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キッチン、日用品、文具 > キッチン、台所用品 > 三徳包丁 >> 三徳包丁












商品説明三徳包丁とは、肉・魚・野菜など幅広い素材に、いろいろな切り方ができる包丁を指します。
プロの料理人が使う専門的な包丁とは違い、一般家庭で使うのにぴったりの万能包丁のことなんです!研がなくても刃先に特殊加工が施されている為、切れ味が長続きします。
直刃+波刃の特性を生かしている為魚の骨切りもらくらくできます。
さらに波刃なのでパンも屑が出ずらく、きれいに切ることが可能です。
もちろんトマトなどの潰れ易い野菜もすいすい切れます。
伝統ある日本刀鍛練と現代工業技術を結集させた包丁です。
・刃先の部分に「ファインソー加工」刃先に微細なノコ刃を施すことにより、先端が摩耗しても少しでも刃先が食材に食い込むことで切れていきます。
つまり従来ある直刃と波刃の長所を生かし良く切れてかつ永く切れる刃付けがされています。
・厳選された刃物鋼を使用モリプデン・パナジウム鋼(ステンレス鋼)を使用している為、サピにくく切れ味も持続します。
・柄部は耐熱強化樹脂を採用、食器洗浄機・食器乾燥機の使用が可能で衛生的にご使用いただけます。
ギフトラッピングご利用方法1.商品をカートに入れ注文手続きへ進む2.配達方法は宅急便を選択3.ギフト包装を希望するを選択※1ラッピング資材の種類及び色の選択はできません。
※2ラッピング資材は予告なく変更になる可能性がございます。
※3ヤマト運輸倉庫出荷専用ラッピングになります。
材質刃:モリブデンバナジウム鋼柄:ポリプロピレン生産国日本ご使用上の注意・鋭い刃付けがしてありますので、触れて手や指等を傷つけないように注意してください。
・包丁の背は薄いため、誤って手や指を滑らせるなどすると傷つける場合があります。
特に硬い食材などを切る場合は背に布をあてるか、手袋をはめてください。
・お子様の手の届かない所に保管してください。
ケガの原因になります。
・両面用の研ぎ器は使用しないでください。
刃部の破損の原因になります。
・コンロ等火の近くに置かないでください。
変形の原因になります。
・落とすなどの強い衝撃は破損の原因になります。
・鯛理以外の用途には使用しないでください。
・食品を切る際は前後にスライドさせて切ってください。
横方向に無理な力をかけますと危険な上刃部が破損する恐れがあります。
・冷凜貪品は専用の冷凍ナイフをご使用いただくか、完全に解凛してから切ってください。
・潰け物・レモンなど塩分酸性の強い食品を切った時は、特に汚れを良く洗い流してください。
サビの原因となります。
包丁の研ぎ方1. 砥石(中砥)をぬれた布の上において動かないように固定してください。
2. 砥石に水を十分に含ませて包丁を利き腕に持ち、刀身にある「永切れ王」という文字が入った印刷面を上にして、砥石に対して45度の角度におきます。
反対の手の指を図1のようにそえて上から押さえてください。
3. 15度程度の角度を保って(図2)砥石の長さを目一杯使って研いでください。
包丁の切れなさ具合にもよりますが、5-6回を目安に研いでください。
研ぎ器をご使用になる場合は必ず片面用の研ぎ器をお使いいただき、刀身に印刷の無い方を研いでください。
(※図はパッケージ外面に記載)お手入れ方法・食器用中性洗剤を使いやわらかいスポンジ等で洗ってください。
磨き粉や金属タワシ等で洗うとキズが付きますので使用しないでください。
・ご使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし水気を十分拭き取って安全な場所に収納してください。
水気や汚れが残っていると、サピの原因になります。



鋭い刃先で、あなたの創造力を具現化!日本人に合わせて作られたGLOBAL-IST。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
日本人がこだわる使い勝手を叶えるべく誕生したのが、こちらのGLOBAL-IST(グローバル・イスト)シリーズです。
GLOBAL-ISTの特徴・刃先が鋭い、新開発の「エクストラエッジ」。
・日本人が使いやすい、必要最低限のアイテム構成。
・手術用メスと同じ超硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちらGLOBAL-ISTグローバルイスト包丁万能三徳牛刀小型オールステンレスペティナイフ鋭い刃先で、あなたの創造力を具現化!日本人に合わせて作られたGLOBAL-IST。
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一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
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プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪GLOBAL-IST万能2点セットIST-A01鋭い切れ味で、料理上手になれるかも!日常的にGLOBALを使っている私が、GLOBAL-ISTの使用心地をレビューします!刃先は確かにGLOBALより鋭利です。
人参を切ってみると、食材に刃が吸い付くような感じでした。
GLOBALにもGLOBAL-ISTにもそれぞれ良さがあるのですが、個人的にはこんな分類かな?と思います。
▼GLOBALに向いている人・食材の刃離れ重視・滑らかな切れ味が良い▼GLOBAL-ISTに向いている人・この1本で本格的かつ様々な切り方がしたい・正確な切り方がしたい万能19cmと、小型15cmの相性は抜群!細かな作業と、大きく刻む作業と分けられて頼もしいセットです。
あと、GLOBAL-ISTの柄のドットは黒く無いので、GLOBALに比べると全体的に白っぽく見えます。
より清潔感が増して、見ているだけでも美しいです…!人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちら



プロが選ぶ、オールステンレス包丁。
刀身・柄の一体型でいつまでも清潔に。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
「G-57三徳16cm」は、基本の1本として持っておきたい万能包丁です。
GLOBAL包丁の特徴・手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
・多彩な刀身バリエーションで料理の幅、広がる!料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
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プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪GLOBAL(グローバル)三徳16cmG-57包丁選びに迷ったら、三徳がオススメです。
私も愛用しているGLOBAL包丁から定番の1本、三徳16cmのご紹介です。
三徳は日本の万能包丁。
刃先とまな板の接するポイントが長いので、包丁を前方へ押し突くような切り方の「突き切り」に最適です。
日本人にとって一番使いやすい形の包丁ではないでしょうか。
GLOBALの三徳は実は2種類あります。
サイズと重量が異なりますので、普段お使いの包丁に一番近い方を選ぶのがオススメ。
刃渡り16cmのG-57は、刃渡り18cmのG-46に比べて約10g軽いです。
より軽い三徳包丁をお求めなら、G-57がぴったりですね。
別売りとなりますが、ぜひ専用研ぎ器も一緒にお買い求めになることをおすすめします。
数回スライドするだけで、またスパーッと切れ味が戻るので手放せません!私はトマトの切れ味が悪くなったら研ぐようにしていますよ。
人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちら



トマトの薄切りなんてできて当たり前!!重みだけで薄い紙も切れる!!======よくいただく質問について===========================Q:お値段が高い方がよく切れるの?A:いいえ、お値段の差は材料が同じ場合切れ味に何の関係もございません  お値段の差は性能面で変わります  例〕三徳包丁と筋三徳包丁は厚みが違います。
三徳包丁と口金三徳は口金と言い最適なバランスを取り疲れにくくなった口金がついています。
また、刃とハンドルの隙間を塞ぐことにより上からの水をガードしますので衛生面上優れていてハンドルが長持ちします。
======================================================





-->-->注目のアイテム3,980円(税込)1,880円(税込)1,430円(税込)2,280円(税込)1,540円(税込)2,750円(税込)



◇■本商品は、名入れ彫刻サービス対象商品です。
■◇大切な方への贈り物に、業務厨房での紛失防止に。
短納期で仕上りの美しい「包丁名入れ彫刻サービス」を是非ご利用下さい。
包丁名入れ彫刻サービスの詳細はこちらをご確認下さい。
商品詳細品番F-331品名藤次郎(トウジロウ)DP霞流し(ダマスカス)鋼三徳包丁170mm刃付け両刃刃渡り約170mm全長約290mm重量約150g製造国日本用途ご家庭での使いやすさを追求した形状の包丁で、肉・魚・野菜と、食材を選ばず使えることから、万能包丁や三徳包丁と呼ばれています。
-ご注意下さい-品名表記サイズは、刃渡(はわたり):「持ち手を除く刃部のみの長さ」です。
 ■日本の刃物文化の宝、霞流し通称「霞流し」と呼ばれる優美な波紋は、日本の刃物文化が生んだ宝の一つです。
ローカーボンステンレスとハイカーボンステンレスを、日本刀の技術を利用し37層重ね合わせ、熟練の職人による丹念な手作業によって製造されるため、刀身は1本たりとも同じ波紋が存在せず、持つほどに愛着が生まれます。
多層に重ね合わされることにより、中心部の素材がより緻密に仕上がり、狂いの少ない切れ味に優れる刀身に仕上がります。
■業務用に準じる耐久性を追求実用性に主眼を置いたハンドルは、ECOウッドハンドルを採用。
環境に優しい素材としての利点の他に、経年変化による収縮率が非常に小さい為、耐久性が高く購入した際の握り心地と手触りが永く保たれます。
業務用包丁の耐久性を最優先に設計された3本鋲かしめ構造により、ハンドルの割れやガタつき、ゆがみなどにも長年耐えうる、まさにプロ仕様の機能と耐久性を誇ります。
 ◇■包丁製品Q&A-よくあるご質問とお答え-■◇Q.「家庭で使うにはどんな包丁がいいの?」・・等々包丁製品に関する疑問にお答え致します。
包丁製品をご購入の前に必ずご一読下さい。
◇■本商品は、ギフトラッピングサービス対象商品です。
■◇ギフトラッピングをご希望の際は、商品と共に、ご希望の「ラッピングチケット」をご購入下さい。



商品説明ナチュラルイメージをモチーフとしてデザインした包丁。
風合い良く、かつ素朴なデザインで仕上げた一品です。
柄には木目が美しく、風合い豊かなオリーブ材を使用しました。
刃部もモリブデンステンレス鋼を使用した切れ味は抜群の三徳包丁。
一般家庭やアウトドア等にお勧め!!!岐阜県関市で作られた日本製の包丁です商品仕様/スペックサイズ/内容量/重量全長約30cm、刃渡り約16.5cm素材刃部:モリブデンステンレス刃物鋼/柄部:オリーブ材付属品なし原産国日本【共通在庫についてのご注意】当店では複数通販店舗・実店舗(川端滝三郎商店)を運営しており、一部の商品は通販店舗/実店舗で在庫を共有しながらの販売となります。
(※実店舗に在庫がない場合もございます※)そのため売り違いにより在庫切れが発生する場合がございます。
予めご了承の上、ご注文くださいますようお願いいたします。
上記の点が発生した場合は改めてご連絡させていただきます。
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ギザギザなのにスッパスパ!知人から「おすすめの包丁無い?」と質問されると必ずこの包丁をオススメしています。
「永切れ王」は、刃がノコギリのようにギザギザしていますが、食材がスッパスパと気持ちよく切れるのです。
このスッパスパを体験してもらいたくて、知人にもオススメしています。
今では、私の周りには「永切れ王」の愛用者がとても多いです。
もちろん、私自身も長年愛用している包丁です。
研がなくても切れ味長続き「三徳包丁永切れ王」は野菜等を切る一般的な直刃とパン等を切る波刃の長所を生かし、長く切れ味を持続させる細かなノコ刃加工(ファインソー加工)が施してあるので魚やバラ肉もスパッと切れます。
刃はステンレス鋼とモリブデンバナジウム鋼が混合された、サビに強く粘り強い材質です。
金属加工の生産地「燕」の職人が仕上げた包丁です。
食器洗い乾燥機が使用できますので、お手入れ簡単で衛生的です。
商品情報日本製三徳包丁永切れ王材質刃/モリブデン・バナジウム鋼柄/ポリプロピレン商品サイズ(約)全長28.2×高さ4.5×厚み1.7cm刃渡り(約)16.5cm製造国日本■関連キーワードで検索包丁/三徳包丁/永切れ王/日本製/食洗機対応




商品説明三徳包丁とは、肉・魚・野菜など幅広い素材に、いろいろな切り方ができる包丁を指します。
プロの料理人が使う専門的な包丁とは違い、一般家庭で使うのにぴったりの万能包丁のことなんです!研がなくても刃先に特殊加工が施されている為、切れ味が長続きします。
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つまり従来ある直刃と波刃の長所を生かし良く切れてかつ永く切れる刃付けがされています。
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材質刃:モリブデンバナジウム鋼柄:ポリプロピレン生産国日本ご使用上の注意・鋭い刃付けがしてありますので、触れて手や指等を傷つけないように注意してください。
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特に硬い食材などを切る場合は背に布をあてるか、手袋をはめてください。
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刃部の破損の原因になります。
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・潰け物・レモンなど塩分酸性の強い食品を切った時は、特に汚れを良く洗い流してください。
サビの原因となります。
包丁の研ぎ方1. 砥石(中砥)をぬれた布の上において動かないように固定してください。
2. 砥石に水を十分に含ませて包丁を利き腕に持ち、刀身にある「永切れ王」という文字が入った印刷面を上にして、砥石に対して45度の角度におきます。
反対の手の指を図1のようにそえて上から押さえてください。
3. 15度程度の角度を保って(図2)砥石の長さを目一杯使って研いでください。
包丁の切れなさ具合にもよりますが、5-6回を目安に研いでください。
研ぎ器をご使用になる場合は必ず片面用の研ぎ器をお使いいただき、刀身に印刷の無い方を研いでください。
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磨き粉や金属タワシ等で洗うとキズが付きますので使用しないでください。
・ご使用後は必ずお湯で包丁全体の汚れを良く洗い落とし水気を十分拭き取って安全な場所に収納してください。
水気や汚れが残っていると、サピの原因になります。



【湯島の高級料亭丸しまとの共同開発品】黒のセラミック包丁(両刃)です。
切れ味にとことんコミットするため超高圧縮で成形する独自の技術(乾式高密度成形)を開発し、鋭い切れ味が長く持続する仕様に仕上げました。
さらに、密度が高く均質な原料粉末を用い、耐久性・均質性も持たせることで、スッと切ることが出来ます。
【最強クラスの切れ味と持続性】家庭用包丁としては、切れ味は抜群です。
切れ味が良いことで、食材の繊維が綺麗に切断されるため、焼いた肉が均一に火が通る、果物などが腐りにくく変色しにくいという特徴があります。
特にフルーツではステンレスとは歴然と差が出ますので、是非一度お試しください。
【洗練されたデザイン】普段の料理をちょっと楽しくさせるため、黒色を採用しました。
【お手入れラクラクで衛生的】普通のセラミック包丁は食洗機が使えないものが多いですが、こちらはしっかり対応。
洗剤・漂白剤もお使いいただけるため、いつでも衛生的にお使いいただけます。
また、ステンレスにありがちな「金属臭さ」がうつらないのも当商品の特徴です。
セラミックは「錆びない」のも嬉しいポイント。
持ち手には抗菌材を混ぜることで、菌が繁殖するリスクを回避します。
【2年にも及ぶ軽さへのこだわり】刃渡り15cmで重さが85gと、老若男女どんな方でもお使いいただけるよう、2年の歳月を経て、軽さにもこだわりました。
各社の実験で、刃物は重さで切る物ではないと証明されており、特に握る力が弱いお年寄りの方にはもってこいの商品となっており、軽いタッチでスパスパ切れます。
■ご注意:セラミックは陶器ですので、カボチャや冷凍肉など固いものは切らないでください。
また、シャープナーはダイヤモンドでないと効果がございませんのでご注意ください。
モノナビにも掲載していただきました!是非ご覧ください。
https://komono.me/128368#h3-14検索KW切れる三徳庖丁キッチンツール軽量野菜包丁スライス刺身肉野菜魚ナイフ国産切れ味コンパクト人気キッチン用品メール便切れ味のいいおしゃれ薄いブラックセラミック包丁おすすめプロ母の日2022プレゼント実用的母の日ギフト70代60代早割80代よく切れる父の日母の日敬老の日






視聴ページへ(外部サイト)商品名ISSIKIダマスカス三徳包丁67層VG10ステンレス170mm特徴グローバルな人気を誇る日本発のブランド・ISSIKIが自信を持っておすすめするダマスカス V金10号三徳包丁です。
家庭用包丁の中でも最も一般的な万能包丁であり、使いやすい包丁、三徳包丁。
肉・魚・野菜、幅広い食材に対応しているので、普段お料理をする方にはもちろん、お料理初心者の方、新婚の方、一人暮らしの方にもおすすめです。
メンズ・レディース関係なく、旦那さんや奥さんへ、また10代20代30代40代50代60代70代80代と年代問わず、幅広い層の方へ人気のギフトとしてもお贈りいただけます。
お誕生日祝い、母の日や父の日のギフトにはもちろん、新居への引越しや結婚のお祝い、お子様の独り立ちの贈り物にもぴったりです。
食洗機にも対応(長持ちのためには手洗いをおすすめいたします)。
刃VG10(V金10号、最上位クラスの品質を持つステンレス)を高品質ステンレスで挟み込んで作られた刃は、プロも愛用するほどの素晴らしい切れ味を誇り、耐摩耗性に優れているため切れ味が長持ちします。
VG10は非常に錆びにくいことでも有名で、多くの高級包丁・ナイフに採用されています。
切れ味の良さでは鋼が一番とよく言われますが、鋼は表面にすぐサビが浮いてしまうので、毎日しっかりと磨き上げる必要があります。
ステンレスの場合は普通に洗剤で洗い水分を拭き取るだけで大丈夫なので、お手入れが簡単で、ご家庭用には最適です。
表面にはダマスカス模様と呼ばれる美しい木目状の模様が浮き上がっています。
これは、67層もの金属を日本刀のように積層・鍛錬することによって生まれるもので、単層構造の素材に比べると硬度が出て、刀身の狂いも少なくなります。
刃渡りは170mmとちょうど良い長さ。
一般的に包丁の刃渡りは、まな板に収まるサイズが良いとされています。
170mmであれば、小さめのまな板でも十分に収まるでしょう。
※ダマスカス模様の中に白い点が浮き上がって見えることがございますが、模様の一部であり、品質に問題はございません。
つば柄には水の侵入を防ぐツバ付き、刃と柄が一体型のデザインです。
柄に刃を差し込んだタイプの包丁の場合、接合部から水が侵入し、木の腐食が進んでしまいます。
ISSIKIの包丁は、柄は刃と溶接することで完全に一体化しています。
継ぎ目部分が滑らかなので洗いやすく、汚れが溜まらないので非常に清潔です。
内部に水が侵入する心配もないので、腐食もしません。
柄の中に通っている金属の部分を中子と言い、この中子を別の素材で完全に挟み込んでいる構造を「本通し」と言います。
本通しはコストがかかるものの、持ったときのバランスに優れ、コントロールしやすいのが利点です。
ISSIKIの包丁は適度な重みがありつつも、バランスが良いために、長く使っていても疲れにくいように設計されています。
柄柄のベースはステンレスです。
そして、使う際に手が触れる部分には、G10という特殊なガラス繊維を使用しています。
オールステンレスの包丁は、清潔感がある一方で、柄の温度変化が大きく、冬場は非常に冷たくなってしまいます。
ひどいときにはそのまま持てないために、お湯をかけなければならないほど。
また、金属のためどうしても滑りやすく、特に柄が濡れていたり油がついていたりすると非常に危険です。
切れ味の鋭い包丁による事故は大きな被害に繋がるケースが多く、柄の滑り具合は包丁選びでは極めて重要です。
だから、ISSIKIは最上の安全性を目指しました。
ステンレスにG10を一体化させ、表面を特殊加工で仕上げることで、究極の滑りにくさを実現したのです。
もちろんガラス繊維ですので耐水性・耐朽性は抜群。
マットな質感の表面には、木目のような印象的な模様を浮かび上がらせています。
また、美しく輝く2つの鋲と、円を組み合わせたオリエンタルな模様が高いデザイン性を実現しています。
ギフトボックス赤と白を基調とした、贈り物にも最適なギフトボックスが付属。
和モダンでおしゃれ、かつ上品で高級感のあるデザインの化粧箱です。
彼氏や彼女、夫や妻、父親や母親、義理のご両親へのプレゼントに、男性向け・女性向けを問わず、贈ることができます。
商品への明細書・広告物の同梱は行なっていませんので、プレゼントなどの際に、贈り先様へ金額が伝わることはありません。
また、100円の追加料金で、ギフトラッピングにも対応しています。
商品をカートに入れていただき、注文確認画面でラッピングをご選択ください。
素材・刀身:VG10ダマスカス・ステンレススチール・柄:ステンレススチール+G10・中国製寸法・全長:300mm・刃渡り:170mm・グリップ部の厚み:27mm重量230g



-->-->注目のアイテム3,980円(税込)1,880円(税込)1,430円(税込)2,280円(税込)1,540円(税込)2,750円(税込)



掲載商品の仕様や付属品等の詳細につきましてはメーカーに準拠しておりますのでメーカーホームページにてご確認下さいますようよろしくお願いいたします。
当店は他の販売サイトとの併売品があります。
ご注文が集中した時、システムのタイムラグにより在庫切れとなる場合があります。
その場合はご注文確定後であってもキャンセルさせて頂きますのでご了承の上ご注文下さい。



視聴ページへ(外部サイト)商品名ISSIKI三徳包丁180mmステンレス特徴グローバルな人気を誇る日本発のブランド・ISSIKIが自信を持っておすすめする三徳包丁です。
家庭用包丁の中でも最も一般的な万能包丁であり、使い安い包丁、三徳包丁。
肉・魚・野菜、幅広い食材に対応しているので、普段お料理をする方にはもちろん、お料理初心者の方、新婚の方、一人暮らしの方にもおすすめです。
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お誕生日祝い、母の日や父の日のギフトにはもちろん、新居への引越しや結婚のお祝い、お子様の独り立ちの贈り物にもぴったりです。
食洗機にも対応(長持ちのためには手洗いをおすすめ致します)。
刃錆びにくく持ちがいい高品質モリブデン・ステンレスを採用。
簡単なお手入れでよく切れる高い切れ味が長期間持続します。
ご家庭で簡単に研げることもポイント。
また、この価格帯ではまず見られない、デポット加工と呼ばれる刀身の凹凸を施しているので、食材がくっつきにくく、ストレスなく調理ができます。
つば柄には水の侵入を防ぐツバ付き、刃と柄が一体型のデザインです。
柄に刃を差し込んだタイプの包丁の場合、接合部から水が侵入し、木の腐食が進んでしまいますが、ISSIKIの包丁は全モデルでツバを標準装備。
全体のバランスをとる役目も担っており、適度な重量感と確かなバランス感を生み出します。
柄柄には、軍用品のハンドルにも使われるほどの高い耐水性・耐腐食性を誇るパッカーウッド(積層強化木)を採用。
数十枚の木板を高圧で圧縮し作られる特殊な木材で、手になじみ触り心地も良く、滑りづらいうえに、温度変化が少ないので冬場にステンレス柄の冷たさに苦しめられることもありません。
※柄に使用しております木材の特性上、色調や木目は商品によって多少異なりますので、ご了承くださいギフトボックス赤と白を基調とした、贈り物にも最適なギフトボックスが付属。
和モダンでおしゃれ、かつ上品で高級感のあるデザインの化粧箱です。
彼氏や彼女、夫や妻、父親や母親、義理のご両親へのプレゼントに、男性向け・女性向けを問わず、贈ることができます。
商品への明細書・広告物の同梱は行なっていませんので、プレゼントなどの際に、贈り先様へ金額が伝わることはありません。
また、100円の追加料金で、ギフトラッピングにも対応しています。
商品をカートに入れていただき、注文確認画面でラッピングをご選択ください。
素材・柄:パッカーウッド・中国製寸法・全長:310mm・刃渡り:180m・グリップ部の厚み:30mm重量185g



■切れ味が2倍以上長持ちする新素材刃京セラの従来品「Z206」に比べて、更に硬度が高い素材「Z212(特許取得)」です。
刃を硬くすることで、刃先が食材やまな板と擦れても磨耗しにくく、切れ味が落ちにくいため、こまめなメンテナンスがなくても心地よい調理を長く楽しめます。
■確かな品質とアフターサービスで安心を刃に命を吹き込む熟練工による「刃付け」。
刃付けの最終仕上げは、1本1本手作業で確認しながら丁寧に行っています。
鋭くキレイに切れる、京セラの品質の高さが表れる大切な工程です。
また、安心して長くご愛用頂くためのcocochical修理サービスも行っています。
■シンプルで美しく使いやすさを追求したデザインハンドルの持ち方は人それぞれ、食材によってもさまざまです。
持ちやすい位置、切り方、力のかけ具合に応じた握りかえが誰にでも自然に、自由にできる形になっています。
素材の色そのままのホワイトとブラックは、インテリアやカトラリーとも相性が良く、美しい色合いです。
キッチンや食卓で過ごすひとときを、心地よく楽しい時間に変えてくれます。
■軽く・鋭く・キレイに切れるセラミックナイフセラミックナイフはスーッと刃が食材に吸い込まれていくような感覚で、軽く切れるのが特長です。
重量も金属の包丁に比べて半分程度の重さなので手首への負担が少なく、使うほどに心地よさを感じることができます。
鋭いセラミックナイフでカットした断面は、見た目にも美しく、料理の仕上がりも見違えます。
【cocochical(ココチカル)だけのアフターサービス】調理によって、万が一刃が大きくかけてしまったり、ハンドルに亀裂や割れ、緩みなどが生じた場合、製品を一回に限り無料で修理できるサービスです。
※1回限り無償修理の「サービスチケット」がパッケージに同梱されています。
※ココチカルシリーズ限定のサービスです。
(ココチカルシリーズのナイフ以外の製品には使用できません。
)素材刃:ファインセラミックスハンドル:ポリプロピレン・熱可塑性エラストマーサイズ約4.8×1.9×29.3cm重量約90g耐熱温度樹脂部:110℃仕様食器洗い乾燥機使用可能。
漂白除菌可能使用上の注意セラミックナイフは、硬いもの(※1.)を無理に切ったり、叩いたり、こじったりした場合、刃が欠けたり、折れたり、割れたりすることがありますのでご注意ください。
※1.かぼちゃ、冷凍食品(半解凍食品)、餅、骨付き肉および魚、カニ、とうもろこし、果物の種など。
付属品1回限り無償修理の「サービスチケット」メーカー型番ブラック:CLK-B160-BKホワイト:CLK-160-WH原産国中国



プロが選ぶ、オールステンレス包丁。
刀身・柄の一体型でいつまでも清潔に。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
「三徳3点セット」は、万能包丁として使える三徳、ペティーナイフ、さらにはシャープナーが付いたセットです。
GLOBAL包丁の特徴・手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
・多彩な刀身バリエーションで料理の幅、広がる!料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちらGLOBAL(グローバル)三徳2点セット三徳18cmスピードシャープナープロが選ぶ、オールステンレス包丁。
刀身・柄の一体型でいつまでも清潔に。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
「三徳2点セット」は、万能包丁として使える三徳とシャープナーのセットです。
GLOBAL包丁の特徴・手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
・多彩な刀身バリエーションで料理の幅、広がる!料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪GLOBAL(グローバル)三徳2点セット贈り物にオススメ!待ってましたの定番2点セット!一番日本人に馴染みやすい包丁が三徳。
万能包丁=三徳というイメージですよね。
毎日お使いいただくのであれば、扱いやすい三徳がオススメですよ。
家でいつも使っている「柄が木製の包丁」に比べると、オールステンレス一体型はやはり少し重いですね。
でもこの重みのお陰で、食材を切るときに余計な力を入れなくなりました。
適度な重みが「スパーン!」と食材を切る秘訣なのかな…?包丁の切れ味が一番良くわかる「完熟トマト」と「皮付きの鶏もも肉」。
どちらも包丁を軽くスライドするだけで切り口綺麗に切れましたよ♪GLOBALのスピードシャープナーはその名の通り、素早く包丁を研ぐことが出来るアイテムです。
砥石の代わりにセラミックの板が4枚入っていて、ここを包丁がスライドする時に研いでくれるんです。
セラミックなら研ぎの性能も良いですし、錆びないので安心ですね♪数回スライドするだけで、またスパーッと切れ味が戻るので手放せません!私はトマトの切れ味が悪くなったら研ぐようにしていますよ。
人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちら



掲載商品の仕様や付属品等の詳細につきましてはメーカーに準拠しておりますのでメーカーホームページにてご確認下さいますようよろしくお願いいたします。
当店は他の販売サイトとの併売品があります。
ご注文が集中した時、システムのタイムラグにより在庫切れとなる場合があります。
その場合はご注文確定後であってもキャンセルさせて頂きますのでご了承の上ご注文下さい。



商品情報【名入れOK!オールステンレス三徳包丁】■お母さん、いつもご飯作ってくれてありがとう!これからも美味しい料理たくさん作ってね毎日献立を考えて作ってるお母さんへの贈物としておすすめ♪名前がはいってる包丁だから、毎日使うお母さんも料理をはりきって作っちゃうかも?!デザインは桜、薔薇、梅の3フレームから選べる♪熟練の職人技により、切れ味にこだわった包丁。
手に非常にフィットしやすく握りやすい。
又、柄の中は空洞構造になっているから、軽くて扱いやすい♪■オリジナルの特別なプレゼントに。
オールステンレス三徳包丁は、女性、お母さん、母、おばあちゃん、祖母へのプレゼントに!母の日ギフト、敬老の日、クリスマス、の贈り物に記念日、誕生日、創立記念品、周年記念品、開店祝い、送別会、送別品、歓迎会、転勤、昇進祝い、栄転祝い、退職祝い、長寿祝い、還暦、古希、喜寿、米寿のお祝いにも♪名入れで世界に一つのプレゼント!仕様/サイズ■材質:刃:ステンレス/柄:ステンレス(空洞構造)■サイズ:刃渡り170mm■重量:約117g配送方法宅配便/メール便不可※注意)沖縄、離島は「基本送料+離島送料」が発生します≫彫刻内容■文字数:●ローマ字:8文字までこちらもオススメ♪錆びないセラミック製♪まな板にも、プレートにも結婚祝いや新築祝いに!



高みを目指すその鮮烈な切れ味!動画(包丁のデザインは旧タイプですが、切れ味は変わりません)をぜひご覧ください! 藤次郎ダマスカス包丁(YouTube) c仕 様 刃のV金10号は鋼に匹敵する切れ味と持続性が評価され、プロが愛用しています。
 その上、V金10号はステンレスなので錆を気にせずメンテナンスが楽です。
 プロの厨房からご家庭のキッチンまで活躍します。
藤次郎/藤次郎作三徳包丁F-331刃渡り:約170mm全長:約290mm製品重量:約150g刃厚:1.8mm心材:コバルト合金(V金10号)側材:ハイカーボン・ローカーボンステンレス鋼ハンドル材:積層強化材ハンドル構造:3本鋲本通しハンドル形状:口金・桂無刃付:両刃(右利き・左利き兼用)化粧箱入※保証書付き(有効期限:購入日より1年間) 万一、初めから切れ味が悪い場合や、製造上の欠陥による故障が生じた場合は、保証規定内容に従い保証いたしますので、当店までメール、またはお電話にてお問合せください。
DP霞流し割込シリーズ 刃物の町として知られる新潟県燕市のこの包丁は日本刀のように異なった素材で形成され、ダマスカス模様が見る人の心を魅了します。
 熟練した職人が真心を込めて一丁一丁刃付けをしています。
髪の毛の伸びる方向の逆向きにこの刃を上手にあてると、髪の毛が裂ける程ですから、その切れ味には驚きです。
トマトもこの包丁の重みで力をかけずに綺麗な切り口で切れてしまいます。
さらにトマトを半分に切って、まな板の上に置き、トマトを手で抑えずに横から水平に薄くスライス出来る程です。
この切れ味に慣れてしまうと、切れない包丁で料理はもう耐えられなくなるでしょう。
切れない包丁は時間も気も労力も奪い、切り口が雑になり味も損ないます。
毎日使用するものが良い道具なら、時間を効率的に用いることが出来ます。
 心材の刃はV金10号が使用されています。
一般的にモリブデン鋼・モリブデン・バナジウム鋼・特殊鋼・硬質ステンレス・特殊ステンレスと記載されているものよりも高級な材質です。
この材質はモリブデン、バナジウムだけでなくコバルトも含まれており、耐摩耗性、靭性、硬度の点で刃物鋼としての最適な条件を備えた高級ステンレス刃物鋼で、プロも使用しています。
ステンレスですので、ステンレスではない包丁のように錆を気にする必要がありません。
モリブデンとバナジウムが添加された医療用メスがよく切れるのはよく知られていますが、さらにコバルトが添加されているため鋭い切れ味がさらに持続します。
つまり研ぐ回数を減らしてくれますので、メンテナンスが容易です。
 側材は心材の刃よりも柔らかいステンレスが使用されているため、つまり固い刃の心材の面積が少ないため、非常に研ぎやすい構造となっています。
ハマグリ刃という緩やかなカーブを描いた刃が食材に食い込みやすく、また強度を持たせた最適な形状になっています。
安い包丁との違いの一つです。
切り離れもよくなります。
軽い力で食材にスッと刃が入り、鋭い切れ味の重要な要素になります。
 この包丁は波紋を出すために鍛造工程が入っているため、刃欠けや刃こぼれが少ないのも特徴です。
硬度の異なる2種類のステンレス鋼を幾重にも鍛造することで、優美な波紋が現れ、芯材のコバルト合金鋼の均一性が高まり鋭い切れ味を発揮します。
 切れ味だけでなく、メンテナンスも容易なこの包丁はさらに料理を楽しくしてくれること間違いなしです。
プロ用ですが、ご家庭でもプロの切れ味をどうぞお楽しみください。
道具にこだわりのある方、料理好きな方、料理教室に通っておられる方にもお勧めです。
※研ぎ直しはメーカーにて研ぎ直しを有償で行っておりますので、購入後のメンテナンスも安心です。
その際のお手続きはメーカーのウェブサイトからお申し込み下さい。
ご自身で包丁を研ぎたい方に!SKG-32ハンディストーンどなたでも簡単に研げて、シャープナーよりも鋭い刃が持続するお勧めのアイデア商品です。
 またご自分で研ぎ直す自信のない方でも砥石を使用して研げる「トグリップ」という補助器具も販売しています。
シャープナーよりも鋭く、切れ味の持続性をお求めの方には砥石で研ぐのがお勧めです。
※トマトが最初から切れないなど、切れ味が悪い場合は無償で再刃付けを行っておりますので、メールや電話にてお問い合わせください。
※刃こぼれや、折れ、割れまたは刃が曲がる場合がありますので、冷凍食品には冷凍ナイフ、魚の骨やカニなどの硬いものを切る際には出刃包丁など、それぞれの用途に合わせた専用の包丁をお使いください。
たとえ薄い冷凍肉や冷凍した魚のすり身、または小さい骨であっても、刃を痛めますのでご使用はおやめください。
※他店で藤次郎の商品を注文したにもかかわらず、注文した藤次郎のロゴと品番でない商品が届くケースがございます。
 また、F-xxxの品番は現行商品で、藤次郎が長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印が唯一ある庖丁の品番です。
旧品番ではございません。
FU-xxxはF-xxxの後継商品でもなく、別商品です。
誤った情報や商品コードを表記している店舗もあります。
お気をつけください。
同じシリーズのペティナイフもセットでいかがでしょうかF-331F-333ペティナイフダマスカスV金10号日本製ステンレス藤次郎燕三条135mm F-443TOGLIPブラックF-442TOGLIPピンクF-441TOGLIPブルーCR-3800砥石NEWCERAXCR-3800末広スエヒロ3号型両面砥石#1000/3000CR-4800砥石NEWCERAXCR-4800末広スエヒロ3号型両面砥石#1000/6000SKG-32砥石ハンディストーン包丁研ぎその他の砥石はこちら 創業当時からこだわり続けた「最高の切れ味」を、その価値を認めてくださる方々に、料理する喜びとともに実感していただきたい。
それが藤次郎の願いです。
 藤次郎がある新潟県燕市は「燕三条」の名で知られる金属加工産業集積地です。
江戸時代初期に和釘の製造が始まって以降、刃物・ヤスリ・鎚起銅器・彫金・洋食器などが作られるようになり、輸出も盛んに行ってきました。
 得意とする技術は燕市の地域性を活かした「抜き刃物」です。
抜き刃物は、金属板から金型で打ち抜いて成形を行うため、安定した品質と効率良い生産性が特長です。
 機械によってある程度の効率化が可能であるとは言っても、やはり最後の決め手になるのは職人の腕や勘です。
 人が手で直接触れて使う道具だからこそ、ものづくりの根底であるつくり手の技術を尊重し、藤次郎ではすべての工程において職人が納得いくまで目を配らせています。
 伝統の技と現代の工業技術により、日本のみならず世界からも高い評価を得てきました。
藤次郎は、日本でも数少ない一貫製造の庖丁メーカーです。
 藤次郎のシンボルマークは、富士山が4つ組み合わさってできた形をイメージしています。
富士山をモチーフにした理由は、創業以来のトレードマーク「富士印」を継承すること。
そして、常に高みを目指していく企業姿勢を、その姿に重ねています。
 当店の藤次郎の庖丁には、長年に渡り高い評価を得てきた「藤次郎」の刻印と、常に高みを目指す富士山をモチーフにしたシンボルマークが刻まれています。



掲載商品の仕様や付属品等の詳細につきましてはメーカーに準拠しておりますのでメーカーホームページにてご確認下さいますようよろしくお願いいたします。
お買い得な 関孫六の包丁と包丁研ぎのセットは →こちら当店は他の販売サイトとの併売品があります。
ご注文が集中した時、システムのタイムラグにより在庫切れとなる場合があります。
その場合はご注文確定後であってもキャンセルさせて頂きますのでご了承の上ご注文下さい。



プロが選ぶ、オールステンレス包丁。
刀身・柄の一体型でいつまでも清潔に。
鋭い切れ味・清潔で衛生的・高いデザイン性と三拍子揃った日本製の包丁ブランドGLOBAL(グローバル)。
「三徳2点セット」は、万能包丁として使える三徳とシャープナーのセットです。
GLOBAL包丁の特徴・手術用メスと同じ硬質ステンレス鋼を使用。
・1000度以上での焼き入れ/急冷/焼き戻しで、更に硬化。
・熟練の職人により、1本1本手作業で刃付け。
・刃先が鋭く、食材が刃離れしやすい「はまぐり型」。
・刀身と柄の一体化で雑菌がつきにくく衛生的。
・多彩な刀身バリエーションで料理の幅、広がる!料理人は「切れ味」は勿論、衛生面も重要視します。
一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
また水の浸入により柄が腐り、刀身が抜け落ちるなんてことも。
そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちら\お陰様で販売数累計/41000セット突破!ありがとうございます!※2023年4月3日現在AQUA販売累計GLOBAL(グローバル)三徳3点セット三徳18cmペティーナイフスピードシャープナープロが選ぶ、オールステンレス包丁。
刀身・柄の一体型でいつまでも清潔に。
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一般的な包丁は柄が木製のため、柄に刀身を差し込んで成形します。
そのため刀身と柄の接続部に水が入り、雑菌の温床に。
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そのためプロの料理人は手入れが簡単で衛生的なオールステンレス一体型包丁を選ぶのです。
プロと同じ切れ味をご家庭でも。
気持ち良いほど良く切れて、毎日のお料理がきっと楽しくなりますよ♪GLOBAL(グローバル)三徳3点セットGLOBAL入門に最適な定番包丁のセット!私も愛用しているGLOBAL包丁から、使い勝手の良い定番包丁を集めたセットが登場しました。
三徳は日本の万能包丁。
刃先とまな板の接するポイントが長いので、包丁を前方へ押し突くような切り方の「突き切り」に最適です。
日本人にとって一番使いやすい形の包丁ではないでしょうか。
ペティーナイフは小回りの効く小型の包丁です。
まな板上でのカットはもちろん、フルーツを手に持ったままの飾り切りもしやすいサイズ感です。
こちらもとても人気の1本です。
もう1つ、専用研ぎ器がセットに含まれています。
研ぎ器はあると無いとじゃ大違い!数回スライドするだけで、またスパーッと切れ味が戻るので手放せません!私はトマトの切れ味が悪くなったら研ぐようにしていますよ。
人気商品の特集一覧はこちら空気清浄特集はこちらGLOBAL包丁特集はこちらおすすめランキングはこちら山崎実業tower特集はこちら




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当店は他の販売サイトとの併売品があります。
ご注文が集中した時、システムのタイムラグにより在庫切れとなる場合があります。
その場合はご注文確定後であってもキャンセルさせて頂きますのでご了承の上ご注文下さい。










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