健康食品ランキング



食品 > 野菜 > 豆類、もやし >> グリーンピース












食べ方☆電子レンジの場合・・・凍ったままのグリーンピースをラップにかけて温めてください。
☆茹でる場合・・・凍ったままのグリーンピースを熱湯でさっと茹で上げて、水切りを充分にしてください。
☆フライパンの場合・・・凍ったままのグリーンピースをフライパンで炒めてください。
お好みによって塩・コショウで味付けしてください。
☆サラダやチャーハン、スープ、炊き込みご飯の具としてご使用ください。
原材料有機グリーンピース栄養成分100gあたりエネルギー 69kcalタンパク質 5.2g脂質    0.3g炭水化物 9gナトリウム 33mg





■日本名:エンドウ(豌豆)■学名:Pisumsativum■英語名:greenpea■特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子■利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。
青豌豆ともいう。
甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。
豆苗はエンドウから作られる。
乾燥タイプのグリーンピースです。
インドではポピュラーな豆で”マタル”と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。
一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。
【豆の戻し方】豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。
浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。
ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。
夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。
レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。
■商品名:グリーンピース■内容量:500g■原材料名:グリーンピース■商品形態:常温■賞味期限:365日※賞味期限は各商品に記載されています。
■原産国:インド、カナダ、イギリス■保存方法:※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。
※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。






単位名称kg規格(内容量)1kg最終加工地アメリカ(主原産地は異なる場合がございます。
)ケース入数12kg調理方法ゆでる場合】沸騰したお湯に塩を少々加え、凍ったままのグリーンピースを適量入れ、強火で3〜4分間ゆでます。
さっとお湯を切り、お好みの味付けをして召し上がりください。
【炒める場合】凍ったままのグリーンピースをフライパンで炒め、お好みの味付けをして召し上がりください。
【電子レンジの場合】電子レンジ用容器に1カップ入れ、フタをしてから2分間加熱し、お好みの味付けをして召し上がりください。
原材料グリーンピースアレルギー無し添加物表示無し※ご注意【免責】アミカネットショップでは、最新の商品情報をサイト上に表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国等)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。
画像はイメージとなります。
実際にお届けする商品とパッケージ等が異なる場合がございますので、予めご了承ください。



常冷区分冷凍メーカー名EASTBEE規格1kg入数12調理方法加熱してお召し上がりください。
最終加工地ニュージーランド原材料グリーンピース





商品規格:285g(固形量)温度帯:常温品※宅急便は常温便をご選択ください。
栄養成分表示:固形量100gあたりエネルギー:145kcalたんぱく質:9.1g脂質:1.0g飽和脂肪酸:0.12g炭水化物:25.0g糖質:17.4g食物繊維:7.6g食塩相当量:0.7g商品画像は合成画像によるイメージです。
ディスプレイ画面上の発色の違いや、プリント機械、インク、生地の特性など技術的な理由により実際の商品と多少イメージが異なることがあります。
あらかじめご了承ください。
.








名称 グリーンピース原材料名 グリンピース内容量 1キログラム賞味期限 商品に記載保存方法 -18℃以下で保存してください凍結前加熱の有無 加熱してありません加熱調理の必要性 加熱してください。
原産国 ニュージーランド輸入者 ハインツ日本株式会社     東京都台東区浅草橋5-20-8栄養成分表示(100gあたり)エネルギー 98kcalたんぱく質 5.6g脂質   0.7g炭水化物 17.2g食塩相当量 0.2.g数値は日本食品標準成分表2015を参照した推定値




【冷凍商品】【業務用】【業務用食材】【8,500円以上ご購入で送料無料】【食彩ネットショップ】■原材料:グリンピース(中国)■調理方法:凍ったまま、加熱■最終加工地:中国■規格:1kg■保存方法:冷凍にて保存してください。
■賞味期限:パッケージにてご確認ください。
■メーカー:輸入■売れ筋の人気商品はこちら!!■おすすめ商品の特集はこちら!■注目カテゴリ 









■日本名:エンドウ(豌豆)■学名:Pisumsativum■英語名:greenpea■特徴:マメ科エンドウ属の未熟の種子■利用方法・詳細:日本では缶詰や冷凍をよく見かける。
青豌豆ともいう。
甘く煮詰めたものをうぐいす豆、さやが食べられる種類のものはスナップエンドウ。
豆苗はエンドウから作られる。
乾燥タイプのグリーンピースです。
インドではポピュラーな豆で”マタル”と言い、カレーやサブジ(インドのおかず)として食卓によく上がります。
一晩浸水して戻し、約1時間煮るとやわらかくなります。
【豆の戻し方】豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。
浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。
ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。
夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。
レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。
■商品名:グリーンピース■内容量:1kg■原材料名:グリーンピース■商品形態:常温■賞味期限:365日※賞味期限は各商品に記載されています。
■原産国:インド、カナダ、イギリス■保存方法:※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。
※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。












PCレイアウトで

SPレイアウトで