鴨料理、鴨鍋に!チェリバレー種 合鴨もも肉(骨なし) 360g以上ブロック チェリバレー種のモモ肉は赤身と脂身のバランスがよく、弾力があり、噛むほどに味わいが増します。 お鍋や煮込み料理に使っていただくと濃厚な出汁がでます。 合鴨は鶏肉と比べ赤身が強く、また皮下脂肪が厚くエネルギーが豊富です。 チェリバレー種 合鴨とは(CHERRY VALLEY DUCKS) 野生の鴨と家禽のアヒルとの交雑交配種のことです。 合鴨は鶏肉と比べ赤身が強く、また皮下脂肪が厚くエネルギーが豊富です。 またこの厚い脂肪の融点は低く、溶けやすいため、口当たりが非常に良いのが特徴です。 味が繊細で、特に脂には甘味を感じさせるほどの味とコクがあります♪ もも肉はよく出汁がでるため 鴨煮込み、鴨鍋に!関連商品紅茶鴨つくねボール500g(約50個入) (鴨肉 生肉 鴨肉 カナー...鴨ももミンチ 500g パラパラミンチ マレーシア産...1,450円1,600円紅茶鴨 合鴨スライス500g 3.5〜5mmスライス 紅茶鴨※冷凍バラ...鴨鍋に!合鴨ロース ステーキカット/1パック/240g以上(タイ産及び...1,700円820円欧州産 豚バラスライス500g 2.5mmスライス...【500g】ニュージランド産ラム肉 ラムショルダー スライス 500g...640円1,500円畜産の本場・鹿児島県産いずみどりもも肉 1パック/230g/鶏肉 鶏も...米国産 牛バラ薄切り(1.8mm) (1P/1Kg)US産ショートプレ...400円1,800円大好評!! 豚バラ ブロック 1Kg ブラジル産...生食用レバー刺し 小分けパック40g以上 馬肉レバー刺し/生食/レバ刺...1,060円630円鴨料理、鴨鍋に!チェリバレー種 合鴨もも肉(骨なし) 360g以上ブロック ((2枚入り)1P/360g以上) ブロックですので、お好みの大きさでどうぞ! チェリバレー種のモモ肉は赤身と脂身のバランスがよく、弾力があり、噛むほどに味わいが増します。 冷凍で固まりになっていますが、 少しの解凍で下の画像のように 分かれます。 2枚入りです。 合鴨は鶏肉と比べ赤身が強く、また皮下脂肪が厚くエネルギーが豊富です。 チェリバレー種 合鴨とは CHERRY VALLEY DUCKS 合鴨とは野生の鴨と家禽のアヒルとの交雑交配種のことです。 合鴨は鶏肉と比べ赤身が強く、また皮下脂肪が厚くエネルギーが豊富です。 またこの厚い脂肪の融点は低く、溶けやすいため、口当たりが非常に良いのが特徴です。 和食はもちろん、フレンチなどの洋食にもご利用いただけます。 味が繊細で、特に脂には甘味を感じさせるほどの味とコクがあります♪ 色んな鴨料理をお楽しみください♪ 脂がのっているのにあっさり。 弾力があり噛むほどに味わいが増します。 昔から「鴨ねぎ」とよく言われるほど、ねぎとの相性は最高。 合鴨(100g中) 熱量(カロリー) 333kcal タンパク質 14.2g ビタミンD 1μg 脂質 29g ビタミンE 0.2mg 炭水化物 0.1g ビタミンK 21μg βカロテン 0μg 亜鉛 1.4mg レチノール 46μg カリウム 220mg ビタミンB1 0.24mg カルシウム 5mg ビタミンB2 0.35mg 鉄 1.9mg ナイアシン 3.8mg 銅 0.26mg パントテン酸 1.67mg マグネシウム 16mg ビタミンB6 0.32mg マンガン 0.02mg 葉酸 2μg リン 130mg ビタミンB12 1.1μg 食物繊維 0g ビタミンC 1mg コレステロール 86mg 品名 チェリバレー種 合鴨もも肉(骨なし) 内容量 360g以上 賞味期限 120日 保存方法 -18℃以下で保存して下さい。 発送方法 ヤマト運輸クール冷凍便でお届けします。
鴨鍋に!合鴨もも肉(骨なし)360g以上ブロック(タイ産/ハンガリー産 チェリバレー種)カナール 鴨肉 合鴨肉 合鴨 1,050 円
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骨付きモモ肉 鴨肉 もも肉 約200-290g 1本 キュイス カナール コンフィー料理可能 クリスマス フォアグラ採取鴨 ハンガリー産 ミュラー種 コンフィ料理可能 フォアグラ採取鴨 骨付きモモ 骨付き鳥の代わり 骨付きもも肉 鴨肉 ・名称:鴨骨付きモモ キュイスカナール(生肉)※コンフィ調理はしておりません※・内容量:約200-290g・原材料:鴨肉・保存方法:冷凍保存-18℃・賞味期限:未開封一か月以上・原産国名:ハンガリー国・鴨脂と骨付きもも肉一緒にコンフィーがおすすめです。 鴨肉の骨付きモモ 焼いても煮込んでもコンフィでもおいしい ミュラー種の合鴨骨付きもも 1〜3営業日で出荷させて頂きます。 1骨付きモモ肉 鴨肉 もも肉 約200-290g 1本 キュイス カナール コンフィー料理可能 クリスマス フォアグラ採取鴨 ハンガリー産 ミュラー種 コンフィ料理可能 フォアグラ採取鴨 骨付きモモ 骨付き鳥の代わり 骨付きもも肉 鴨肉 ・名称:鴨骨付きモモ キュイスカナール(生肉)※コンフィ調理はしておりません※・内容量:約200-290g・原材料:鴨肉・保存方法:冷凍保存-18℃・賞味期限:未開封一か月以上・原産国名:ハンガリー国・鴨脂と骨付きもも肉一緒にコンフィーがおすすめです。 鴨肉の骨付きモモ 焼いても煮込んでもコンフィでもおいしい ミュラー種の合鴨骨付きもも 1〜3営業日で出荷させて頂きます。 1 骨付きモモ肉 鴨肉 もも肉 約200-290g 1本 キュイス カナール コンフィー料理可能 クリスマス フォアグラ採取鴨 ハンガリー産 ミュラー種 1,058 円
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<< ITEM INFORMATION >> 名称 ハンガリー産 チェリバレー種 フィレドカナール 240?260gサイズ 商品詳細 楽天最安値に挑戦!!! 和食にも洋食にも◎使い勝手抜群!クセが少なく食べやすいチェリバレー種(合鴨) チェリバレー種とは北京種をもとにイギリスのチェリバレー者で品種改良された鴨で、日本では「合鴨」として多く流通している品種で、総流通量の約8割を占めると言われています。 ※合鴨とは野生の鴨と家禽のアヒルとの交雑交配種を指します。 家禽ならではの安定した柔らかい身質に野性の旨みが加わってバランスの良い味わいになると言われています。 チェリバレー種は柔らかく、適度な脂身は甘くクセが少なく、鴨肉をあまり食べたことがないという初心者の方にもおすすめです。 今回ご案内するのはハンガリー産。 フランス産よりもリーズナブルですが品質はお墨付き!鴨南蛮や鴨鍋で和食に。 もちろんローストもおすすめ。 原材料名 鴨肉 内容量 1個:240?260gサイズ 賞味期限 お届け後30日以上 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原産国名 ハンガリー 輸入者 トップトレーディング株式会社 東京都千代田区岩本町3-3-6 出荷日/着日 配送方法 冷凍のみ 同梱包 冷凍配送の商品と同梱が可能です。 ※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。 実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。
ハンガリー産 チェリバレー種 フィレドカナール 240-260gサイズ[冷凍]【3?4営業日以内に出荷】 1,080 円
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ハンガリー産上質な鴨のムネ肉を原料に、時間をかけ低温でじっくり焼きあげました。 お肉の中心から広がる淡いピンクの肉色が低温で焼き上げたあかしです、スパイスを効かせた味付とローストの香ばしさが鴨の風味を引き立てています。 スライスして軽くフライパンで焼き目をつけていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。 この商品は、特殊冷凍技術を用いた機械で全方向から冷気で包み込み均等な氷結晶を生成させることで高品質な状態で冷凍しております。 その為通常の冷凍より色味や風味が元の状態に限りなく復元します。 □ 名称 - 鴨ロースト □ 内容量 - 200g □ 賞味期限 - 製造から180日間 □ 原材料 - 合鴨肉、食塩、香辛料 □ 製造者 - (株) サイトウミート神奈川県平塚市寺田縄235 ※注意事項 ・ギフト包装、のし等が必要な場合は備考欄にご記入ください。 ・商品お届け後は必ず冷凍庫に入れて保管してください。 ・解凍、開封後はお早めにお召し上がりください。 ・袋のまま電子レンジ等で温めないでください。 袋が破れやけどをする恐れがあります。 ■ 発送方法 冷凍(クール便) 【ハンガリー産】鴨ロースト 200g 1,200 円
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上質なハンガリー産の鴨肉を生ハムに仕上げました。 生ハムにする事により鴨肉の旨味、脂身のとろける様な食感、香りをより深く味わえます。 ワインなどお酒のお供にも最適です。 解凍してそのままお召し上がりいただいても美味しいですし、レモンを搾り粗挽き胡椒を一振りしてお召し上がりいただくとまた違った美味しさを堪能できます。 □ 名称 -【ハンガリー産 】 鴨生ハム 切り落とし 200g □ 内容量 - 200g □ 賞味期限・保存方法 - 製造から365日・冷凍 □ 原材料 - 合鴨肉、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖)/ 調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) □ 製造者 - (株) サイトウミート神奈川県平塚市寺田縄235 ※注意事項 ・ギフト包装、のし等が必要な場合は備考欄にご記入ください。 ・商品お届け後は必ず冷凍庫に入れて保管してください。 ・開封、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ■ 発送方法 冷凍(クール便) 【ハンガリー産】 鴨生ハム 切り落とし 200g 1,250 円
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商品情報 商品名 ローストカナール (合鴨のロースト) 名称 合鴨ロースト(冷凍食肉) 内容量 150g 原料原産地 合鴨肉(タイ産) 生産国 国内加工 原材料 合鴨肉、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等) 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 製造者 コスモフーズ株式会社大阪市中央区瓦町3-1-15 旭洋ビル1階 販売者 ティーエムジーインターナショナル(株)名古屋市南区丹後通4-8-1 TEL:052-618-3705 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目) 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。 商品説明 じっくりと低温調理でローストした合鴨のローストカナールです。 加熱済みなので調理の手間がなく、解凍後にスライスするだけでお召し上がりいただけます。 合鴨にはオリジナルの下味をブレンドし、しっかりと下味を付けました。 低温でじっくりと調理している為、驚く程柔らかく、また旨みをぎゅっと閉じ込めている為、上質な味わいがお手軽に楽しめます。 鴨肉が苦手な方も、臭みがあまりないので美味しくお召し上がりいただけます! 普段、スーパー等ではあまりお目にかからない高級な鴨肉の旨みを手軽に味わう事ができます。 程よい上質でジューシーな脂身がついたローストカナールを食べて至福のひと時を過ごしましょう! 召し上がり方 定番からアレンジメニューまで。 お酒のおつまみとしても、パーティ料理の一品としても、蕎麦にトッピングして鴨南蛮蕎麦にしてもGOOD!食べ方は無限にあります。 みなさんのレシピを是非レビュー欄にご記載ください♪ 解凍方法 ▼氷水解凍 手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法! 水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。 1kgあたり3?4時間が目安です(※)。 美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。 ▼冷蔵庫内での自然解凍 多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。 溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。 時間の目安は1kgあたり約24時間です(※)。 冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。 ▼流水解凍 急いでいるならこちらの方法。 ボウルやタライにビニール袋に入れたお肉を置き、水を流し続けながら解凍します。 この時、袋の口が水に浸らないように注意しましょう。 厚さ1cmほどのお肉であれば約30分で解凍できます(※)。 ただし、急速に解凍するのでドリップの量が多く、水も大量に使わなければなりません。 お肉の美味しさも先に紹介した方法よりは逃げてしまうので、急ぎの時だけ行うようにしてください。 ※ あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。 ≫ 冷凍肉の解凍方法を詳しく 合鴨のロースト(ローストカナール) 150g 鴨胸肉 鴨ロース ダックブレスト 鴨肉 ロースト 解凍後 スライスするだけで食べられる 簡単調理/鴨南蛮/燻製に -D002R 1,290 円
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【同梱時の配送温度について】 常温便+冷蔵便→冷蔵便 常温便+冷凍便→冷凍便 冷蔵便+冷凍便→冷凍便 常温便+冷蔵便+冷凍便→冷凍便 予めご理解いただいた上で、ご注文お願い致します。 何卒ご了承の程よろしくお願い致します。 冷蔵便・冷凍便を分けて配送ご希望の方は、 ご注文時に、備考欄にお書き下さいませ。 各配送料金は別途必要となり、再計算後ご連絡いたします。 内容量 1パック 280g〜300g 賞味期限 商品に記載 保存方法 商品到着後、必ず冷凍で保存 原材料 フランス産バルバリー種※フランスでの輸入が現在停止中の為、チェリバリー ハンガリー産にて代用させていただいております 商品説明 調理例: ・塩焼き ・ロースト ・バターソテー ・すき焼き ・てり焼き ・炒め物 合鴨についてのご注意 合鴨は、レア程度〜ちょうど火が通った程度の焼き加減が、 最も美味しくお召し上がりいただけます。 加熱のし過ぎにご注意ください。
フランス産バルバリー種 ロース 1パック 280g〜300g(roas)※フランスでの輸入が現在停止中の為、チェリバリー ハンガリー産にて代用させていただいております。 1,323 円
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■スタッフレビュー フォアグラ採取後の副産物、通称:マグレ その昔、農家さんの間だけで食べられていたマグレですが、そのおいしさが広まり、現在では料理人から指名の多い鴨肉となっております。 和食であれば、たたきでも美味しく召し上がれます。 また鴨南蛮にしても大変おいしく召し上がれる逸品で御座います。 鴨自体の飼育期間が日本の地鶏とりも長い為、しっかりと引き締まった肉質に、野性味あるジューシーでほんのり甘い鴨のロース肉です。 ■INFORMATION 商品名:マグレカナール 生産国:ハンガリー 賞味期限:お届け後未開封で約半年 サイズ:約340g(約300?400g) 原材料: 鴨のロース肉(ハンガリー) 保存方法:冷凍で保管して下さい 発送方法:冷凍のみ ■販売者 DRESSTABLE Inc. 東京都中央区日本橋浜町1-11-8 ザ・パークレックス日本橋5F ■配送方法 クール宅急便(ヤマト運輸)にてご手配させて頂きます。 ■お届けの目安 宅急便(出荷日/翌日着) ※出荷日からの日数となります。
フォアグラ採取後の副産物!ハンガリー産マグレカナール フォアグラを採取するために飼育された最高峰の鴨ロース!【サイズ約340g(約300?400g)】 【冷凍のみ】 マグレカナール 鴨肉 南蛮 フォアグラ 鴨 1,490 円
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深い味わいのある合鴨の旨味がおいしい! 厳選した合鴨を使用。 特有の臭みが少なく、さっぱりとした脂身の旨味を生かした、こだわりの合鴨肉を丁寧にスライスしております。 完全に解凍(自然解凍)させたのち、1枚1枚取り分けて下さい。 凍ったままだと、スライスを上手く剥がすことが出来ませんのでご注意ください。 内容量 ■ 合鴨スライス(250g) 商品が到着したら ●すぐにお召し上がりにならない場合 ※一旦解凍したものを、再度冷凍しますと品質が損なわれますのでご注意下さい。 保存方法 冷凍(-18℃以下) 名称:合鴨肉加工品/原材料名:合鴨モモ肉(タイ産)/酵素、(一部に乳成分を含む)※原料供給事情により産地が変更になる可能性があります。 販売者:トリゼンダイニング株式会社 福岡市博多区博多駅中央街5-12 博多東ビル8F,9F ※この製品は成型加工(結着)した製品ですので中心部まで充分に加熱してお召し上がり下さい。 賞味期限 ■賞味期限は各商品に記載しております。 (賞味期限とは、おいしく食べることのできる期限の目安としています。 賞味期限にかかわらず、なるべくお早目にお召しあがりいただくことをお勧めいたします。 ) ■出荷時に賞味期限の残りが 2ヶ月以上 あるものをお届けします。 【ご注意】 ※商品の性質上、お客様都合による返品、交換および発送後のキャンセルはできません。 《材料/10個分》 ■合鴨スライス…20枚 ■白ネギ…1〜2本 ■ぽん酢…適量 ■塩…適量 ■柚胡椒…適量 《作り方》 1. 白ネギを分厚く切り電子レンジでしっかり加熱します。 2. 鴨肉を2枚ずつ敷いて塩をふってください。 (多めにふっても大丈夫です。 ) 3. 鴨肉の上に加熱したネギを置いて、しっかり巻いてください。 4. フライパンに油を敷いて加熱し、鴨肉の巻終わりを下にして焦げ目がついたら返して、肉に火が通れば出来上がりです。 5. お皿に盛りつけて柚胡椒とぽん酢でお召しあがりください。 「鴨肉とネギのくるくるロール」 ※盛り付け例 鴨焼きスタミナ丼 ・合鴨スライス ・ピーマン ・玉ねぎ ・サラダ油 ・焼き肉のたれ ・ご飯(丼ぶり茶碗1杯分) ピーマンと玉ねぎは短冊切りにして準備しておく 【準備】合鴨スライスは予め自然解凍しておきます。 (1)フライパンに薄くサラダ油をひき、合鴨スライスを炒めます。 (2)ピーマン・玉ねぎを加えさらに炒めます。 (3)火が通ったら、焼き肉のタレを適量かけて軽く炒め具材になじませます。 (4)丼ぶりにご飯を盛り、その上に(3)をのせて出来上がり! ※合鴨肉を炒めすぎないのがコツ! 【ワンポイント・アドバイス】大根おろしを適量上にのせると、しぐれ丼の出来上がり。
合鴨スライス(250g)【博多華味鳥 公式通販】【クール便商品】 1,680 円
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合鴨胸肉 フィレドカナール チェリーバレー種の詳細 商品名 合鴨胸肉 フィレドカナール チェリーバレー種 内容量 約200-250g 原産国名 ハンガリー産 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 冷凍保存(-18℃以下) お召し上がり方 加熱してお召し上がりください。 発送方法 冷凍 同 梱 冷凍品と同梱ができます。 合鴨胸肉 チェリーバレー種について ハンガリー産フィレド・カナール・チェリーバレー種の食肉用に作られた鴨の胸肉で1枚が約200-220gぐらいです。 合鴨の食べ方 ソテーや唐揚げに最適な胸肉はきれいにカットされているので100%の歩留まり「捨てるとこなし」です。 フライパンに少なめのオリーブオイルを敷き、鴨の皮に切り込みを入れ、皮の部分から焼きます。 中火で皮がカリッとして脂身が半分くらいになったら、裏返し焼き色がつく程度に軽く焼きます。 焼きあがったらアルミホイルで包んで、約15分ほど肉汁を休ませて中まで火を入れます。 後はスライスしてお召し上がりください。 塩だけでも美味しいです。 味が繊細なので和食には最適です。 焼きたてを大根おろしとお醤油で食べるお狩場焼き、鴨南蛮蕎麦、治部煮や鴨鍋、鴨の卵とじ、鴨の照り焼き、焼き鳥など普段のお食事に・・・ ビューティーフードとも呼ばれ今注目度急上昇の不飽和脂肪酸が多く、ビタミン豊富な味わい深い鴨肉を毎日の食事におすすめします。 合鴨の特徴 日本で最も流通量の多い鴨 味が繊細で甘味とコクのある脂身が特徴 フライパン一つでも簡単調理 和風、洋風とも調理法を選びません 価格的にリーズナブル ビタミンB群や鉄分が豊富に含まれている 「鴨」の種類について バルバリー 鴨の中で一番の大型種で成長が早く、肉の量、質ともに優れておりフランス国内の飼育鴨の約9割を占めています。 11〜12週齢のPACの状態で2.4〜2.8kgになるオス(カナール/canard)に対し、メスは1.3〜1.6kg前後と小ぶりでカネット(canette)と呼ばれています。 シャラン フランス北西部ヴァンデ県、シャランの町の中心から15〜30km圏内のシャラン地方で飼育されている鴨で、飼育・と鳥方法も厳格に規定されている希少な高級鴨です。 伝統的な方法でと鳥されているため、野性味あふれる独特な味わいが特徴です。 ミュラー(ミュラール) バルバリー種のオスと北京種のメスを掛け合わせて改良したフォアグラ生産用鴨の品種として有名なミュラー種。 フォアグラを採った後の胸肉はマグレと呼ばれ、ガバージュ(強制肥育)をかけているため脂が割合が多くバランスの良い肉身です。 チェリーバレー 北京種をもとにイギリスのチェリバレー社で品種改良された日本で最も流通量の多い「合鴨」です。 味が繊細で甘味とコクのある脂身が特徴です。 また成長も早く、価格的にリーズナブルなのも魅力的な特徴のひとつです。 おすすめ利用シーン 特別な日のお食事、お誕生会・女子会などのホームパーティ、おもてなし料理、前菜、オードブル、メインディッシュ、焼き鳥、普段の食事 合鴨 胸肉 チェリバレー種 1枚 約200-250g ハンガリー産 フィレ 鴨 2人前 冷凍 1,971 円
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<< ITEM INFORMATION >> 名称 フォアグラ鴨生ハムスライス100g 商品詳細 マグレドカナールで作る究極の生ハム ・マグレドカナールとは フォアグラ採取後の鴨肉。 特徴はジューシーな肉質とほんのりフォアグラの香りがする甘い脂身が特徴。 フォアグラで有名なミュラール種の鴨肉を使った国産生ハム。 マグレドカナールを生ハムにすることにより、肉の旨味、とろける食感の脂身を味わえます。 ひとたび口に含むと、甘い脂が舌の上でとろけその芳香な香りが口いっぱいに広がります。 すぐに使えて便利なスライスタイプです。 原材料名 鴨肉(ハンガリー産)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na) 内容量 100g 賞味期限 お届け後30日以上 保存方法 -18℃以下で保存してください。 原産国名 日本 販売者 阪神酒販株式会社 兵庫県神戸市兵庫区吉田町2-13-6 出荷日/着日 配送方法 冷凍のみ 同梱包 冷凍配送の商品と同梱が可能です。 ※予約商品との同梱の場合は、予約商品の発送日にあわせて発送させていただきます。 備考 ※写真はイメージです。 実際にお届けの商品は形状やパッケージが異なる場合があります。 \\ ブロックタイプもご用意しました // フォアグラ鴨生ハムスライス100g[冷凍のみ]【3?4営業日以内に出荷】 1,980 円
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【送料無料】鴨肉 鴨ロース フィレ ド カナール チェリバレー種 ステーキカット 1個 合鴨ロース肉 約200-240 1枚 ハンガリー産 鴨鍋 鴨南蛮 ロースト 合鴨ロース肉 チェリバレー種 ハンガリー産 和食用 鴨肉 鴨胸肉 鴨うどん ロースト 焼き方簡単 名称 送料無料(一部地域除く)・フィレド カナール(チェリバレー種)鴨ロース 鴨胸肉原材料・鴨胸肉(加熱用)原産国・ハンガリー内容量・200‐240g/枚×1枚賞味期限・未開封一か月以上保存方法・冷凍保存-18℃以下ハンガリー産のチェリバレー種の鴨ロースです。 マグレカナールと比較して、脂が薄く、あっさりとした味です。 チェリバレー種鴨ロース ミュラー種と比較して、あっさりしてます 1枚約200-240g 1〜3営業日で出荷させて頂きます。 1【送料無料】鴨肉 鴨ロース フィレ ド カナール チェリバレー種 ステーキカット 1個 合鴨ロース肉 約200-240 1枚 ハンガリー産 鴨鍋 鴨南蛮 ロースト 合鴨ロース肉 チェリバレー種 ハンガリー産 和食用 鴨肉 鴨胸肉 鴨うどん ロースト 焼き方簡単 名称 送料無料(一部地域除く)・フィレド カナール(チェリバレー種)鴨ロース 鴨胸肉原材料・鴨胸肉(加熱用)原産国・ハンガリー内容量・200‐240g/枚×1枚賞味期限・未開封一か月以上保存方法・冷凍保存-18℃以下ハンガリー産のチェリバレー種の鴨ロースです。 マグレカナールと比較して、脂が薄く、あっさりとした味です。 チェリバレー種鴨ロース ミュラー種と比較して、あっさりしてます 1枚約200-240g 1〜3営業日で出荷させて頂きます。 1 【送料無料】鴨肉 鴨ロース フィレ ド カナール チェリバレー種 ステーキカット 1個 合鴨ロース肉 約200-240 1枚 ハンガリー産 鴨鍋 鴨南蛮 ロースト 1,980 円
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・名称:鴨骨付きモモ もも肉 キュイスカナール ・内容量:約200-290g ・原材料:鴨肉 ・保存方法:冷凍保存-18℃ ・賞味期限:未開封で一か月以上 ・原産国名:ハンガリー国 ・鴨脂と一緒にコンフィーがおすすめです。 ※一部地域は運賃頂戴致します。 ・名称:鴨骨付きモモ もも肉 キュイスカナール ・内容量:約200-290g ・原材料:鴨肉 ・保存方法:冷凍保存-18℃ ・賞味期限:未開封で一か月以上 ・原産国名:ハンガリー国 ・鴨脂と一緒にコンフィーがおすすめです。 ※一部地域は運賃頂戴致します。
送料無料 鴨肉 骨付きモモ肉 約200-290g キュイス ド カナール フォアグラ採取鴨 ミュラー種 ハンガリー産 骨付きもも肉 1,980 円
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商品名:合鴨 スモーク 容 量:約200g×5個 賞味期限;お届けして1か月以上 原材料:合鴨肉、糖類(ブドウ糖)、食塩、大豆たんぱく、香辛料(一部に大豆含む)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 原産地:中国 おせち、オードブルの定番のスモーク鴨です。 解凍して、すぐ食べれますので、手間などかかりません。 表面をバーナーであぶってもいいですし、いろんなアレンジも可能です。 たっぷり、1kgございます。 商品名:合鴨 スモーク 容 量:約200g×5個 賞味期限;お届けして1か月以上 原材料:合鴨肉、糖類(ブドウ糖)、食塩、大豆たんぱく、香辛料(一部に大豆含む)、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na) 原産地:中国 おせち、オードブルの定番のスモーク鴨です。 解凍して、すぐ食べれますので、手間などかかりません。 表面をバーナーであぶってもいいですし、いろんなアレンジも可能です。 たっぷり、1kgございます。
合鴨 スモーク 5パック 約1kg 鴨 鴨ロース 鴨燻製 かも 燻製 おつまみ オードブル 中国産 冷凍 1,990 円
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合鴨胸肉 フィレドカナール チェリーバレー種の詳細 商品名 合鴨胸肉 フィレドカナール チェリーバレー種 内容量 約200-250gx2枚 原産国名 ハンガリー産 賞味期限 商品に別途記載 保存方法 冷凍保存(-18℃以下) お召し上がり方 加熱してお召し上がりください。 発送方法 冷凍 同 梱 冷凍品と同梱ができます。 合鴨胸肉 チェリーバレー種について ハンガリー産フィレド・カナール・チェリーバレー種の食肉用に作られた鴨の胸肉で1枚が約180-200gぐらいです。 2枚でお届けいたします。 鴨南蛮そばなら8-10人分 、メインデッシュにするなら4人前 合鴨の食べ方 ソテーや唐揚げに最適な胸肉はきれいにカットされているので100%の歩留まり「捨てるとこなし」です。 フライパンに少なめのオリーブオイルを敷き、鴨の皮に切り込みを入れ、皮の部分から焼きます。 中火で皮がカリッとして脂身が半分くらいになったら、裏返し焼き色がつく程度に軽く焼きます。 焼きあがったらアルミホイルで包んで、約15分ほど肉汁を休ませて中まで火を入れます。 後はスライスしてお召し上がりください。 塩だけでも美味しいです。 味が繊細なので和食には最適です。 焼きたてを大根おろしとお醤油で食べるお狩場焼き、鴨南蛮蕎麦、治部煮や鴨鍋、鴨の卵とじ、鴨の照り焼き、焼き鳥など普段のお食事に・・・ ビューティーフードとも呼ばれ今注目度急上昇の不飽和脂肪酸が多く、ビタミン豊富な味わい深い鴨肉を毎日の食事におすすめします。 合鴨の特徴 日本で最も流通量の多い鴨 味が繊細で甘味とコクのある脂身が特徴 フライパン一つでも簡単調理 和風、洋風とも調理法を選びません 価格的にリーズナブル ビタミンB群や鉄分が豊富に含まれている 「鴨」の種類について バルバリー 鴨の中で一番の大型種で成長が早く、肉の量、質ともに優れておりフランス国内の飼育鴨の約9割を占めています。 11〜12週齢のPACの状態で2.4〜2.8kgになるオス(カナール/canard)に対し、メスは1.3〜1.6kg前後と小ぶりでカネット(canette)と呼ばれています。 シャラン フランス北西部ヴァンデ県、シャランの町の中心から15〜30km圏内のシャラン地方で飼育されている鴨で、飼育・と鳥方法も厳格に規定されている希少な高級鴨です。 伝統的な方法でと鳥されているため、野性味あふれる独特な味わいが特徴です。 ミュラー(ミュラール) バルバリー種のオスと北京種のメスを掛け合わせて改良したフォアグラ生産用鴨の品種として有名なミュラー種。 フォアグラを採った後の胸肉はマグレと呼ばれ、ガバージュ(強制肥育)をかけているため脂が割合が多くバランスの良い肉身です。 チェリーバレー 北京種をもとにイギリスのチェリバレー社で品種改良された日本で最も流通量の多い「合鴨」です。 味が繊細で甘味とコクのある脂身が特徴です。 また成長も早く、価格的にリーズナブルなのも魅力的な特徴のひとつです。 おすすめ利用シーン 特別な日のお食事、お誕生会・女子会などのホームパーティ、おもてなし料理、前菜、オードブル、メインディッシュ、焼き鳥、普段の食事ハンガリー産 チェリバレー鴨 胸肉 2枚セット(約400g) まだまだ熱い肉ブーム。 その中でも、美肌の栄養素「ビタミンB群」がたっぷり含まれていると 美食家の間で注目を集めているのが実は「鴨肉」。 鴨肉専門の肉バル、なんていうのも見かけます。 クセが強いと思われがちな鴨肉ですが、食肉用に作られたチェリバレー鴨(合鴨)は とても柔らで、鴨特有のにおいも少なく 味わいは実に繊細。 和風にも洋風にも使える「初めて鴨を召し上がる」という方にもおすすすめの親しみやすいお肉です。 ◎特別なクリスマスのディナーは「鴨肉ステーキ」。 ◎年末に「鴨鍋」を囲み、シメの蕎麦は「鴨南蛮」。 ◎お正月は「日本酒の肴に鴨焼き」と「鴨のお雑煮」でまったり、など用途いろいろ。 「当店取扱の鴨一覧」はこちら 味わい方いろいろ 寒い季節にはやっぱり「鴨鍋」 噛みしめると 赤身肉の旨み がじゅわっと広がる。 風味豊かな肉の味 をダイレクトに感じられる鴨鍋。 用意するのはスライスした鴨肉(8mm前後)と、ネギ、セリ、水菜、クレソンなどお好きな葉野菜だけ。 作り方 1.600ccのお水に昆布を入れて1時間おく。 2.昆布は取り出さず、醤油大さじ4、酒大さじ4、砂糖大さじ2を入れて加熱、 沸騰直前に昆布を取り出したら鍋スープは完成。 3.鴨肉の端の部分の皮をフライパンで熱して、その脂でネギ(4cm位のぶつ切り)を焼く。 4.鍋スープに焼いたネギを全部入れたら、鴨鍋開始です。 残ったお汁を蕎麦にかけて鴨南蛮に。 鴨の旨みを残さず全部いただきます。 下町情緒あふれる「鴨の網焼き」 スライスした鴨をシンプルに食べる「鴨の網焼き」は江戸時代から親しまれている人気の料理法。 さっぱりと大根おろしなどで召し上がってください。 漬けだれに15分くらい漬けてから焼く方法もあります。 醤油、みりん、日本酒、各大さじ1を合わせたものに、ショウガのすりおろし少々を加えればつけダレは完成。 網、又はフライパンで焼いてください、日本酒の肴に最高です。 おしゃれなディナー「ステーキ 」で食べる 和風に向くといわれる合鴨ですが、もちろんステーキとして召し上がっても美味しくいただけます。 鴨好きの方でしたら、塩・コショウだけで召し上がったり、マスタードをつけたり。 ワイン、バルサミコ酢、はちみつ(又はジャム)、お醤油だけで簡単にバルサミコソースが出来上がります。 今宵、ワインと一緒におしゃれなディナーはいかがでしょうか? ディナーのメインとして。 ワインにもよく合います。 ポイント ◎解凍した鴨肉は、30分ほど室温においてから調理。 ◎焼き上げた鴨肉は、ホイルに包んで15?20分保存、余熱で中まで火を通す。 ◎鴨を焼く時の火加減は、弱火?中弱火でじっくりと。 ◎焼いた時に出る鴨の脂でジャガイモを炒めると、美味しい付け合わせになります。
合鴨 胸肉 チェリバレー種 2枚セット 約200-250×2枚 ハンガリー産 フィレ 鴨 4?5人前 冷凍 2,268 円
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フォアグラを獲るために飼育されたミュラー鴨のフィレ肉です。 通常の鴨よりも長期間しっかりと育てますので、他の鴨肉と比べて脂肪分が多く良質で、濃厚な味わいです。 商品情報 原産国 ハンガリー 原材料 ミュラー鴨 ムネ肉 規格 1パック 約300g以上 賞味期限 製造より冷凍1年 発送温度帯 冷凍 【メモ】 氷水解凍がおすすめです。 解凍後は少なくとも数時間休ませて調理下さい。 皮に羽が残っていることがありますので、毛抜き処理後、料理にお使いください。 【同梱について】 他ご注文商品と同梱包で発送させていただきます。 温度帯の違いにより、同梱包できない商品につきましては、2梱包めの送料が発送いたします。 ご了承ください。 詳しくは「送料について」をご覧ください>>旨味たっぷりフォアグラ用の鴨 マグレカナール(ミュラー鴨ロース)ハンガリー産 フォアグラを獲るために飼育されたミュラー鴨のフィレ肉です。 通常の鴨よりも長期間しっかりと育てますので、他の鴨肉と比べて脂肪分が多く良質で、濃厚な味わいです。 ◇鴨フィレの「ジューシー柔らか鴨焼き」の焼き方 1.鴨フィレの皮面に格子に切れ目を入れて焼いていきます。 じっくり焼くことで焼き肉にした際にカリッ! じゅわ〜っとした食感が味わえます。 フライパンでも可能です♪ 2.皮面を焼いた鴨フィレを、お好みの厚さにカットしてきます。 厚切りが美味しいんです♪ 3.ジュージュー焼いていきます♪ジューシーで肉感しっかりの焼き肉を楽しめます♪味わいは牛肉と豚肉の中間ぐらいの味わいでとてもジューシーな焼き肉が楽しめます。 ポン酢でも塩胡椒でも美味しく頂けます。 ◇鴨フィレの「肉感しっかり鴨ステーキ」焼き方 1..まるで「ステーキ」のような焼き方です♪ 常温に馴染ませた鴨フィレを縦にカットします。 カットしたマグレカナールを焼きます。 しっかりと皮面を焼くことでカリッとジューシーなステーキが味わえます♪ 2.ボリュームのある「鴨ステーキ」はカットした面にうっすら肉汁が出てきたらそろそろ焼き上がりのサインです。 ジューシーさは牛肉を凌ぐほどです! 3.最後に肉汁を落ち着かせてカットします。 「鴨ステーキ」はしっとりとロゼの肉に仕上がりました。 厚切りでお召し上がり下さい。 ボリュームのあるステーキを堪能出来ます♪ ◇鴨フィレの「しっとりアロゼ鴨」の焼き方 1.マグレカナールは、完全に解凍してから、必ず室温に戻してください。 冷蔵庫から出したばかりのお肉をすぐに焼くと、お肉にストレスがかかってしまい、うまく焼けません。 フライパンを低温で火にかけて、皮目を下に焼き始めます。 脂がジワ?ッと出てきますので、その脂をスプーンでかけながら上面(赤身)を加熱(アロゼ)していきます。 ※アロゼとは・・・熱したオイルをかけながら焼くことです。 鴨ロースは皮目だけを焼き、赤身肉はアロゼで加熱することによってしっとりと仕上がります。 焼きあがったらアルミホイルで包んで、お肉を休ませましょう。 すぐにカットしてしまうと、肉が落ち着かず、せっかくの肉汁が流れ出てしまいます。 2.皮目を下にして、皮目から出てくる脂をスプーンでお肉に回しかける(アロゼする)事で、て皮がパリッとなります。 3.濃厚な味わいの鴨肉です!トリュフソースとの相性抜群! 鴨のソテーに湯煎したトリュフソースをかけるだけでレストランの一品が出来上がります。 ◇マグレカナールのカットについて 肉の繊維を直角にカット。 肉の繊維にそってカット。 通常は、肉の繊維に直角にカットしますが、肉の繊維に添ってカットすると、よりジューシーにお召し上がりいただけます。 ぜひお試しください。 ◇マグレカナールについて フォアグラを獲るために育てられたマグレカナールは重量感があり、良質な脂がのっています。 ハンガリー産のマグレカナールは、フランス産のものに比べてお求めやすい価格です。
マグレカナール (ハンガリー産 ミュラー鴨 ロース)【冷凍】 2,271 円
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ミュラー鴨「マグレカナール」の詳細 名 称 鴨肉 胸肉 内 容 約350-400g 1枚入り 原産国 ハンガリー 輸入者 トップトレーディング株式会社東京都千代田区岩本町 賞味期限 商品に別途記載 調理方法 加熱してお召し上がりください。 発送方法 冷凍 同 梱 冷凍品の同梱ができます。 ミュラー鴨について ●マグレ・カナール(ミュラール鴨)/マグレ・オァ マグレ・カナールはフォアグラをとる鴨として有名です。 フォアグラをとるために育てられた鴨ですから、フォアグラとの相性は抜群。 バルバリー種の雄と北京ダックの雌を掛け合わせた品種で、深いコクがあり、味のある鴨肉です。 マグレ・オァは、フォアグラをとった後のガチョウの胸肉になります。 ミュラール鴨の 特徴 ・フォアグラを採取した鴨肉 ・バルバリー鴨と北京ダックのかけ合わせ ・フォアグラとの相性抜群 ・深いこくと味わいがある ・濃厚なソースに合う 鴨肉アイテムと調理方法 ・鴨丸鳥:丸ごとローストに適しています。 ・バトー(骨付き鴨胸肉):骨付きのままロースト ・フィレ(鴨骨なし胸肉):ソテーやグリルに ・キュイス(骨付き腿肉):グリルやコンフィに おすすめ利用シーン 家飲み・毎日の食事・記念日(結婚記念日・お誕生日)のディナー・パーティ(Xmas・クリスマス・女子会・新年会・忘年会・入学祝い・卒業祝い) BBQ 焼肉 bbq 、贈り物、ギフト、お中元、お歳暮 配送区分:Aハンガリー産 ミュラー鴨の胸肉 ハンガリー産マグレド・カナール フォアグラを取った後の鴨(ミュラー鴨)の胸肉です。 ところで、11月11日は聖マーティン祭。 ドイツではクリスマス、復活祭、カーニバルに次ぐ大イベントです。 子どもたちは夜、手作りの提灯を手に列をなし歌を歌いながら街を練り歩く楽しいお祭り。 この聖マーティン祭やクリスマスに定番なのが、本来は「ガチョウのロースト」を食べます。 今年はミュラー鴨の胸肉でぜひ。 ローストすると皮はパリッ、肉はしっとりでとても美味しいのです。 フォアグラをとる為に大事に育てられたミュラー鴨の胸肉を、是非一度料理してみてください。 フォアグラを前菜で、マグレカナールのローストがメイン、という特別料理はいかがでしょう。
鴨肉 胸 マグレカナール 約350-400g EU ハンガリー産 ミュラー鴨 胸肉 冷凍 2,322 円
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鴨肉 鴨ロース マグレカナール 鴨胸肉 230-330g 1枚 フォアグラ採取鴨 鴨胸 最高峰の鴨ロース ハンガリー産 フォアグラの副産物 合鴨 鴨鍋 鴨南蛮そば マグレドカナール 長期間屋外飼育合鴨 脂身が最高フォアグラのために大事に育てられ最高の鴨ロース!!鴨ロース 鴨肉 鴨南蛮 鴨鍋 【おかげさまで、累計50,000個販売】 名称・マグレカナール 鴨ロース 合鴨胸肉 鴨肉 原材料名・鴨肉 鴨胸肉 鴨ロース内容量・230-330g/枚×1枚セット 賞味期限・未開封で一か月以上保存方法・冷凍保存-18℃以下原産国・ハンガリー共和国美食に代表とされるフォアグラを取るために、じっくり時をかけて、遺伝子組み換えなしの穀物餌を与え飼育されております。 飼育期間は通常の合鴨の約1.5倍です。 そのため、マグレカナールの鴨胸肉(鴨ロース)は通常の合鴨ロースのおよそ2倍も大きいです。 ただ、大きいだけではないです。 上質の脂と鴨の独特な濃い味わいの肉質です。 通常の合鴨ロース(タイ・ブラジル・ハンガリーなどなど)では物足りない、あなたにぴったりです。 私もどっちか言うと、あっさりした鴨肉より、マグレカナールが好みます。 家でマグレカナールを食べましょう!・焼く、グリル・煮る・味噌漬け・鴨そば自分なりの好みを見つけて、おいしい鴨肉を召し上がってくださいませ。 フォアグラを採取するための鴨肉マグレカナール 鴨肉の本来の濃厚な味わい 和洋中すべての料理にお使いいただけます 鴨肉が大好きな方 鴨蕎麦、鴨南蛮が好きな方 鴨ステーキ、鴨肉ソテーが好きな方 こんにちは!鴨肉とフォアグラの専門店の福食商店でございます。 長年、楽天市場において、鴨肉とフォアグラをメインに販売しております。 おかげさまで、沢山の方にご利用頂き、リピーター様になっております。 今後とも、福食商店をよろしくお願いいたします。 1鴨肉 鴨ロース マグレカナール 鴨胸肉 230-330g 1枚 フォアグラ採取鴨 鴨胸 最高峰の鴨ロース ハンガリー産 フォアグラの副産物 合鴨 鴨鍋 鴨南蛮そば マグレドカナール 長期間屋外飼育合鴨 脂身が最高フォアグラのために大事に育てられ最高の鴨ロース!!鴨ロース 鴨肉 鴨南蛮 鴨鍋 【おかげさまで、累計50,000個販売】 名称・マグレカナール 鴨ロース 合鴨胸肉 鴨肉 原材料名・鴨肉 鴨胸肉 鴨ロース内容量・230-330g/枚×1枚セット 賞味期限・未開封で一か月以上保存方法・冷凍保存-18℃以下原産国・ハンガリー共和国美食に代表とされるフォアグラを取るために、じっくり時をかけて、遺伝子組み換えなしの穀物餌を与え飼育されております。 飼育期間は通常の合鴨の約1.5倍です。 そのため、マグレカナールの鴨胸肉(鴨ロース)は通常の合鴨ロースのおよそ2倍も大きいです。 ただ、大きいだけではないです。 上質の脂と鴨の独特な濃い味わいの肉質です。 通常の合鴨ロース(タイ・ブラジル・ハンガリーなどなど)では物足りない、あなたにぴったりです。 私もどっちか言うと、あっさりした鴨肉より、マグレカナールが好みます。 家でマグレカナールを食べましょう!・焼く、グリル・煮る・味噌漬け・鴨そば自分なりの好みを見つけて、おいしい鴨肉を召し上がってくださいませ。 フォアグラを採取するための鴨肉マグレカナール 鴨肉の本来の濃厚な味わい 和洋中すべての料理にお使いいただけます 鴨肉が大好きな方 鴨蕎麦、鴨南蛮が好きな方 鴨ステーキ、鴨肉ソテーが好きな方 こんにちは!鴨肉とフォアグラの専門店の福食商店でございます。 長年、楽天市場において、鴨肉とフォアグラをメインに販売しております。 おかげさまで、沢山の方にご利用頂き、リピーター様になっております。 今後とも、福食商店をよろしくお願いいたします。 1 鴨肉 鴨ロース マグレカナール 鴨胸肉 230-330g 1枚 フォアグラ採取鴨 鴨胸 最高峰の鴨ロース ハンガリー産 フォアグラの副産物 合鴨 鴨鍋 鴨南蛮そば マグレドカナール 2,490 円
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商品情報 商品名 マグレカナール (鴨の胸肉) 名称 鴨ムネ肉(冷凍食肉) 内容量 300g 原産国 ハンガリー 原材料 鴨肉 賞味期限 別途商品ラベルに記載 保存方法 要冷凍-18℃以下 販売者 ティーエムジーインターナショナル(株)名古屋市南区丹後通4-8-1 TEL:052-618-3705 配送形態 冷凍 *仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます *内容量については個体差がありますので予めご了承ください 本商品に含まれるアレルギー物質(特定原材料7品目) 卵乳小麦落花生そばえびかに - - - - - - - 「○」のついているものは含まれます。 商品説明 マグレカナールとは、フォアグラを採取するために肥育した鴨の胸肉のです。 フォアグラ採取後の胸肉なので、胸肉にフォアグラの芳醇な香りが移っており、繊細で特に脂は甘みを感じさせるほどの味とコクがあります。 たくさんの旨味が詰まった肉汁と脂身のバランスがよく、高級レストランの味をご家庭でも堪能して頂けると思います。 召し上がり方 定番!マグレカナールのロースト ・ローストする際は、写真のように脂身側に格子状に切り込みを入れ、カリッとなるまで火を入れます。 (フライパンには油はひきません。 ) ・ひっくり返して、出てきた油をスプーンで回しかけながら弱火で3~4分火を入れます。 ・アルミホイルに包み、10分ほど休ませます。 (すぐに切ってしまうと美味しい肉汁が出てしまうので我慢!) ・薄くスライスし、完成!断面がキレイなロゼ色になっていたら上出来です!アツアツのうちにお召し上がりください。 ソースはオレンジソースやバルサミコ酢を使ったソースなど、甘味と酸味があるものが良く合います。 レシピ 《鴨肉料理レシピ:鴨胸肉のソテー黄桃風味》 (材料5人分) 鴨胸肉 2〜3枚 黒粒胡椒 大さじ1 コリアンダー粉 塩 ソース材料: 白ワインビネガー 50cc 白ワイン 100cc ポルト酒 100cc 黄桃 半割りで3個 デミグラスソース 50cc 水溶き片栗粉 少々 バター 大さじ2 塩・胡椒 少々 付け合わせ材料: 黄桃 半割り5個 バター じゃが芋 3個 小麦粉 大さじ1 塩・胡椒 セルフィーユ (作り方) 1:ソースを作る。 ・黄桃は水気を拭き、細かく切る。 ・バター大匙1を鍋に溶かし、桃を炒める。 ・少し茶色くなったらワインビネガーを入れ、水分がなくなるまで煮詰める。 ・白ワイン、ポルト酒を加え5〜6分煮て、裏漉しにかける。 ・再び鍋に戻し、(水分がなくなっていたら、少し水を加える) ・グラスドビアンドを加え、150cc位まで煮詰める。 ・水溶きコーンスターチでとろみをつけバターを加え、塩・胡椒で味を調える。 2:肉を焼く。 ・鴨肉は皮面に切り込みを入れる。 黒粒胡椒は鍋底等を使って、潰す。 ・皮面に粒胡椒、粉末コリアンダーをつける。 ・フライパンを熱し皮面から入れ、蓋をして時々返しながら4〜4分30秒焼く。 ・フライパンから出し、保温して5分程休ませる。 3:付け合わせを作る。 ・じゃが芋は皮を剥き、棒状に切る。 (水に漬けない) ・ボールに塩・胡椒、小麦粉を入れ、よく混ぜる。 ・フライパンに油を熱し、じゃが芋を入れ、軽く押し付け、蓋をしてやや弱火で焼き、途中ひっくり返して1枚焼きにする。 ・黄桃は半割りをさらに4つ割りにして水気をペーパーで押さえる。 ・フライパンにバターを溶かし、桃に軽く焼き色をつけながら焼く。 4:盛り付けてセルフィーユをあしらう。 《鴨胸肉のロースト マンダリンオレンジソース》 (作り方) 1.鴨肉は筋、羽をきれいに掃除し、塩・コショウする。 皮をじっくりと焼いて脂を抜く。 冷却し、真空パックして真空調理をする。 2.ソースを作る。 温州みかんを絞り、1/5まで煮詰める。 みかんが甘いので、ガストリックはしない。 フォンドヴォーを加え、さらに煮詰め、バターモンテして、塩で味を調える。 3.付け合せ りんごの賽の目入りマッシュポテト、舞茸の素揚げ、ほうれん草のオリーブ油&ごま油ソテー。 4.鴨胸肉を再加熱し、スライスする。 付けあわせを盛り付け、立てかけるように鴨肉を並べる。 ソースを流す。 解凍方法 ▼氷水解凍 手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法! 水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。 1kgあたり3?4時間が目安です(※)。 美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。 ▼冷蔵庫内での自然解凍 多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。 溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。 時間の目安は1kgあたり約24時間です(※)。 冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。 ▼流水解凍 急いでいるならこちらの方法。 ボウルやタライにビニール袋に入れたお肉を置き、水を流し続けながら解凍します。 この時、袋の口が水に浸らないように注意しましょう。 厚さ1cmほどのお肉であれば約30分で解凍できます(※)。 ただし、急速に解凍するのでドリップの量が多く、水も大量に使わなければなりません。 お肉の美味しさも先に紹介した方法よりは逃げてしまうので、急ぎの時だけ行うようにしてください。 ※ あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。 ≫ 冷凍肉の解凍方法を詳しく マグレカナール ハンガリー産 300g 未調理・生 フォアグラ採取後の鴨胸肉 鴨ロース ダックブレスト 鴨肉 ロースト/鴨南蛮/燻製に -D002 2,590 円
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鴨肉、合鴨ササミ 約500g フォアグラ採取鴨 健康志向 ヘルシー 治部煮 鶏ささみ ササミと一味違う ささみ ハンガリー産 赤身肉 鴨ササミ 低カロリー高タンパク質、ダイエット 治部煮 鶏ささみと一味違う 名称・合鴨ササミ 鴨肉ささみ材料名・鴨肉ささみ内容量・約500g賞味期限・未開封一か月以上保存方法・冷凍保存-18℃以下原産国・ハンガリー日本では手に入れることが困難な鴨ササミでございます。 幻の部位です。 当社のみ扱ってます。 低カロリー高タンパク質、ダイエットなどにぴったりです。 解凍して、焼いてもよし、湯通しでもよし、調理しやすいです。 金沢の郷土料理治部煮はささみを使って、麩や椎茸や青菜と一緒に出しで煮れば出来上がりです 高たんぱく質、低カロリーのささみでございます 日本では入手困難で幻の部位です 500gパックで使いやすい ダイエット・減量食事をお探している方 鶏のささみでは物が足りない方 ヘルシーな赤身肉をお探しの方 1鴨肉、合鴨ササミ 約500g フォアグラ採取鴨 健康志向 ヘルシー 治部煮 鶏ささみ ササミと一味違う ささみ ハンガリー産 赤身肉 鴨ササミ 低カロリー高タンパク質、ダイエット 治部煮 鶏ささみと一味違う 名称・合鴨ササミ 鴨肉ささみ材料名・鴨肉ささみ内容量・約500g賞味期限・未開封一か月以上保存方法・冷凍保存-18℃以下原産国・ハンガリー日本では手に入れることが困難な鴨ササミでございます。 幻の部位です。 当社のみ扱ってます。 低カロリー高タンパク質、ダイエットなどにぴったりです。 解凍して、焼いてもよし、湯通しでもよし、調理しやすいです。 金沢の郷土料理治部煮はささみを使って、麩や椎茸や青菜と一緒に出しで煮れば出来上がりです 高たんぱく質、低カロリーのささみでございます 日本では入手困難で幻の部位です 500gパックで使いやすい ダイエット・減量食事をお探している方 鶏のささみでは物が足りない方 ヘルシーな赤身肉をお探しの方 1 鴨肉、合鴨ササミ 約500g フォアグラ採取鴨 健康志向 ヘルシー 治部煮 鶏ささみ ササミと一味違う ささみ ハンガリー産 赤身肉 2,689 円
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【当店について】 ヨーロッパはもちろん、国産や世界各国の珍しく、美味しい幅広いジャンルのおすすめ商品を取り扱っております。 トリュフやフォアグラ、キャビアは当たり前、当店でしか輸入をしていないフレッシュのお野菜なども豊富に取り揃えております。 当店限定商品、トリュフ、フォアグラ、キャビア、チーズ、フレッシュのお野菜、セール商品は特にご好評をいただいております。 1温度帯ごとに8800円(税込み)以上のご購入ですと、送料無料となります。 一部商品はあす楽にも対応しておりますので、急なご入用にもできる限り対応させていただいております。 【この商品について】フィレ肉になります。 カナールは鴨の胸肉、キャネットは小鴨の胸肉、マグレはフォアグラをとった鴨の胸肉、バトーは骨付き胸肉になります。 【プレゼント・イベントにも】ギフト、贈り物、誕生日、父の日、母の日、敬老の日、クリスマス、ハロウィン、バレンタイン、イースター、就職祝い、入学祝い、進学祝い、新社会人、新成人、結婚祝い。 ホームパーティー、キャンプ、バーベキュー(BBQ)、 プロの料理人が高級レストランで使う食材は、特別な日の贈り物にも当店の珍しい輸入食材はぴったしでございます。 【対象 ※以下のような方にご利用いただいております】年代:〜20代、30代、40代、50代、60代〜よく読む雑誌:dancyu(ダンチュウ)、東京カレンダー、オレンジページ、クロワッサン、月刊専門料理、おかずのクッキング、栄養と料理、ヘルスケア・レストラン、レタスクラブ、月刊ベターホーム、ESSEをよく読まれる方 【取り扱い商品・ジャンル】輸入食材、イタリア食材、フランス食材、フレッシュ、冷凍食材、オーガニック食材、無添加食材、熟成肉、国産、トリュフ、フォアグラ、キャビア、グラスフェッドバター、チーズ、生ハム、サラミ、ソーセージ、野菜、イタリア牛、キアナ牛、ファッソーネ、ブッラータ、モッツァレラ 【冷凍】鴨ロース マグレ カナール(鴨胸肉)canard <ハンガリー>ミュラール種【300-500g】【冷凍品/冷蔵・常温商品との同梱不可】 2,808 円
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