特長・浸透圧の働きで素材の美味しさをアップさせる不思議な脱水シートです。
・食品の余分な水分を取り除くので、冷凍をするとき、解凍時の細胞破壊を抑制、旨味を凝縮します。
また、解凍時に出るドリップを吸収しながら解凍します。
・特に魚、肉に威力を発揮します。
・食品内の遊離水を取り除くので、臭みをなくし、調味料のしみこみを良くしますので、調理時間の短縮や、調味料の添加量を抑えることができます。
旨味を損なわず、減塩料理を可能にします。
使用方法(1)ピチットの上に水気を切った肉や魚をのせます。
(2)ピチットが肉や魚に密着するようにはさみます。
(3)ピチットで包んだ肉や魚を冷蔵庫に入れ脱水します。
(4)水分や臭みの少ないものは30分から1時間、水っぽいもの................