできますが、茹で上がるまでに時間がかかります。
2.鍋に入れて火にかけるいんげん豆を浸していた水ごと鍋に移して火にかけます。
水が不足するときは注ぎ足してください。
3.灰汁を取り除く灰汁が出てきたらこまめに取り除いてください。
4.沸騰したら弱火に切り替える沸騰したら弱火に切り替えて、そこから20分間茹でます。
5.水分を切る茹で上がったら、ざるに上げて水分を切ります。
6.煮豆の材料に柔らかく茹でた金時豆を使った煮豆はおなじみの家庭料理です。
おいしい煮豆には当社の赤いんげん豆(金時豆)をご利用ください。
7.金時豆の天ぷらに茹でた金時豆を使った天ぷらはいかがですか。
他の材料も合わせるとおいしい天ぷらになります。
8.甘納豆、グラッセの材料に金時豆を使った甘納豆やグラッセにも当社の豆をご活用ください。
9.蒸しパンの材料に金時豆を使った蒸しパンも人気があります。
挑戦してみてはいかがでしょう。
ぜひ当社の豆をご活用ください。