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大きな魚も捌きやすい出刃16.5cmおすすめしたいポイントPOINT1:国内限定モデルGLOBAL-ISTPOINT2:中型の魚もおろしやすい16.5cmPOINT3:和包丁由来の鋭い切れ味POINT4:オールステンレスで衛生的POINT5:刃物の街、新潟県燕三条で製造「GLOBAL-IST出刃16.5cm」は、和食から洋食まで、幅広い種類の料理を作る日本の家庭のために設計されたグローバルイスト。
GLOBAL-IST出刃16.5cmは片刃仕上げ。
右利き用と左利き用を同価格でご用意しています。
魚を捌く以外にもブロック肉をスライスしたり、色々な使い方ができますよ。
豪華特典付き(特典の詳細はページ下部)GLOBAL-IST(グローバルイスト)出刃16.5cmIST-07大きな魚も捌きやすい出刃16.5cm和食から洋食まで、幅広い種類の料理を作る日本の家庭のために設計されたグローバルイスト。
GLOBAL-IST出刃16.5cmは片刃仕上げ。
右利き用と左利き用を同価格でご用意しています。
魚を捌く以外にもブロック肉をスライスしたり、色々な使い方ができますよ。
●国内限定モデルGLOBAL-IST日本の家庭で本格的な料理を目指せるように開発した日本国内限定モデルです。
●中型の魚もおろしやすい16.5cm小さい小出刃に比べ、重さがあるため骨切りしやすく、刃こぼれもしにくい!小さいものから大きい魚まで使える万能サイズの16.5cmです。
釣り好きの方におすすめの1本です。
●和包丁由来の鋭い切れ味鋭い切れ味のエクストラエッジを採用。
●オールステンレスで衛生的一般的な包丁は柄だけ木製。
刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
そのためプロの料理人は切れ味だけでなく、お手入れが簡単で、衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
●刃物の街、新潟県燕三条で製造熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
丁寧に作られています。
商品仕様●サイズ[全長]31cm[刀幅]5cm[刃渡り]16.5cm●重量285g●材質[刀身]刃物用ステンレス(モリブデン・バナジウム入)[柄]18-8ステンレス●刃付け右利き用/左利き用●製造国日本●注意・取扱説明書および添付文書を充分にご確認になり、安全にご使用ください・ご使用のモニタにより、色の見え方が異なる場合がございます・本製品は片刃のため、同シリーズのシャープナーに対応しておりません。
GLOBAL-ISTシリーズ 関連商品↓商品ページへのリンクはこちら↓(1)万能2点セット(2)万能19cm(3)小型15cm(4)柳刃24cm(右/左利き)(5)皮むき8cm(6)パン切り20cm(7)小出刃12cm(右/左利き)(8)出刃16.5cm(右/左利き)(9)シャープナープラスお探しのものは見つかりましたか「包丁・まな板」はこちら人気商品の特集一覧はこちらGLOBAL包丁特集はこちら扇風機特集はこちら空気清浄特集はこちら★詳しいラッピング仕様、ご依頼方法はこちら★「当店のラッピングサービスについて」>>



品名関孫六匠創小出刃105mm000AK1130サイズ215×38×16mm材質刃体:ステンレス単層材(刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)柄:18-8ステンレススチール重量約91gブランド関孫六製造元貝印生産国日本備考○刃付け形状:片刃付け○食洗機対応a



にして下さい。
片刃付け用の研ぎ器を使用してください。
食器洗い乾燥機ではご使用いただけません。
サイズ(約):全長22.3×刃幅4.5×柄の高さ2.1cm刃渡り:10.5cm重量(約):117g材質:刀身/あわせ材(切刃/特殊炭素鋼 側金/軟鉄) 口金/ナイロン 柄/天然木刃付形状:片刃品番:AK5200製造国:日本メーカー:貝印





原産国日本製(新潟県燕三条)特徴日本古来より「庖丁刀」という言葉があります。
これは日本料理に用いる庖丁が世界的見地からも優れた、「日本刀」の製作技術をそのまま、受け継いで発達して来たことを意味しております。
「和風庖丁」はこの伝統の技術で製作いたしました。
この庖丁を使うことによりお料理が一層美味しく感じられご家庭の健康が増すことと存じます。
注意外箱不良のため、激安大放出!箱の上部に切れ目が入っており、折り畳んだ状態となっております。
包丁本体には何の問題もありません。
外箱のみの訳ありで、大特価!!(商品使用上の問題はありません。



商品名出刃包丁サイズ【全長】255mm【刃渡り】125mm重量105g材質【刃部】モリブデン鋼【ハンドル】白木製造地【国産】岐阜県関市トマトの薄切りなんてできて当たり前!!重みだけで薄い紙も切れる!!======よくいただく質問について===========================Q:お値段が高い方がよく切れるの?A:いいえ、お値段の差は材料が同じ場合切れ味に何の関係もございません  お値段の差は性能面で変わります  例〕三徳包丁と筋三徳包丁は厚みが違います。
三徳包丁と口金三徳は口金と言い最適なバランスを取り疲れにくくなった口金がついています。
また、刃とハンドルの隙間を塞ぐことにより上からの水をガードしますので衛生面上優れていてハンドルが長持ちします。
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仕 様刃渡り:約165mm全長:約310mm刃厚:最大約3.5mm刃幅:約51mm重さ:約190g刀身材:モリブデンバナジウム鋼ハンドル材:朴木+樹脂桂刃付:片刃(右利き用)※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、初めから切れ味が悪い場合や、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。
藤次郎MVモリブデンバナジウム鋼シリーズ 刃物の町として知られる、新潟県燕市の藤次郎。
熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。
 刀身には耐摩耗性に優れサビに強い、医療用メスにも添加されている素材モリブデンバナジウム鋼を採用。
そのためお手入れが楽ですし、耐久性があり永く使用できます。
 ハガネ製のものに比べてお手入れしやすく、はじめての方にも扱いやすい和庖丁です。
藤次郎の職人が丁寧に刃付けを施しており、切れ味に妥協はありません。
ハンドルには耐水性に優れ手触りの優しい朴木を使用しています。
 裏の面が凹んでいる裏スキもなされています。
そのため切った食材がピッタリと張り付く事を防ぎ、摩擦抵抗を減らします。
 モリブデンバナジウム鋼はステンレスなので、鋼のように錆を気にする必要がありません。
 この包丁はプロ用ですが、ご家庭でもプロの切れ味をどうぞお楽しみください。
 切れ味だけでなく、メンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。
道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。
※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。
たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。
旧品番ではございません。
FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。
誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。
お気をつけください。
 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。
それが藤次郎の願いです。
 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。
江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。
 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。
抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。
 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。
 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。
 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。
藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。
 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。
富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。
そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。
 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が刻まれています。



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領収書をご希望の方は購入履歴より取得頂くか弊社までメールにてお問い合わせくださいませ。
お問い合わせ:info@japanbridge.co.jpお問い合わせの際はご注文番号・お名前を明記くださいますようお願い致します。
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鍛冶職人の町、新潟県燕三条の職人の手で作られた「燕の匠技出刃包丁」刃元(柄・背)は太く厚みがあり、先にかけて鋭くなっているのが出刃包丁の特徴。
硬い魚の骨や鶏の小骨を断ち切ることはもちろん、刃先で内臓を除いたり皮と身に分けたりと、繊細な仕事もお手のもの。
魚だけでなく、硬くて切るのがちょっと怖いかぼちゃにも最適!片刃なので刃が入りやすく、楽に切れます。
もちろん柔らかいトマトや野菜、お肉もお任せ!本格的な出刃包丁というと、鋼の包丁が殆ど。
錆びないようによく洗い、熱湯をかけて水分を完全にふき取って、油をなじませて保管…使用後のお手入れが大変なイメージ。
「燕の匠技出刃包丁」はステンレス特殊刃物鋼を採用。
錆びにくく、使用後のお手入れも洗うだけでとても簡単です!専用ケースは可愛らしい猫の家族をイメージしたデザインと、和風の家紋に猫ちゃんが乗ったお洒落なデザインをご用意。
高級感がある「箔押し」印刷を採用し、お土産・プレゼントにもお勧めの品です。
ギフトラッピングご利用方法1.商品をカートに入れ注文手続きへ進む2.配達方法は宅急便を選択3.ギフト包装を希望するを選択※1ラッピング資材の種類及び色の選択はできません。
※2ラッピング資材は予告なく変更になる可能性がございます。
※3ヤマト運輸倉庫出荷専用ラッピングになります。
[補足キーワード:出刃包丁釣り好き出刃包丁ステンレス出刃包丁鋼フィッシングナイフナイフ捌く切れるアジキッチンツール]【サイズ(約)】全長:29.5cm刃渡:16cm【重量(約)】150g【材質】刃部:ステンレス特殊刃物鋼(SUS420J2)柄:天然木(ホウの木)桂:66ナイロン【製造国】日本【使用上の注意】食器乾燥機、食器洗い乾燥機でのご使用はできません【補足ワード】出刃包丁釣り好き出刃包丁魚包丁ステンレス出刃包丁鋼フィッシングナイフナイフ捌く切れるアジキッチンツール小出刃洋相魚を捌く包丁おすすめ魚おろす関孫六出刃グローバルお気に入りプレゼント猫動物どうぶつねこ錆びない本焼アジ【※ご注意ください※商品の配達について】配送先住所が正しいにも関わらず「宛所不明」「該当住所なし」などの理由でご指定の住所に配達されず倉庫に返送されてくるケースがごく稀にございます。
弊社はご指定頂いたご住所へお送りしているものとなりますので、その場合の再配送料についてもお客様にご負担頂くこととなります。
配送業者の過失として責任を問う場合は、お客様ご自身にて配送業者へお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
転居手続き間もない場合などは特にご注意くださいませ。



【商品特徴】鋼に近い硬さを持つステンレス材料「モリブデンバナジウム鋼」使用シリーズ。
鋭い切れ味と耐久性を持ち合わせ、サビにくく、お手入れが簡単です。
切れ味の良い刃に仕上げるため、ステンレス製和包丁では難しい糸切刃付けを独自の技術により実現させることに成功。
小刃を細かい糸切刃にすることで、研ぎ直しがしやすくなっています。
フィット感の高い「積層強化木八角ハンドル」柄の素材には高級感を持ちつつ強度に優れた積層強化木を使用。
天然木に特殊加工を施し、木の良さを活かしつつ、水に強く仕上げました。
[刃体]鋼に近い「モリブデンバナジウム鋼」を使用。
これにより、鋭い切れ味や耐久性の向上、そしてサビにくさを実現しました。
[刃付け]KAI独自の特殊技術「糸切刃」を使用しているので、切れ味が抜群です。
お手入れしやすい刃先になっています。
[口金]刃体は樹脂との同時成型により刃と口金部の境目に隙間がないため、耐久性が高く、衛生的です。
[柄]強度に優れた積層強化木を使用し、フィット感の高い「積層強化木八角ハンドル」。
天然木の良さを活かし、水に強い仕上げになっています。
【商品仕様】サイズ:全長280×刃幅54×柄の高さ21mm    刃渡り150×板厚5mm重量:約242g素材:刃体:ステンレス単層材(刃材:ハイカーボンモリブデンステンレス刃物鋼)(刃付形状:片刃)   口金:ナイロン(耐熱温度90℃)   柄:積層強化木生産国:日本



品名関孫六匠創出刃150mm000AK1131サイズ280×54×21mm材質刃体:ステンレス単層材(刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)柄:18-8ステンレススチール重量約230gブランド関孫六製造元貝印生産国日本備考○刃付け形状:片刃付け○食洗機対応a



【商品説明】ランキング1位受賞!大人気出刃包丁と魚屋さんが考案!魚のウロコが早くきれいに取れるウロコ取り、燕三条の匠の技が詰まった骨抜きのセットです。
お魚を捌くときに欠かせないこの三点セット、箔押しで高級感ある専用のボックスに入って登場!華やかな柄の箱もご用意しております。
ギフトにぴったりです!●出刃包丁の紹介●魚の三枚おろしといえば、出刃包丁。
鍛冶職人の町、新潟県燕三条の職人の手で作られた「燕の匠技出刃包丁」刃元(柄・背)は太く厚みがあり、先にかけて鋭くなっているのが出刃包丁の特徴。
硬い魚の骨や鶏の小骨を断ち切ることはもちろん、刃先で内臓を除いたり皮と身に分けたりと、繊細な仕事もお手のもの。
魚だけでなく、硬くて切るのがちょっと怖いかぼちゃにも最適!片刃なので刃が入りやすく、楽に切れます。
もちろん柔らかいトマトや野菜、お肉もお任せ!本格的な出刃包丁というと、鋼の包丁が殆ど。
錆びないようによく洗い、熱湯をかけて水分を完全にふき取って、油をなじませて保管…使用後のお手入れが大変なイメージ。
「燕の匠技出刃包丁」はステンレス特殊刃物鋼を採用。
錆びにくく、使用後のお手入れも洗うだけでとても簡単です!柄はネコの家族をイメージして可愛らしいデザイン。
専用ケースは高級感がある、「箔押し」印刷を採用し、お土産・プレゼントにもお勧めの品です。
[補足キーワード:出刃包丁釣り好き出刃包丁ステンレス出刃包丁鋼フィッシングナイフナイフ捌く切れるアジキッチンツール]【サイズ(約)】全長:29.5cm刃渡:16cm【重量(約)】150g【材質】刃部:ステンレス特殊刃物鋼(SUS420J2)柄:天然木(ホウの木)桂:66ナイロン【製造国】日本【使用上の注意】食器乾燥機、食器洗い乾燥機でのご使用はできません●ウロコ取りの紹介●魚屋さんが考案!魚のウロコが早くきれいに取れ、しかも身を傷めません先端部分でウロコの取りにくい所もきれいに取れます。
真ん中が開いているからウロコが詰まらず刃のあたりが見え、身を傷めずにウロコが取れます。
刃の背で身に付いたウロコもすくい取れます。
魚の尾から頭の方向へ引くようにして使うときれいに取れます。
金物の街、「燕三条」で作られたまさに逸品です。
材質18-0ステンレス 天然木生産地燕三条刃先x外寸幅x全長>>60x35x215mm生産地:燕三条日本製MadeinJapan●骨抜きの紹介●鍛冶職人の町、新潟県燕三条の職人の手で作られた120mmサイズの定番の骨抜きです。
ステンレスなのでサビに強く、細かい骨もしっかりつかめます。
小さな骨も逃さないぴったりと合った先端は、まさに燕三条の職人の成せる技です。
釣った魚を三枚おろしやお造りに、お刺身にするときに。
魚をさばく時の必需品です。
丈夫で使いやすく魚の調理などに便利。
【材質】  18-0ステンレス【サイズ】(約) ・全長120mm ・先幅13mm【生産地】  日本新潟県燕三条



青紙1号、青紙2号とは、不純物を低減した純度の高い炭素鋼である白紙にクロムとタングステンを添加して靭性(粘り強さ)や耐摩耗性を強化した、日本鋼の中でも最高峰ともいえる高級刃物鋼です。
大変鋭く硬い刃は、耐摩耗性が非常に優れているため、一度研いだら高い切れ味が長期間持続します。
その青紙1号の炭素やクロム、タングステン含有量を改良し、特殊溶解により作り上げた高炭素合金鋼が青紙スーパー鋼です。
モリブデンを配合することで粘りを出し、バナジウムを配合することでさらに耐摩擦力に優れていて硬く屈折の少ない鋼材を実現しています。
あまり硬すぎると砥げないのではと思われるかもしれませんが、ステンレスに比べ炭素鋼の包丁は砥石ののりが良く研ぎやすいです。
価格は通常、青紙スーパー、青紙1号、青紙2号、白紙1号、白紙2号、白紙、3号、黄紙2号、黄紙3号の順に安くなります。



スミカマSUMIKAMA剣型包丁20cm霞KASUMIチタンコーティングチタニウムNo.22020モリブデンバナジウム鋼に耐磨耗性の優れたチタンコーティングを施し、更に関の熟練職人が一丁づつ丁寧に仕上げて抜群の切れ味と機能性を実現しました。
【数量限定】【送料無料】全長:34cm刃渡り:20cm重量:125g用途:主に肉を切るのに使用しますが、野菜等にも使用できます。
【カラーバリエーション】22020/RAオパール22020/VIミッドナイトブルー【送料について】数量・決済方法等によりましては、別途、追加送料等が必要な場合がございます。
・母の日や誕生日などのプレゼントに・パーティーの景品・ギフトにも最適



利き手に合った包丁を●魚の三枚おろし、刺身の盛り合わせなど、主に魚料理に用いる本格出刃包丁13.5cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●小回りが利くサイズで、アジ、タイ、イサキ、サバ、イカなど家庭で扱う魚介なら問題なく使用できます。
●出刃包丁は魚の骨を断ち切るために、刃元が厚く頑丈に設計されています。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
おすすめポイント「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
まるで料理の腕が上がったように感じるかもしれません。
左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
小回りが利く本格出刃包丁 13.5cm出刃包丁は、魚の三枚おろし、刺身の盛り合わせなど、主に魚料理に用います。
小回りが利くサイズで、アジ、タイ、イサキ、サバ、イカなど家庭で扱う魚介なら問題なく使用できます。
出刃包丁は魚の骨を断ち切るために、刃元が厚く頑丈に設計されています。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み魚の骨を断ち切るために、刃に厚みがあります。
ロゴ入り刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
商品画像シリーズ紹介(1)出刃包丁13.5cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ約28.5(cm)刃渡り:約13.5(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木種類右利き用、左利き用生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る





原産国日本製特徴とげる包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物の町「美濃国関」で造られました。
伝統ある日本刀鍛練の最高技術に優秀な機械技術を加える事により切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の和包丁を作り上げることに成功。
楽しいお料理の必需品!末永く御愛用下さい!樹脂ハンドルで、汚れにくく、水にも強く、衛生的です。



利き手に合った包丁を●魚の三枚おろし、刺身の盛り合わせなど、主に魚料理に用いる本格出刃包丁13.5cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●小回りが利くサイズで、アジ、タイ、イサキ、サバ、イカなど家庭で扱う魚介なら問題なく使用できます。
●出刃包丁は魚の骨を断ち切るために、刃元が厚く頑丈に設計されています。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
おすすめポイント「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
まるで料理の腕が上がったように感じるかもしれません。
左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
小回りが利く本格出刃包丁 13.5cm出刃包丁は、魚の三枚おろし、刺身の盛り合わせなど、主に魚料理に用います。
小回りが利くサイズで、アジ、タイ、イサキ、サバ、イカなど家庭で扱う魚介なら問題なく使用できます。
出刃包丁は魚の骨を断ち切るために、刃元が厚く頑丈に設計されています。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み魚の骨を断ち切るために、刃に厚みがあります。
ロゴ入り刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
商品画像シリーズ紹介(1)出刃包丁13.5cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ約28.5(cm)刃渡り:約13.5(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木種類右利き用、左利き用生産国日本製区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る




説明伝統の技、和包丁の使いやすさはそままに汚れにくく水に強い衛生的な樹脂ハンドルにしました。



サイズ(約):長さ29.4×幅5×高さ2.2cm材質:刀身/あわせ材(切刃/特殊炭素鋼 側金/軟鉄) 口金/ナイロン 柄/天然木刃付形状:片刃品番:AK5202製造国:日本メーカー:貝印





サイズ(約):全長28.3×刃幅5.6×柄の高さ2.4cm刃渡り:15cm重量(約):171g材質:刀身/モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼 口金/ナイロン 柄/天然木刃付形状:片刃耐熱温度:90度品番:AK5061製造国:日本メーカー:貝印



商品名左用銀紙三号包丁サイズ【全長】285mm【刃渡り】165mm【厚み】3mm重量200g材質【刃部】銀三【ハンドル】積層合板製造地【国産】岐阜県関市トマトの薄切りなんてできて当たり前!!重みだけで薄い紙も切れる!!



●魚の三枚おろし、刺身の盛り合わせなど、主に魚料理に用いる本格出刃包丁18cmです。
●左利きの方々にも配慮して設計された和包丁で、右利き用、左利き用がございます。
●一般的なご家庭で使いやすいサイズで、魚のブリやイナダを捌いて料理するにちょうどよく、これ以上大きな魚を捌く料理は、ご家庭では少ないかと思われます。
●出刃包丁は魚の骨を断ち切るために、刃元が厚く頑丈に設計されています。
●持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んでくる本格仕上げの白木柄です。
●木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
●錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱いやすいステンレス刃物鋼製です。
●研ぎ直しして長年お使い頂けます。
●刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
「左利き」の方必見!利き手に合った包丁を和包丁は片刃仕上げになるので、右利き用・左利き用がありますが、どんなに良い包丁を使っても、ご自身の手に合ったものを使わなければ、その包丁の良さが最大限に発揮されません。
利き手に合った包丁を使用すると、あまりの使いやすさに驚かれるでしょう。
まるで料理の腕が上がったように感じるかもしれません。
左利き用はもちろん、右利き用もご用意してます。
ブリやイナダに本格出刃包丁18cm魚のブリやイナダを捌いて料理するにちょうどよく、これ以上大きな魚を捌く料理は、ご家庭では少ないかと思われます。
一般的なご家庭で使いやすいサイズです。
出刃包丁は魚の骨を断ち切るために、刃の厚みがあり頑丈で、軽い力でも切り込めます。
本格仕上げの白木柄持った感触が柔らかく、使えば使うほど手に馴染んできます。
木の柄は温かみがあり、冬場でもひんやりしません。
ステンレス刃物鋼錆びに強く、お手入れが簡単でご家庭で扱い易い材質です。
研ぎ直しして長年お使い頂けます。
刃の厚み魚の骨を断ち切るために、刃に厚みがあります。
ロゴ入り刃物産業の盛んな岐阜県関市の刃物です。
初めての方にぜひ!和包丁でお料理の幅が広がるご家庭のキッチンを本格的和包丁でそろえてみませんか。
見た目にもプロ仕様で、初めて和包丁を握る方にもおすすめです。
出刃包丁、刺身包丁合せて6種類、左利き用・右利き用両方をそろえたシリーズ展開です。
大切なお客様へお届けするために最後まで人の手によって検品・仕上げを行っています大切なお客様の元へ安全、安心、自信のある包丁をお届けできるよう、人の手によって手入れ、何度もの検品、最後の箱詰め作業を行っています。
(1)出刃包丁12cm(2)出刃包丁15.5cm(3)出刃包丁18cm(4)刺身包丁21cm(5)刺身包丁24cm(6)刺身包丁27cmサイズ全長約32(cm)刃渡り約18(cm)刃の厚み約0.35(cm)内容量1本材質刃:ステンレス刃物鋼柄:白木カラー右利き用、左利き用生産国日本製備考区分返品・キャンセル区分(小型商品)ギフトラッピングページを見る



【商品詳細】 サイズ 215×38×16mm 重 量  91g 材 質 刃体…ステンレス単層材(刃材:モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼)(刃付け形状/片刃付け)柄…18-8ステンレススチール 生産国 日本 Point! ●刃体からハンドルまで継ぎ目のない一体構造のため、継ぎ目に汚れが溜まる   ことが無くお手入れが簡単。
●耐水性が高く、食洗器にも対応。
●貝印独自の流線型ハンドルデザインとハンドル表面の微細な凹凸構造により、 濡れた手でも滑り止めに効果的!●指がかりが良くしっかりと握ることができます。
●和包丁の刃は、裏スキを施すことで、食材への入り込みがスムーズに。
 切った後の食材の刃先を鋭角に保つことができ、切離れも良くなります。
●切れ味の良い包丁を使うことで食材の細胞を壊さず旨みを閉じ込めておく ことができます。
●鯵や鰯など小さめの魚に適したサイズです。
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商品説明出刃包丁or刺身包丁どちらか1本をお選びください。
※こちらの商品は出刃包丁、刺身包丁どちらかおひとつのみの販売です。
※こちらの商品は、包丁1本分の価格となります。
魚の首を落とし、三枚おろしにさばくために開発されている和包丁━出刃包丁。
魚の頭を刃にダメージを受けることなく切り落とす為に設計している為、刃元が太く厚みがあり、他の包丁と比べて重くなっています。
刃の半ばから先にかけては鰭を切り落としたり、内臓を取り払ったり、魚の小骨を気にすることなく捌くことができます。
刃先が鋭利なので、細かい作業もしやすいです。
また、魚だけでなく、鳥の小骨程度であればやはり切ることができます。
もちろん、肉を切ることにも使えます。
ステンレス製でお手入れが簡単。
※食器乾燥機、食器洗い乾燥機でのご使用はできません。
--------------------------------------------------------------------------------------------片刃で刃先が鋭利なので、綺麗に刺せる和包丁━刺身包丁  ・刺身を切る時に最適な刺身包丁です。
  ・刃渡りが長く、やわらかい身の魚を切るのに便利です。
  ・片刃で刃先が鋭利なので、綺麗に刺せます。
  ・ステンレス製でお手入れが簡単です。
  ・片刃で刃先が鋭利なので切れがよくやわらかい身の魚を切るのにとても便利でおすすめ!  ・料亭で出されるような美しいお刺身がご家庭でも作れます  ※食器乾燥機、食器洗い乾燥機でのご使用はできません。
ギフトラッピングご利用方法1.商品をカートに入れ注文手続きへ進む2.配達方法は宅急便を選択3.ギフト包装を希望するを選択※1ラッピング資材の種類及び色の選択はできません。
※2ラッピング資材は予告なく変更になる可能性がございます。
※3ヤマト運輸倉庫出荷専用ラッピングになります。
サイズ(約)出刃包丁 全長:29.5cm出刃包丁 刃渡:16cm------------------------------------------刺身包丁 全長: 34.5cm刺身包丁 刃渡: 21cm重量(約)出刃包丁 :150g------------------------------------------刺身包丁 :80g 材質出刃包丁 刃部:ステンレス特殊刃物鋼(SUS420J2)出刃包丁 柄:天然木(ホウの木)出刃包丁 桂:66ナイロン------------------------------------------刺身包丁 刃部:ステンレス特殊刃物鋼刺身包丁 柄:天然木(ホウの木)刺身包丁 桂:66ナイロン原産国日本注意事項食器乾燥機、食器洗い乾燥機でのご使用はできません 



原産国日本製特徴とげる包丁700余年の伝統を受け継いでいる刃物の町「美濃国関」で造られました。
伝統ある日本刀鍛練の最高技術に優秀な機械技術を加える事により切れ味、美しさ、品質、全てにおいて最高の和包丁を作り上げることに成功。
楽しいお料理の必需品!末永く御愛用下さい!・金属部分が柄元まで貫通しているフルタング3点カシメ構造。
 (本通し)・重量感があり、バランスの良い一品です。
・衛生的で臭いが付かないベークライト樹脂ハンドル。
樹脂ハンドルで、汚れにくく、水にも強く、衛生的です。



身卸包丁は一般に刺身出刃包丁と呼ばれており、魚料理を中心とした料理包丁です。
使い方としては出刃包丁の様に魚を捌いたり、ぶつ切りなどに使ったり、また刺身を引いたりすることにも使え、包丁一本で出刃と刺身の用途を両方兼用できるので家庭用としては大変重宝されています。
ご家庭の魚料理を1本で済ませたい方にぴったりの卸し包丁です。
また初めての片刃の包丁にピッタリな包丁です。
使用始めに黒打身卸包丁には防錆加工が施されております。
ご使用前に砥石等で刃先を軽く研ぎだしてからご使用下さい。
又、全ての包丁を対象に御注文の際、研ぎ出しをご要望の場合お申し付け下さい。
※研ぎ出しの料金は無料でお受けします。
(届いてすぐにご使用される方は、研ぎ出しをされると便利です。
)使用中の注意【使用中の注意】鋭い刃がついています。
魚や肉の骨や冷凍食品等硬い食品には使用しないでください。
刃欠け等の原因になります。
使用後の注意錆びが生じる素材を使用しています。
使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流して下さい。
洗った後は乾いた布巾等で水分が残らないようによく拭きとって、乾いた状態で収納してください。
また食器洗い洗浄機や食器乾燥機などは絶対使用しないで下さい。
柄割れの原因になります。
切れが悪くなったり、切れが鈍くなりましたら、砥石で包丁を研いでいただけると切れ味がもどります。
※刃こぼれの原因となりますので、シャープナーやスチール棒等を使って研ぐことはおさけください。



サイズ(約):全長21.6×刃幅4.5×柄の高さ1.9cm刃渡り:10.5cm重量(約):57g材質:刃体/ステンレス単層材(刃材/ハイカーボンモリブデンステンレス刃物鋼) 口金/ナイロン(耐熱温度90℃)、柄/天然木刃付形状:片刃耐熱温度:90度品番:AK5060製造国:日本メーカー:貝印









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