特長・琺瑯(ホーロー)は、専用鋼板の上にガラス質の釉薬を施し850度の窯で焼き上げたものです。
・食材の風味や質を変化させにくく、香りの強い食材でもニオイが移りにくいのが特長。
・鋼板を使用しているので直火やオーブンでの使用が出来ます。
・熱伝導が良く、保温性や冷却性にも優れています。
・酸、塩分にも強いので、漬物や梅干し、ジャム作りや保存などにも適しています。
※電子レンジはご利用いただけません。
?月兎印日々の暮らしに寄り添い、永くお使いいただくことを願って日本の高度な技術で作られた琺瑯の製品です。
どのようなシーンにも馴染むシンプルで使いやすいアイテムは、国や使い手を選ばない世界のベーシックとして愛されています。
?
-...........................