スペイン・バレンシア地方の代表的な米料理「パエリア」が手軽に作れる顆粒タイプの素です。
魚介をベースにトマトやニンニクなどを加え、サフランで風味豊かに仕上げました。
本品の使用目安は、2-3人前で20gです。
パーティーメニューとしてもお楽しみいただけます。
鶏肉入りパエリアの作り方【材料】(2-3人前)無線米 1カップ、鶏もも肉 50g、ピーマン 1個、赤ピーマン 1/4個、玉葱 1/4個、パセリ 少々、イカ 50g、シーフードミックス 200g、オリーブオイル 大サジ2、パエリアの素 大サジ2、水 400ml【作り方】1.鶏もも肉、玉葱はさいの目に切り、ピーマン、赤ピーマンは千切り、パセリはみじん切りにする。
イカ、シーフードミックスは、さっとボイルする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、米、鶏もも肉、玉葱を入れて炒める。
米が半透明になったら、本品、水を加え、フタをして弱火で15分程煮詰める。
3.汁が半分位になったら魚介類をバランスよくのせ5分程煮詰める。
汁がほとんどなくなったらピーマン、赤ピーマンをきれいに散らして火を止め8分程蒸らす。
4.最後に強火に1分程かけ、焦げ目ができたらパセリを散らして出来上がり。
ユウキ食品(YOUKI)についてユウキ食品は、東京都調布市に本社を置く1974年設立の食品メーカーです。
ヘルシー&セーフ、デリシャス&グルメをテーマに中華・エスニック料理材料など、世界の調味料、食材の製造・販売およびマコーミック製品の販売を行っています。
製造工場では品質・衛生管理の国際規格の認証を積極的に取得し、安定した品質を提供し続けています。
■商品名MC パエリアの素90g■原材料名食塩、砂糖、アサリエキスパウダー、魚肉エキスパウダー、チキンエキスパウダー、トマトパウダー、ガーリックパウダー、イカエキスパウダー、胡椒、サフラン粉末/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、ウコン色素、酸味料、(一部にいか・鶏肉を含む)■内容量90g×3個■保存方法直射日光・高温多湿を避けて、保存してください。
開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
■賞味期限製造日より1年※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
■栄養成分表示(100gあたり)エネルギー:212kcal、たんぱく質:6.8g、脂質:0.3g、炭水化物:45.4g、食塩相当量:46.2g■販売者ユウキ食品株式会社ユウキ食品[YOUKIFOOD]商品ラインナップはこちらご注意【免責】にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。
このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。
さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。