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キッチン、日用品、文具 > キッチン、台所用品 > 柳刃包丁 >> 柳刃包丁










サイズ高さ:2.90cm横幅:5.20cm奥行:40.30cm重量:170.0g※梱包時のサイズとなります。
商品自体のサイズではございませんのでご注意ください。
※藤寅作(FU品番)は幅広い流通向けの量産品アイテムとなります。
サイズ:全長335mm(刃渡り200mm)刀身:モリブデンバナジウム鋼、ハンドル:朴木、桂:樹脂生産国:日本





●本格刺身包丁27cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
まるで料理の腕が上がったように感じるかもしれません。
左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
刺身包丁があれば切り口が違う本格刺身包丁27cm刺身を切り身で買うより、ブロックで買う方がお安くなります。
その時に必要なのが、刺身包丁です。
普通の三徳包丁でも切れますが、切り口が全然違い、口に入れた時に違いが分かります。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み刺身を引き切りするため、細長く、薄い片刃が付いています。
ロゴ入り刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
(1)出刃包丁12cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ約刃渡り27(cm)約全長40.5(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木カラー右利き用、左利き用生産国日本製備考区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る




ここがポイント!サビに強く、お手入れが簡単なステンレス刃物鋼。
手に馴染む自然木ハンドル。
商品仕様全長:350mm(刃渡り:210mm)重量:80gメーカー:富士カトラリー材質:刀身/ステンレス刃物鋼、ハンドル/自然木、桂/ポリプロピレン樹脂生産国:中国



関東と関西では形が異なり、関東は鈍くて四角い。
関西は真っ直ぐな刃ですが、先がとがっています。
関東型は蛸引き、関西型は柳刃包丁や正夫(当て字・菖蒲の葉の意)とも呼ばれます。
通常は片刃で、背面に裏透きと呼ばれるへこみがあります。
一般的に、家庭では18〜24cm、業務用では27〜33cmです。
刃の長さ:215ミリメートルハンドル材質 ウェンジ(millettislaurentii)刃厚 4.5ミリメートルHrc 56±2HRC刃パターン ミラー+サンディング研磨正味重量 230グラムパッキング 写真と同じギフトボックスメーカーからの直送により驚きの価格が実現しました。
海外からの発送の為、お届けまで2週間から最大1か月ほどかかる場合がございます。
ご理解のほどよろしくお願いします。



日本製刺身包丁関の包丁濃州正宗柵で買ってきたお魚をお刺身に包丁和包丁JANコード:4956617245524■商品説明●とげる包丁●700余年の伝統を受け継いでいる刃物の町美濃国関で造られました。
●伝統ある日本刀鍛練の最高技術に優秀な機械技術を加える事により切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の和包丁を作り上げることに成功。
●楽しいお料理の必需品!末永く御愛用下さい!●ステンレス刃物鋼によりシャープな切れ味が長続き。
●和包丁の使いやすさはそのままに、従来の伝統的な和包丁の形の柄を汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルにしました。
■製品詳細・刺身包丁・刃材:モリブデンステンレス鋼・柄:ポリプロピレン樹脂・刃長:210mm・日本製初期不良保証10日間



鋭い刃先で、あなたの創造力を具現化!日本人に合わせて作られたGLOBAL-IST。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
日本人がこだわる使い勝手を叶えるべく誕生したのが、こちらのGLOBAL-IST(グローバル・イスト)シリーズです。
GLOBAL-ISTの特徴・刃先が鋭い、新開発の「エクストラエッジ」。
・日本人が使いやすい、必要最低限のアイテム構成。
・手術用メスと同じ超硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
こちらの「柳刃24cm」は、刃渡り24cmの刺し身包丁。
とても長い包丁のように感じるかもしれませんが、入門編としては扱いやすく、ご家庭での魚介さばきには最適な長さです。
スリムでのびやかな刀身は、引き切り、そぎ切り、皮引きを自在にコントロールできます。
料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちらGLOBAL-ISTグローバルイスト包丁柳刃24cmIST-06片刃オールステンレス鋭い刃先で、あなたの創造力を具現化!日本人に合わせて作られたGLOBAL-IST。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
日本人がこだわる使い勝手を叶えるべく誕生したのが、こちらのGLOBAL-IST(グローバル・イスト)シリーズです。
GLOBAL-ISTの特徴・刃先が鋭い、新開発の「エクストラエッジ」。
・日本人が使いやすい、必要最低限のアイテム構成。
・手術用メスと同じ超硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
こちらの「柳刃24cm」は、刃渡り24cmの刺し身包丁。
とても長い包丁のように感じるかもしれませんが、入門編としては扱いやすく、ご家庭での魚介さばきには最適な長さです。
スリムでのびやかな刀身は、引き切り、そぎ切り、皮引きを自在にコントロールできます。
料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪GLOBAL-IST(グローバル・イスト)IST-06柳刃24cm右利き用/左利き用お刺身好きなら持っておきたい1本!刺し身は「柵」の状態で買うと、お造りになっているものよりもお買い得。
我が家も柵でよく買いますが、三徳包丁ではなかなか綺麗に切れず、折角の刺し身がグチャグチャになってしまったこともありました…。
折角のご馳走がー!今回初めて柳刃包丁を使ってみましたが、なぜこんなに刃渡りが長いのかの、長年の謎が解けましたよ!洋包丁のように身を押し切ったり、前後に動かすという切り方はせず、刃を奥から手前へのスライド1回で引き切ります。
これが柳刃包丁の切り方です。
ひと引きで切りきるので、このような長い刃渡りが必要なんですね。
コツさえ掴めば簡単に立派なお造りが作れます。
大根のツマや大葉を添えるだけで、一層本格的な仕上がりに!お魚をよく食べるご家庭なら、ぜひ持っておきたい1本ですね。
人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちら



原産国日本製特徴とげる包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物の町「美濃国関」で造られました。
伝統ある日本刀鍛練の最高技術に優秀な機械技術を加える事により切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の和包丁を作り上げることに成功。
楽しいお料理の必需品!末永く御愛用下さい!樹脂ハンドルで、汚れにくく、水にも強く、衛生的です。




製品仕様■サイズ:全長約375mm刃部刃渡り約240mm刃幅約32mm(刃元)刃厚約3mm柄部長さ約133mm幅約26mm(最大)厚み約20mm■重量:約148g■材質:刃部切刃SK(日本鋼)、地金軟鉄柄部朴口輪プラスチック■刃の形状:片刃(右利き用)■柄の形状:丸しのぎ■製造:日本製■特徴和包丁の本場堺の職人が手掛けた鍛接火造りの良品です。
鋼の切れ味をご家庭で体感するのに最適な刺身包丁です。
研ぎ易い材質なので、刃付が楽にできます。
柄は握りやすい丸しのぎで、お刺身が引きやすいです。
■注意鋼の包丁なので錆びます。
こまめに水分を拭いてご使用ください。
食洗機はご使用できません。



お魚大好きな私も愛用している刀秀作シリーズの柳刃包丁です。
錆びにくく切れ味の良いモリブデンバナジウム鋼の柳刃包丁で、お魚の調理にとっても重宝しています。
扱いやすいリブデンバナジウム鋼の柳葉包丁切れ味と耐久性に優れたモリブデンバナジウム鋼の柳葉包丁です。
従来のハガネ製に比べて格段に扱いやすく、はじめて和包丁を握る方でも安心してご使用いただけます。
商品情報刀秀作モリブデンバナジウム鋼柳刃包丁270mm(FC-364)サイズ全長約410mm重量約150g素材・材質刃身:モリブデンバナジウム鋼柄:朴木柱:ポリエチレン樹脂生産国:日本■関連キーワードで検索刺身包丁/柳葉包丁/和包丁/日本製



創業100周年余の堺の卸問屋だから安い。
本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。



鋼は高級刃物炭素鋼である『安来青紙鋼二号』を使用しています。
ハガネですので錆びやすいですが、青紙鋼のシャープな切れ味はステンレスでは味わえない特別な感覚です。
また、桜柄は、傷や腐食に強く衛生的です。
握りやすいようにシノギもつけています。
見た目にも美しく、切れ味も抜群。
業務でのご使用やご家庭用でこだわりを持ちたい方にもお薦めします。
製品仕様■サイズ:刃渡り約240mm、全長約375mm、重量約148g、峰厚約3mm、最大刃幅約31mm■材料:青紙2号鋼 桜柄(しのぎ付)【刀身へのタガネによる名入れ無料で承ります】名入れイメージ・注意事項等詳細はこちら名入れ希望の場合はプルダウンで選択してください。
字体 :漢字・カタカナ文字数:6文字まで納期 :1週間〜10日■字体は漢字のみで平仮名、アルファベット、数字は出来ません。





創業100周年余の堺の卸問屋だから安い。
本製品「関孫六」の銘は27代目兼元、刀匠金子孫六氏によるもので、匠の技を生かしながら、その切れ味を現代に伝えています。



●本格刺身包丁24cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
まるで料理の腕が上がったように感じるかもしれません。
左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
刺身包丁があれば切り口が違う本格刺身包丁24cm刺身を切り身で買うより、ブロックで買う方がお安くなります。
その時に必要なのが、刺身包丁です。
普通の三徳包丁でも切れますが、切り口が全然違い、口に入れた時に違いが分かります。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み刺身を引き切りするため、細長く、薄い片刃が付いています。
ロゴ入り刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
(1)出刃包丁12cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ約刃渡り24(cm)約全長38.3(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木カラー右利き用、左利き用生産国日本製備考区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る





鋼は高級刃物炭素鋼である『安来青紙鋼二号』を使用しています。
ハガネですので錆びやすいですが、青紙鋼のシャープな切れ味はステンレスでは味わえない特別な感覚です。
また、桜柄は、傷や腐食に強く衛生的です。
握りやすいようにシノギもつけています。
見た目にも美しく、切れ味も抜群。
業務でのご使用やご家庭用でこだわりを持ちたい方にもお薦めします。
製品仕様■サイズ:全長約340mm刃部刃渡り約210mm刃幅約31mm(刃元)刃厚約3mm柄部長さ約126mm幅約24mm(最大)厚み約19mm■重量:約128g■材質:刃部切刃青紙2号柄部桜口輪プラスチック■刃の形状:片刃(右利き用)■柄の形状:丸しのぎ■製造:日本製【刀身へのタガネによる名入れ無料で承ります】名入れイメージ・注意事項等詳細はこちら名入れ希望の場合はプルダウンで選択してください。
字体 :漢字・カタカナ文字数:6文字まで納期 :1週間〜10日■字体は漢字のみで平仮名、アルファベット、数字は出来ません。



●本格刺身包丁27cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
まるで料理の腕が上がったように感じるかもしれません。
左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
刺身包丁があれば切り口が違う本格刺身包丁27cm刺身を切り身で買うより、ブロックで買う方がお安くなります。
その時に必要なのが、刺身包丁です。
普通の三徳包丁でも切れますが、切り口が全然違い、口に入れた時に違いが分かります。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み刺身を引き切りするため、細長く、薄い片刃が付いています。
ロゴ入り刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
(1)出刃包丁12cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ約刃渡り27(cm)約全長40.5(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木カラー右利き用、左利き用生産国日本製備考区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る



原産国日本製特徴とげる包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物の町「美濃国関」で造られました。
伝統ある日本刀鍛練の最高技術に優秀な機械技術を加える事により切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の和包丁を作り上げることに成功。
楽しいお料理の必需品!末永く御愛用下さい!・金属部分が柄元まで貫通しているフルタング3点カシメ構造。
 (本通し)・重量感があり、バランスの良い一品です。
・衛生的で臭いが付かないベークライト樹脂ハンドル。
樹脂ハンドルで、汚れにくく、水にも強く、衛生的です。



●本格刺身包丁27cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
まるで料理の腕が上がったように感じるかもしれません。
左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
刺身包丁があれば切り口が違う本格刺身包丁27cm刺身を切り身で買うより、ブロックで買う方がお安くなります。
その時に必要なのが、刺身包丁です。
普通の三徳包丁でも切れますが、切り口が全然違い、口に入れた時に違いが分かります。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み刺身を引き切りするため、細長く、薄い片刃が付いています。
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初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
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●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
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左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
刺身包丁があれば切り口が違う本格刺身包丁24cm刺身を切り身で買うより、ブロックで買う方がお安くなります。
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普通の三徳包丁でも切れますが、切り口が全然違い、口に入れた時に違いが分かります。
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(1)出刃包丁12cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ約刃渡り24(cm)約全長38.3(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木カラー右利き用、左利き用生産国日本製備考区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る



原産国日本製特徴とげる包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物の町「美濃国関」で造られました。
伝統ある日本刀鍛練の最高技術に優秀な機械技術を加える事により切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の和包丁を作り上げることに成功。
楽しいお料理の必需品!末永く御愛用下さい!樹脂ハンドルで、汚れにくく、水にも強く、衛生的です。



●本格刺身包丁21cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
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●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
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左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
刺身包丁があれば切り口が違う本格刺身包丁21cm刺身を切り身で買うより、ブロックで買う方がお安くなります。
その時に必要なのが、刺身包丁です。
普通の三徳包丁でも切れますが、切り口が全然違い、口に入れた時に違いが分かります。
繊維を傷付けない口当たりの良さは、刺身包丁でしか出すことができません。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み刺身を引き切りするため、細長く、薄い片刃が付いています。
ロゴ入り刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
(1)出刃包丁12cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ約刃渡り21(cm)約全長34(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木カラー右利き用、左利き用生産国日本製備考区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る



説明研ぎ直しが可能で、切れ味にこだわりを持った本格的な刃付けを施している柄の素材には衛生面に配慮し、継ぎ目がなく、耐水性に優れたプラスチック製ハンドルを使用



原産国日本製(新潟県燕三条)特徴日本古来より「庖丁刀」という言葉があります。
これは日本料理に用いる庖丁が世界的見地からも優れた、「日本刀」の製作技術をそのまま、受け継いで発達して来たことを意味しております。
「和風庖丁」はこの伝統の技術で製作いたしました。
この庖丁を使うことによりお料理が一層美味しく感じられご家庭の健康が増すことと存じます。



では10〜15分で錆びてしまいますので使用後は水分をよく拭き取り、月に1〜2回は研ぐようにして下さい。
片刃付け用の研ぎ器を使用してください。
食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。
サイズ(約):全長33.7×刃幅3.3×柄の高さ1.85cm刃渡り:21cm重量(約):122g材質:刀身/あわせ材(切刃/特殊炭素鋼 側金/軟鉄) 口金/ナイロン 柄/天然木刃付形状:片刃品番:AK5207製造国:日本メーカー:貝印



サイズ(約):全長33×刃幅3.3×柄の高さ1.9cm刃渡り:21cm重量(約):87g材質:刀身/モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 口金/ナイロン 柄/天然木刃付形状:片刃耐熱温度:90度品番:AK5066製造国:日本メーカー:貝印









PCレイアウトで

SPレイアウトで