価格帯(円)送料無料〜9991,000〜2,000〜3,000〜4,000〜5,000〜6,000〜楽●天の商品レビューも見る別ウィンドウで開きます三越伊勢丹が運営する食メディア WEB「FOODIE(フーディー)」に長谷井商店「玉ねぎ天」が紹介されました。
記事「すべて1,000円以下!みんなが買っている、日本橋三越本店の売れ筋アイテム」の「お家では真似できない名店の味【総菜部門】」に掲載されています。
(2017.02.06)丁寧に自然乾燥することで、完熟され甘みが増した、淡路産玉ねぎのみを使用。
新玉ねぎの時期には「新玉」シールで旬をお知らせしています。
瀬戸内ブランド認定商品瀬戸内エリア特有の「自然(島や内海)」、「食」、「歴史」といった資産をもとに、創意工夫によって開発され、瀬戸内ブランドのアイデンティティを体現するような商品及びサービスなどを、登録基準に基づいて(一社)せとうち観光推進機構が登録したものです。
長谷井商店の選味素材「玉ねぎ天」は、2015年に瀬戸内ブランドに認定されました。
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だるま揚げすり身の味がよく分かる、上品な丸天。
もちもちとした食感。
少し甘めの味付け。
ほたて天北の幸ほたてを北海道から直送、独特のコクと深い味わいを引き出しました。
ごぼう天ごぼうの旨味と甘みを引き出すため、専用のすり身を使用したはせい自信の一品。
ぴりからごぼう天味自慢のごぼう天に唐辛子を加えました。
ご飯のおかずや、お酒のおつまみにもよく合います。
桃太郎ねぎ天岡山ブランド野菜「桃太郎ねぎ」使用、柔らかな甘み、生姜の爽やかな余韻をお楽しみ下さい。
大葉ごま天清流で育まれた大葉に風味豊かなごまを合わせ香りにこだわって造ったさつま揚げです。
ちぢみ天栄養価の高いニラに、イカ・もやしを加えた、韓国お好み焼き「ちぢみ」風のさつま揚げ。
倉敷しいたけ天四国山地の木材チップで育った倉敷産無農薬しいたけの旨味と香りを閉じ込めた、一口さつま揚げ。
春きゃべつ天みずみずしくやわらかな早春採れたてのキャベツをお好み焼き風に仕上げました。
桜えび天透明で美しい桜色は海の宝石と呼ばれる桜えびを使用したさつま揚げ[希少品] 竹の子天旬の太くやわらかい竹の子を厳選使用、独特の香りと、食感を大切に丁寧に揚げました[希少品]枝豆ちぎり天枝豆の甘さと食感を活かし、丁寧に揚げたあっさりとしたちぎり天です。
ひじき銀杏天 風味豊かな天然物ひじきと小粒銀杏の個性と食感を大切に、一枚一枚丁寧に揚げました。
れんこん天丹精込めて造られた掘りたてれんこんを使用。
特有の味、食感、ねばりを活かした秀作です。
選味おでん種つゆ付贅沢なデパ地下仕様。
5種(2〜3人前)濃縮つゆ付。
パック包装でおすそ分けに好評。