商品内容参鶏湯(サンゲタン) 約1.0kg商品形態通常冷凍発送いたします。
>>>配送温度についての注意事項<<<※冷蔵限定商品と同梱の場合を除いては冷凍便でお送りいたします。
※冷凍・冷蔵のご希望がある場合はコメント欄にご記入下さい。
※冷蔵指定の場合は、冷凍商品を冷蔵便でお送りいたします。
※当店からの確認メールで配送温度をご確認下さい。
美味しい食べ方冷凍の場合は袋のまま湯煎で30〜40分(冷蔵の場合は20〜30分)温めるか、解凍後、お鍋に移してじっくり弱火で温めます。
当店で合わせた塩・胡椒を一緒にお届けしますので、鶏肉に付けながらお召し上がりください。
またはスープに直接、塩・胡椒を入れて、味を調えてもかまいません。
お好みでどうぞ♪原材料原材料はコチラからご確認ください。
⇒ 原材料一覧お届け日■の日は定休日のため、翌営業日以降の発送となります。
どうぞよろしくお願いいたします。
詳細は当店からお送りいたします、ご注文受付メールにてご確認ください。
賞味期限冷凍で90日 冷蔵で7日※【日時指定】のお客様は、買い物かごでお届け日指定をお選び下さい。
テレビや雑誌でも紹介されている完全手造り・無添加のサムゲタンをお届け!!こんにちは、水郷のとりやさん店長の須田です。
韓国では、『薬食同源』という考え方が基本になっていて、風邪を引いたときや疲れているときなど、薬を飲むよりもまず、食べることでそれを補おうとします。
そんな時に良く食べられるのが『参鶏湯(サムゲタン)』なんです!!当店のサムゲタンの特徴は、完全手造りで無添加ということ。
そのサムゲタンの美味しさが湯煎で温めるだけで楽しめます。
あなたの疲れた身体と胃袋を、優しく癒してくれる一品です!!韓国伝統料理・・・参鶏湯(サムゲタン)日本では土用の丑の日に鰻を食べる習慣がありますよね。
それと同じように韓国でも食べられるものが『参鶏湯・サムゲタン』なんです。
参鶏湯(サムゲタン)は暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープで、暦で「初伏」「中伏」「末伏」(7月中旬から8月中旬)の3回食べると、1年間、病気をせずに過ごせると言われています。
昔は、韓国の宮廷料理だったのですが、今では一般家庭でも食され、『参鶏湯(サムゲタン)』の専門店もたくさんできて、行列をしているお店もあるほど大人気のメニュー!!水郷のとりやさんの『参鶏湯(サムゲタン)』は、そんな本場韓国に行って、韓国人シェフの話を聞いて勉強してきた4代目が、1羽1羽手造りする本格派!じっくりと煮込んだ鶏がらスープを使用して、さらに煮込んでいるので、コラーゲンもたっぷりです♪突然ですが・・・▼ 参鶏湯、オススメ度チェック ▼参鶏湯(サムゲタン)の厳選素材!【高麗人参(朝鮮人参)】不老長寿の妙薬として、日本でも古くから珍重されてきました。
その中でも当店で使用しているのは4年物の高級品です!!【もち米】消化吸収に優れていて、普通のお米に比べて3倍以上もの良質な脂肪を含んでいます!もっちりやわらかで身体もポッカポカ!【栗】炭水化物やカルシウム、ビタミンなどを豊富に含んでいます。
ほっくりとした栗の甘さが疲れた心をふっと癒してくれます♪【なつめ(棗)】サムゲタンにはなくてはならない食材。
特に女性にオススメしたいのがこの「なつめ」!栄養価も高いので是非、お召し上がり下さい♪【にんにく】スタミナ料理に欠かせないものといえば・・・にんにくですよね♪にんにくの香りで食欲もUP!やっぱりはずせませんよね!【鶏肉(ゲームヘン)】厳選されたアメリカ産のゲームヘンを使用!生後約30日の雌の軍鶏で、やわらかい肉質と野性味のある美味しさが特徴です!!味と栄養のバランスに優れた参鶏湯で日々の疲れを癒してください!ボリュームたっぷりで大特価!《特別価格》3024円このページではインラインフレームを使用していますインラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、こちらで内容をご確認いただけます。
まだまだあります!鶏料理コーナーはこちらをクリック!>>>