◆日本名:ちんぴ(陳皮) ◆学名:Citrus unshiu Markovich ◆英語名:Mikan 温州みかんの皮を乾燥させたもの。漢方薬としてもおなじみの材料です。 ◆特徴:ミカン科の果実の果皮を乾燥させたもの。 ◆利用方法・詳細:ミカンを濃縮させ、太陽の匂いを加えたような、甘酸っぱい香りと苦みがある。 七味唐辛子や屠蘇、飴などのお菓子、清涼飲料やマーマレードの材料に使用されます。カレー粉の原料にもなります。 商品詳細 商品名 陳皮 原材料名 陳皮 内容量 100g 商品形態 常温 賞味期限 730日 ※賞味期限は各商品に記載されています。 保存方法 ※直射日光、高温多湿を避け、開封後は冷暗所にて密封保存してください。 ※開封後は、なるべくお早くご使用下さい。 原産国 中国 陳皮 グラニュール 100g 常温便,皮,Citrus Unshiu Peel,ドライ,ハーブ,スパイス,香辛料 , 500 円
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1)名称:調味料 2)原材料名:バジル 3)内容量:60g 4)賞味期限:開封後お早めにお召し上がりください 5)保存方法:開封後は密閉して暗所に保管 バジルの名がついた植物が何種類か知られていますが、スパイスとして使用されているのは、ほとんどがスイートバジルです。 ◎S&B(エスビー)セレクト バジル(パウダー)S缶60g 500 円
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原産国:ハンガリー・ウクライナ 原材料:エルダフラワー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 エルダーフラワー (elder flower ニワトコ) スイカズラ科の落葉低木 部位:花 飲用、外用の両方に使われ、その歴史はエジプト文明の頃にまで遡るといわれます。 病気や悪霊を寄せつかない厄除け効果があると考えられていました。 エルダーの木は、大きなものは稀に10メートル近くまで成長し、5月?6月ごろに枝から溢れるように咲く花は少しクリーム色が混じった様な白い色合いを持ちます。 爽やかな甘い香りは、マスカットに似、根から実まですべてに効能がありますが、花にはリノール酸やフラボノイドが豊富で、花を使ったハーブティーは手軽に楽しめ優れた薬効があります。 濃く入れたエルダーティーをうがい薬として使うのも効果的です。 シングルで飲んでも優しい味わいが楽しめますがブレンドティーとしてもお勧めいたします。 ほかのハーブとの組み合わせても良いですし、紅茶に少し加えるだけで、異なった風味を楽しめます。 エルダーフラワーティーに砂糖を加えて作るコーディアルはヨーロッパでは子供向けの風邪予防等で使用されているようです。 エルダーフラワー アメ横 大津屋 スパイス ハーブ ニワトコ エルダー elder エルダ えるだー 502 円
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原産国:マレーシア 原材料:ブラックペッパー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい こしょう(胡椒) コショウ科のつる性草本 原産地:インド南西マラバル(マラバー)沿岸 主産地:マレーシア、ブラジル、スリランカ、インドネシア、インド、フィリピン、タイ、コロンビア、ニューギニア 全世界で広く愛用されているスパイス。 熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地であり、現在はブラジル、インド東部・西部インドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されています。 蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20?30個の実をつけ、果実は熟すと縁から赤みがかかった黄色に変わります。 熱帯原産ですが、辛いスパイスとして知られた最古のものであり、紀元前10世紀のインドの医字書や、やや遅れて古代ローマの記録にもすでにペパーに関する記述があります。 中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し、胡(西域、外国を意味する)の椒(さんしょうのように刺激的)すなわち胡椒と名づけられ、これがそのまま和名になりました。 日本には正倉院文書に記載されているので、奈良時代初期には渡来していたと考えられています。 スパイスとしては果実を利用します。 白胡椒(ホワイトペパー)・黒胡椒(ブラックペパー)・緑胡椒(グリーンペパー)などありますが、これは別の品種ではなく、同じ果実ですが収穫後の処理の仕方が違うものになります。 ブラックは実の色が黄ばみはしめたころの未熟実を摘み取り、数日間堆積してから天日乾燥したもので、乾燥後は外皮の色が暗褐色から黒褐色になります。 ホワイトは、実が赤褐色または黒く完熟するまで待ってから摘み取り、水に浸して発酵させて、柔らかくなったら外皮をはがして天日乾燥させたもので、外皮を除くので乳白色に仕上がります。 グリーンは生の未熟果を急凍乾燥させたもので、さわやかな風味と刺激があります。 胡椒はさわやかな芳香と強い辛味をもつスパイスですが、この辛味成分はピペリンとその異性体であるシャビシンで、この含有量の多少によって辛味の強さが決まります。 白と黒を比べると、白のほうがマイルドで上品といわれ、香味成分は外皮に多く含まれている為、外皮をつけたままの黒のほうが外皮を除いた白よりも香味感が強くなります。 官能テストでは黒は白の4倍も香味を強く感じ、また辛味感も香味成分との相乗効果によって強く感じます。 一般的にペパーは、甘いフレーバーをもつ食品を除き、ほとんどすべての料理に適合するといわれます。 肉、スープ、魚、ピクルスなどに黒こしょうを粒のまま用いると、スパイシーな芳香と辛味感が味わえます。 また強烈な辛味とさわやかな芳香を味わう肉料理には、黒こしょうのあらびきや粉末を用いるのがよいと云われています。 粉末も広くミックス・スパイスに使い、粒はマリネの液、スープ・ストック、クールブイヨンにしばしば加えることがあり、フランスに古くからある有名なソース・ポワブラッドは粉末を多量に加え、鴨やノロ鹿やコショウ風味ステーキに添えます。 緑コショウは魚や鶏のソースに使われています。 粗挽きや砕いたものは加工肉の重要な調味料で、ドイツのサラミやクリーム状のチーズには外側に粗挽きコショウをまぶしたものがあります。 変わったところではケーキ、プディング、パイ用のミックス・スパイスや、プディングの具に加えたりもすることも。 フランスのヌーベル・キュイジーヌにはイチゴやパイナップルの上にごく少量を挽いて香りをつける料理もあり、ホワイトソースやポタージュなど談い色の料理には、マイルドな香りで辛味感も弱い白こしょうを用います。 フランスにおけるペパーの消費量は、圧倒的に白こしょうのほうが多く、アメリカでは9対1の割合で黒こしょうのほうが多そうです。 日本を含めて世界的に黒こしょうの香味のよさが再認識され、消費比率は年々黒こしょうが多くなりつつあるそうです。 個人的にチーズとも相性がよく、ブラックペッパーを振りかけたチーズは病みつきです。 昔は興奮剤、駆風剤、消化薬、下痢止め、コレラ、関節炎などの治療薬として用いられましたが、近年は辛味性健胃薬として利用されています。 漢方でも発汗、駆風、健胃薬として胃弱、消化不良、反胃吐食、下痢、腹痛などの症状に内服、またはヘソの上に膏薬として外用されることがあります。 なお、ペパーには二つの類似品があります。 クベバ(ヒッチョウカ) アジアの熱帯各地に自生し、インド、スリランカで栽培。 果実を利用し、外観はペパーによく似ていますがほとんど辛味がないか、あっても弱いです。 ペパーの増量剤として使用されることもあります。 残念ながら取り扱いはございません。 ヒハツ 別名「インド長胡椒」ロングペッパー 果実が長く穂状に密につき、この穂状のまま乾燥させます。 インド、スリランカ、フィリピンなどで栽培されています。 通常の胡椒よりも強い辛味があります、現地ではカレーパウダーに使用したりします。 胡椒の類似植物である長こしょうは、現在では通常のペパーより品質評価が低い(あまり流通されていないのも原因かもしれませんが)が、古代ギリシア・ローマ時代には逆にはるかに高価で取り引きされていたそうです。 紀元1世紀のローマの記録によると、1ポンド当たりの値段は白胡椒7ディナール、黒胡椒4ディナール。 対して長胡椒は15ディナールで、当時の貨幣価値から考えるときわめて高価なものでした。 熱帯でしか育たないペパーはその後も長い間ヨーロッパでは貴重品であり、さまざまなエピソードが伝えられています。 戦利品としてペパーを持ち帰り兵士に褒美として分け与えたとか、結婚の持参金、あるいは税金の支払いも、貨幣よりも希少価値のあるペパーが珍重されたといいます。 ブラック ペッパー パウダー 粉末 メッシュ60 ハーブ ティー ポプリ 種 コショウ 胡椒 黒胡椒 pepper こしょう ぶらっくぺっぱー ブラックペッパー 503 円
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原産国:マレーシア 原材料:ブラックペッパー 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい こしょう(胡椒) コショウ科のつる性草本 原産地:インド南西マラバル(マラバー)沿岸 主産地:マレーシア、ブラジル、スリランカ、インドネシア、インド、フィリピン、タイ、コロンビア、ニューギニア 全世界で広く愛用されているスパイス。 熱帯の匍匐(ほふく)性の蔓を持つコショウ科の植物で、インド南部、東南アジアが原産地であり、現在はブラジル、インド東部・西部インドネシア、マレーシアなどの熱帯地域で栽培されています。 蔓の高さは3.6mくらいになり、細長い房に20?30個の実をつけ、果実は熟すと縁から赤みがかかった黄色に変わります。 熱帯原産ですが、辛いスパイスとして知られた最古のものであり、紀元前10世紀のインドの医字書や、やや遅れて古代ローマの記録にもすでにペパーに関する記述があります。 中国には漢の時代にシルクロードを経て西方から伝来し、胡(西域、外国を意味する)の椒(さんしょうのように刺激的)すなわち胡椒と名づけられ、これがそのまま和名になりました。 日本には正倉院文書に記載されているので、奈良時代初期には渡来していたと考えられています。 スパイスとしては果実を利用します。 白胡椒(ホワイトペパー)・黒胡椒(ブラックペパー)・緑胡椒(グリーンペパー)などありますが、これは別の品種ではなく、同じ果実ですが収穫後の処理の仕方が違うものになります。 ブラックは実の色が黄ばみはしめたころの未熟実を摘み取り、数日間堆積してから天日乾燥したもので、乾燥後は外皮の色が暗褐色から黒褐色になります。 ホワイトは、実が赤褐色または黒く完熟するまで待ってから摘み取り、水に浸して発酵させて、柔らかくなったら外皮をはがして天日乾燥させたもので、外皮を除くので乳白色に仕上がります。 グリーンは生の未熟果を急凍乾燥させたもので、さわやかな風味と刺激があります。 胡椒はさわやかな芳香と強い辛味をもつスパイスですが、この辛味成分はピペリンとその異性体であるシャビシンで、この含有量の多少によって辛味の強さが決まります。 白と黒を比べると、白のほうがマイルドで上品といわれ、香味成分は外皮に多く含まれている為、外皮をつけたままの黒のほうが外皮を除いた白よりも香味感が強くなります。 官能テストでは黒は白の4倍も香味を強く感じ、また辛味感も香味成分との相乗効果によって強く感じます。 一般的にペパーは、甘いフレーバーをもつ食品を除き、ほとんどすべての料理に適合するといわれます。 肉、スープ、魚、ピクルスなどに黒こしょうを粒のまま用いると、スパイシーな芳香と辛味感が味わえます。 また強烈な辛味とさわやかな芳香を味わう肉料理には、黒こしょうのあらびきや粉末を用いるのがよいと云われています。 粉末も広くミックス・スパイスに使い、粒はマリネの液、スープ・ストック、クールブイヨンにしばしば加えることがあり、フランスに古くからある有名なソース・ポワブラッドは粉末を多量に加え、鴨やノロ鹿やコショウ風味ステーキに添えます。 緑コショウは魚や鶏のソースに使われています。 粗挽きや砕いたものは加工肉の重要な調味料で、ドイツのサラミやクリーム状のチーズには外側に粗挽きコショウをまぶしたものがあります。 変わったところではケーキ、プディング、パイ用のミックス・スパイスや、プディングの具に加えたりもすることも。 フランスのヌーベル・キュイジーヌにはイチゴやパイナップルの上にごく少量を挽いて香りをつける料理もあり、ホワイトソースやポタージュなど談い色の料理には、マイルドな香りで辛味感も弱い白こしょうを用います。 フランスにおけるペパーの消費量は、圧倒的に白こしょうのほうが多く、アメリカでは9対1の割合で黒こしょうのほうが多そうです。 日本を含めて世界的に黒こしょうの香味のよさが再認識され、消費比率は年々黒こしょうが多くなりつつあるそうです。 個人的にチーズとも相性がよく、ブラックペッパーを振りかけたチーズは病みつきです。 昔は興奮剤、駆風剤、消化薬、下痢止め、コレラ、関節炎などの治療薬として用いられましたが、近年は辛味性健胃薬として利用されています。 漢方でも発汗、駆風、健胃薬として胃弱、消化不良、反胃吐食、下痢、腹痛などの症状に内服、またはヘソの上に膏薬として外用されることがあります。 なお、ペパーには二つの類似品があります。 クベバ(ヒッチョウカ) アジアの熱帯各地に自生し、インド、スリランカで栽培。 果実を利用し、外観はペパーによく似ていますがほとんど辛味がないか、あっても弱いです。 ペパーの増量剤として使用されることもあります。 残念ながら取り扱いはございません。 ヒハツ 別名「インド長胡椒」ロングペッパー 果実が長く穂状に密につき、この穂状のまま乾燥させます。 インド、スリランカ、フィリピンなどで栽培されています。 通常の胡椒よりも強い辛味があります、現地ではカレーパウダーに使用したりします。 胡椒の類似植物である長こしょうは、現在では通常のペパーより品質評価が低い(あまり流通されていないのも原因かもしれませんが)が、古代ギリシア・ローマ時代には逆にはるかに高価で取り引きされていたそうです。 紀元1世紀のローマの記録によると、1ポンド当たりの値段は白胡椒7ディナール、黒胡椒4ディナール。 対して長胡椒は15ディナールで、当時の貨幣価値から考えるときわめて高価なものでした。 熱帯でしか育たないペパーはその後も長い間ヨーロッパでは貴重品であり、さまざまなエピソードが伝えられています。 戦利品としてペパーを持ち帰り兵士に褒美として分け与えたとか、結婚の持参金、あるいは税金の支払いも、貨幣よりも希少価値のあるペパーが珍重されたといいます。 ブラックペッパー 大荒挽き ブラック ペッパー アメ横 大津屋 コショウ 胡椒 黒胡椒 pepper こしょう ぶらっくぺっぱー ブラックペッパー 503 円
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銀座老舗カレーレストラン「ナイル」のカレー粉です。 スパイシーで辛みもあり、安定した美味しい味わいを 老舗ならではの味を堪能して下さい。 バルク詰め替え品にて安価にご提供させていただきます。 原材料:ターメリック、コリアンダー、ちんぴ、クミン、フェネグリーク、ナツメッグ、シナモン、フェンネル、赤唐辛子、ジンジャー、クローブ、その他香辛料 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ナイル商会 インデラカレー スタンダード アメ横 大津屋 バルク詰め替え ナイル インデラ カレー粉 スパイス 504 円
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バジル(パウダー)袋/1kg袋/100gバジル(チップ)袋/1kg袋/100gスペシャル バジル(チップ)袋/1kg袋/100gフリーズドライ スイートバジル(チップ)M缶タイ産ホーリーバジル袋/1kg袋/100g⇒過去のレビューを見るトマト、オリーブオイルと相性がよく、トマトソース、トマトサラダ、ピザなどに使われます。イタリア料理にはソースにサラダ、肉魚料理にと、とてもよく利用されています。 [別名]めぼうき(メボウキ) バジリコ スィートバジル Basil 一括表示品名:バジル原材料名:バジル賞味期限:(例)0000.00.00保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。内容量:100g原産国名:エジプト販売者:エスビー食品株式会社 東京都中央区日本橋兜町18-6加工所:エスビースパイス工業株式会社 埼玉県北葛飾郡松伏町大字築比地1032 ※エスビースパイス工業は、エスビー食品のグループ会社です。納期情報(商品発送予定日)についてご注意ください商品の納期情報を表示させていただいておりますが、当店は、商品在庫を複数店舗で共有しております。ご注文のタイミングによっては、在庫の状況により発送までにお時間を頂戴する場合がございます。その際は、メールにてご連絡致します。※交通機関の不具合や悪天候などそのほかの不可抗力が生じた場合には、商品の到着時間帯および到着日が前後することがありますのでご了承願います。 【公式】S&B セレクトスパイス バジル チップ 袋入り 100g 業務用 エスビー食品 公式 スパイス ハーブ SELECT SPICE Basil 507 円
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原産国:カナダ産・インド産 原材料:レッドレンテル(マッスルダル・皮なしレンズ豆・ヒラマメ) 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 レンテル 別名「レンズ豆」「ひら豆」「レンティル」 レンテルはマメ科ヒラマメ属の一年草で、高さは40cm程まで育ちます。 レンテルは直径4?8mm 厚さ2?3mmで豆の色は緑色や緑褐色、皮を向くと赤色や橙色になります。 日本では余りなじみがありませんが、旧約聖書にもレンテルの名前は登場し、エジプトの紀元前2000年の墳墓からもレンテルが見つかるほど、古い歴史を持つ豆です。 レンテルは国連食糧農業機関(FAO)の挙げる世界で食べられている主な豆5種の中に名前が挙がっており、インド料理やイタリア料理、フランス料理などで煮込み料理に使われます。 レンズ豆と呼ばれることもあり、カメラなどに使われるレンズの名前は初期の凸レンズがこの豆の形に似ていたことから名付けられました。 LENTIL SOUP レンズ豆のスープ 材料4?6人分: レンズ豆 225g(1時間水につけて水を切る) タマネギ 2個(皮をむいてみじん切じり) ニンニク 2片(皮をむいてつぶす) カレーパウダー 小さじ1 セロリ・シード 小さじ1(つぶす) チキン・スープ・ストック 1リットル 塩 黒コショウ クルトン 下準備:5分、 加熱調理:1時間半 【1】大きめの鍋にレンズ豆、タマネギ、ニンニク、カレーパウダー、セロリ・シードを入れ、 スープ・ストックを注いで火にかける。煮立ったら火を弱め、蓋をして煮込む 豆が柔らかくなったらフードプロセッサーかミキサーにかける。 【2】スープを鍋に戻して塩とコショウで調味する。 弱火で温め直し、温めたスープ皿に盛りクルトンを浮かべる。 レッドレンテル マッスルダル マッスルダール 皮なしレンズ豆 507 円
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原産国:アメリカ 原材料:レッドキドニービーンズ(ラジマ) 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 チリコンカ、豆サラダ、カレー等に最適な豆です。 水浸時間一晩(約8時間) 水は豆の約3倍の量で浸す。 ゆで時間約1時間 軟らかくなったら味付けをして下さい。 和名:イングンマメ、サイトウ 高名:隠元豆、菜豆 英名:kidney bean,haricot bean,common bean,bean 性状:蔓無しまたは蔓性の1年生草本。蔓性は1.5〜3m、蔓無しぱ30〜50cmになります。 花は白、談紫または赤紫の蝶形で、花札がコイル状に3回程度回転しています。 莢の長さは10〜20cmで、5〜7粒の種子を含みます。 種子の長さは5〜20mmで10mm強が多く、種皮色ぱ多様で、白、黄、茶、褐、黒の他に様々な斑紋種があります。 非常に種類が多く、日本では種皮の色、子実の大きさにより、さらに、金時豆、手亡うずらまめ、虎豆、大福豆に分かれます。 いんげんまめは「べにばないんげん」などとともに、イングン属に属し、双方を合わせて単に「いんげん」と総称される場合もあります。 また、いんげんまめは「菜豆」とも呼ばれます。 非常に種類が多く、「金時豆」、「手亡」、「うずらまめ」、「虎豆」、「大福豆」などがこれに合まれます。 いんげんまめは諸外国では最も日常的に食されている豆の一つで、その種類は多様です。 原産地は中南米ですが、渡来は17世紀の中頃、中国から隠元禅師によってもたらされ、禅師の名にちなんで「隠元豆」と呼ばれるようになったと伝えられています。 しかし、実はそれは「ふじ豆」という別の種類の豆であったとの説もあります。 本格的な栽培は北海道の開拓が始まる明治時代になってからで、アメリカ産の種子が輸入され、栽培が始まりました。 現在、北海道がいんげんまめの主産地で、国内生産の大部分を占めています。 特徴は種皮の色の多様性いんげんまめは種皮の色の多様性に大きな特徴があります。 まず、豆全体が真っ白な白色系と豆に色の付いている着色系とに大別されます。 白色系は「白いんげん」と呼ばれ、代表として「手亡」「大福豆」「白金時豆」などがあります。 着色系には単色と斑紋入りがあり、単色の代表は「金時豆」で、へその部分を除いて全体が鮮やかな赤紫色をしています。 斑紋入りは、さらに首班種と偏斑種とに分かれ、首班種には「うずらまめ」、偏斑種には「虎豆」があります。 レッドキドニーは金時豆に似ていますが別品種の豆であり、金時豆に比べて皮がしっかりしていて風味があっさりとしています。 皮が厚いため煮崩れしにくいのが特徴でレッドキドニーを使ったチリビーンズはメキシコ風アメリカ料理の定番です。 また、癖がないためサラダなどとも好相性です。 レッド キドニー ビーンズ ラジマ アメ横 大津屋 kiidney bean 赤インゲン豆 まめ ダークレッドキドニー レッド キドニービーンズ 507 円
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香味野菜の代表ともいえるガーリックをパウダーにしました。 食欲をそそる香りで、あらゆる料理と相性の良いスパイスです。 中華料理や韓国料理、フランス料理やイタリア料理など、様々な場面でお使いいただけますが、特に肉料理とは好相性です。 また、ガーリックトーストをお作りいただく際にはガーリックパウダーが便利です。 【原料名】有機ニンニク(エジプト) 【内容量】20g 有機ガーリックパウダー/20g【エヌハーベスト】 508 円
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香味野菜のタマネギを乾燥させてパウダーにしました。 濃縮された旨みと甘い風味をお料理に加えます。 ドレシッシングやスープ、揚げ物の衣、お肉に塩コショウとともに振りかけたりと、お料理に旨みを加えるために手軽にお使いいただけます。 ※海外有機認証原料使用 【原料名】タマネギ(インド) 【内容量】20g オニオンパウダー/20g【エヌハーベスト】 508 円
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原産国:アメリカ・カナダ 原材料:チャナ(ひよこ豆・ガルバンゾー) 形態:袋入り 賞味期限:360日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 チャナ 別名「ひよこ豆」「ガルバンゾー」「エジプト豆」 チャナはマメ亜科の自殖作物(主に自家受粉で増える作物)で豆の中心にくちばし状の突起があり、茹で上がりが黄色のためひよこ豆と呼ばれています。。 歴史的に中東のチグリス、ユーフラテス川近辺を中心に栽培され、アナトリア高原南西のトルコのハジュラルの遺跡にその痕跡が観られたといわれます。 古代エジプトで盛んに栽培されており、チャナの呼び名はインドで主に使われており、インドの食文化と密接に関わっている食物といえるでしょう。 国連食糧農業機関(FAO)の統計では世界で食べられている主な豆5種の中にチャナの名前がみられます。 現在の世界最大の生産地はインドで、パキスタン、トルコがこれに続いています。 莢が乾燥してから収穫され豆も乾燥した色の状態になるため、乾燥した種子を水でもどして茹でて食べることが一般的です。 煮込み料理やスープの具材に適しており、癖がないのでサラダとも好相性 インドでは挽き割った豆や、その豆を煮込んだ料理、ダールと呼んで食しています。 中東ではゆでたチャナをペーストし胡椒のペースト、レモン汁、塩を加えたフムスが代表的な料理としてあげられます。 世界中でポピュラーな豆です。 ほくほくして癖のない味なのでカレー・スープ・煮込み料理にもよく使われています。 豆そのものに甘味があるために、サラダにも最適です。 最近では、クリ豆(煮豆)という名前で販売されています。 ひよこ豆 アメ横 大津屋 チャナ ヒヨコマメ ガルバンソ エジプト豆 chickpea ヒヨコ豆 ガルバンゾー チックピー 509 円
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1購入あたりの内容量:1袋[規格]20g[機能・特徴]シソ科のバジルは典型的なトマト向きの調味料です。にんにく、玉葱、オリーブを使った料理によく合います。[原産地] エジプト等[原材料]バジル[栄養成分表示]エネルギー251kcal、たんぱく質14.37g、 脂質3.98g、 炭水化物60.96g、 食塩相当量0.34g[アレルギー補足] 本品製造工場では、小麦、そば、乳製品、落花生を含む製品を製造しております。 アリサン バジル 20g 509 円
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GABAN ベイリーブス 30g 月桂樹の長いものを乾燥させたベイリーブスです。 肉料理、魚料理、スープ、カレー、シチュー、各種煮込み料理によく利用されている香辛料。 香りが良く、肉の臭みを消してくれる料理を美味しく仕上げられます。 ■まとめ買い、在庫、納期、賞味期限などの商品に関するご質問がございましたらお気軽にお問合せください。 商品詳細 商品名(名称) ベイリーブス(ローレル)ホール 内容量 30g 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 原料原産国 トルコ 製造者 株式会社ギャバン 発送方法 常温便 同梱不可 冷蔵・冷凍の商品との同梱はできません。 GABAN ベイリーブス(ホール)30g 513 円
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内容量:50g 原産国:ドイツ・セルビア 原材料:レモンバーム 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 レモンバーム (lemon balm メリッサ・セイヨウヤマハッカ) シソ科の多年草 部位:葉 レモンバームはシソ科の多年草で、ミントの一種です。 見た目はシソに似ていますが、レモンに似た香りがし、料理にもよく用いられるハープです。 地中海地方が原産ですが、貴重な植物としてアラブの商人がヨーロッパにもたらし、もともとは東洋の植物だったともいわれます。 レモンバームのお茶は、レモンの香りがしても味に酸味がないので、ほんのりとした甘みが楽しめます。 鎮静効果や神経の疲れをとる効果があり、内臓に働きかけて体を丈夫にします。 不安感をとり除いて気持ちを明るくしてくれる元気の出るお茶、などといわれるのはこのような効果が高いからでしょう。 発汗作用があるので、風邪のひきはじめにこのハーブティーを温めて飲むのもおすすめです。 解熱効果と解毒効果で、症状を軽くしてくれます。 クセのない味なので、ほかのハープとのブレンドティーにも向きます。 ミント系やレモン系なら、どのハープと組み合わせても好相性です。 料理に使えば軽いレモン風味をつけることができるので、サラダやスープ、肉料理など、幅広く使えます。 カクテルなどに浮かべても、さわやかな風味が生きます。 レモンバームの属名のメリッサは、「ミツバチ」という意味のギリシャ語に由来します。 このことからもわかるように、レモンバームは古くからミツバチと深い関わりがありました。 花のミツが良質のハチミツになるとともに、レモンバームにもハチミツやローヤルゼリーのような高い強壮効果があると考えられたのです。 レモンバーム 50g アメ横 大津屋 スパイス ハーブ 業務用 Lemon balm メリッサ コウスイハッカ 香水薄荷 セイヨウヤマハッカ 西洋山薄荷 513 円
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すがすがしい芳香にほろ苦い特徴があり、色々な料理のアクセントになります。お肉・魚料理に。管理番号:240211-1■名称:オーガニックタイム■商品寸法(WXDXH):60×180mm■原材料名:有機タイム■原産国名:オーストリア■保存方法(未開封):高温多湿を避けて保存■賞味期限(未開封時):製造日から730日■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてご使用下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9 オーガニック タイム / 5g【 富澤商店 公式 】 514 円
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4〜7cm カレーやスープなどに下味付けにブイヨンと同じ感覚でご利用下さい。管理番号:240211-1■名称:オーガニックローレルホール4-7cm■商品寸法(WXDXH):60×180mm■原材料名:有機ローレル■原産国名:トルコ■保存方法(未開封):高温多湿を避けて保存■賞味期限(未開封時):製造日から730日■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてご使用下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9 オーガニック ローレル(ホール) / 3g【 富澤商店 公式 】 514 円
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炒め物、揚げ物、煮込みなど多様な料理に適し広がりのある香味付けができます。管理番号:240211-1■名称:オーガニックコリアンダーパウダー■商品寸法(WXDXH):60×180mm■原材料名:有機コリアンダー■原産国名:オーストリア■保存方法(未開封):高温多湿を避けて保存■賞味期限(未開封時):製造日から730日■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてご使用下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9 オーガニック コリアンダー(パウダー) / 15g【 富澤商店 公式 】 514 円
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オリーブオイル、トマトなどとの相性がとても良く、香り高さを堪能して下さい。管理番号:240211-1■名称:オーガニックバジル■商品寸法(WXDXH):60×180mm■原材料名:有機バジル■原産国名:エジプト■保存方法(未開封):高温多湿を避けて保存■賞味期限(未開封時):製造日から730日■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてご使用ください。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9 オーガニック バジル / 5g【 富澤商店 公式 】 514 円
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肉料理の香り付け、臭み消しとして、特に豚肉料理とよく合います。ハーブティーとしてもご利用いただけます。管理番号:240211-1■名称:オーガニック セージ■商品寸法(WXDXH):60×180mm■原材料名:有機セージ■原産国名:トルコ■保存方法(未開封):高温多湿を避けて保存■賞味期限(未開封時):製造日から730日■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてご使用下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9 オーガニック セージ / 5g【 富澤商店 公式 】 514 円
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料理に彩りをあたえるハーブです。手で潰しながら料理にふりかけると香りが引き立ちます。卵料理や魚料理などに。管理番号:240211-1■名称:オーガニックパセリ■商品寸法(WXDXH):60×180mm■原材料名:有機パセリ■原産国名:オーストリア■保存方法(未開封):高温多湿を避けて保存■賞味期限(未開封時):製造日から730日■注意事項:* 脱酸素剤を取り除いてご使用下さい。■販売者:株式会社富澤商店/東京都町田市小山ヶ丘3丁目22-9 オーガニック パセリ / 5g【 富澤商店 公式 】 514 円
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【イージャパンモール】【返品・交換・キャンセル不可】 必ず2通目のメールをご確認ください。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。 ※2通目のメールをご案内した後でのキャンセルやお届け先の変更等はお承りできませんのでご注意ください。※商品はご注文(ご決済)後、3-5営業日で発送(土・日・祝日除く)となります。※配送業者と契約がないため、送付先が北海道・沖縄・離島の場合キャンセルとさせていただきます。※掲載商品の在庫について 掲載商品につきましては、他店併売商品となります。 「在庫有り」の記載がありましても、ご注文後に完売やメーカー欠品となる場合がございます。 完売やメーカー欠品の場合には、ご注文をキャンセルとさせて頂く場合がありますので予めご了承下さい。 ※発送予定日は、在庫がある場合の予定日となります。 ※納期が遅れます場合には改めてご連絡させて頂きます。トマト、オリーブオイルと相性がよく、トマトソース、トマトサラダ、ピザなどに使われます。 イタリア料理にはソースにサラダ、肉魚料理にと、とてもよく利用されています。 ●原材料名 バジル ●原産国名 エジプト ●賞味期限 パッケージに記載 ●保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 100g【メーカー・製造または販売元】エスビー食品株式会社03-5970-6824【広告文責】株式会社イージャパンアンドカンパニーズ 072-875-6666《ご注意ください》 ※本商品はキャンセル・返品・交換不可の商品です。 ※場合によっては上記お日にちよりもお届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ※商品の写真はイメージです。 不良品、内容相違、破損、損傷の場合は良品と交換させていただきますが、完売やメーカー欠品などの場合にはご返金でのご対応とさせていただきます。 但し、商品到着から3日以内にご連絡をいただけない場合、ご対応致しかねます。 ※本商品は熨斗・包装(ラッピング)はお承り出来ない商品となります。 ※商品がリニューアルしている場合、リニューアル後の商品にてお届けとなる場合がございます。 リニューアルにより商品内容、容量、パッケージ等が異なる場合であってもキャンセル・返品・交換はお承りしておりません。 ※ご注文後、完売やメーカー欠品等の場合には該当商品をキャンセルとさせていただく場合がありますので予めご了承ください。[関連キーワード:調味料 香辛料 スパイス ハーブ 業務用]★まとめ買い★ SB バジル チップ 100g ×10個 はコチラ >>【イージャパンショッピングモール】内のみのお買い物は、送料一律でどれだけ買っても同梱する事が出来ます。※ただし、一部地域(北海道・東北・沖縄)は除きます。※商品に記載されています【イージャパンショッピングモール】の表記を必ずご確認下さい。【イージャパンショッピングモール】の表記以外で記載されている商品に関しまして、一緒にお買い物は出来ますが、別途送料を頂戴します。また、別便でのお届けとなりますのでご了承下さい。※全商品、各商品説明に記載されています注意書きを必ずお読み下さい。※それぞれの【○○館】ごとに、送料等ルールが異なりますので、ご注意下さい。※ご注文確認メールは2通送信されます。送料等の変更がございますので、当店からのご注文確認メール(2通目)を必ずご確認ください。 SB バジル チップ 100g【イージャパンモール】 515 円
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一括表示品名:有機ペパーミント原材料名:有機ペパーミント賞味期限:上部下段に記載保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。内容量:7g原産国名:エジプト販売者:エスビー食品株式会社 東京都中央区日本橋兜町18-6加工所:東京食品産業株式会社 栃木県佐野市並木町358納期情報(商品発送予定日)についてご注意ください商品の納期情報を表示させていただいておりますが、当店は、商品在庫を複数店舗で共有しております。ご注文のタイミングによっては、在庫の状況により発送までにお時間を頂戴する場合がございます。その際は、メールにてご連絡致します。※交通機関の不具合や悪天候などそのほかの不可抗力が生じた場合には、商品の到着時間帯および到着日が前後することがありますのでご了承願います。ORGANIC SPICE 有機ペパーミント7gこの製品は安全・安心・環境に配慮し有機栽培原料を使用した有機JAS認定のシリーズです。スーッと抜ける清涼感が特徴のハーブ。サラダ、ラム肉料理、ゼリーなどに。 【公式】S&B ORGANIC SPICE 有機ペパーミント パウダー 7g エスビー食品 公式 スパイス ハーブ オーガニック 有機 516 円
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【仕様】●内容量:150g●栄養成分(大さじ約1杯15g当たり):エネルギー/75kcal、たんぱく質/0.3g、脂質/7.2g、炭水化物/1.8g、ナトリウム/522mg、(食塩相当量/1.3g)●原材料名:植物油脂、バジル、食塩、砂糖、みりん、チーズフード、ぶどう糖果糖液糖、チーズ、酒精、調味料(アミノ酸)、セルロース、pH調整剤、着色料(紅花黄、クチナシ)、香辛料抽出物、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に大豆を含む)【備考】※メーカーの都合により、パッケージ・仕様等は予告なく変更になる場合がございます。【検索用キーワード】きゅーぴー KEWPIE イタリアンテ いたりあんて ばじるそーす 150グラム パスタソース スパゲッティソース スパゲッティーソース インスタント食品 レトルト食品 キユーピー キューピー 【JP_LPC】 X61860 キユーピー italiante バジルソース 150g パスタソース ルー パスタソース 加工食品 517 円
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シソ科の植物でマジョラム、タイムに似た香りがありますが、さらに香り強く野性的で、イタリア、メキシコ料理に欠かせないスパイスです。 特にトマト料理によく合い、ピザにも多く使用されています。ピザソース、スパゲッティ等にそのままお使いください。 また、肉、魚の臭み消しとしてもご利用いいただけます。 ■名称:オレガノ ■内容量:24g ■賞味期限:商品パッケージに記載 ■保存方法:常温保存 ■原産国名:トルコ ■加工者:株式会社ギャバン(東京都中央区入船1-9-12) ■加工所:栃木県足利市大月町1 ■配送形態:常温 ※常温便・冷蔵便・冷凍便、複数ご注文の場合、品質上問題のないものは、冷蔵便、冷凍便の商品を優先に同一梱包にさせて頂きます。 ■使用上の注意 ※開缶後は冷暗所に密閉保管してください。 ■その他の情報 ※在庫切れの場合は、お届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※商品パッケージや仕様は予告なく変更になる場合がございます。 GABAN オレガノみじん切り 24g 517 円
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〜食べすぎたなと思ったときに〜 フェンネルとレモンバーベナのうっかり食べ過ぎをサポートする厳選ブレンド。 自然のハーブの力で、食後のするりを習慣化に。 この様な方におすすめ! 【水分代謝が悪くむくみやすいタイプ】 フェンネルがデトックスを促しむくみづらい体へ導くようサポートします。 【血の巡りが悪く老廃物がたまりやすいタイプ】 フェンネルとレモンバーベナが消化を助けスムーズな便意を促すようサポートします。 ・便秘しやすい方 ・体がだるい、重い方 ・肌がくすみがちな方 ・肩こりがひどい方【原材料】有機フェンネルスイート、 有機レモンバーベナ 【内容量】(1包装当たり)5g ※一度に400ml×3回分抽出可能 (計1.2L)【賞味期限】別途商品ラベルに記載【保存方法】高温多湿を避けてください。【製造者】リブインコンフォート合計税込¥3,980以上購入で送料無料! HERB BREWER スムーズ 1個パック THE BREW COMPANY(ハーブブリューワー/ブリューカンパニー)×1 518 円
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内容量:50g 原産国:エジプト 原材料:スペアミント 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 ミント (mint 日本名:薄荷) シソ科の多年草 原産地:アジア東部 地中海沿岸 ヨーロッパ(品種によって原産地が異なる) 生産地:インド、日本、アメリカ、イギリス、モロッコ、中国、その他 部位:葉 別名 はっか(薄荷)、めぐさ、めはりぐさ、ペパーミント、西洋ハッカ、スペアミント、オランダハッ力、ハッカ、クールミント 産地 地中海沿岸(ペパーミント)、ヨーロッパ(スペアミント)、アジア東部(和種はっか) インド、フランス、日本、アメリカ、中国等で栽培される ミントは清涼感にあふれた芳香をもつシソ科の多年草で、古くから世界中で広く使われています。 シソ科のハープの例にもれず、繁殖力が強くて交雑種しやすく、栽培されているだけでも20種を数えます。 ミントの名前も、最近では香りの特徴からアップルミント、ジンジャーミント、オレンジミント、ベルガモットミントなどという呼び方が使用されていますが一般的には精油の性質や用途面から次の三つに分けられます。 ▼西洋はっか(ペパーミント) 原産地は地中海沿岸 アメリカ、イギリス、フランス、日本などが主産地 ▼オランダはっか(スペアミント) 原産地はヨーロッパ、アメリカ、中国、インド、ヨーロッパ等が主産地 ▼和種はっか(クールミント) アジア東部が原産地 主産地はインド、北米、日本など なお、和種はっかは花が輪のようになって咲きますが、ペパーミントは茎の先のほうに集まって穂のように花を咲かせるのが特徴です。 特徴 ミントの香味は品種によっても異なります。 和種はっか、ペパーミン卜の芳香の主成分はメントールで、爽やかで透き通るような清涼感があります ただ、和種はっかはメントールの含有量は多いですが香味感が単調であるのに対し、ペパーミントはおだやかでバランスのとれた香味をもっています。 スペアミン卜は芳香の主成分はカルボンで、ペパーミントに比べると全体に清涼感か弱くやや青臭く感じられます。 日本人には和種はっかのメントールの香味が好まれ、スペアミント系の青臭みのある香味は人気があまりありませんが、最近は徐々にスペアミントの需要が増えています。 逆に欧米では、料理でミントといえば普通スペアミントをさすほどで昔から広く親しまれています。 スパイスとしては主に葉を用いるが、ミント全休に精油を含むため茎も利用されます。 生の場合は葉を揉むだけで十分に芳香が感じられるますが、悪臭成分や苦味成分も含まれています。 日本人には嗜好性が強く、少量をサラダに入れたりケーキやアイスクリームに添えると、彩りと香りのアクセントになります。 地中海沿岸諸国、中東、ヨーロッパの国々では、ラムやマトンなどの羊肉料理にミントを用いますが、この場合は乾燥した葉を使用します。 ミントの清涼味は、砂糖の甘みとよく調和するので、ドロップやキャンディー、ゼリーなどに使われます。 紅茶に生または乾燥した葉を加えたハープティーは、葉を食べず香りだけを楽しみます。 また、ミントを用いたミントゼリーやミントバターなどもあります。 ミントの歴史は古く、ヘロドトスによれば、紀元前3733年に完成したギザの大ピラミッドの建設には労働者達の食事にミントが用いられたと記録されています。 古代の神話にもミントは登場します。 ミント(メンタ)という名の美少女がプルートの妻プロセリピナの嫉妬に触れ、卑しい、踏みにじられた草にさせられたというもので、ミントという名はここからつけられたといいます。 ローマ時代にはすでに、食用以外に薬用や香料としても用いられ、テーブルの上でミントの葉をこすって香りを漂わせ客をもてなす風習があったそうです。 主に葉を利用するが全体に精油を含むため茎も利用され、収穫は花の開花期から満開期にかけて行われれ主成分であるメントールは鎮痛、鎮痒、防腐、殺菌性、矯臭等の効果があるため、医薬品として、健胃、胃痛、頭痛、歯痛、貼り薬に使用されています。 漢方ではミントの葉を発汗、解熱、健胃などに使用されます。 ペパーミント メントールの刺激的な風味が特徴のペパーミントも、もともとはスペアミントとウオーターミントの交配種です。 ペパーミントは特に効果が強いことで知られ、ヨーロッパで薬用にされるのは殆どがペパーミントです。 メントールの含有量だけを比べると、ニホンハッカに及びませんが、その分ほかの成分を含み、独特の風味や甘みと、優れた薬効を生み出していると考えられます。 成分が胃壁を刺激し腸内のガスを減らすので消化を促進する強い効果があり、腹痛や胃痛を抑えます。 食べすぎや消化不良による胸やけや吐きけは、ひどくなると偏頭痛を伴うこともあります。 そんなときに、おすすめなのがペパーミントのお茶。 コーヒーを飲みすぎている人は、かわりにペパーミントのお茶を飲むようにするだけで、胃の調子がよくなることがあります。 香りに爽快感があり、□の中をさわやかにしてくれるので、食後に最適です。 ペパーミントのお茶には、このほかに強壮や殺菌の効果もあります。 鎮静作用もあるので、咳を鎮め、不眠症状にも効果があります。 さまざまな効能があるので、常備薬的な意味合いで用意しておきたいハープティーです。 ただし、妊娠中、授乳中の人は飲みすぎないようご注意ください。 スペアミント(ミドリハッカ) スペアミントのお茶は、ペパーミントのお茶にくらべると、香りがおだやかで、まろやかな甘みが感じられます。 ホットでもアイスでも飲みやすく、ミントティーのビギナー向きでレモンバームなどのハープやミルクと組み合わせても美味しく、アレンジが簡単なのも魅力です。 消化促進などの作用はペパーミントのお茶ほどは期待できませんが、飲みやすさで人気があります。 リフレッシュ効果は抜群で、眠けを覚ましたいときや、集中力を高めたいときにおすすめです。 スペアミントという名前は、並んだ花の形が槍(spear)に似ていることからつけられました。 葉があざやかな緑色なので、日本ではミドリハッカとも呼ばれます。 ローマ人がイギリスに伝えてヨーロッパ全域に広まり、ハーブ全体の中でも最もポピュラーな存在といわれています。 オーガニック(有機)栽培された原料を使用しています。※ 化学肥料、農薬は原則として使用していません。 化学薬剤による殺虫(薫蒸)処理をしていないため、保管条件などによっては稀に虫が発生することがあります。 生虫が発生した場合は、冷凍庫に2日間程度保管した後、死虫を取り除くと安全に再発が防止できます。 冷凍の代わりに軽く炒る、天日干しするなどの方法も有効です。 ホール(粉砕前)の状態が保存に適しています。 粉砕直後がもっとも香りが高く、徐々に弱くなっていきます。 使用直前に粉砕することをおすすめします。 とくに粉砕品は、開封後の吸湿、退色、香り飛散などの品質劣化を避けるため、機密性の高い容器に移し替えて、冷暗所に保存することをおすすめします。 生産地圃場からは様々な不純物がキャリーされます。 農家での乾燥はとても原始的な方法で行われています。 各種選別工程を通していますが、不純物を完璧に取り除けないことがあります。 万一不純物が残留している場合は、取り除いてから使用してください。 原産地が変更になることや欠品になることがあります。 作柄状況、政情、その他諸事情により、原料調達が出来なくなり、産地を変更、もしくは欠品する場合があります。 ※ 一部商品(商品ラベルにオーガニックとの記載がないもの)はJAS有機認証がありません。 弊社では有機小分け資格を取得していないため、 弊社倉庫に入庫した商品に極まれにJAS有機認証者さまから認められない場合がございます。 有機原材料を有機小分け資格業者で充填した有機 JAS 商品です。 有機加工食品小分業者 認証番号2009D-2 認証番号2010M-1 有機JAS スペアミント 50g 有機 JAS オーガニック organic spear mint アメ横 大津屋 ハッカ 薄荷 スペア ミント みんと メントール 519 円
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【商品説明】 産地:インド 別名・和名:目箒(めぼうき) スイートバジルの種。日本でのスイートバジルの歴史は、漢方薬として”種子”が輸入されたのが始まり。水に浸すと表面にゼラチン状の膜を作ることから、目の汚れを取る目薬として使われていた為「目箒・めぼうき」という和名がつきました。 低カロリー、30ー40倍に膨張し簡単に満腹感を得られることから、ダイエット用途で使用されることも多いですが、豊富な食物繊維を含んでいるのも魅力のひとつです。料理や飲み物にプラスすることで、手軽に食物繊維を摂ることができます。 タピオカみたいなプルッとした舌触りと、シャリシャリとした食感はハマるとクセになりますよ! ■使い方: 水やお湯に浸すと、数分から10分程度で、寒天状に膨張します。そのままヨーグルトやココナッツミルクと合わせて、飲み物やデザートにお使いください。 バジルシードそのものにはあまり風味がないので、料理等のアクセントにも。 ■使用例: ・スープ・スイーツ・ドリンク・ココナッツミルクやヨーグルト、フルーツ、ゼリー等に合わせて。 ■注意事項: ※ 収穫から間もない新鮮なバジルシードは若干土臭い香りがします。水に戻すと無臭に近くなりますので品質に問題はございません。 ※ こちらの商品は種子になりますので、商品中に外殻、内皮、内胚乳(種内部の白い成分)の欠片等が混入している場合がございますが品質に問題はございません。 ※ アフラトキシン(カビ毒)の検査済みです。 【関連商品】 ■サイズ違い商品 → バジルシード(ホール)【50g】 → バジルシード(ホール)【100g】 → バジルシード(ホール)【200g】 ■関連特集 → スーパーフード特集 バジルシード(ホールスパイス)【50g】/ 種 チアシードより膨らむ!スイートバジルシード!バジルシードドリンクが作れる!【商品合計200g以下でネコポス可能】 【3,980円以上で送料無料!】【サンプルスパイス付き】 522 円
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【商品説明】 産地:フランス 別名・和名:立麝香草 品のある清涼感を持った香りが特徴で、肉や魚などの主食系料理にぴったり合う他、トマトの相性もいいハーブです。 香りづけと共に臭み消しの効果から、素材の味を生かした香草焼きなどにも、よく用いられます。 魚介類とよく合うので、「魚のハーブ」とも呼ばれ、貝や魚のチャウダー、魚介系のコロッケなどに使うとさっぱりとした香りで素材を引き立てます。 ヨーロッパではベーシックなハーブとして親しまれており、ブーケガルニの主材料としても欠かせません。 長時間煮込んでも香りが消えにくいので、オーブン料理や煮込み料理など、加熱する調理方法にはもってこいのハーブです。 また、タイムの語源となった「thymon(チモン)」は、ギリシャ語で「防腐」という意味を持ちます。その言葉通り、タイムの香りの主成分である「チモール」は殺菌・防腐作用が強い事で知られており、風邪予防の為にハーブティーとしての飲用したり、うがい薬として使用される事も。 ■使用例: ・肉料理、魚料理、スープストック、卵料理、トマト料理等 ・万能ハーブバター → タイムとパセリ、刻んだガーリックを室温に戻したパターに混ぜ込んで。オムレツや、ロースト料理、パスタやムニエルなど、洋風料理のアクセントになります! ・アジフライに → パン粉に粉チーズと共に混ぜて。あっという間に、香ばしい風味のごちそうメニューに一新です。 【関連商品】 ■サイズ違い商品 → タイム(カット)【50g】 → タイム(カット)【100g】 → タイム(カット)【300g】 → タイム(カット)【500g】 → タイム(カット)【1000g】 ■パウダータイプ → タイム(パウダー)【50g】 → タイム(パウダー)【100g】 → タイム(パウダー)【300g】 → タイム(パウダー)【500g】 → タイム(パウダー)【1000g】 タイム(カット)【100g】/ スパイス ハーブ 香草 薬草 ドライハーブ 【3,980円以上で送料無料!】※ネコポス非対応 523 円
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原材料:唐辛子 塩 クミン オレガノ クローブ ガーリック 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 チリーパウダー・チリミックス・CHILLI MIXTURE チリーパウダーはアメリカ人によって初めて作られたブレンドスパイスです。 アメリカ南部やメキシコなど中南米の料理によく使われています。 チリという言葉は、メキシコ語で辛いという意味をもつため、メキシコ産のレッドペパーに「チリ」という名がつけられています。 そのため、ともすればチリーパウダーはメキシコ産の唐辛子(チリ)の粉末と誤解されやすいですが、単品ではなくブレンドスパイスです。 チリーパウダーもカレーパウダーと同様、特に決まった処方はありません。 各地方によって、あるいは各家庭によって種々のチリーパウダーが作られています。 「赤くて辛い」ものが主流でなかには緑色で辛くないものなどもありますが、基本はレッドペパーとオレガノの組み合わせでこれはメキシコ先住のマヤ族以来の伝統だといいます。 爽快な刺激と、甘い芳香に特徴があります。 辛さの調整は、唐辛子の配合比によって決められるが、一般的にメキシコで作られるチリーパウダーはアメリカのタイプよりもいくぶん辛く、逆にアメリカでは辛みだけではなく、ほのかな芳香感を出しています。 このマイルドな芳香は、ブレンドされるスパイスを予備処理の段階でローストしたりあるいはブレンド時に軽くローストすることで得られます。 また、カレーパウダーと同様に、ブレンド後何カ月聞かエージング(熟成)させると、よりおだやかでまとまりのある芳香感が得られます。 チリーパウダーの赤い色調を濃くしたいときには、パプリカを多く配合したりします。 さらに、子ども向きに辛くしたくない場合は、唐辛子の配合比をぐんと減らしてください。 チリーパウダーは、メキシコ料理やアメリカ南部の料理には欠かせないスパイスです。 さほど辛くないので、使いすぎても失敗が少ないスパイスと言えるでしょう。 メキシコ料理のチリ・コン・カーン(豆と肉の煮込み料理)やタコス(とうもろこしの粉を練って焼いた煎餅に似たトルティアに炒めた挽き肉をはさんで食べるメキシコの主食)、あるいはソパ・デ・アロース(メキシコ風雑炊)、チリーソース煮などに用いられます。 最近では、メキシコ料理以外に、肉を用いたイタリア料理やアメリカ料理にも使われています。 魚と牡蠣のカクテルソース、オムレツをはじめとする卵料理、ビーフシチュー、ハンバーグステーキなどにも最適です。 インド料理やカリビア料理にも使用します。 配合レシピ 小さじ レッドペッペパー 1?3 コリアンダーパウダー 1.5?2 クミンパウダー 1 ガーリックグラニュール 0.5 オレガノ 1.5?2 クローブパウダー 0.75 *配合レシピと販売商品は異なります。ご自分でお作りになりたい方の為にご参考として載せています。 *【チリパウダー】=【唐辛子の粉末】と捉えているお客様が多いので チリパウダーミックスまたはチリミックスで販売させていただいております。 チリパウダー ミックス チリコンカーン 業務用 ハーブ 唐辛子 とうがらし 唐芥子 蕃椒 トウガラシ 赤唐辛子 ペッパー ペペ chili powder chili mix チリパウダー 525 円
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原材料:唐辛子 塩 クミン オレガノ クローブ ガーリック 形態:袋入り 賞味期限:300日 保存方法:直射日光・高温多湿を避け、冷暗所にて密閉保存下さい。 開封後はどうぞお早めにご使用下さい。 チリーパウダー・チリミックス・CHILLI MIXTURE チリーパウダーはアメリカ人によって初めて作られたブレンドスパイスです。 アメリカ南部やメキシコなど中南米の料理によく使われています。 チリという言葉は、メキシコ語で辛いという意味をもつため、メキシコ産のレッドペパーに「チリ」という名がつけられています。 そのため、ともすればチリーパウダーはメキシコ産の唐辛子(チリ)の粉末と誤解されやすいですが、単品ではなくブレンドスパイスです。 チリーパウダーもカレーパウダーと同様、特に決まった処方はありません。 各地方によって、あるいは各家庭によって種々のチリーパウダーが作られています。 「赤くて辛い」ものが主流でなかには緑色で辛くないものなどもありますが、基本はレッドペパーとオレガノの組み合わせでこれはメキシコ先住のマヤ族以来の伝統だといいます。 爽快な刺激と、甘い芳香に特徴があります。 辛さの調整は、唐辛子の配合比によって決められるが、一般的にメキシコで作られるチリーパウダーはアメリカのタイプよりもいくぶん辛く、逆にアメリカでは辛みだけではなく、ほのかな芳香感を出しています。 このマイルドな芳香は、ブレンドされるスパイスを予備処理の段階でローストしたりあるいはブレンド時に軽くローストすることで得られます。 また、カレーパウダーと同様に、ブレンド後何カ月聞かエージング(熟成)させると、よりおだやかでまとまりのある芳香感が得られます。 チリーパウダーの赤い色調を濃くしたいときには、パプリカを多く配合したりします。 さらに、子ども向きに辛くしたくない場合は、唐辛子の配合比をぐんと減らしてください。 チリーパウダーは、メキシコ料理やアメリカ南部の料理には欠かせないスパイスです。 さほど辛くないので、使いすぎても失敗が少ないスパイスと言えるでしょう。 メキシコ料理のチリ・コン・カーン(豆と肉の煮込み料理)やタコス(とうもろこしの粉を練って焼いた煎餅に似たトルティアに炒めた挽き肉をはさんで食べるメキシコの主食)、あるいはソパ・デ・アロース(メキシコ風雑炊)、チリーソース煮などに用いられます。 最近では、メキシコ料理以外に、肉を用いたイタリア料理やアメリカ料理にも使われています。 魚と牡蠣のカクテルソース、オムレツをはじめとする卵料理、ビーフシチュー、ハンバーグステーキなどにも最適です。 インド料理やカリビア料理にも使用します。 配合レシピ 小さじ レッドペッペパー 1?3 コリアンダーパウダー 1.5?2 クミンパウダー 1 ガーリックグラニュール 0.5 オレガノ 1.5?2 クローブパウダー 0.75 *配合レシピと販売商品は異なります。ご自分でお作りになりたい方の為にご参考として載せています。 *【チリパウダー】=【唐辛子の粉末】と捉えているお客様が多いので チリパウダーミックスまたはチリミックスで販売させていただいております。 チリパウダー ミックス チリコンカーン 業務用 ハーブ 唐辛子 とうがらし 唐芥子 蕃椒 トウガラシ 赤唐辛子 ペッパー ペペ chili powder chili mix チリパウダー 525 円
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