甘納豆 煮豆 豆きんとんなどに白さが際立つ大福豆 ●産地/種類(北海道産/いんげん豆) ●賞味期限(ご購入日より一年) ●保存方法(直射日光や高温多湿の場所を避け風通しの良い涼しい所で保存して下さい。 外気温が高めの際はなるべく冷蔵庫(野菜室がお勧め)で保存してくだい。 ) ●水浸け[下準備](○必要(春〜秋は3〜4時間程度 冬期は半日程度)) 他の 大福豆 も見る 他の いんげん豆 も見る 送料無料 大福豆 斗六豆 とうろくまめ 十六寸豆 とうろくすんまめ 甘納豆 煮豆 豆きんとん 白あん あんこ他の 大福豆 も見る 他の いんげん豆 も見る 大福豆 200グラム 令和5年収穫 北海道産 【送料無料】斗六豆 とうろくまめ 十六寸豆 とうろくすんまめ 1,000 ~
|
商 品 詳 細 内容量 500g 原材料 大正金時豆 原産地 日本(北海道) 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。 詳細 年産:2020年産 産地:北海道産 等級:磨2等級 アレルギー 当工場では、小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かにを含む製品を製造しています。 賞味期限 [2025年2月以降]●大正金時豆はいんげん豆の中で最も代表的な種類で、粒の形が良く、味も良いので煮豆用に最も適した豆とされ、洋風煮込み料理にも使われます。 ●ビタミンが多いフルーツよりも多くのビタミンB6が含まれています。 ビタミンB6が食べ物にあまり多く含まれていないので、ビタミン補給にはうれしい食べ物です。 ●食物繊維が豊富に含まれており、加熱調理することで食物繊維が増加するので、食事で気にされている方にはおすすめです。 ●最近では沖縄風ぜんざい(金時かき氷)や和製レッドキドニービーンズとしてチリコンカンやチリビーンズなどにも代用として使われます。
大正金時豆 500g〔チャック付〕 メール便 送料無料 チャック付 いんげん豆 乾燥豆 こわけや 1,000 ~
|
商 品 詳 細 内容量 500g 原材料 大正金時豆 原産地 日本(北海道) 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存して下さい。 詳細 年産:2020年産 産地:北海道産 等級:磨2等級 アレルギー 当工場では、小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かにを含む製品を製造しています。 賞味期限 [2025年2月以降]●大正金時豆はいんげん豆の中で最も代表的な種類で、粒の形が良く、味も良いので煮豆用に最も適した豆とされ、洋風煮込み料理にも使われます。 ●ビタミンが多いフルーツよりも多くのビタミンB6が含まれています。 ビタミンB6が食べ物にあまり多く含まれていないので、ビタミン補給にはうれしい食べ物です。 ●食物繊維が豊富に含まれており、加熱調理することで食物繊維が増加するので、食事で気にされている方にはおすすめです。 ●最近では沖縄風ぜんざい(金時かき氷)や和製レッドキドニービーンズとしてチリコンカンやチリビーンズなどにも代用として使われます。
【送料無料】白いんげん大福豆 300g R5年産 国産【白いんげん】 1,000 ~
|
◆日本名:赤インゲン(隠元豆) ◆学名:Phaseolus vulgaris ◆英語名:Red kidney beans キドニー(kidney)とは、腎臓のことで、形が腎臓に似ていることからこの名がついている。 ◆特徴:マメ科インゲンマメ属。 ◆利用方法・詳細:金時豆と似ていますが種類は違います。  レッドキドニーは輸入種のみです。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ない品種です。 チリパウダーやスパイスとの相性が特に良い豆です。 インド料理では豆カレー(ラジマ)に、メキシコやアメリカではチリビーンズやチリコンカンやタコスなどとしてポピュラーな豆です。 【豆の戻し方】 豆の4〜5倍の量のたっぷりの水に6〜8時間つけて戻します。 浸けすぎると、皮が裂けてしまいます。 ムング豆のような小豆は、水につけて2〜3時間で戻ります。 夏は冷蔵庫で水戻しした方がよいでしょう。 レンズ豆は戻さずにそのまま料理に使えます。 商品詳細 商品名 キドニービーンズ 原材料名 キドニービーンズ 内容量 1kg 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 カナダ・アメリカ名称 ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans 栄養価 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 科目 マメ科の一年草 使用方法 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。
レッドキドニービーンズ 1kgRed Kidney Beans 赤いんげん豆 Rajima Dal ラジマ Red Lobia 乾燥豆 1,000 ~
|
「煮物の王様」とも呼ばれるとら豆。 種皮の模様が虎に似ていることが特徴です。 種皮が柔らかくて煮えやすく、サックリとした歯ごたえが特徴です。 いんげん豆の中でも、ビタミンB1・B2・食物繊維が含まれ特にカルシウムが豊富。 味にこくがあり、シンプルに醤油煮や干ししたけの出汁で作る煮豆もおすすめです。 煮豆以外には、スープ料理によく合います。 トマトスープに入れてもおいしいですよ。 *全ての豆を手で選り、割れや欠けている豆を 丁寧に選別しているので安心の品質です *遺伝子組み換えではありません *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい 冷蔵庫での保存がおすすめです。 *天候や収穫状況により価格が変動する場合がございます。 ご了承ください。
【ゆうパケット 送料無料】虎豆 「300g」北海道産 とら豆 令和5年産 新豆 高級彩豆 食べて美味しい煮豆の大様 1,050 ~
|
「煮物の王様」とも呼ばれるとら豆。 種皮の模様が虎に似ていることが特徴です。 種皮が柔らかくて煮えやすく、サックリとした歯ごたえが特徴です。 いんげん豆の中でも、ビタミンB1・B2・食物繊維が含まれ特にカルシウムが豊富。 味にこくがあり、シンプルに醤油煮や干ししたけの出汁で作る煮豆もおすすめです。 煮豆以外には、スープ料理によく合います。 トマトスープに入れてもおいしいですよ。 *全ての豆を手で選り、割れや欠けている豆を 丁寧に選別しているので安心の品質です *遺伝子組み換えではありません *直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい 冷蔵庫での保存がおすすめです。 *天候や収穫状況により価格が変動する場合がございます。 ご了承ください。
【宅配便】虎豆 「300g」北海道産 とら豆 令和5年産 新豆 高級彩豆 食べて美味しい煮豆の大様 1,050 ~
|
レッドキドニービーンズ レッドキドニー=赤いんげん豆。 紅い色をしたインゲン豆で、皮がしっかりとして炊き崩れが少ないのが特徴です。 クセがなくさっぱりとしているのでサラダにもよく合います。 商品詳細 商品名 レッドキドニービーンズ 原材料名 レッドキドニービーンズ 内容量 500g 商品形態 常温 賞味期限 365日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 原産国 タイ、アメリカ名称 ◆学名:Pisum sativum 和名:金時豆、赤いんげん豆◆英語名:Red kidney beans 栄養価 成熟した種子は乾燥させて貯蔵し、煮豆や甘納豆、菓子用の餡などに用いられる。 フランス料理・イタリア料理では白インゲン豆が煮込み料理に好んで使用される。 乾燥重量の2割余りをタンパク質が占める。 アミノ酸組成のバランスも良くアミノ酸スコアは100であり、 特にリシンを豊富に含み、リシンが不足している主要3大穀物(小麦、トウモロコシ、米) との食べ合わせも良い。 ラテンアメリカ諸国の重要な蛋白源でもある。 科目 マメ科の一年草 使用方法 レッドキドニーはチリパウダーや香辛料との相性が特によく、 エスニック料理をつくる際にはかかせないお豆となっています。 また、チリコンカンやタコスなど南米の料理でよく使われています。
【10%OFF】レッドキドニービーンズ 500g 常温便輸入豆Red kidney beansレッドキドニーラジマRajmaレッドロビヤRed Lobiya赤インゲン豆金時豆】送料無料,MT 1,058 ~
|
品種 福勝り金時 規格 1Kg(業務用大袋タイプ) 商品説明 北海道産の大正金時です。 金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。 北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。 金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。 甘納豆の原料としても重要です。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。 均一にふっくら膨らんだらOKです。 2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。 3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。 なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。 4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。 5)最後に味付けをします。 6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 宅配便 大正金時 1kg まめやの底力 北海道産 金時豆 たいしょうきんとき 国産 国内産 徳用 乾燥豆 北海道産 豆 豆類 インゲン豆 煮豆 業務用 1,069 ~
|
品種 福勝り金時 規格 1Kg(業務用大袋タイプ) 商品説明 北海道産の大正金時です。 金時豆は、いんげんまめの代表的な種類です。 北海道で栽培されているいんげんまめのうち、金時豆が約7割を占めています。 金時豆は粒の形が良く、食味も優れていることから、煮豆用に最も適した豆とされ、洋風の煮込み料理にもよく用いられます。 甘納豆の原料としても重要です。 豆類には、食物繊維、サポニン、ポリフェノール等の機能性成分が多く含まれており、最近、これらの健康に及ぼす効果が注目されています。 産地 北海道 賞味期限 包装から2年 調理例、用途 1)ボール等に入れ水で洗った後、4倍量の水に漬け6〜8時間程度(豆や季節により若干異なる)置く。 均一にふっくら膨らんだらOKです。 2)豆と3倍量の水を鍋に入れ、蓋をしないで中火〜強火にかけます。 3)沸騰し始めたら、そのまま数分煮立ててから差し水をし、再び煮立ったら、泡状に浮いてくるアクをすくい取ります。 なお、沸騰後、煮汁を一旦捨てて新しい水に入れ替える「ゆでこぼし」によりアク抜きをする方法もあります。 4)その後、弱火にして落とし蓋をし、途中、水分の蒸発により豆が湯からはみ出さないよう適宜差し水をしながら、指で押してつぶれる程度軟らかくなるまでゆで上げます。 5)最後に味付けをします。 6)煮豆やチリコンカン、サラダやスープ等にお使いください。 配送方法 宅配便 北海道産 白いんげん 500g 1,080 ~
|
名称 花豆 原材料名 紫花豆 内容量 600g 賞味期限 300日 保存方法 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 ※開封後はなるべく早くお召し上がりください。 原産国名 中国 製造者 〒405-0002 山梨県山梨市東1688 株式会社ハッピーカンパニー3980円以上のお買い上げで、宅配便にて送料無料にさせて頂きます! ハッピーカンパニー 花豆 600g 紫花豆 べにばないんげん 食材 乾物 1,080 ~
|
特徴 うずら豆の由来は種皮の模様がうずらの卵に似ていることに由来します。 わが国での本格的な栽培は北海道の開拓が始まった明治時代からです。 栄養 ビタミンB1 B2 B6 が多く含まれています。 こんな料理におすすめ 煮豆、甘納豆 ☆ ネコポス便でポスト投函のお届けです。 色々な豆をお買い求めの場合、通常価格の商品ラインアップがございます。 そちらをご利用ください。
うずら豆 中長うずら 北海道産 500g 【令和5年産】 メール便 送料無料 お届けに3日?7日かかります 1,080 ~
|
特徴 金時豆はいんげん豆の代表的な種類です。 福勝は大粒品種のことですが、さらに9.7(3.2上)のみを選別した大和雑穀(メーカー)特注品です。 大粒で味・風味の深い金時豆です。 栄養 食物繊維が100gあたり約20gあり、食品の中でもトップクラスです。 さらに加熱調理することで1.5倍から2倍まで増加します。 こんな料理におすすめ 煮豆、甘納豆 ☆ こちらの商品はネコポス便でポスト投函のお届けです。 色々な豆をお買い求めの場合は、別の容量(500g〜30kg)をそろえてあります。 そちらをご利用ください。
大正金時 福勝 (大粒 大正金時) 北海道産 500g【令和5年産】 メール便 送料無料 お届けに3日?7日かかります 1,100 ~
|
特徴 金時豆はいんげん豆の代表的な種類です。 北海道で栽培されているインゲン豆のうち、金時豆が約6割を占めています。 昭和初期、北海道十勝地方の幕別村で見つけられ、大正村で量産されたことからその名がつきました。 栄養 食物繊維が100gあたり約20gあり、食品の中でもトップクラスです。 さらに加熱調理することで1.5倍から2倍まで増加します。 こんな料理におすすめ 煮豆、甘納豆 新豆情報 北海道地方、8月後半は本州から伸びる秋雨前線の影響とオホーツク海高気圧からの寒気の影響で雨の日が多く、 気温はおおむね平年並みでしたが月末になって30度超の猛暑を記録し、この影響で今年は例年より小粒な出来となりました。 ☆ こちらの商品はネコポス便でポスト投函のお届けです。 色々な豆をお買い求めの場合、宅配便でのお届けをご利用ください。
大正金時 金時豆 北海道産 500g【令和5年産】 メール便 送料無料 お届けに3日?7日かかります 1,100 ~
|
23.11.09 令和5年産入荷 うずらの卵に似た淡褐色の地色に赤紫の模様が特徴のいんげん豆です。 煮豆やサラダなどに。 管理番号:240211-1■名称:いんげん豆■原材料名:うずら豆(北海道産)■保存方法(未開封):直射日光、高温多湿を避け冷暗所に保存■アレルギー:なし(特定原材料8品目) ■コンタミネーション:* 本品加工所では、小麦・乳成分・落花生を含む食品も扱っています。 (特定原材料8品目中)■成分表示:(100g当たり) エネルギー280 kcal たんぱく質22.1 g 脂質2.5 g 炭水化物56.4 g 食塩相当量0.0 g ■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてからご使用下さい。 ■ご利用方法:洗ってたっぷりの水に8時間から一晩ほどつけて戻してください。 茹でる時は一度茹でこぼし、フタをして豆が鍋の中でゆっくり踊るくらいの火力で柔らかくなるまで約30分〜1時間かけ、アクを取りながら茹でます。 * 浸し時間・茹で時間は豆の大きさや新鮮さにもよりますので上記は目安としてご参考ください。 ■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9 北海道産 中長うずら豆 / 500g【 富澤商店 公式 】 1,101 ~
|
商品情報名称金時豆原材料金時豆(北海道)内容量500g賞味期限360日保存方法直射日光・湿気を避けて保存してください。 販売者株式会社森光商店〒841-8611 佐賀県鳥栖市藤木町字若桜9-7 TEL:0942-85-0183煮豆の定番として代表的な豆です。 粒の形が良く、食味も優れているので、煮込み料理にもよく用いられます。 北海道産大正金時 500g 金時 金時豆 大正金時 国産 北海道 煮豆 煮豆の定番として代表的な豆です。 粒の形が良く、食味も優れているので、煮込み料理にもよく用いられます。 穀物屋のお豆は、仕入量を産地と契約するところから始まります。 同じ北海道でも気候や土地によって適した種類が異なりますので、豆の種類毎に異なった産地と契約します。 種を播いた後も、現地に赴きながら生育の状況を逐一確認します。 収穫を終えた後は、専門の施設で厳しい選別を行い、厳しい検査基準と自社の受け入れ基準を合格した豆のみを仕入れます。 仕入れた後は、安定した倉庫環境で保管を行い、風味の劣化を防ぎます。 私たちは、受注を頂くたびに、弊社の認定を受けた社員のみが自社工場で異物の除去から袋詰めまでを行い、厳しい自社基準を合格した製品のみを最短の納期でお客様にお届け致します。 12 北海道産大正金時 500g 1,110 ~
|
アリサン レッドキドニービーンズ 500g商品説明レッドキドニーは、最も良く知られているインゲン豆の一つ。 名前のとおり腎臓のような形をしています。 汎用性が広く、主に煮る料理に使われています。 カレー、シチュー、スープ、サラダなど、特にチリコンカルネには欠かせない食材です。 ご利用の際は一晩水に浸してからお使い下さい。 ■世界各地の有機農家や生産者■心を込めた食材を埼玉県のアリサンへ■作り手の想いを私たちの手を通してそのままパックしています■美味しくて体にやさしい食べ物を皆さんの食卓へ※本品製造工場では、小麦、そば、乳製品、落花生を含む製品を製造しております。 原材料名:有機レッドキドニービーンズ内容量:500g原産国:アメリカ加工者:アリサン有限会社アリサン レッドキドニービーンズ 500g アリサン レッドキドニービーンズ 500g 単品 送料無料 1,130 ~
|
※2024/02/02 価格改定しております。 商品名 紫花豆 (輸入) 原材料 紫花豆(中国産) ※卵、乳、小麦を含む製品と同じラインで小分け製造しています。 商品規格 750g 商品特徴 アメリカ大陸が原産で、いんげん豆の仲間「紅花隠元(べにばないんげん)」の一種です。 花が美しい事から、江戸時代には観賞用として栽培されていたそうです。 大粒の豆で、煮豆や甘納豆の材料としてポピュラーです。 アレルゲン - ※アレルギー特定原料28品目を表示しています。 保存方法 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。 開封後は、吸湿・虫害・臭いのつくのを防ぐ為、なるべくお早めにお使いください。 配送方法 [常温][冷蔵][冷凍]のいずれかの温度帯でお届けします。
紫花豆(輸入)750g(甘煮、甘納豆に) 1,130 ~
|
商品名 北海道産 白インゲン豆 1kg 原材料名 白いんげん豆 内容量 1kg 保存方法 ?18℃以下で保存して下さい。 凍結前の加熱の有無 加熱してありません。 加熱してお召し上がり下さい。 販売者 ホクレン農業協同組合連合会北海道産の手亡(てぼう)という名の白いんげん豆を使用しています。 なめらかな食感が人気の豆です。 つぶすと粘りがあり、白餡など和菓子に多く使われています。 美しい白色となめらかな食感を活かして、サラダから煮物まで幅広いお料理にお使いいただけます。 調理例)トスカーナ風白いんげん豆とトリッパー煮込み <使用方法> ●カレーやスープ、煮物など加熱する料理には、凍ったままお使いください。 ●解凍してご使用になる場合は、軽めにゆでて下さい。 ●電子レンジで解凍する場合は、お皿に少し水を加えてから、ラップをかけて加熱するとふっくら戻ります。 ただし加熱のし過ぎは、豆が破裂することがありますのでご注意ください。
【冷凍】北海道産 白インゲン豆 1kg | 国産 カンネリーニ サラダ スープ 煮込み カレー 業務用 大容量 1,150 ~
|
商品名 北海道産 白インゲン豆 1kg 原材料名 白いんげん豆 内容量 1kg 保存方法 ?18℃以下で保存して下さい。 凍結前の加熱の有無 加熱してありません。 加熱してお召し上がり下さい。 販売者 ホクレン農業協同組合連合会北海道産の手亡(てぼう)という名の白いんげん豆を使用しています。 なめらかな食感が人気の豆です。 つぶすと粘りがあり、白餡など和菓子に多く使われています。 美しい白色となめらかな食感を活かして、サラダから煮物まで幅広いお料理にお使いいただけます。 調理例)トスカーナ風白いんげん豆とトリッパー煮込み <使用方法> ●カレーやスープ、煮物など加熱する料理には、凍ったままお使いください。 ●解凍してご使用になる場合は、軽めにゆでて下さい。 ●電子レンジで解凍する場合は、お皿に少し水を加えてから、ラップをかけて加熱するとふっくら戻ります。 ただし加熱のし過ぎは、豆が破裂することがありますのでご注意ください。
【冷凍】北海道産 白インゲン豆 1kg | 国産 カンネリーニ サラダ スープ 煮込み カレー 業務用 大容量 1,150 ~
|
PCレイアウトで
SPレイアウトで
|