野菜・果実飲料



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E−pro PLUS 薄刃型 16.5cm ブルー●切れ味最高ハンドルのフィット感は絶妙かつ衛生的 ■ブレード部:耐久性に優れたモリブデンバナジウム鋼職人による手砥ぎ刃付、ハンドル部:18-8ステンレススチールモナカ構造握り易いフィット感のある特殊形状刃渡16.5cm全長295mm145g背厚2.0mm





業務用菜切包丁をご家庭用にお求め安い価格帯にて製作しました。
こちらの薄刃包丁は野菜のみじん切りや、かつらむき等、プロの感覚が楽しめる包丁です。
※本格的な切れ味を堪能できる片刃の包丁です。
-用途-贈り物内祝い御祝お中元送料無料ギフトプレゼント誕生日母の日父の日敬老の日内祝引き出物結婚祝お歳暮開店祝い新築祝い使用始めに黒打・風紋などの鉄製の包丁には防錆加工が施されております。
ご使用前に砥石等で刃先を軽く研ぎだしてからご使用下さい。
又、全ての包丁を対象に御注文の際、研ぎ出しをご要望の場合お申し付け下さい。
※研ぎ出しの料金は無料でお受けします。
(届いてすぐにご使用される方は、研ぎ出しをされると便利です。
)使用中の注意鋭い刃がついています。
魚や肉の骨や冷凍食品等硬い食品には使用しないでください。
刃欠け等の原因になります。
使用後の注意錆びが生じる素材を使用しています。
使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流して下さい。
洗った後は乾いた布巾等で水分が残らないようによく拭きとって、乾いた状態で収納してください。
また食器洗い洗浄機や食器乾燥機などは絶対使用しないで下さい。
柄割れの原因になります。
切れが悪くなったり、切れが鈍くなりましたら、砥石で包丁を研いでいただけると切れ味がもどります。
※刃こぼれの原因となりますので、シャープナーやスチール棒等を使って研ぐことはおさけください。







仕様材質:刃体/ハガネ複合材(刃材:炭素鋼・合せ材:軟鉄)(刃付形状:片刃)、口金/ナイロン、柄/天然木刃渡り:105mm製品サイズ(mm)縦×横×高さ:223×45×21製品重量(g)117商品説明鋼と軟鉄を合わせた、切れ味冴える伝統製法鍛造和造り。
より切れ味を追求したこだわりの手仕上げ刃付けです。
※品質向上のため予告なく仕様を変更する場合がございます。
パッケージのリニューアル等につき、商品画像が異なる場合がございます。
商品画像の色合いは、画像処理上、若干異なる場合がございます。




 ●橋本幹造両刃包丁剥物AB5515貝印が、ミシュラン東京で星を取得した日本料理店“一凛”と共同開発した両刃包丁オーナーシェフ橋本幹造のこだわりから生まれた一品。
デザイン、重心、取り回しなど、日本料理の伝統を受け継ぐ橋本幹造氏のこだわりを込めて誕生した包丁です。
両刃でありながら、バランスはプロが使うオーダーメイドの和包丁と同じ重心にするなど、和食調理での使い勝手を考慮した形状と機能が家庭の調理の楽しさを広げます。
包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方が可能になり、和食創作の醍醐味でもある料理への細工や飾り付けを楽しんで頂く事ができます。
家庭での手入れ(砥ぎ)のしやすさを両立させるため、本来洋包丁の製造法である両刃付けを採用。
長年、洋包丁を造ってきた貝印のノウハウを活かし、和包丁の特性を損なうことなく、利便性を向上させた新しいコンセプトの包丁に仕上がっています。
さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。
また、刃先は、やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状となっています。
両刃包丁剥物は、小回りの利く刃体を活かした、小魚さばき・野菜の皮むき・細かい細工作業に最適です。
1.“家庭で和食創作を楽しむ”がコンセプト和食創作の醍醐味は、料理への細工や飾り付けなど、細かな気配りにあります。
毎日の和食料理に少しの創作を加える事で、調理に新しい楽しみ方が生まれます。
その楽しみ方を始めるきっかけや、今以上に創作を楽しみたい方に向け、“家庭で和食創作を楽しむ”をコンセプトに本商品は開発されました。
2.重心を刃側に置き、扱いやすく包丁の重心を柄よりも刃の方へ置くことで、包丁自体の重さを利用した使い方を可能にしています。
この重心の位置と重さは、橋本氏が何十本もの試作品を、実際に調理で試して決定いたしました。
さらに、柄の形にもこだわり、握りやすく、長時間調理していても手に負担の少ない形状になっています。
3.繊細な作業も可能な刃先の形状やわらかい食材を突いたりと細かな作業も出来るよう、先端を切り落とした形状になっています。
全体を使うことが出来る包丁です。
橋本幹造両刃包丁七寸AB5510 >>>橋本幹造両刃包丁五寸AB5511 >>>橋本幹造両刃包丁片鎬出刃AB5513 >>>橋本幹造両刃包丁刺身AB5514 >>>サイズ360×39×22mm重量146g材質刀身:ステンレスクラッド複合材、切り刃:ハイカーボンステンレス刃物鋼、側金・口金:ステンレススチール、柄:積層強化木ブランド貝印生産国日本





全長33.5cm、刃渡り約21cm、145gモリブデン鋼ステンレスハンドル材:アルミニウム7角形軽量アルミ製のグリップ感の良いハンドルです日本製関兼次



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洋食器メーカーとして有名な吉田金属工業株式会社が、テーブルナイフで培ったノウハウを活かして、オールステンレス一体構造包丁を開発。
以来、この包丁のアイディアと切れ味は世界各国で大きな注目を集め、世界のユーザーから高い評価を得るとともに、世界の包丁メーカー・業界に「オールステンレス一体構造包丁」という新しい規格の革命を起こしました。
それが現在では数十カ国に市場を拡大、世界のシェフに高い評価と支持を受けています。
異素材を介在させない「刀から柄までオールステンレス一体構造の包丁」というコンセプトのもと造られたGLOBAL包丁。
なので持ち手の部分ももちろんステンレス!これまでの包丁にはない、このオールステンレスが「GLOBAL」の最大の特徴というだけあって、持ちやすく適度な重みで料理がしやすい!滑らないようにドット柄のくぼみが施されています。
一体型なので洗いやすく衛生的。
刃が抜け落ちる心配ももちろんありません。
異素材を介在させない「刀から柄までオールステンレス一体構造の包丁」というコンセプトのもと造られたGLOBAL包丁。
GLOBALの刃付けは一般的な形とは違い、「ハマグリ型」。
峰から刃先に向かって直線的に鋭くなるのではなく、緩やかなカーブを描きます。
切れ味は鋭く、切った物の刃離れがよくなります。
より鋭い切れ味を、より使いやすい製品を追求し試行錯誤を繰り返した結果、この形状が採用されました。
「イタリアのデザイン、ドイツの堅牢、日本の精密、この3要素を併せ持つ製品」それがGLOBALの発想でした。
様々な試行錯誤を重ね、誕生したのがこのオールステンレスのデザイン。
素材美を最大限に生かしたデザインが名高いデザイン賞を受賞しています!Designer:山田耕民氏プレス加工業の3男として出生。
サレジオ学園(育英高専)工業意匠科を経て、ヘンドリック神父(ベルギー人)の紹介により、意匠科助手として千葉大学に入職。
吉岡教授のはからいにより、デザインコンセプト、モデリング等を学ぶ。
ステンレスによる一体構造の「グローバルナイフ」を世界に先駆けてデザインしたことで広く知られる。
物造りをする上で一番気をつけていることは、周囲と「不協和音にならない」ということ。
■フレキシブルナイフこちらは、従来の包丁に比べ薄刃仕上げな為、ブレードが「しなる」のが大きな特徴です。
果物の皮むき、身の柔らかい食材の切り分け、極薄スライスにオススメです。
また、身が柔らかく繊細な食材の切り分け、球形の果物の皮むき・切り分けに最適です。
また、薄刃仕上げにより食材への当たりが少ないので、レモン等の極薄スライス等も可能です。
GS-11フレキシブルナイフ■重量:95g■刃付け:両刃(右利き・左利き兼用)■用途:野菜、果物切り(皮むき、スライス)■お手入れの仕方:・錆を防ぐため、ご使用後は中性洗剤で洗い、汚れや水気を完全に拭きとり、乾燥した場所で乾かして下さい。
・特に塩分、酸性の強い食品(柑橘類、漬物など)を切った際は、そのまま放置しないでください。
さびや変色等の原因となる場合がございます。
・食器洗浄機、及び乾燥機のご使用はお控え下さい。
ステンレス鋼材との相性が悪いため、錆の原因となる場合がございます。
■使用上のご注意:・GLOBALは鋭い切れ味を実現するため、薄く繊細な刃付けを施してあります。
このため、極端に硬いものは切らないで下さい。
刃欠け、折れ、ゆがみなど、破損の原因になります。
・刃の持続性を維持する為、まな板に置いてカットする際は、木製や柔らかいプラスチック製のまな板をご使用ください。
・大きく硬い骨(魚・鶏・豚・牛など)、固まった餅、冷凍食品や氷などは絶対に切らないでください。
・硬い野菜(かぼちゃ・とうもろこしの芯など)を切る際は、包丁を左右にこねる様な使い方はしないでください。
■安全の為に:・刃物ですのでお取り扱いには充分ご注意下さい。
・調理以外の目的には絶対に使用しないでください。
・けがをする恐れがございますので、お子様の手の届かない所に保管してください。
・破損、または変形した場合にはご使用をお止めください。
※ハンドメイド製品の為、【寸法(全長、刃渡り等)約±0.5cm】【重量約±5g】の誤差が生じる場合がございます。
ご了承下さい。
※ご覧頂く環境により色や材質の見え方が実際の商品と多少異なることがございます。



プロが選ぶ、オールステンレス包丁。
刀身・柄の一体型でいつまでも清潔に。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
「GS-11フレキシブルナイフ」は柔らかくしなる程の極薄刃包丁。
柔らかい食材も潰さず切れ、野菜や果物のカット・皮むきに重宝します。
GLOBAL包丁の特徴・手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
・多彩な刀身バリエーションで料理の幅、広がる!料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちらGLOBAL(グローバル)フレキシブルナイフ15cmGS-11刃渡り15cm包丁オールステンレスプロが選ぶ、オールステンレス包丁。
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柔らかい食材も潰さず切れ、野菜や果物のカット・皮むきに重宝します。
GLOBAL包丁の特徴・手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
・多彩な刀身バリエーションで料理の幅、広がる!料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪GLOBAL(グローバル)フレキシブルナイフ15cmGS-11皮むき以外にも重宝しそう!こちらの包丁は「しなるほどの薄刃」と聞いていたので、どれどれ〜とまな板に刀身を押さえてみたら本当にしなりました!(力を入れすぎると破損の恐れがありますのでご注意ください)ペティーナイフと比べるとその薄さの差は歴然。
スライスする時に食材と包丁を真上から見て薄さの調節をしますが、刀身が薄いと食材がよく見え、極薄スライスがしやすいんです。
スライス以外にも、皮むきもうす〜く仕上がりますよ!皮の方に多く身が付いてしまう…とお悩みの方にぜひ使っていただきたいです。
別売りとなりますが、ぜひ専用研ぎ器も一緒にお買い求めになることをおすすめします。
数回スライドするだけで、またスパーッと切れ味が戻るので手放せません!私はトマトの切れ味が悪くなったら研ぐようにしていますよ。
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--------------------------------------------------------------画像はイメージです。
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※部品・パーツなどの一部の商品では本体の商品画像を使用しております。
※製品の仕様・画像・パッケージは、メーカー側から予告なく変更される場合があります。
--------------------------------------------------------------メーカー品番:FZ-894サイズ(cm):16.5全長(mm):295質量(g):160トウジロウプロ【ゼロクリア加工】(DPスウェーデン鋼)●18-8ステンレス鋼製のモナカハンドルは錆びにくく、洗い易い事から従来の木柄ハンドルに比較して、バイ菌の繁殖を防ぎ衛生的です。
又、高圧・高温(180゜C)殺菌洗浄が可能です。
DPエコクリーンシリーズ(オールゼロクリア加工)業務用庖丁として基本性能に定評のある「Tojiro-pro」シリーズに「ゼロクリア加工」を施しました。
※包丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。
※エコクリーン【#101】



製品仕様■出刃150mm 刃渡り:約150mm 全長:約290mm 重量:約240g■薄刃165mm 刃渡り:約165mm 全長:約300mm 重量:約145g■木箱入り



EBM E−pro PLUS 薄刃型 16.5cm ブラウン●切れ味最高ハンドルのフィット感は絶妙かつ衛生的 ■ブレード部:耐久性に優れたモリブデンバナジウム鋼職人による手砥ぎ刃付、ハンドル部:18-8ステンレススチールモナカ構造握り易いフィット感のある特殊形状刃渡16.5cm全長295mm145g背厚2.0mm




商品名Tojiro【藤寅作藤次郎】 包丁 DPコバルト合金鋼割込 A-1シリーズFU-300 F-300 ECOハンドル 家庭サイズ 薄刃 165mm  メーカー藤寅工業(株)刃渡り165mm全長280mm重量110g刀身部コバルト合金鋼・13クロームステンレス鋼ハンドル部黒積層ハンドル・ECOウッド(収縮に強く・耐久性に優れる)手軽に誰でも使いこなせる藤次郎をテーマに、刀身の板厚を家庭用に最適なサイズに設定。
食材に一層食い込みやすく、ビギナーからプロまで納得のいく切れ味を実現しました。



ご注文後は、【発送のご案内】→【送り状番号のご連絡】の各メールをお送りします。
 【商品の説明】 【商品説明URL】(外部リンク)メーカーサイトの商品詳細へ



刃渡り155mm、刃幅最長34mm炭素鋼(ハガネ)ハンドル:木柄ハンドルが太く握りが安定して力加減が大変バランスよく出来ています小ぶりのサイズは家庭で使う頻度の多い包丁です肉、野菜、魚などこれ1本でOKハガネの庖丁は錆びますが切れ味は最高です刃全体が錆びて黒く定着してしまえば気になりませんサビは鉄分として体に有用となるものです切れ味を求められる方はハガネの庖丁をお奨めいたします












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