鋭い刃先で、あなたの創造力を具現化!日本人に合わせて作られたGLOBAL-IST。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
日本人がこだわる使い勝手を叶えるべく誕生したのが、こちらのGLOBAL-IST(グローバル・イスト)シリーズです。
GLOBAL-ISTの特徴・刃先が鋭い、新開発の「エクストラエッジ」。
・日本人が使いやすい、必要最低限のアイテム構成。
・手術用メスと同じ超硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
こちらの「小型15cm」は、スリムな刀身とクセなく握りやすい柄の組み合わせにより、どんな使い方にも柔軟に対応!15cmとやや長めの刃渡りですが、握り方で切っ先を意のままにコントロールできます。
また、GLOBAL-IST万能19cmとの組み合わせで、更なるポテンシャルを発揮します。
料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちらGLOBAL-ISTグローバルイスト包丁小型15cmIST-02ペティーナイフオールステンレス鋭い刃先で、あなたの創造力を具現化!日本人に合わせて作られたGLOBAL-IST。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
日本人がこだわる使い勝手を叶えるべく誕生したのが、こちらのGLOBAL-IST(グローバル・イスト)シリーズです。
GLOBAL-ISTの特徴・刃先が鋭い、新開発の「エクストラエッジ」。
・日本人が使いやすい、必要最低限のアイテム構成。
・手術用メスと同じ超硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
こちらの「小型15cm」は、スリムな刀身とクセなく握りやすい柄の組み合わせにより、どんな使い方にも柔軟に対応!15cmとやや長めの刃渡りですが、握り方で切っ先を意のままにコントロールできます。
また、GLOBAL-IST万能19cmとの組み合わせで、更なるポテンシャルを発揮します。
料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪GLOBAL-IST(グローバル・イスト)IST-02小型15cmペティーナイフより使いやすく改良!大人気のGLOBALペティーナイフをベースに、さらに使いやすく改良したのが、GLOBAL-IST小型15cm。
ペティーナイフより刃渡りが2cm長いので、大きなグレープフルーツも丸のまま切りやすくなりました。
私も実際に小型15cmでグレープフルーツをカットしてみたんですが、お店で出るようなカットフルーツが簡単に出来ました。
ペティーナイフのような小回りの良さはそのままに、汎用性の高い高度で繊細なカットができます!そして私が注目しているのが、GLOBAL-IST万能19cmとの組み合わせ。
小型15cmで切込みを入れ、万能19cmで押し切りをする!これだけでみじん切りがとても簡単に、そして超細かく出来上がります。
これは感動ものです!またGLOBAL-ISTの柄のドットは黒く無いので、GLOBALに比べると全体的に白っぽく見えます。
より清潔感が増して、見ているだけでも美しいです…!人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちら