愛媛県産の釜揚げしらすです。四国愛媛の佐田岬周辺で捕るちりめんしらすは、カタクチイワシの稚魚。イワシは魚へんに弱いと書くぐらいなので、鮮度落ちが早い魚です。この鮮度を逃さぬように気を遣っています。しらすを扱うには幸せなことに、沖の漁場から港近くにある加工場までは20分ほどの近さなので、網を海に入れてから水揚げし、1時間余りで加工できるのは全国でも希な環境です。このスピードで釜揚げ、冷凍できているので鮮度の高い釜揚げしらすをご提供する事が出来ています。冷蔵解凍で簡単に美味しい釜揚げしらすをお楽しみください。お届け内容 50g×4 原材料 イワシ稚魚、食塩 カロリー 91kcal/100g当たり 塩分量 2.3g/100g当たり 賞味期限 表示ラベルをご確認下さい。わんまいるでは賞味期限から30日以上前の商品をお届けしています。 アレルゲン - 解凍方法 冷蔵解凍